ID работы: 10203124

Техномаг

Джен
G
В процессе
688
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится Отзывы 222 В сборник Скачать

Глава 42 (The Elder Scrolls)

Настройки текста
Я телепортировался обратно, к себе домой. Вот только здесь было пусто. Была гнетущая тишина. Здесь моя лаборатория, однако автоматоны ещё работают. Да, технология авторемонта позволяет им работать и не изнашиваться. К тому же тут ещё работает регенирирующий материал. Хотя в этом месте никого, кроме меня не бывает. Моя лаборатория по-прежнему пустовала. Перед этим заглянул насчёт магических свитков, которые могли прислать мои знакомые. В основном это могли быть отчёты о проделанной работе, заказы и предложения. Там сейчас были только пара заказов и отчётов. Прочитав их я вышел. Вот тогда и начались странности. Время - полдень. А значит, что тут кипит жизнь, вот только тут никого нет. Только тишина и пустота. Все мои датчики и навыки сенсора ничего не видят. Только работающих автоматонов. Да и Нумидиум - его ядро очень мощное, его просто так не пропустишь. Вот только и его не видно. Я телепортировался к нужному месту, моя челюсть полетела знакомиться с землёй. ЕГО НЕТ! Да. Этой громадины нет, хотя в отчётах ничего не сказано, насчёт того, что его перевозят в другое место или что-то в этом роде. В этот момент я услышал неразборчивое слегка механическое бормотание. Источник был среди деталей. Я побежал к источнику, разгребая мусор и доставая источник. Им оказался модуль, выполняющий роль смотрителя. Повреждения не слишком большие. Похоже его ремонтировали и почти восстановили. Оставалось только заменить источник энергии. Мои махадендриты легко выполняли свою функцию, извлекая кристалл энергии и заменив его на новый. Смотритель начал вновь светиться и восстанавливать активность. Его сенсор(глаз) начал метаться из стороны в сторону, пока не остановился на мне. - Активация завершена. Подтверждение личности - старший кузнец Аргос. Приветствую, создатель. - он взлетел, вновь осмотревшись и сосредоточившись на мне. - Идентификационный номер и позывной. - 356 "Младой". - Младой-356. Где в данный момент находится "нумидиум"? - Последнее совершаемое действие с объектом - транспортировка. - вот это поворот. А главное, ни слуху, ни духу. - Куда и зачем? И где отчёты вместе с договорами? - Необходимость скрыть данную разработку. Все договора и обсуждения в покоях Кагренака. - мы сразу отправились туда. Всё подтвердилось. Прототип должны были спрятать в связи появлением группы отступников. На сей раз критике подверглось использование сердца и боязнь того, что Нумидиум выйдет из-под контроля. - А где все? Почему я их не чувствую. - Не в состоянии разъяснить. - Хм... Уточни причину. На сей раз появилась проекция. Чётко видно, как вначале шла привычная жизнь. Повсюду шли жители, работали, общались. Но по городу прокатилась ... скорее всего волна энергии и света, когда было восстановлено подключение - никого уже не было. - Откуда источник волны? - Лаборатория Кагренака. - там проводились эксперименты с самим сердцем. Вот только в кристаллической оболочке, где он хранился - там была фальшивка. Да, этот кузнец не стал бы уступать такую вещь другим. Тогда, где находится оригинал? А какое сейчас время и год? Как долго я отсутствовал? Я просмотрел в письмах и отчётах. Меня достаточно долго не было! А за это время уже многое изменилось, если не всё. Бах! - на столе образовалась вмятина от удара. Только я вернулся и потерял уже народ и близких, что имел. "Ты начинаешь многое ценить, только когда это теряешь". А к ним я был привязан слишком сильно, как оказалось. - Создатель ...? - Можешь установить связь с другими смотрителями? - Да. - Подключи их к делу и собери все доступные данные. А также выведи из стазиса проектированных бойцов. - Невозможно установить связь с частью смотрителей. Некоторые из них были отосланы в другие города, согласно приказу старшего кузнеца. - Прекрасно! Установи со всеми доступными и проведи дополнительную разведку поверхности, пока я занят. - Принято. Что-то ещё? - Нет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.