ID работы: 10202411

"Чувствовать любовь, когда..."

Гет
R
Завершён
347
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 88 Отзывы 64 В сборник Скачать

...когда она приходит с другим[5]

Настройки текста
      Серкан снова окинул присутствующих тревожным взглядом. Вокруг только самые близкие и не очень люди, но госпожи Эды среди них нет, хотя ее подружки и тетя здесь. Никто из собравшихся не радуется происходящему, даже Эрдем, который обычно смеется тогда, когда не надо. Правая рука мужчины тянется к коробочке, которую держит Сейфи, демонстративно отвернувший голову, с двумя обручальными кольцами. В голове Серкана проносится множество мыслей, а после остается лишь звенящая пустота. Его пальцы сжимают тонкий серебряный обруч с бриллиантом. Он слышит, как сбилось дыхание Селин. Что-то не так… «Конечно не так! Зачем ты это сделал? Ты ведь сделал это назло назойливой госпоже, которой здесь нет». В момент, когда он слышит стремительный стук каблуков, его правую руку предательски сводит судорога. Болезненная гримаса в миг отражается на его лице, и к боли в руке добавляется еще и пульсирующая боль в сердце, заставляя согнуться. Кольцо с громким звоном ударяется о холодный бетон и укатывается куда-то под стол. Он слышит взволнованный вздох матери и Селин, краем глаза видит, как Энгин делает несколько шагов, но в итоге остается наблюдателем. Взгляд Серкана, затуманенный сердечной болью, утыкается в изящные женские стопы, обтянутые тонкими ремешками босоножек. Когда мать и Сейфи помогают ему выпрямиться, он может лишь беззвучно открывать рот, глотая воздух. Желтое платье! То самое платье из его снов! И оно принадлежит Эде! Все это время он видел ее в своих снах! Ему хочется выть. Вокруг него колготится Селин, зовя его по имени; мать, теребящая Сейфи и приказывающая вызвать врача; остальные тихо перешептываются. Ни о какой помолвке больше нет и речи. Он не в порядке, но его взгляд скрещен с ее, ликующим. Она ухмыляется. Только сейчас он замечает рядом с ней мужчину. Серкан снова хватается за сердце, видя, как она демонстративно поднимает их руки с переплетенными пальцами. Дениз сдержанно улыбается. Она готова засмеяться. А он чувствует, как ярость растекается по его венам.  — Мы пришли присоединиться к торжеству! У нас для вас радостная новость: мы с Денизом обручились! Еще больнее просто быть не может. Серкан чувствует, как подкашиваются его ноги, слышит, как прокатывается радостно-удивленно-испуганный гул по офису; практически не чувствует, как его тяжелое тело подхватывают Энгин и Ферит, не давая упасть. Теряя сознание, он до последнего видит ярко желтое платье, ее дьявольскую улыбку и… Абсолютно грустные глаза.

***

 — … он перенес микроинфаркт. Видите этот зубец? В норме его быть не должно. Серкан открывает глаза. Его ослепляет яркий свет медицинской палаты. Краем глаза он замечает мать и Селин. Шумно выдыхает.  — Любимый… — тут же слышит он ее голос рядом со своим ухом. Ее ладони касаются его щек. — Мы так испугались за тебя… Серкан угрюмо молчит. Он помнит, что произошло.  — Микроинфаркт? — переспрашивает он.  — Сейчас нет причин для беспокойства, но Вам необходим особый режим.  — Но Серкан всегда вел правильный образ жизни. Как такое возможно? — госпожа Айдан активно трет виски. Она больше не плачет.  — Возможно, это последствия авиакатастрофы. Или другого сильного эмоционального фактора. Серкан издает слабый смешок. Эмоциональный фактор. Это тот, которому он заедет кулаком по лицу, когда увидит еще раз рядом с ней? Эда Йылдыз решила его убить. «Но ты спустил курок первым. Она лишь сделала ответный выстрел». Серкан поднимается, Селин пытается уложить его обратно, но он решительно убирает ее руку со своей груди, начиная откреплять присоски ЭКГ.  — Серкан, тебе нельзя так резко…  — Я здоров. Уверяю, это недоразумение. Я здоров, — повторяет он, опуская ноги взглядом ища свою рубашку.  — Что ты такое говоришь? Что значит «недоразумение»? — не унимается Селин. — Ты перенес страшную аварию, в последние две недели на тебя свалилось так много всего…  — Селин, — перебивает ее он, тря переносицу. Его взгляд устремляется на доктора. Тот кивает и поднимается.  — Мама, оставь нас одних. Госпожа Айдан выходит из палаты, первым делом встречаясь взглядом с Эдой. Девушка больше не натягивает маску безразличия.  — Как тебе в голову такое пришло? — тихо шепчет Айдан, беря ее за руку и отводя подальше от остальных. — Когда мы говорили, что ему нужен эмоциональный всплеск, мы явно друг друга не поняли!.. Эда, ты чуть не убила его! Она произносит это скорее как шутку, чем обвинение. После того, как Эда узнала, что все это время госпожа Айдан скрывала от нее то, что Серкан жив, женщина не могла сидеть сложа руки. Она приехала к Эде на следующий день после того ужасного события в кафе Дениза и предложила план по возращению их любимого Серкана. В этом плане было задействованы все.  — Думаете, он так отреагировал на мое заявление? — взволновано спросила Эда, комкая подол платья. Она очень сильно за него переживала.  — Врач сказал «эмоциональное потрясение», Эда… В этот момент из палаты вышла Селин. Не глядя ни на кого, она стремительно направилась к выходу. На ее лице застыло абсолютно безэмоциональное выражение. Она остановилась напротив Эды и грустно усмехнулась.  — Поздравляю. Ты активно добиваешься всего, чего хочешь…  — Я тебя предупреждала, — мрачно ответила Эда, не глядя на блондинку. — Надеюсь, теперь ты исчезнешь из нашей жизни навсегда.  — Он все равно тебя не вспомнил. Быть может, я проиграла, но и ты не выиграла. В его жизни тебя по-прежнему нет.  — Я так не думаю, — ответила Эда в тот момент, как из палаты вышел сам Серкан, на ходу застегивая манжеты рубашки. Он окинул присутствующих холодным взглядом, останавливаясь на Денизе. Между мужчинами с первого дня неосознанно друг для друга зародились враждебные отношения. Но теперь Серкан был уверен в причине этих отношений. Он перевел взгляд на нее. Несколько смягчился. Даже усмехнулся. Неспеша подошел к ней, минуя остальных.  — Поздравляю, госпожа, — тихо произнес он, пристально глядя ей в глаза. — Но я бы не торопился так быстро выходить замуж. Кажется, с помолвками и свадьбами у нас не вяжется.  — Кажется, — кивнула Эда, стараясь сохранить спокойствие. Ей очень хотелось кинуться ему на шею и обнять крепко-крепко. Она чуть не потеряла его во второй раз. Ему тоже очень хотелось, чтобы она сделала так. Просто хотелось. Не важно, помнит он ее или нет, сделала ли она его другим человеком или нет. Сейчас он четко осознал то, что наручники, которые она надела на него несколько дней назад, по-прежнему сковывают их руки.       И они никогда, никогда-никогда-никогда не спадут с их рук!  — У нас нет ключа от них, — вслух произнес он так, чтобы слышала лишь она. Его взгляд блуждал по ее лицу. — Ты никуда не убежишь. Ты знаешь это. Твоя выходка злит меня, но мы оба знаем, почему ты так сделала.  — Ты такой самоуверенный, Серкан… Он лишь усмехнулся.  — Если ты думаешь, что будет легко — ошибаешься, - сдерживая дыхание, произнесла Эда.  — Угрожаешь мне?  — Предупреждаю.  — Я заинтригован. Эда кивнула, глядя ему прямо в глаза. Она не знала этого человека и потому ей было не по себе. Он выглядел как ее Серкан, но в нем было что-то другое. Что-то, что, возможно, уже не исчезнет. Ей нужно принять факт: Серкан погиб в день их свадьбы. Что того Серкана больше нет и быть не может. Что судьба дала им выбор. И, кажется, Серкан свой сделал.  — Сколько раз приду в этот мир… — начал он. — Столько раз влюблюсь в тебя. Убедившись, что с другом все хорошо, Энгин и Пирыл решили уехать домой; Ферит предложил подвести девочек и госпожу Айфер. Он предложил и Денизу, но тот хмуро покачал головой и ушел сам. Они практически остались одни.  — Я не отступлю, — продолжал он, не отрывая от нее глаз. — Мы будем вместе. Я влюблен в тебя как сумасшедший. Эда сглотнула подступивший ком, задыхаясь от переизбытка эмоций.  — Я ненавижу тебя, Серкан Болат! — лишь выдохнула она, круто разворачиваясь на каблуках, слыша, как в ее спину летит его смех и звучащее противоречиво:  — Наши чувства взаимны, госпожа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.