ID работы: 10203124

Техномаг

Джен
G
В процессе
686
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
В целом поступление на работу не было таким уж сложным. Там сейчас требовались кадры, да и сейчас широкий размах приобрела биометрика, а некоторые хакеры умеют переписывать данные такого типа. Сам периодически практикуюсь в подобных делах, но осторожно. Иначе проблем не оберёшься. После решения всех необходимых вопросов в отделе кадров, дело передали главе охраны компании, некому Адаму Дженсену. По его выправке и некоторым внешним качествам скажу точно - служил в спецназе. Тем более его часто показывали по телевизору. Упоминать ему это не стал, рассказал, где проходил службу и как очутился здесь. После решения всех вопросов меня приняли. Выдали форму, пропуск, табельное оружие, ну и ряд мелочей, например памятки и копия договора. В целом работёнка была нормальной. В основном я должен был стоять на посту, помогать рабочим в случае, если они ошибутся в маршруте. Иногда и пройтись по определённой территории. В свободное от работы время, я либо промышлял ремонтом и торговлей, либо занимался наукой или развивал себя. В крайнем случае прогуливался по городку, благо мой дом недалеко от здания компании. После работы я заглядывал к одной уличной даме, что периодически делилась со мной информацией. - О кого я вижу! Наш здешний многоходовочник. - И тебе доброго дня Летиция. Как дела идут? - О, пока стабильно. Что-то принёс? - Ты ведь ничего не пьёшь, кроме Дьявольского Эля. Я дал ей пару банок данного алкогольного напитка. Она сразу взяла и залпом выпила всю предложенную выпивку. - Приятно иметь дело с хорошими людьми. Я тут слышала один пароль от полиции. - Это как тебе удалось? - Не заметили, что я стою недалеко, пока они болтали. Весьма неплохая информация. К тому же она ещё рассказала о нескольких лазейках и других интересных вещах. После этого заглянул к Грейсону, торговцу оружием, что находился на заброшенной заправке. Открыв дверь, меня осмотрел его телохранитель. Осмотрев, он пропустил меня. - Всегда рад видеть своих постоянных клиентов. - сам торговец был одет с иголочки в достаточно дорогую одежду, а в руках держал дробовик. - Ты ведь многим так говоришь? - Ну, у меня возросли запросы и большая часть говорила о тебе. Ты порекомендовал меня? - Верно. - Предлагаю скидку для тебя. К тому же мне есть, что предложить. - Что скажешь? - сказал я, давая пистолет. - Так-так. Стандартный Зенит 10м. Табельное оружие, достаточно распространённое как среди полиции, так и местных банд. У меня есть боеприпасы и модификации. - Покажите. - несмотря на то, что большая часть моего бюджета идёт на научные дела и основные потребности, часть откладывалась на подобные случаи. К тому же мой инвентарь и рюкзак системы никто не видел. Там я и прятал приобретённое оружие. Среди оружия были: дробовик; винтовка; пистолет-пулемёт; револьвер, парализующий пистолет. В основном мне удавалось находить в некоторых тайниках банд или отбиваясь от них. Что-то оставлял, что-то разбирал, что-то продавал. Купив необходимое, я отправился к выходу, торговец кинул привычную мне фразу. - Обязательно расскажи друзьям, только не легавым. Хе-хе. Система геймера стала полезным подспорьем. Она помогала следить за своей статистикой и при необходимости улучшать их, как повышая уровень, так и привычным способом. Это позволяло быстро развиваться и становиться сильнее. В рюкзаке у меня много чего есть - пушки, патроны и медикаменты. Конечно всё я осуществлял в реальном мире, так как периодически отвлекался от системы. Но она напоминала о себе сама очередным сообщением, на телефон. Ещё не всё решил с крафтом, то ли не всё разобрал, то ли просто не решился. Сам не понимаю. В один из дней меня призвали на работу в связи с положением - важное открытие. Нужны все доступные силы. Я прибыл, заняв свой пост. Поначалу всё шло более-менее привычно. Учёные бегали тут и там, чтобы подготовиться к представлению открытия. Но потом всё полетело в Тартары. Завопила сигнализация, а в здание ворвались противники, они были в закрытой черной одежде с элементами брони. Многие даже не успели понять, что произошло и попали под шквальный огонь. Я укрылся за стенкой, периодически отстреливая противников. Вместе мы смогли убить нападавших. А потом получили приказ от командования. Наши силы разошлись. Одни должны были защитить и провести персонал в безопасное место. А я с небольшим отрядом отправились на поиски выживших. В процессе перестрелки часть моих сопартийцев погибла. А другой пришлось увести раненых. Вокруг были только разруха, огонь и трупы. Но в одном из отсеков дверь резко закрылась, а из вентиляции появилась женская фигура с пистолетами-пулемётами. Я взял модифицированное оружие. Она начал палить по мне, но мне удалось увернуться и открыть по ней огонь. Её слегка задело, тогда она сама увернулась, открыв огонь снова. Я кинул в это место гранату. Та взорвалась, задев её. Она разозлилась и врубив маскировку быстро настигал меня, обхватив шею, попытавшись задушить. Мне пришлось использовать свою способность, атаковав её током. Это вынудило её освободить меня и отбросить. Сплюнув и скрывшись в вентиляции, мой противник исчез. Я отправился на поиски выживших, но вместо этого увидел как Адама душит человек, до предела набитый имплантами. Я открыл огонь, вынудив его отпустить Дженсена. Тот быстро настиг меня, толкнув через бронестекло большой толщины, а потом расстрелял меня из пистолета. Мир погрузился во тьму, единственное, что мне удалось увидеть, как учёных выносят, а шефу выстрелили в голову. Неужели это конец?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.