ID работы: 10202411

"Чувствовать любовь, когда..."

Гет
R
Завершён
347
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 88 Отзывы 64 В сборник Скачать

...я не помню ее [2]

Настройки текста
      «Посмотри, посмотри на меня, я Эда! Ты помнишь меня. Ты. Помнишь. Меня. Серкан!!!» Серкан поднял голову и посмотрел на кресло, стоящее напротив в конце стола. Пусто. Перевел взгляд на рабочую зону. Все казалось абсолютно обычным. Таким, к чему он привык. Все работали. Но. Серкан вновь перевел взгляд на противоположное кресло и с тяжелым вдохом откинулся на спинку своего, по инерции откатываясь слегка назад, закидывая ногу на ногу. В пронзительной тишине его кабинета с тихим характерным стуком шли часы. Сейчас его кабинет выглядел так, как обычно, но когда он вошел сюда два дня назад, его глаз задергался. Кругом цветы. Кругом что-то отвлекающе-постороннее, что-то выделяющиеся, что-то абсолютно. Ему. Не. Свойственное? Серкан опустил взгляд на стол. Вчера она вновь влетела в его кабинет без стука, чтобы буквально швырнуть это ему на стол. Его рука потянулась к слишком милому обручальному кольцу с розовым цветочком. Неужели он сам это выбрал? Бред. «Знаю, тебе все равно, но мне это не нужно». Его пальцы неосознанно начали играть с этим колечком, звонко и часто ударяя его о столешницу. Госпожа Эда была странной женщиной.       Она была импульсивной. Он понял это в тот момент, когда она с громким звоном разбила винный бокал у него дома. Дзинь. Она была несколько вульгарной. Момент, когда она уселась на край его стола, слегка раздвигая ноги, касаясь оголенной внутренней поверхностью бедер его так, что даже сквозь плотную ткань брюк его тело среагировало неприлично. Серкан нахмурился, пробурчав какое-то оправдание. -…очень короткие шорты, очень… Дзин-нь. Госпожа Эда была немного рассеянным руководителем. Он потратил полночи на то, чтобы разобраться в ее отчетах за текущий месяц. Но, стоило признать, она старалась. Чуть не потеряв колечко, Серкан успел поймать его, не дав укатиться к краю стола. Снова нахмурился, разминая правую кисть, перекладывая колечко в пальцы левой руки и продолжая свое занятие. Она была сумасшедшей. Точно! Вот слово, которым можно описать ее! А еще подходит неразумная. Нелогичная. Серкан усмехнулся, подбирая еще несколько синонимов. Куда ветер дует — туда и она. Дзин-н-нь. Дзин-н-н-нь.       ДЗИНЬ! Серкан вновь чуть не потерял его, но на этот раз из-за какого-то шума в офисе. Мужчина вышел из кабинета, засовывая на ходу кольцо в карман брюк. Заметив небольшую кучку людей, не занимающихся работой, Серкан остановился. К его удивлению, Энгин и Пирыл тоже оставили дела и окружили человека, которого он уже видел. «Как его там?.. Демир?.. Дерем?..»  — Дениз, что ты такое говоришь? «Ах, да. Дениз».  — … не берет. Не берет телефон, — испуганно произнесла высокая блондинка.  — Может мне попробовать? Может по работе возьмет, — подал голос Энгин. — «Вне зоны действия»… Может разрядился?  — Дады не было дома, но мы думали, что она с тобой, Дениз! — воскликнула Мело. Серкан громко прокашлялся, заставляя всех обратить на него внимание.  — Что случилось? Почему работа остановилась?  — Эда пропала, — ответила Лейла. К удивлению Серкана, ее голос прозвучал как-то непривычно.  — Она не была дома со вчерашнего вечера, и мы не знаем, где она, — почти плакала Мело. Быть может в другое время она бы не реагировала на это так чувствительно, но все эти долгие два месяца Мелек видела, сколько испытаний переживает ее любимая Эда, и ее сердце разрывалось от того, что она не могла помочь.  — Госпожа Эда вроде бы взрослая девушка, не вижу повода для переживаний.  — Да ты вообще ничего не видишь, — услышал он бурчание Дениза. «Спокойно, Серкан, спокойно. Это не тот человек, на которого стоит тратить время».  — Советую вернуться к работе, — направляясь в свой кабинет, произнес Серкан.  — Я уже дал указание своим парням, они ищут ее, но и нам нужно разделиться, — продолжал Дениз. Серкан усмехнулся. Кому это нам? Он на его сотрудников намекает? Они не бросят работу, чтобы искать по всему Стамбулу какую-то взбалмошную девицу. Но к его удивлению он услышал многочисленные поддакивания. Обернувшись, Серкан вопросительно посмотрел на собравшихся, но на него никто больше не обращал внимания.  — Вы с Эредом и Мело, — начал Дениз, указывая на Лейлу, — отправляйтесь по этому адресу. А вы, — он указал на Джерен и Ферита, — вот сюда.  — Мы тоже поедем, — вдруг воскликнул Энгин, беря за руку Пирыл. Девушка впервые перевела взгляд на Серкана.  — Я думаю… мне лучше остаться здесь, Энгин. Может, она вернется в офис, — как-то неуверенно произнесла она, активно дергая мужа за руку. Мужчина посмотрел на Серкана.  — Вы в курсе, что сейчас разгар рабочего дня? Вы не можете покинуть свои места, — начал было Болат, но компания друзей уже вышла из офиса. Остался только Энгин. Пирыл поднялась к себе в кабинет.  — Что это такое? Что за не подчинение? — возмутился Серкан, окидывая суровым взглядом оставшихся сотрудников. Их было в меньшинстве.  — Это ты мне скажи, друг, что это такое? Что с тобой такое, Серкан? Неужели тебе совсем не жаль Эду? Неужели ты совсем ничего не понимаешь?  — Нет, это вы все никак не можете меня понять! Я не помню Эду. Не помню этих людей. Я не знаю всех этих людей. То, что ты мне рассказал, это что-то за гранью…  — Хватит, надоело! Надоело! — вдруг раздраженно взмахнул руками Энгин. — Одно и то же! «Я не тот человек», «Это не логично» — оставайся со своей логикой здесь. А я пойду искать своего друга. Одного я потерял два месяца назад, но ее не потеряю. Серкан смотрел, как Энгин выходит из офиса, и пытался осмыслить его слова. Ему казалось, что в этом месте никто не хочет его понять.  — Любимый, может пообедаем? — раздался голос Селин за спиной. Никто, кроме Селин.  — У меня срочная встреча с потенциальным клиентом. Прости.  — Хочешь, я поеду с тобой?  — Не стоит.

***

      «Что ты делаешь, Серкан?» Он вышел из машины и остановился перед вывеской, упирая руки в ремень. Щурясь от закатного солнца, огляделся. Здание периодически ремонтировали и содержали в порядке, но оно было старым. Перед входом сидел пожилой мужчина, читая какую-то книгу.  — Добрый день, — произнес Серкан, подходя к нему.  — Добрый, господин… — ответил мужчина, прищуриваясь. — А, я вас помню. «А я вас — нет».  — Разве? Я уже был здесь? — сорвался вопрос с его языка. На самом деле, он понятия не имел, что это за место, но он точно здесь уже был. Он уверено вел машину по узким улочкам, словно был здесь не так давно. Место старое, у маяка. Ему это ни о чем не говорило, но он здесь.  — Да, давно. Но у меня хорошая память на лица. Она в саду. Серкан удержался от глупого вопроса «кто» и побрел в неопределенно указанном стариком направлении. Сад напоминал небольшой лабиринт, и поздней весной он должен быть особенно красив. Сейчас же многие цветы все еще были укрыты прозрачной пленкой, а неровные кусты еще не были подстрижены. Перед уходом из офиса Пирыл сказала ему, что Эду все еще не нашли. Сказала просто так, но смотрела на него как-то странно. Он не узнавал своих старых друзей. Неужели за год можно так сильно измениться? «Бред», — уже как-то не очень уверенно подумал он.  — …оф-оф, замерз! Как так? Я укрывала тебя хорошо… придется повозиться с тобой чуть больше, чем с остальными, — донеслось откуда-то справа. Серкан бесшумно завернул и замер. НашласьПравда сумасшедшая, разговаривает с цветами. Эда была одета в явно большой для нее рабочий комбинезон. Убрав волосы в высокий пучок, она то и дело отбрасывала с лица отросшую челку, отчего на ее щеках оставались темные пятна от земли.  — …ничего, главное корень хороший, цвести будешь, — улыбнулась она, припав к земле совсем низко, рассматривая корешки растений. Видимо, ее взгляд наткнулся на носы его лакированных туфель.  — Госпожа, — прокашлявшись, начал он. Эда стремительно подняла голову, вопросительно устремляя на него взгляд янтарных глаз. Серкан растерялся. Ее взгляд с самой первой встречи пронзал его насквозь, и он не мог объяснить, почему ему становится трудно дышать. Вот и сейчас, он попытался сделать вдох, но не смог, и потому испугался, бегая взглядом по всему на свете. «Не смотри на меня так красиво», — вдруг пронеслось у него в голове.  — Серкан?.. — ее голос заставил все внутри него вздрогнуть. — Что ты тут делаешь?  — Я искал тебя… то есть, мы все ищем тебя… вас… госпожа Эда. Серкан сам не понимал причину своего волнения. Ему вдруг резко захотелось ослабить галстук. Да и на улице уже становилось тепло. Зима отступала.  — И ты приехал сюда? Серкан не ответил. На лице Эды расцвела улыбка. Серкан зацепился за нее взглядом и почему-то улыбнулся в ответ.  — Ваши друзья волнуются… а еще они сорвали всю дисциплину в офисе, и Вы, госпожа, тоже не явились на рабочее место, а это не профессионально. Если бы Вы были обычным сотрудником, а не владелицей половины акций, я бы сделал Вам выговор, — быстро начал он, наблюдая за тем, как она поднимается и отряхивается. Она улыбалась. Вчера плакала, а сегодня — улыбалась. Сумасшедшая. День назад готова была разнести его квартиру, а сейчас — смеялась. Сумасшедшая! Как она вообще оказалась в его жизни?  — Почему ты… Вы… — он прервался, покачав головой. Его пальцы в карманах брюк сжали что-то тонкое, врезаясь в острые грани. Кольцо. Он забыл его убрать.  — Я отвезу Вас домой, — только произнес он. Эда не противилась.

***

Они ехали в тишине, на Стамбул уже опустились сумерки, и город зажег огни. Эда смотрела в окно. Она переоделась в джинсовку поверх короткого красного платья в мелкий цветочек. Ее волосы волнами спадали вниз, скрывая от него ее лицо. Серкан старался не отвлекаться от дороги, но то и дело бросал на нее взгляды.  — Не смотри на меня так… — вдруг произнесла она. Серкан был готов поклясться, что покраснел. К счастью, было слишком темно, чтобы она это заметила.  — К-как?.. — он вдруг понял, что во рту у него пересохло.  — …мои глаза на дороге, а в мыслях — ты, — тихо закончила она.  — Это какая-то надпись на грузовике? — глупо усмехнулся он, заметно нервничая. Он понятия не имел, какой грузовик, какая надпись. Эда издала очередной радостный смешок и хлопнула в ладоши. У нее были такие маленькие руки… Серкан лишь крепче сжал руль, шумно выдыхая. Когда они подъехали к дому, Серкан зачем-то тоже вышел из машины.       — Да… завтра утром у нас встреча с клиентом, так что… — он прервался, разглядывая до неприличия короткое платье.       В уличном освещении он наконец разглядел ее получше. Красное. В цветочек. Эта девушка помешана на цветах?       — Так что «что»? Закончи предложение?       Серкан снова впал в ступор. Она ломала ему мозг. Он пробормотал что-то в стиле «не опаздывай».  — Спокойной ночи, Серкан Болат, — улыбнулась она, поднимаясь.  — Спокойной ночи, госпожа… — пробормотал он, удивленно глядя ей в спину. Он уже собирался сесть в машину, как она вдруг окликнула его.  — Серкан? Он обернулся.  — Я не говорила, где живу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.