ID работы: 10202342

Воробью по колено

Джен
R
В процессе
401
crying froggy бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 206 Отзывы 176 В сборник Скачать

И что теперь?..

Настройки текста
      Джек вырвал из рук зазевавшегося горожанина весло — очевидно, то был лодочник, наблюдавший за происходящим с разинутым ртом. Он даже не успел как следует отругать мальчика — Эйс сразу начал грести в сторону брата, намереваясь исполнить задуманное.       Было понятно, что Сабо, несносный маленький глупый мальчишка, его крику не внял; что ж, тогда есть ещё один способ — боль.       — П-прости, — одними губами произнёс Воробей. Он не был уверен до конца, но попытаться стоило.       Изо всех сил напрягая запястье и представляя разгорающееся пламя — если б ему в прошлой жизни сказали, что он будет повелевать огнём, Джек бы спросил у того человека, сколько рома нужно выпить для таких чёртиков — целясь как раз в развевающийся от буйного ветра флаг, он выстрелил из ладони потоком огня.       Впервые на кону стояла жизнь того, кто успел стать для него семьёй. Настоящей, без скелетов в шкафу и лживых обещаний, именно той, которой ему не хватало в том жутком мире.       Естественно, всего этого сам Джек не понимал, лишь инстинктивно чувствовал, что хочет во что бы то ни стало защитить успевшего стать братом мальчика.       Огонь, подобно высвободившейся из клетки птице, ринулся навстречу деревянному судёнышку, обволакивая его жаром и дымом, из-за чего Сабо начал неистово кашлять и опёрся двумя руками о борт.       Сознание его мгновенно прояснилось.       Вот и Эйс с замиранием сердца следит за каждым его движением… нет, наверное, пытается следить — дым разделяет их плотной завесой. Вдалеке на пирсе мечется маленькая фигурка Луффи.       Каким же он был глупцом… но… дышать очень тяжело… лёгкие будто высыхают изнутри, горький запах не даёт нормально сфокусировать взгляд.       Раздался оглушительный выстрел. Мир, до этого бывший столь оживлённым и шумным, замер в том единственном мгновении. Судно разнесло в щепки. Флаг, что так отчаянно развевался на ветру, теперь медленно опускался в морскую пучину, наполовину обгоревший.       В мыслях своих Эйс был не в состоянии сейчас разобраться: слишком много событий. Он не верил до конца в происходящее, но тем не менее реальность заливисто смеялась ему прямо в лицо. Снова он не смог защитить то, что было ему дорого…       В прошлом мире убийцей было быть не позорно: позорно быть пойманным, загнанным в ловушку. Но в данной ситуации наставлять оружие на беззащитного ребёнка, да ещё и довольно ухмыляясь — вот верх человеческого порока.       Прошло от силы секунды две-три, но все те эмоции и чувства горечи нахлынули на воспалённый воображением мозг. Последнее, что смог увидеть Сабо — это то, как Эйс выстрелил в него огнём.       — Какой кошмар.       Портгас Д. сказал это шёпотом, неотрывно наблюдая за разваливающимися от нестерпимого жара досками. Неужели он сам выбрал такой финал? Он виноват во всём произошедшем?       Тем не менее, лицо мальчика оставалось каменным. Лишь прикрыв на мгновение глаза, Эйс размеренно начал грести в сторону пирса. Там же теперь стояла мёртвая тишина.

***

      Джалмак ликовал — вот оно, долгожданное шоу! Тот, кто посмел преградить путь ему, великому, обязательно будет умерщвлён, а тут ещё и такая благодать рабу — сам он, великое превосходительство, представитель Мировой Знати, оборвал жизнь этому жалкому существу.       Но увиденное его заинтересовало: темноволосый мальчуган мог пользоваться силой огненного фрукта и даже пытался ему помешать.       Резко выругавшись, шарообразная туша приказала налить себе освежающий коктейль: необходимо найти того мальца и всё разузнать. Поэтому сейчас стрелять в него из базуки нет смысла — убить всегда найдётся время, а вот обзавестись ценной информацией получается нечасто.

***

      Эйс не помнил, как выцепил взглядом заплаканное лицо Луффи, не помнил даже, как быстро взял его за руку, и горожан, что специально дали смешаться с толпой, дабы Гроза Блюджема мог спокойно уйти.       Ему нельзя позволить увидеть Знати Луффи — ни за что. Он не повторит ошибки, теперь стоившей ему жизни Сабо. Он ведь знал, что Мировая Знать опасна, но всё равно не перестраховался! Это всё его чёртова вина!       В голове всплыл образ меланхоличного ребёнка со взрослыми глазами, огромными амбициями и желанием путешествовать, находить приключения, стать пиратом — настоящим, чтоб все трепетали перед его именем!..       Солнце постепенно заволокли тучи, прогремело, и первые холодные капли упали на потускневшую от игры света траву. Славный ветер, что напоминал Эйсу морские дали и неизведанные просторы, теперь вызывал только желание поскорее убежать куда подальше.       Луффи же, сам того не замечая, растирая сопли по лицу, никак не мог осознать до конца, почему, за что. Лица Эйса, что так крепко держал его запястье, он не видел — они двигались со слишком большой скоростью. Однако задавать вопросы не было смысла, лучше сейчас его не трогать.       Очнулся от глубоких размышлений Портгас Д. только перед дверью Дадан, когда почувствовал, как Луффи настойчиво, сквозь слёзы, тянет его за руку.       Очевидно, Эйс простоял там довольно долго, не открывая дверь, просто пялясь в одну точку, а младшенький, и так невероятно напряжённый, совсем испугался, разрыдавшись. Он сам не додумался хотя бы постучать, мысли такой не возникло. Чересчур много эмоций для одного маленького мальчика.       Развернувшись по направлению к городу, Портгас Д. поднял голову, дав нескольким дождевым каплям стечь по веснушчатому лицу.       Мягко погладив волосы Луффи, который вмиг сконцентрировал своё внимание на брате, он улыбнулся. Беззлобно. Именно теперь Эйс знал, что будет делать дальше. Не видя смысла мокнуть под дождём, мальчик аккуратно вошёл, подхватив на руки рыдающего Луффи.       Сами бандиты уже видели десятый сон, а ничего не ведающая Дадан — Мировой Знатью она никогда особо не интересовалась, да и дела криминальные всегда в приоритете — преспокойно мыла посуду, находясь спиной ко входу. Как только послышался скрип, она тут же обернулась, намереваясь кинуть тряпкой в негодников, что снова увильнули от домашних обязанностей, но увидев их выражения лиц, напряженно подошла и опустилась на колени.       Произошло что-то страшное. Прежде Дадан никогда не замечала столь спокойные и уверенные глаза Эйса, очевидно, покрасневшие от слёз. А на Луффи вообще больно было смотреть — свернувшись калачиком на руках брата, он ревел, не в силах вымолвить и слова.       — Что произошло? Где Сабо? — севшим голосом спросила бандитка.       — Сабо… — Эйс прикрыл веки, — мёртв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.