ID работы: 10203323

Начало чего - то нового

Смешанная
R
В процессе
56
автор
BlackCloves бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:

POV ТОНИ

      Вчерашний вечер был очень странный. Розали Хейл была у меня в доме и была относительно вежлива. Думал я, допивая чай. Джейк уже уехал с Эдвардом, а я жду свой грузовик. Позже я услышал шум на подъездной дорожке. Это был мой грузовик, и привёз его Джаспер. Странно. Я думал, это будут Элис или Эммет. Выйдя из дома, я направился к грузовику, именно в этот момент вышел Джаспер. — Привет, Тони. Думаю, ты сам захочешь везти свой грузовик,— сказал он, передавая ключи и переходя на другую сторону машины. — Привет. Спасибо, что привёз машину,— сказал я, садясь на водительское сидение. Он кивнул.       Так мы ехали в школу. Оба молчали, Джаспер переписывался с кем-то по телефону. — Элис передаёт привет,— сказал он, что-то печатая. — Скажи, что я поздоровался,— с усмешкой сказал я. — Ага,— коротко ответил он. — Джаспер, у твоей сестры есть друзья?— поинтересовался я. Он прекратил печатать и посмотрел на дорогу. — Да,— ответил он, смотря на меня. — Нет, семья не считается,— сказал я. — Оу. Тогда нет,— проговорил он. — Как ты думаешь ей нужен друг?— спросил я. — Всем они нужны. В том числе и Розали,— ответил Джаспер. Я кивнул на его ответ.       Но потом он тихо добавил: — А что если мне нужен друг?       Я сначала опешил, но потом сказал. — В таком случае, я готов быть волонтёром.       Он улыбнулся на моё заявление. Оставшийся путь мы с ним разговаривали ни о чём.

***

      Вернувшись из школы, я решил сделать кое-что, что хотел сделать давно – перекрасить комнату. Но мне нужен помощник. Джейкоб отпадает, он едет куда-то с Эдвардом. Есть идея, кто это будет.

Следующее утро

— Пап, ты не против, если я приглашу друга помочь мне перекрасить стены в спальне?— спросил я, заходя на кухню. — Нет, конечно, пусть приходит. Держи 300 долларов,— сказал мой отец, кладя деньги на стол. — Почему я не могу помочь тебе?— спросил Джейкоб, нахмурившись. — Ты едешь с Эдвардом сегодня. Поэтому я приглашу кого-то другого,— просто ответил я. — Я могу перенести встречу,— начал Джейк. — Эй. Всё в норме. Повеселись с Калленом,— сказал я ему, отпивая чай. — Ну, тогда ладно,— проговорил он.       После завтрака я перенёс часть мебели, всё передвинул и накрыл, чтобы не запачкать всё краской. После чего взял телефон и набрал номер. — Алло,— послышался южный акцент из динамика. — Джаспер, привет,— сказал я. — Привет, Тони. Что-то случилось?— поинтересовался я. — Мне нужна твоя помощь,— начал я. — Хорошо. Мы ведь не собираемся грабить банк?— поинтересовался он. Я засмеялся на его вопрос. — Нет. Но у меня вопрос. У тебя есть навыки моляра?— спросил я. — Да. Я часто помогаю Эсми с её проектами,— ответил он. — Хорошо, можешь мне помочь с моим проектом по перекраске комнаты? — Да, когда?— поинтересовался он. — Сейчас,— просто сказал я. — Оу.

***

— Итак, какого цвета будет комната?— спросил Джаспер, разглядывая названия красок. — Чёрная и белая,— ответил я, также разглядывая краски. — Ну, синий успокаивает,— предложил он. — Нет. Точно не синий. У меня сейчас стены синего цвета и меня это раздражает,— сказал я ему. — Как насчёт чёрного матового?— спросил он, показывая на краску. — Это хороший вариант. Осталась белая,— ответил я. Джаспер кивнул и продолжил поиски дальше. Я рассматривал краски и увидел нужную. Белая краска "Снежная роза". — Я нашёл,— сказал я. — Тогда идём за кистями и на кассу,— сказал он, и мы направились в другой отдел.

***

— Тони, ты меня специально испачкал?— говорил Джаспер, пытаясь убрать краску со лба, но только больше её размазывал. Я смеялся ещё больше. — Нет, это был не я. — Конечно ты, красишь белым, и мой лоб в белой краске,— продолжал он, но теперь тоже смеясь. — Ладно, возможно, это был я,— просто сказал я. На что он усмехнулся и начал идти на меня. — В таком случае это война,— сказал Джас перед тем, как испачкать мне футболку. Итог: закончилось тем, что мы перемазались, как свиньи, но докрасили комнату. — Неплохо получилось,— пробормотал Джаспер, когда мы сидели на крыльце дома. — Ага. Спасибо, что помог. — Нет, спасибо тебе. Я давно так не веселился,— с улыбкой сказал Джаспер, потом, усмехнувшись, добавил: — Элис очень завидует. — Тому, что я провёл с тобой время?— вопросительно пробормотал я. — Нет. Она завидует мне, потому что всё это её и Эсми стихия,— ответил он, смеясь. — Ладно. Ты выглядишь сейчас более расслабленным, чем в школе,— начал я. — Да, это так. Просто я не люблю большие толпы. И мне сложно общаться с другими,— ответил Джаспер, смотря куда-то в небо. — Мы в этом похожи. В Фениксе у меня не было друзей. Я люблю сидеть один, читать книги, что-то смотреть,— проговорил я, но потом, усмехнувшись, добавил, — Но как только я приехал сюда, новые знакомые и друзья так и появляются. — Я рад, что ты приехал сюда. Элис и Эммет так и говорят о тебе. От чего Эсми и Карлайл горят желанием познакомится с тобой. И теперь я тоже с тобой общаюсь, и понимаю, почему Эммет и Элис так тебя любят. Ты настоящий. Ты не как все дети в школе. Тебе было всё-равно на мою семью. Итог – мы так и липнем к тебе,— сказал Джас. — Вы хорошие люди, я не против, чтобы вы липли ко мне,— просто ответил я.       Он усмехнулся. — Ладно, нам надо отвести тебя домой,— проговорил я, вставая. — Я могу позвонить, чтобы меня забрали, тебе не стоит ехать. Иди лучше начни отмываться от краски,— ответил он, тоже вставая. — Нет. Идём,— сказал я, идя к машине.

***

— ...А потом Эсми запретила Эммету играть в видео игры в течение месяца,— смеясь сказал Джаспер, от чего я рассмеялся ещё сильнее, когда мы подъехали к дому Калленов. — Не хочешь зайти?— поинтересовался он, когда я остановился. — Этого не было в планах. Я не хочу знакомится с твоими родителями в таком виде. — Поверь, им будет всё равно. Они уже любят тебя, зная о тебе только по рассказам,— проговорил Джас. — Ну, ладно,— сказал я, выходя из машины. Мы подошли к крыльцу, и нам дверь открыла Элис. — Посмотрите на себя. Вы такие грязные,— смеясь, сказала она, на что мы с Джаспером улыбнулись. Тут подошла женщина с каштановыми волосами и тёплой улыбкой. — А это, должно быть, тот самый Энтони Свон, о котором так много говорят мои дети. Привет, я Эсми Каллен,— представилась она. От неё так и веяло материнской энергией. — Здравствуйте, миссис Каллен. Рад с вами познакомится. Я привёз вашего сына, извините за его потрёпанный вид,— сказал я и она засмеялась. — Ничего страшного, главное, чтобы вам было весело,— ответила она,— Что же я такая невежественная. Тони, проходи в дом. — Миссис Каллен, я бы не хотел вам что-то испачкать,— проговорил я. — Ерунда. Заходи в дом. И зови меня Эсми,— сказала она, беря меня за руку и ведя в дом. За нами следовали Элис и Джаспер, которые смеялись над своей матерью. — Я же сказал, что тебя тут любят.- проговорил Джас.

***

Разговор вампиров. То, чего не слышит Тони.

— Очень вежливый и добрый мальчик. Теперь я понимаю почему вы так к нему тянетесь,— прошептала Эсми, стоя у двери и слушая Тони. — Мы же говорили. Он будет отличным братом,— откуда-то из дома сказал Эммет. — Мы не будем его обращать,— прошипела Розали. — Роза, он твой супруг. Ты умрёшь от горя его потери,— сказал Карлайл. — Я не заберу его жизнь,— сказала она. — Ещё посмотрим. Я это видела. Вы будите вместе. Ты обрела своё счастье, Роуз. Так прими его. Начни хотя бы с дружбы,— прошептала Элис. — Мне страшно,— это было последнее перед тем, как Тони зашёл в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.