ID работы: 10203124

Техномаг

Джен
G
В процессе
686
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Скитаться по галактике пришлось достаточно долго, мы посещали каждое строение, корабль и прочее, чтобы найти хоть что-то о выживших предтечах. В большинстве случаев выживших не оказывалось. Болезнь погубила многих, а лекарство так найти и не смогли. Вернее нашли, но извлечь не получилось. В основном, как ученику, мне давали некоторые логические задачи. Конечно учитель старался учесть мои возможности. Да и к тому же мы часто обсуждали про наши виды. Конечно они значительно отличаются. По его мнению, как он говорил - у человечества очень высокая хаотичность. А некоторые позиции и взгляды вызывали отвращение или непонимание. Например Нигилизм - частое отрицание многих важных позиций. Всё отрицать не получится, как бы не старались, факты или практика это докажет. В основе же его общества стояли разум и понимание. Они пытались понять законы и аномалии как в галактике, так и во вселенной целом. Однако некоторые вещи нельзя понять даже за тысячелетия. Во мне он видел весьма большой потенциал, а уже возможность постоянно развиваться и стремление познавать его привлекла. Это опасно, да и достаточно долго. Однако во всей жизни сложно многое совершать. Самым важным на нашем корабле ещё была система стелса. Всё-таки некоторые миры были колонизированы. А против главной компании поднималось весьма большое движение. Всё-таки их ожидает повторение истории с Вейланд-ютани. Это дало преимущество при поиске новых комплексов. Иногда оставлял ребятам небольшой подгон в виде ресурсов или снаряжения, которое по мере поисков находил у корпоратов. В общем помогал по мере возможности. Всё-таки некоторые принципы корпорации оставляли желать лучшего. А учитывая психологию и моральные нормы, о которых нередко вспоминают не вовремя. Господи, как же всё не просто. Вот вроде бы во многом есть логика. Вот только само выражение "логика" каждый человек толкует по-разному. Конечно смысл примерно схожий, но порой высказывания по этому поводу отличаются. Эх, жаль не пошёл на философа! Хотя кому он нужен, философов и так хватает. А философов-попаданцев, наверняка ещё больше. - Не отвлекайся. - Прошу прощения, учитель. - Как идёт изучение и усовершенствование и доработка реактора нулевой точки? - Весьма неплохо. Но всё же реактор холодного синтеза у меня получился лучше. - У того реактора меньше, как вы выражаетесь, КПД. - Решу в процессе. Как прошло испытание лекарства? - Успешно. Побочные эффекты отсутствуют, болезнь и её следы удалены. - Численность оставшихся комплексов? - Больше не осталось. Перестройка почти закончена. За это время всё-таки нашли некоторых, правда корабль пришлось расширить, чтобы поставить там нужное оборудование и другие предметы. Но после выполнения задачи пришлось ещё корабль улучшить, чтобы долететь до туда и разместить их всех. - Каково их состояние? - Стабильное. Но всё же время оказало влияние на некоторых. Среди которых не всё положительно. Я разбираюсь с этим. - Советую поторопиться, всё же наш план не изменен. Спустя некоторое время Корабль всё же был доработан. У некоторых творцов произошла проблема, схожая с той, что была у некронов - они сошли с ума. С такими иногда приходилось возиться, а порой уничтожать. Конечно, информация с их матриц сохранялась, но приходится порой использовать её в своих целях. То есть оставлять себе резервную копию. Сам перелёт длился достаточно долго, всё же между галактиками расстояние не маленькое. Я каждый день не мог отвлекаться от систем, следя за стабильностью всего корабля. Неудобно, но необходимо. Но там нас ждало нечто совсем иное. Мы заняли первый мир, где были обнаружены следы предтеч. Оттуда пытались установить связь, но в ответ услышали лишь молчание. После полного заселения и установки порядка проводились попытки поиска, но ничего так обнаружить не удалось. А на одном из кораблей, который абсолютно пустой дрейфовал в этой космической пустоте нам открылась ужасная правда. На корабле. В этом задании участвовал я с несколькими представителями предтеч. Было пусто и очень тихо. Даже слишком тихо. Но вскоре один из дронов нашёл кристалл памяти. - Это ведь кристалл ... - Верно. Но почему здесь? - Рядом ещё останки одного из представителей. - Осмотримся. Может найдём ещё. Также желательно заглянуть в главный отсек и капитанский мостик. Там может сохраниться информация. В главном отсеке удалось узнать, что они протащили этот вирус с собой. А у текущих был иммунитет, поэтому они не заразились. Однако итог не обрадовал - практически все прошлые обитатели корабля погибли. После выполнения своих условий мы разошлись. Я улучшил все текущие познания и создал новые технологии. В основном у меня особых изменений нет, но я стараюсь улучшить их до максимума. Благодаря этому продолжаю научную деятельность. Сейчас стараюсь ещё улучшать навыки телепатии приводя в порядок свои мысли или практикуя их на экспериментальных образцах живых существ. После практики мне открылась способность "телекинез". Вот только это оказалось лишь началом. Я тренировался и улучшал снаряжение. Но потом во время перемещения более тяжёлых предметов телекинезом и попытками более детально управлять мыслями был обнаружен странный тип энергии. Его детально пришлось изучать, а потом начал изучать её возможности, которые каждый раз всё больше интриговали своими тайнами. А ещё позже, после открытия новых способностей пришло сообщение. Открыт путь псионика. Даёт возможность улучшать и расширять познания в области разума. Желаете выбрать ноосферу? 1. Пустота. 2. Варп. 3. Покров. 4. Бездна. 5. Третье пространство. 6. Изначальная ноосфера. 7. Забытое пространство. Даже список приложен. Подумаем над этим. К тому же каждая из них открывает ещё доступ к технологиям и определённым способностям. Но пока не знаю.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.