ID работы: 10203323

Начало чего - то нового

Смешанная
R
В процессе
56
автор
BlackCloves бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Тони!— позвал мой отец, и я чуть не пролил горячий чай на себя от испуга. — Всемилостивый бог, зачем так пугать-то,— сказал я, положив кружку на стол и держась за сердце. Чарли засмеялся надо мной и прошёл на кухню. — Я не виноват, что ты такой пугливый,— сквозь смех сказал он, наливая себе кофе. — Я не был бы таким пугливым, если бы ты не подкрадывался,— ответил я, успокоившись и продолжая пить чай. — Ага, конечно. Кстати, где Джейк?— поинтересовался он. — Сегодня он поехал в школу с Эдвардом Калленом,— сказал я безразлично. Чарли посмотрел на меня вопросительно и я добавил: — Не спрашивай меня, я сам ничего не знаю. — Ладно, в таком случае, почему ты ещё не в школе?— спросил отец, отпивая кофе. — Я доделывал задание,— просто ответил я, беря свой рюкзак и направляясь к выходу. — Хорошо, удачи в школе,— крикнул он на прощание. — А тебе на работе,— ответил я, закрывая дверь.

***

— Тони, Розали смотрит на тебя,— прошептала Анджела.       Не поднимая головы, я спросил: — Как именно она смотрит? Просто или это прям пристальный взгляд? — Она на всех так смотрит,— сказала Джессика, смотря в сторону стола Калленов. — Это пристальный взгляд,— ответила мне Анджела. Я кивнул и продолжил читать " Властелин колец", точнее перечитывать. — Это более смертельный взгляд, чем тогда, когда Роб пытался пригласить её на свидание,— включился в разговор Майк, тоже поглядывая на Калленов. Я вопросительно посмотрел на них. — Полгода назад мальчик по имени Роберт пытался пригласить Розали на свидание, но большую часть этого он смотрел на её грудь,— в этот момент, когда Эрик закончил рассказ, я подавился водой от смеха. — Прости, он что?— поинтересовался я, пытаясь откашляться, но безуспешно, и Анджела постучала меня по спине, я ей благодарно улыбнулся. — Он пялился на её грудь, а она потом на него наорала. Я думала, Роберт в штаны наделает,— проговорила Джессика, я снова рассмеялся, представляя эту картину. — Ну, Розали определённо может напугать кого угодно,— проговорил я, на что все кивнули. — Кстати, Тони, ты не знаешь, Джейкоб теперь всегда будет сидеть с Элис и Эдвардом?— поинтересовалась Лорен. — Без понятия,— ответил я, возвращаясь к книге.

***

      Войдя в кабинет английской литературы, я заметил, что Эммета нет. Подходя к столу, я аккуратно сел рядом с блондинкой. Как и обычно, мы не обменялись и парой слов, но я решил нарушить тишину: — Извини, что отвлекаю тебя, но где Эммет? — Он поменял урок по просьбе Шерил, теперь нас только двое,— ответила она, не глядя на меня.       Класс, урок будет весёлым. Прошла половина урока, когда учитель спросила меня. — Тони, раз уж сегодня у нас свободные темы обсуждения книг, какая твоя самая любимая?— и на меня посмотрел весь класс.       Я вздохнул и ответил: — Моей любимой книгой является "Властелин колец" и соответственно все его продолжения и дополнения, такие как "Хоббит". — Хорошо. У тебя есть любимая цитата оттуда?— продолжил преподаватель. — "Мир и вправду полон опасностей, и в нем много темного, но много и прекрасного. Нет такого места, где любовь не была бы омрачена горем, но не становится ли она от этого только сильнее?"— проговорил я.       В классе была гробовая тишина. Но что самое удивительное, так это то, что Розали смотрела на меня очень странно и непривычно мягко. — Очень хорошо, Тони, может есть ещё какая-то цитата?— поинтересовалась преподавательница. — "Я пришел собрать цветов для моей любимой, Удивительных цветов — белоснежных лилий, Чтоб спасти их от мороза, снега и метелей, Чтобы милые глаза их любовью грели. Собираю каждый год на закате лета В чистом озере, каких больше в мире нету; Там и милую свою я когда–то встретил: Вдруг заслышал голосок, невесом и светел. Это в чаще тростника пела Дочь Речная, И сердечко застучало, Тома ожидая…"— ответил я, посмотрев на преподавательницу, я увидел, что она улыбается. — Спасибо, Тони, что поделился с нами,— сказала она и продолжила урок. Я, чтобы скоротать время, решил порисовать в блокноте. Что я заметил, так это то, что некая блондинка сидела молча, глубоко погрузившись в себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.