ID работы: 10203124

Техномаг

Джен
G
В процессе
686
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
Люди крайне быстро одолели небольшой отряд тех существ, которые очень похожи на демонов. Только когда мы собирались уходить, прямо перед нами возникло несколько тех существ, которых можно чем-то сравнить со скампами. Всего около двадцати - у каждого в руке по сфере, низкий рост и не больно сильное телосложение. Я использовал цепную молнию, убив в процессе большую часть. Остался лишь один, у которого выкачал душу. Сейчас душа этого существа отправится к старейшему, как и ещё несколько. Остальные нам нужны, чтобы стать сильнее и восстановить энергию. Долго ждать не пришлось. Ответ пришёл сразу. Через систему. Могу подтвердить твои слова, это не демоны, но по-своему уникальные. Достань для меня ещё несколько душ. Кроме того король драконов также просит поинтересоваться здешними драконами. Отлично. А теперь вернёмся к бою. Видимо гибель этих ребят привлекла остальных. Появились существа гуманоидного типа, одни просто с пастью и когтями, у других ещё были крылья. Но особенно среди них выделялись... суккубы? Я уже видел подобных существ из царства принца даэдра Сангвиния, но тут становится всё интереснее. В любом случае нас ждёт бой. - Видимо без боя наc не отпустят. - У них слабость к молнии. Вот и используем это против них. - Разумное решение. Действуем по тактике - один ослабляет, защищает и обездвиживает, другой атакует заклинанием по площади. После пары атак от группы противников ничего не осталось. Мы забрали их души, энергию, образцы и трофеи. Нам сейчас много чего пригодится. Поэтому ещё изучим. Кстати, я тут ещё недавно вспомниал про те жемчужины. Мне так-то удалось ещё получить, но в связи с одним из моих покровителей мне стал доступно униакальное задание "Единое зло". Если вкратце, я должен получит уникальные сферы, чтобы призвать одного из сильнейших детищ Старейшего. Кроме того он уже дал мне бонусы за души - "Природный огонь" и "Биологический демон". Второе помогает создавать некий аналог демонов при помощи биологии. Ну а пока вернёмся снова к нашему странствию. Телепортировавшись в убежище и изучив артефакты, мы решили совершить ещё пару ходок. После небольшой прогулки мы наткнулись на деревню. На них напала группа этих тварей, однако хоть крестьяне и сопротивлялись - рано или поздно их бы сокрушили. - Думаешь помочь? - Души лишними не бывают. - Думаю для начала стоит найти командира. - сказал мой напарник. - Далеко идти не надо - это тот бугай в тяжёлой броне и с топором. - Тогда начинаем. Я призвал несколько атронархов. В основном ледяных, грозовых и несколько новых - которых я придумал благодаря сердцу аэдра - света, земли, металла. Те одним ударом буквально смели нападавших. Демоны дрогнули. Железные и каменные атронархи легко сдерживали и убивали всех кто пёр на таран. Ледяные и другие превосхожно остужали их пыл. Как говорится - не на тех вы напали. Люди смотрели на это с надеждой и страхом. Однако до лидера демонов дошло, кто тут рулит. - Убейте этих двоих! - рявкнул он. Демоны понеслись на нас вместе с лидером. Из замедлили при помощи магии земли, а я убил их лидера молнией. Когда часть их большая часть отряда была разбита - крестьяне вышли из укрытия. Вперёд вышел староста в кольчуге, самодельном шлеме и с копьём. - Спасибо вам, господа-маги. Вы спасли нашу деревню. - Рады помочь - начал я. - Но демоны сейчас остаются проблемой - это только их часть. - Может вам что-то ещё понадобится? - Нет. Кроме того сюда идут войска империи. Можете попросить ещё помощи у них. Нам нельзя надолго задерживаться. Как я и сказал, скоро сюда прибыли силы людей, но так как маги и империя не ладят - предпочтём тактично смыться. А там уже не наша забота. А то там кажись впереди несколько уникальных существ.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.