ID работы: 10203323

Начало чего - то нового

Смешанная
R
В процессе
56
автор
BlackCloves бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Тони, мне страшно ехать к ним,— бубнил Джейкоб на сидении рядом со мной. Я раздражённо закатил глаза. — Джейк, я еду туда с тобой, хотя и не должен, не мне нужно делать лабораторную работу в паре с Эдвардом мать его Калленом,— сказал я ему раздражённо. — Я не виноват, что сижу с ним. И я не виноват в своём страхе. Розали, например, буквально меня ненавидит,— продолжал он. — Так, я сейчас развернусь обратно и ты поедешь один. Прекрати боятся, мы ведь едем не к убийцам. Они не собираются нас зарыть в своём саду,— сказал я, сворачивая на дорогу, ведущую к дому Калленов.       С момента, как Эдвард вёл себя как кусок дерьма, прошёл месяц. Сначала он не появлялся неделю, а потом явился и вёл себя как душка. И, понятное дело, Джейк влюбился. Я же общаюсь с Эмметом и Элис. С остальными Калленами я не знаком, кроме Розали, которая просто не признаёт моего присутствия на уроках. — Ну что, готов?— спросил я, паркуясь. — Нет,— ответил он и вышел.

***

      Сидеть в компании двух Хейлов немного напрягает. Джейкоб ушёл с Эдвардом в библиотеку больше часа назад делать работу и кокетничать. В доме кроме него были только Розали и Джаспер. Одна читала какой-то журнал, явно ожидая, когда я заговорю, также она выглядела раздражённо, а второй Хейл играл в шахматы сам с собой. Элис уехала с Эсми в строительный магазин, а Эммет пошёл с Шерил на свидание.       Я просто сидел на диване и молчал уже час. И ещё, как на зло, не взял ни книгу, ни телефон. В моей голове был спор: завязать разговор или сбежать из этого дома, оставив Джейка одного. И я решил.       Встав с дивана, я направился к Джасперу, Розали меня проводила любопытным взглядом, как и Джаспер. — Думаю, вдвоём играть интересней,— произнёс я, на что он улыбнулся. Я сел напротив него, быстро разложив шахматы, мы начали партию. — Ты играл раньше?— поинтересовался он. — Пару раз,— ответил я, сосредоточенно смотря на доску. — Как тебе Форкс?— продолжил Джаспер. — Я люблю это место. Я здесь родился, а потом приезжал каждое лето,— ответил я, переставляя пешку. — Многим не нравятся маленькие города,— сказал он, убирая мою пешку с доски. — Да, но я люблю тишину маленьких городов, а не шум мегаполисов,— проговорил я, думая над следующим ходом. — Интересно. Я слышал, ты любишь историю,— проговорил Джаспер, переставляя коня. — Друг, мы с тобой ходим в один и тот же класс,— усмехнувшись, сказал я. — Да, и я довольно тихий в школе, но всё же, что тебе нравится больше всего?—поинтересовался он. —Разное: войны, королевские интриги, биографии королей и королев,— ответил я, переставляя даму. На что Джаспер усмехнулся и переставил свою королеву. — Шах и мат,— сказал он, я смотрел на доску.       Пока не услышал голос: — Я думала, ты протянешь меньше, я удивлена,— проговорила Розали. — Приятно знать, что ты волновалась за меня,— ответил я ей. Джаспер смотрел на меня так, словно у меня 2 головы. — А кто сказал, что я волновалась?— раздражённо спросила она, и я посмотрел на неё. – Ты. Только что,— ответил я, глядя ей в глаза. — Такого не было,— фыркнув сказала она. — Для тебя не было, но я имею право считать, что ты беспокоилась,— ответил я, на что она, бросив журнал, вышла из комнаты. Я повернулся к Джасперу и увидел, что он смотрит на меня так, словно я бог. — Она всегда такая?— поинтересовался я. — Большую часть времени,— ответил он, и мы начали новую партию, продолжая разговаривать.

***

— Ну, спасибо за то, что бросил меня одного,— сказал я Джейку в машине, когда мы ехали домой. — Я не знал, что там не будет Эммета и Элис. Прости, но ты ведь жив, и это главное,— просто сказал он, и я закатил глаза. — Конечно,— тихо сказал я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.