ID работы: 10202411

"Чувствовать любовь, когда..."

Гет
R
Завершён
347
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 88 Отзывы 64 В сборник Скачать

...я не знаю ее [3]

Настройки текста
      Серкан с удовольствием объяснял клиенту эскиз, над которым трудился всю ночь, но то и дело бросал взгляд за его спину. Эда разговаривала с женой мужчины, что-то рассказывая ей о ландшафте. Девушка была одета в брючный костюм нежно-голубого цвета, и выглядела она лучше, чем несколько дней назад. Серкан вдруг понял, что замолчал и молчит уже достаточно долго для своего монолога. Пожилой мужчина в ожидании устремил на него свои глаза.  — В целом… в целом это все. В процессе работы мы можем внести некоторые изменения, но все будет зависеть от Вашего желания…       Серкан мягко прокашлялся, прежде чем обратился к ней:       — Госпожа Эда?       — Мы тоже закончили, — ответила она.       Девушка подошла к нему и стала по правую руку. Оба в немом ожидании устремили взгляд на заказчиков.       — Как всегда, все превосходно! Господин Серкан, госпожа Эда, этот проект — ваш.       Серкан слегка повернул голову, ловя довольный взгляд Йылдыз, и тоже улыбнулся, протягивая руку для рукопожатия.       — Рад нашему сотрудничеству.       Когда парочка покинула их кабинет, Эда неспеша вернулась к своему креслу, в то время как он, засунув руки в карманы брюк, неловко замялся на месте.       — Ты молодец, — вдруг произнес он, глядя на нее исподлобья. — Очень красивый проект подготовила за такой короткий срок.       — Угу, — как-то весело кивнула она, поливая цветок, который она упрямо вернула на прежнее место.       Что же, один он может и потерпеть. Не так уж он в глаза бросается. И аллергии у него вроде не вызывает. Да и цветок сам по себе симпатичный, не очень яркий.       «Ну хватит».       — У нас неплохо получается. «Что ты несешь?»       Эда замерла, удивленно устремляя на него взгляд. Серкан попытался сделать самое непринужденно выражение лица.       — В смысле, мы хорошая команда… то есть, мы оба профессионалы своего дела… я про то, что мы ладим друг с другом как партнеры… у нас сходятся взгляды на…       — Я поняла, Серкан, успокойся, — закатив глаза, перебила его брюнетка, с громким стуком ставя стеклянную банку на стол.       «Тогда почему ты обиделась?»       Серкан проследил за тем, как она садится за свое место, открывает лэптоп и начинает заполнять данные о новом проекте. Он хотел сказать ей что-нибудь приятное, похвалить ее… может костюм?.. Но в кабинет вошла Селин.       — Любимый, доброе утро! — радостно улыбнулась она, но заметив Эду, которая даже не подняла головы, блондинка слегка замешкалась. — Привет, Эда.       — Угу, — лишь буркнула она, продолжая усердно смотреть в экран своего компьютера.       — Ты что-то хотела? — спросил Серкан, посматривая на наручные часы. Кажется, он не уверен, но у него была назначена какая-то встреча вот прям сейчас.       — Обсудить приготовления к помолвке. Серкан смотрел на Селин, но видел, как Эда с тяжелым вздохом поднимается и выходит из кабинета. Боковым зрение он увидел, как девушка сняла с вешалки пальто и направилась к выходу.       «Куда она пошла?»       — Приготовления к помолвке? — глупо переспросил Серкан, часто моргая глазами. Его мысли были где-то далеко.       «Зачем?»       — Да, ты же сам сказал, что нет смысла больше тянуть, сделаем все быстро, чтобы успеть отдохнуть и вернуться к делам, — улыбнулась Селин.       — Честно говоря, — медленно начал он, бегая взглядом по офису. Его мозг работал на полной мощности.       Поймал!       — Лейла! — вдруг крикнул он так, что Селин невольно вздрогнула. Лейла тоже.       — Да, Серкан-бей!       Девушка в миг оказался в кабинете, и Серкану стало легче.       — Ты не сделала то, о чем я тебя просил? — вкрадчиво спросил он, выразительно глядя ассистентке прямо в глаза. Линзы ее очков их забавно увеличивали. Серкан видел, как ее зрачки расширились.       — О чем Вы просили, С-серкан-бей?..       — Да, Лейла, — понизив голос, продолжал он.       Селин молча переводила взгляд с девушки на мужчину.       — Вот о чем Вы просили, я сделала не сделала, то есть, я понимаю, — кивнула Лейла, сделав максимально серьезное лицо. — Я понимаю, Серкан-бей.       — Я не понимаю, — встряла Селин, но Серкан предупреждающе поднял руку.       — Мне нет прощения, Серкан-бей. Увольте меня!       — Я делаю тебе выговор. Почему я должен тратить свое рабочее время на то, чем должна заниматься ты? Мне нужно по делам.       С этими словами Серкан поспешил покинуть кабинет.       — Лейла? — он остановился и обернулся, когда понял, что ассистентка за ним не последовала.       Девушка тут же побежала к начальнику. Селин закатила глаза и тяжело вздохнула, отворачиваясь и обводя взглядом кабинет. Он тут же зацепился за то, чего раньше точно не было. На одной из полок, среди наград Серкана стояла одна новенькая, явно ему не принадлежащая. Селин прочла табличку. — Эда Йылдыз.       Когда они поженятся, она ее уберет. Все так, это кабинет Серкана Болата.

***

      Серкан остановил машину подальше от кафе, адрес которого ему дала Лейла. Вообще-то, он был здесь несколько дней назад.  — Лейла? Куда ушла госпожа Эда? Лейла несколько раз моргнула, пытаясь переключиться. Она вдруг заговорщески улыбнулась, слегка прищуривая взгляд.  — А Вы почему интересуетесь? — понизив голос, спросила она.  — Что значит почему? — шикнул он, когда мимо них прошла Селин. Как только девушка скрылась из виду, он продолжил: — Она мой партнер. Я должен знать о том, где, что, с кем.  — А, то есть, Вы интересуетесь, как партнер? Пф, тогда я не знаю.  — Лейла! Но девушка больше не боялась его.  — У госпожи Эды, видимо, какая-то встреча с клиентом. Знаете, она очень много работала. Очень.  — Лейла!  — Ну ладно-ладно. Она пошла к своему другу. К другу, значит, пошла. Серкан стиснул руль, буравя хмурым взглядом прозрачные панорамные окна кафе. Он видел женский силуэт, вертевшийся туда-сюда. Мужчине рядом с ней явно это нравилось. Кажется, она танцевала. Серкан начал нервно барабанить по обшивке руля. «Что ты тут делаешь? Почему следишь за ней? Какая тебе разница, куда и к кому она пошла? У тебя есть девушка, и ты сделал ей предложение несколько дней назад здесь, в кафе этого Дениза… Зачем она пошла к этому Денизу? Как же он меня бесит! Тише, Серкан, тише… Да что она в нем нашла вообще?.. «Ты вообще ничего не видишь» — я очень хорошо вижу, господин Дениз, у меня стопроцентное зрение, и я вижу, как сношу тебя нокаутом, и ты больше не поднимаешься!» Серкан вдруг вышел из машины и уверенно направился ко входу в кафе, на ходу придумывая, что сказать. «Это же антикварная лавка, да? Скажи, что тебе нужно что-то… антикварное. Очень старое… что-то…» Заметив, как Дениз его увидел и изменился в лице, Серкан довольно усмехнулся и потянул на себя дверь.  — Добрый день!.. Госпожа Эда, и Вы здесь? — вопросительно произнес он, вкладывая в свой голос максимально правдоподобное удивление. Эда замерла, растерянно уставившись на него. Дениз поднялся.  — Серкан-бей, каким ветром? Чем обязан? — натянуто произнес он, протягивая ему руку. Серкан протянул свою. Оба мужчины крепко пожали друг другу руки. Стало напряженно тихо.  — Маме понравился какой-то старый сервиз, который она увидела у Вас. Она попросила его купить, — без единой запинки произнес Серкан.  — Госпожа Айдан? Странно, она мне ничего не сказала… золотой или белый?  — Понятия не имею, — ответил Серкан, краем глаза следя за Эдой.  — Впрочем, не важно, потому что у меня нет никаких сервизов, — прищурившись, ответил Дениз, складывая руки на груди. Он раскусил его с самого начала, но не мог понять, зачем он приехал. Неужели он начал вспоминать Эду?.. Ну уж нет. Он не намерен ее отдавать. Вот только Серкану Болату было все равно на его намерения.  — Значит, я не так ее понял. Извините. Госпожа?.. Серкан протянул ей руку, но тут же опомнился и сделал вид, что стряхивает невидимую пыль с лацканов пиджака.  — У нас еще много работы, — прокашлявшись, произнес он, обводя помещение взглядом. Полно разного хлама, все навалено друг ну друга. Сплошной хаос. Ему такое не нравится.  — Какой работы? Я все сделала, — удивленно начала она.  — Да, но у нас еще встреча с клиентом в час, мы опаздываем, — продолжал Серкан, для убедительности постучав пальцами по циферблату наручных часов.  — Но сейчас только десять…  — В городе пробки.  — И я не знаю ни о какой…  — Лейла забыла Вас предупредить, — не давая ей возможности возразить, Серкан подтолкнул ее к выходу, забирая ее пальто и открывая перед ней дверь. — До свидания, Гедиз…  — Дениз… «Если бы ты знал, насколько мне плевать».

***

Серкан лишь оказавшись в машине понял, что загнал себя в угол. До встречи с клиентом действительно было еще несколько часов, а возвращаться в офис ему не хотелось. Он пристегнулся, замечая, как Эда делает точно так же. Ее челка упала ей на глаза. Когда он понял, что сделал, было слишком поздно. Эда замерла, когда его ладонь быстро, но осторожно убрала прядь волос ей за ухо. Она устремила на него вопросительный взгляд блестящих глаз.  — Так лучше, — пробормотал он, резко срывая машину с места. Он вел ее самыми петлистыми улочками, намеренно не объезжая встречающиеся по пути пробки. Эда всю дорогу молчала.  — Нам нужно на заправку.  — Угу, полбака ты уже прокатал. Куда поедем? Давай на ту, что на окраине города. Как раз успеем к часу вернуться в центр! — съязвила она. Ее уже начинало укачивать.  — Там хороший бензин? — серьезно спросил Серкан, потянувшись к проигрывателю.  — Это была шутка. Спустя еще десять минут катания по городу, Эда жалобно заявила:  — Меня тошнит и я хочу есть. Серкан озадаченно посмотрел на нее.  — Может, нужно к врачу?.. — начал было он, но она прервала зарождающуюся в его голове балладу о здоровье одним гневно сверкающим взглядом.  — Ты просто укатал меня по дворам. Раз не собираемся возвращаться в офис, давай хотя бы поедим.  — Хорошо, в ресторан шефа Александра?  — Нет, не туда. Веди машину, я направлю тебя. Серкан больше ничего не спросил.  — Что это за место? — спросил он, когда они остановились на одной из жилых улиц напротив небольшого кафе.  — Место, где готовят очень вкусный суп. Пойдем, — бросила ему Эда, устремляясь вперед.  — Насколько это заведение соответствует санитарным нормам? — поморщился он, оглядывая обшарпанный фасад кафе. Впрочем, там было довольно людно.  — Не все золото, что блестит, Серкан Болат. Когда они сели за стол, Эда уверена заказала две порции супа, и когда его принесли, Серкан снова поморщился.  — Я не уверен, что ем такое…  — Я знаю, что ты ешь, а что нет. Не привела бы тебя сюда, если бы не была уверена. Попробуй. Серкан угрюмо вздохнул и взял ложку. По запаху было съедобно. Да и Эда ела с аппетитом. Он усмехнулся. Она это заметила.  — Что? — спросила она, смущенно вытирая губы салфеткой.  — Ты так проголодалась, — констатировал он, едва заметно улыбнувшись и пожав плечами. Сам не знал, зачем все это делает и говорит. Он поднес ложку ко рту, не видя, каким пристальным взглядом смотрит на него Эда.  — Ты права, очень даже неплохо. Что-то знакомое… Как называется?  — Тербийели, — на придыхании ответила Эда. — Понравилось? Серкан кивнул. Эда улыбнулась. Мало, но все же. Все оставшееся время обеда они провели молча. Эда заказала себе еще десерт, и пока они ожидали его, Серкан рассматривал ее в те моменты, когда она не смотрела на него. Взбалмошная, ветренная, суетливая, эмоциональная, вызывающая и нелогичная. Ну почему она не поддается его логике? Красивая. Взгляд Серкан стал несколько понурым. Почему они такие разные? Быть может, будь она другой, он бы… «Или если бы ты был бы другим?.. Тем, кто был на фотографиях, которые она тебе показала. Тот мужчина и правда мог любить ее. Но тот мужчина не ты». Когда прямо перед его носом поставили десерт, в центре которого была огромная ягода клубники, Серкан непроизвольно подался назад, чуть не потеряв равновесие. Эда быстро придвинула сладость к себе.  — Это мое, у господина аллергия на клубнику. От одного вида может умереть, — мило улыбнулась она официанту, но выразительно посмотрела на Болата. Серкан лишь сухо прокашлялся, стараясь не смотреть на то, как она наслаждается своими десертом. Она знала слишком много личных подробностей, и это ему не нравилось. Потому что он не знал ее совсем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.