ID работы: 10203323

Начало чего - то нового

Смешанная
R
В процессе
56
автор
BlackCloves бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Джейкоб возвращается только после полудня.       У него теплая улыбка на лице — такая, которая говорит мне всё, что нужно знать. Его щеки покраснели, и я уверен, что это больше связано с тем, с кем он был, чем просто с холодной температурой снаружи.       Я наблюдаю за ним из кухни, но он слишком занят собой, чтобы заметить меня. Так что он даже не догадывается, что у него есть зрители, когда решает прислониться спиной к входной двери и прижать руки к сердцу. — Эй. — я прочищаю горло, вздрагивая, когда Джейкоб издает испуганный крик. — Полагаю, я могу предположить, что все прошло хорошо на твоём свидании? Он смотрит на меня, прищурившись. — Ты чуть не довел меня до сердечного приступа. Я не знал, что ты здесь. Я прикусываю губу, стараясь не рассмеяться. — А где же мне еще быть? — Ты мог бы пойти на рыбалку с Чарли. — он отвечает, пожимая плечами: — Сегодня я решил остаться. Итак, расскажите мне все подробности. Эдвард тебя поцеловал? Может быть, именно поэтому ты сжимаешь своё сердце, как персонаж одного из тех дурацких фильмов, которые ты так любишь? — Почему ты так против романтических комедий? — Потому что это то же самое, что фильмы ужасов. — заявляю я. Джейкоб, кажется, обиделся. — Нет, это не так. — Люди должны быть тупыми, чтобы фильм мог работать, — начинаю я. — Всё происходит так, как никогда не происходило бы в реальной жизни. Это достаточная причина для тебя? Потому что я могу говорить весь день. Он вздыхает. — Ладно. Может быть, ты и прав. Но они также веселые и романтичные. — Джейкоб, Джулия Робертс ни за что на свете не войдет в чужой дом, чтобы сменить рубашку. Если бы какой-нибудь парень предложил ей это, она бы сбежала так быстро, как только могла. Или позвонит в полицию. — Мы действительно собираемся снова поговорить об этом? Тебе не хватило того, чтобы полностью испортить последний раз, когда я пытался смотреть Ноттинг Хилл? Неужели ты должен разрушить его навсегда? Я машу рукой. — я просто говорю, что он странный. Это всё. Джейкоб, кажется, вот-вот пойдет на это, снова начнет эту дискуссию, но я вижу момент, когда он меняет свое мнение. — Знаешь что, я не собираюсь снова спорить с тобой. — говорит он, проводя рукой по своим длинным волосам. — Мудрый выбор. — я смеюсь. — Так расскажи мне, как всё прошло с твоим увлечением. — Мое свидание прошло отлично! — взволнованно говорит Джейкоб. Я усмехаюсь. — Это я уже понял. Что вы там делали, ребята? — О, Тони, это было прекрасно. Он привел меня в это место в лесу… — Не правда ли, немного иронично, что тебе нравится именно то, чего ты сначала боялся. — перебиваю я. Джейкоб молча смотрит на меня, явно не обрадованный тем, что его прервали. — Это такое красивое место. Действительно. Я тебе как-нибудь покажу. — Пожалуйста, не надо. У меня нет никакого интереса к тому, чтобы увидеть тебя и Эдварда целующимися в лесу.- бормочу я. — Я немного волновался, но оказалось, что мне не о чем беспокоиться. — говорит он, и я киваю.- Все прошло отлично. Мы устроили там пикник — я имею в виду, я ел, а он глазел. И все же это было чудесно. — говорит он с сияющими глазами. — Мы много разговаривали. Я рассказал ему обо всем, что случилось раньше, ну, с моим отцом. Он был очень благосклонен. — Вот именно. Отлично, приятель. Действительно. — говорю я, мягко улыбаясь. — Я очень рад за тебя. Джейкоб улыбается мне в ответ, и я невольно думаю, что если кто и заслуживает такого счастья, так это он. Его улыбка внезапно становится хмурой, и он вздыхает. -Тебе не кажется странным, что он не поцеловал меня? Мои глаза округляются. Я определенно не ожидал, что он скажет это. — А тебе кажется? Он начинает постукивать пальцем по столу. -Да, может быть. Я не знаю. — говорит Джейкоб. — Он что, не может читать мои мысли? Разве он не должен был знать, что именно этого я и хотел? Конечно, я мог бы дать случайный совет по отношениям один или два раза (спасибо маме), но это была совершенно новая территория. — Послушай, Джейк, я не думаю, что все так просто.- я вздрагиваю, надеясь найти хоть какой-то смысл. — Отношения должны основываться на общении, верно? Он кивает, и я с облегчением вздыхаю. Возможно, это было бы не так сложно, если бы собеседником была не Рене. — И я знаю, что это, должно быть, трудно делать, когда ты с кем-то, кто может буквально читать твои мысли. Но я по-прежнему считаю, что принцип остается в силе. — указываю я. — Если тебе что-то нужно, скажи ему. Вы не должны думать, что он уже знает только потому, что вы подумали об этом один раз. — Поверь мне, я думал об этом не раз. — Да, мне и не нужно было этого знать. Супер мерзко.- я делаю недовольное лицо. — А еще он такой…древний. Не забывай об этом. Я думаю, что для тебя более вероятно получить предложение руки и сердца, чем страстный поцелуй. — Не то чтобы я был против, но я просто хочу нормальный поцелуй. И все же, возможно, ыы прав. Я никогда не думал о таких вещах, — честно признался Джейкоб. — Это всего лишь теория.- я пожимаю плечами. -Может быть, он просто не делал ничего подобного раньше. — Я тоже. — заявляет он, кусая губы. — В этом есть смысл. Вы оба нервничаете. — говорю я. — Вы, ребята, должны не торопиться. Я не думаю, что здесь действуют обычные правила свиданий. Не сравнивай это ни с чем другим, приятель, просто сделай свою собственную вещь — что-то, что будет работать для вас обоих. Он с облегчением кивает. -Когда ты успел стать умным? — Я всегда такой мудрый, и не моя вина, что ты не обращаешь внимания. Джейкоб усмехается. — Может быть и нет, но я знаю кое — кого, кто это сделал.- его тон наводит на размышления, но я не совсем понимаю, что он имеет в виду. — Что? — Как ты можешь быть таким мудрым в одну секунду и таким глупым в следующую-это выше моего понимания, Тони.- он весело качает головой. — Я собираюсь притвориться, что ты только что не оскорбил меня прямо сейчас. Особенно после того, как я дал тебе отличный совет. — говорю я. — Джейк? — Да? — Если ты так сильно хочешь, чтобы поцелуй состоялся, тебе следует проявить инициативу. Джейкоб судорожно сглатывает. — Ну да. Я могу это сделать. — говорит он себе. — Это и есть сила духа. — я улыбаюсь. — Так что же ты делаешь? — спрашивает он, приподняв брови, внезапно осознав, что перед ним беспорядок из разных продуктов. — Готовлю попкорн и собираю кое-какие закуски. Я собираюсь посмотреть фильм, который длиннее, чем Бог знает что, и мне нужно быть готовым. Ты со мной? — Не-а. Я слишком устал, я плохо спал прошлой ночью. Я как раз собирался вздремнуть. Вы не возражаете? Я закатываю глаза. — Конечно, нет. Он благодарно улыбается ей. — А какой фильм ты собираешься смотреть? Властелин колец? — Ха—хотелось бы. — Говорю я. — «Титаник». Джейкоб морщится. — Да, тяжелый случай. — Не фанат? — Удивленно спрашиваю я. — Нет.- говорит он.  — Но почему же? — интересуюсь я.- Ну, я имею в виду, что это похоже на твой тип вещей. Он беззаботно смеется. — Я люблю романтические комедии, Тони. «Титаник» — это что угодно, но точно не это. — Но ведь есть же романтика. — указываю я. — Никакой комедии, никакого счастливого конца, — начинает он. — В конце концов этот парень умирает. Это слишком трагично для меня. Я всегда плачу, как ребенок. — Хорошо, — говорю я, но в глубине души думаю, что Джейкоб, возможно, слишком чувствителен для своего же блага. — Как хочешь.

***

  «Обещай мне, что ты выживешь. Что ты не сдашься, что бы ни случилось. Неважно, насколько безнадежно.» — Джек говорит это Розе, и я начинаю думать, что есть немного больше в том, что это любимый фильм Розали, чем тот факт, что это шедевр. К сожалению, я не в том состоянии, чтобы думать об этом дальше. Я слишком занят, изображая сумасшедшего, который швыряет попкорн на экран телевизора и рыдает, как девочка. Поэтому, когда начинаются финальные титры, а песня Селин Дион все еще играет, я активно проклинаю все это. — Да пошла ты, Селин Дион, это ты во всём виновата. — говорю я, вытирая слезы, которые, кажется, не прекращаются. -Это абсолютно ужасный фильм, я его просто ненавижу. — бормочу я, ни к кому не обращаясь. Кто-то должен был предупредить меня, что это произойдет. Как я мог сделать что-то еще сегодня после того, как была полностью уничтожен этой штукой? В конце концов, жизнь показывает мне, что у меня нет особого выбора в этом вопросе. Потому что прежде чем я могу встать с дивана по собственной воле, раздаётся звонок в дверь, и я ругаюсь на того, кто стоит у двери. Когда, наконец, открываю дверь, я слишком потрясён человеком, стоящим по другую сторону, чтобы сделать что-нибудь, кроме как таращиться на него, как рыба из воды. — Билли? — спрашиваю я срывающимся голосом. Из всех людей на свете он был бы последним, кого я ожидал бы встретить на своём пороге. — Что ты здесь делаешь? — грубо спрашиваю его. Он не отступает под моим недоверчивым взглядом. Вместо этого он становится чуть выше, как будто ему это нравится. — Я пришел поговорить с тобой. И Джейкобом, конечно. Мне приходится бороться с желанием немедленно не захлопнуть дверь у него перед носом. Моё отсутствия немедленного ответа недостаточно, чтобы он понял намек на то, что ему здесь не рады. — Чарли здесь нет, не так ли? — спрашивает он, одаривая меня жуткой улыбкой. Я прищуриваюсь, мне не нравится его тон. — Его нет. Но ты ведь уже знал об этом, не так ли? Всё это имело прекрасный смысл. Почему он здесь, почему именно сейчас. Билли, должно быть, знал, что Чарли сегодня будет ловить рыбу в Ла Пуш. — Я? Берегись, Тони. Мне не нравится то, что ты пытаешься намекнуть. — говорит он. — Простите, я задел ваши несуществующие чувства? — говорю с сарказмом. — Если ты пришёл сюда, потому что думал, что никто не помешает тебе увидеться с Джейкобом, то ошибся. Иди домой, Билли. Он не хочет тебя видеть, и я не могу сказать, что не согласен с его выбором. — говорю ему твёрдым голосом. — Значит, ты не позволишь отцу увидеть своего единственного сына? — Ты перестал быть таким в тот момент, когда выгнал его. Билли делает шаг к ней. — Какой у тебя огонь! Было бы такой пустой тратой времени видеть, как он исчезает, не так ли? — Я тебя не боюсь, — говорю я, вцепившись одной рукой в дверной косяк. — Я не тот, кого ты должен бояться. — он хищно улыбается мне. — Да, что ты? — Ты думаешь, я не знаю, насколько вы с Джейкобом близки к Калленам? — говорит он. — Они не те, за кого ты их принимаешь, Тони. А еще лучше-то, что вы о них думаете. Я стискиваю зубы. — Они именно те, за кого я их принимаю. Хорошая семья, которая всегда была добра ко мне. В отличие от тебя. Его улыбка становится зловещей. — Так ты уже знаешь их секрет, да? А Джейкоб знает? Неужели он наконец понял всё, что я ему всегда говорил? Видел ли он то, что видел я? Я усмехаюсь. — Я не понимаю, о чем ты говоришь. — О, ты же знаешь. Не лги мне. Тебе это не идет. — говорит он. — Тебе следует держаться от них подальше. — Ты думаешь, что можешь появиться здесь после всего и потребовать, чтобы я что-то сделал? Ты просто сошел с ума. — Ты думаешь, что знаешь, с чем имеешь дело, Тони. Но ты не знаешь. Это намного больше, чем вы можете себе представить.- Билли говорит, пристально глядя на меня. — Мы все должны сыграть свою роль в грядущем — даже ты. Будьте осторожны с выбором, который вы делаете сейчас, иначе вы можете оказаться на неправильной стороне всего этого. Он с силой хватает меня за шею и начинает душить. В этот момент я понял, что он опаснее, чем кажется. — Ты же не хочешь встретить свой конец раньше времени? — он шепчет, тяжело. Я чувствую, как его пальцы сильнее сжимают моё горло и я начинаю задыхаться. — Тебе лучше уйти, — говорю я хриплым голосом. — Я не уйду, пока не поговорю с сыном. — Да, так и будет. — я пытаюсь убрать его руки, но за это получаю кулаком в ребро. — А кто меня заставит? Ты? — Билли вызывающе поднимает брови. -Полиция. — шиплю я, выхватывая телефон из заднего кармана свободной рукой. — Не думаю, что им понравится, если вы станете угрожать сыну — начальника полиции в его же доме. Он внезапно отпускает меня, делая шаг назад, но его глаза все еще горят, я пытаюсь отдышаться. — На этом всё не заканчивается. Ни для тебя, ни для Калленов. Я еще даже близко не закончил. — Как скажешь. — говорю я, захлопывая дверь и направляясь в ванную, где увижу синяк на рёбрах и начинающие проявляться синяки в форме пальцев на шее. Видно придётся ходить в свитере.

***

— Почему ты мне не позвонил? — спрашивает Чарли, расхаживая по гостиной, пока я и Джейк наблюдают за ним с дивана. — Почему ты меня не разбудил? — почти одновременно говорит Джейкоб. Прежде чем ответить, я поправляю воротник свитера, который надел сразу после ухода Билли. Если Чарли посмотрит на синяк на шее и теле, ситуация примет новый разворот. Последнее, что мне сейчас было нужно, так это чтобы он сделал из этого большое дело. Чтобы он пошел на встречу с явно невменяемым человеком. Я вздыхаю и поднимаю руку. — Ребята, я же не знал, кто стоит за дверью, ясно? И как только я оказался там, я был слишком поглощен разговором, чтобы делать что-то еще. — объясняю им. — Когда он попытался заставить меня позволить ему поговорить с Джейкобом, я пригрозил вызвать полицию. Отец кивает. — Как ты думаешь, он знал, что вы оба будете дома одни? — Нет, не знаю. Но он не хотел оставаться здесь, как только понял, что я говорю серьезно. — Говорю им. Джейкоб нервно теребит свои руки. — Он сказал тебе что-нибудь еще? Что-нибудь еще, кроме того, что он хотел поговорить со мной? — Он сказал, что мы должны держаться подальше от Калленов.- говорю я. Мой друг закрывает глаза и делает глубокий вдох. — Как ты думаешь, он знал, что я ходил на свидание с Эдвардом? — слабо говорит он. — Нет, приятель.- отвечаю ему. Я устраиваюсь на диване так, чтобы быть ближе к нему. — Я думаю, это все из-за того, что ты мне сказал — он многозначительно поднимает брови. — Он ненавидит их с тех пор, как они приехали в город. Люди болтают, он, должно быть, слышал, что мы все друзья. Чарли отрицательно качает головой. -Твой отец слишком зациклился на своих старых привычках, Джейк. Если что-то отличается от того, к чему он привык, он отвергает это. — Его слова были о ком-то, кто, казалось, беспокоился о нас. — говорит я, опуская часть правды. — Но его действия на самом деле не произвели на тебя такого впечатления, верно? — Джейкоб заканчивает. — Я думаю, он хотел, чтобы я боялась жить своей жизнью, быть счастливым. Но я ему этого не позволю. — его голос становится сильнее, и я с Чарли гордо смотрим на него. — Я люблю его и всегда буду любить, но если он не может принять меня таким, какой я есть, это его потеря, а не моя. Я не позволю ему отнять у меня больше ничего. — Я тоже не буду, Джейкоб — говорит Чарли. — Мы здесь одна семья. Не забывай об этом. Вы не одиноки. — Я знаю. — Джейкоб благодарно улыбается ему. — Ты молодец, Тони. — папа успокаивающе кладет руку мне на плечо. ХХХ -Привет, Элис. — шепчу по телефону некоторое время спустя в своей комнате. Когда всё успокоилось, Чарли и Джейкоб решили посмотреть какой-нибудь баскетбольный матч. Вместо этого я решил пойти в свою комнату. Мои мысли всё еще были заняты словами Билли, я не мог сосредоточиться на чем-то другом. — Я хочу поговорить с тобой, — говорю я. — Один. — Это я знаю. -Ну конечно.- вздыхаю. — И ты не знаешь, где мы должны встретиться? — Да. — говорит Алиса. — Что за глупый вопрос. — Отлично. Забери меня, как только сможешь. — я уже почти вешаю трубку, когда в голову приходит другая мысль. — И приведи с собой Розали. — Я уже собиралась это сделать. Я закатываю глаза. — Это может очень быстро надоесть. -Поговори ещё. — отвечает Алиса. — Я буду там в через 10 минут.

***

— Ты уверена, что это самое подходящее место для разговора? — тихо говорю я, оглядывая почти пустую закусочную. Я уже был здесь однажды, в свою первую неделю в Форксе. Чарли и Джейкоб взяли меня с собой, бредя о своем особенном месте, прежде чем я успел сказать «нет». Ирония всего этого не ускользнула от меня. — Да. — говорит Алиса. — Мы всего лишь трое друзей, гуляющих вместе, и ничего необычного здесь нет. — Ну да. Это как проблема — кто-нибудь из вас когда-нибудь делал что-то подобное? — Нет.- соглашается Розали. А еще она не выглядит такой уж счастливой оттого, что находится здесь. Тот факт, что их официант пускает на Розали слюни с тех пор, как они вошли, тоже не помогает делу. — Успокойтесь, вы оба.- говорит Алиса. — Все идет по плану. Я сначала не отвечал, слишком занят, прищурив глаза на Винсента (официанта), который, похоже, думает, что снова подойти к их столику, когда они уже сказали ему, что ничего не хотят, было хорошей идеей. — Да в чём его проблема? — громко спрашиваю я, надеясь, что этого будет достаточно, чтобы обескуражить его. Но это не так. — Вы уверены, что ничего не хотите? — спрашивает Винсент, подходя к ним, но его взгляд прикован к Розали. -Да.- говорю я, стиснув зубы. — Моя смена заканчивается через тридцать минут. Ты хочешь пойти… -Уходи.- говорит Розали страшным голосом, и парень чуть не спотыкается, убегая. — Ладно. Это было… — горячо. Вот что я хочу сказать. — Потрясающе.- Вот что говорю вместо этого. Розали одаривает меня дикой усмешкой, и я сглатываю, внезапно почувствовав тепло. — Я посмотрел «Титаник». — выпаливаю, пытаясь взять себя в руки. — Это был ужасный, ужасный фильм. У меня был травматический опыт просмотра, и это всё твоя вина. Розали ухмыляется. — Ты плакал? Так вот в чём дело? — Ну уж нет. Конечно, нет.- Обиженно говорю я. Девушка, похоже, не купилась на мой ответ. -Может быть, — бормочу. — Ладно. Возможно упало пару слезинок. -говорю я.- Теперь ты счастлива? Вы были правы с самого начала — это шедевр. Удовлетворена? Золотистые глаза Розали удивленно смотрят на меня. — Ну, да. — Честно говоря, я почти уверен, что во всем виновата Селин Дион. Как я должен быть в порядке, когда эта песня играет? — говорю я, наблюдая, как Розали кусает губы, стараясь не рассмеяться. Алиса прочищает горло. — Не то чтобы видеть, как вы двое сближаетесь и ведёте себя так, будто меня здесь вообще нет, очень мило, но разве ты не позвал меня для чего-то, Тони? — Да, конечно. Я виноват — я смущенно краснею. — Послушай, я знаю, что ты уже знаешь всё, что я собираюсь тебе сказать, Элис, но я всё равно скажу, потому что, ну, если бы я этого не сделал, ты бы этого не увидела. Так ведь? — говорю я.- Вы, ребята, знаете Билли Блэка? -Это папа Джейкоба — отвечает Алиса. -Он также правнук Эфраима Блэка — оборотня, который заключил договор с нами в первую очередь. — Ну да. Я до сих пор еще не поверил в это. Вампиры? Конечно. Гигантские волки? Нет, — заявляю я. — Разве не странно, что их совсем не осталось? -Да. — говорит Розали, соглашаясь со мной. — Но мы же не можем пойти туда и спросить их, что случилось. — Справедливое замечание. -говорю я. — Но вернёмся к Билли. Он заходил к нам сегодня утром.- я делаю глубокий вдох. — Я не хочу вдаваться в подробности, но вы, ребята, знаете, что произошло между ним и Джейкобом прямо перед тем, как я приехала в Форкс? — Нет. — говорят они обе. — Ладно. Короче говоря, Джейкоб решил сказать ему, что он гей, и это плохо кончилось. Длинную версию не мне рассказывать. -Это ужасно.- говорит Розали. — Я этого не знала. -Не многие так делают.- объясняю я. — Слава Богу, Чарли был дома, а не в участке, когда это случилось. Якоб позвонил ему, и он поехал туда, забрал его, а остальное, как говорится, уже история. — Твой папа хороший человек, Тони. — говорит мне Элис. — Да, это так. И все же с того самого дня Билли не пытался связаться с Джейком. Он вообще с ним не разговаривал.- я объясняю. -Так что можете себе представить моё удивление, когда я открыл дверь и увидел его.- я провожу рукой по волосам. -Я думаю, что… я думаю, он знал, что Чарли нет дома. Он сказал, что хочет поговорить со мной и Джейкобом, но я стоял на своём. Сказал, что он должен уйти, но Билли не слушал. Он угрожал мне. — Он что? — громко спрашивает Розали. -Соберись. — подталкивает Элис сестру локтём. — Мы на публике, Роза. — заявляет она. — И кто же в этом виноват? — говорит Розали, не впечатленная. — Прости, Тони, пожалуйста, продолжай. — Это не было похоже на обычную угрозу, понимаешь? Он тоже говорил какие — то странные вещи-например, о том, что нам всем предстоит сыграть свою роль в будущем, и как будет жаль, если я встречу свой конец раньше, чем это произойдёт. — Что он сказал? — девушка снова повышает голос, и Элис шикает на неё. — Не шикай на меня. — говорит она сестре. — Тогда молчи. Я прикусываю щеку. — Он схватил меня за руку и сказал: ..... — Это финал. Я убью его.- говорит Розали в ярости. — Пожалуйста, не надо. — быстро говорю я. — Я избавлю вас, ребята, от более тонких деталей. Просто… мне показалось, что у него есть к нам претензии, в том числе и к вам. Он сказал, что это только начало, и я думаю, что он имел это в виду. -А ты сказал об этом Чарли и Джейкобу? — спрашивает меня Розали. Я вздыхаю. — Нет, это не так. Джейкоб сказал, что не хочет, чтобы отец разрушил его счастье, и он определенно будет беспокоиться об этом. — говорю. — И если бы папа знал, что он тоже не оставит все как есть, я уверен, он бы пошел и встретился с Билли. Это было не самое подходящее решение, по крайней мере пока. — Итак, вы пришли к нам. — заявляет Алиса. — Ну да. — я киваю. — Потому что, каковы бы ни были его планы, вы, ребята, тоже вовлечены, и он знает ваш секрет. -Нас больше беспокоит то, что он сказал тебе, Тони. — мягко говорит Розали. — Ты правильно сделал, что сказал нам. — Розали права. Мы будем следить за ним, хорошо? — говорит мне Алиса. — Если он даже подумает что-то предпринять, мы узнаем об этом первыми. — Спасибо вам, ребята. Я ценю это, — говорю я с облегчением.

***

-Твоя сестра как-то странно смотрит на нас. — говорю я Розали, когда мы подходим к входной двери. Девушка только закатывает глаза. -Она так и делает. Пожалуйста, не обращай на неё внимания. — Ну ладно.- я пожимаю плечами. Я знал, что была причина, по которой Розали сопровождала меня сюда, вместо того чтобы ждать, пока я войду в дом из машины. — Ты можешь сказать мне всё, что захочешь. Ты ведь это знаешь, правда? — я предлагаю ей Розали кивает. — Ты можешь пообещать мне, что позвонишь в следующий раз, когда появится Билли? Я знаю, Элис сказала, что будет присматривать за ним, но она не безошибочна. -Эй.- кричит Алиса из машины, открывая окно. — Я все слышала. Они не обращают на неё внимания. -У меня… нет твоего номера? — говорю я, хмурясь. Я собирался попросить об этом Джаспера, но не хотел, чтобы он воспринял это неправильно. — Я могу попросить у Элис твой и отправить тебе сообщение, если ты не против? — Ну конечно. — Когда Билли схватил тебя, он сделал тебе больно? — вдруг обеспокоенно спрашивает Розали. Я вздыхаю. — Я не уверен, что должен отвечать на этот вопрос. — Но почему? — Потому что я не хочу, чтобы ты сегодня совершила убийство.- говорю так, будто это очевидно. Глаза Розали становятся жёсткими. — Значит, он действительно причинил тебе боль. -Тебе не о чем беспокоиться — говорю. — Я уверен, что это исчезнет в мгновение ока. Девушка, похоже, на это не купилась. — Дай мне посмотреть. — её тон говорит о том, что она не примет отказа, поэтому я снимаю свой свитер, и остаюсь в футболке, в которой видно шею. Розали осторожно тянется к синяку, её холодные пальцы нежно касаются моей шеи. — Ты уверен, что я не могу убить его? — Ну да.- я отрицательно качаю головой. — Он дерьмовый парень, но он отец Джейкоба. — признаюсь я, и Розали пристально смотрит на меня. — И убийство тоже неправильно. — добавляю, закусив щеку. — Ладно — уступает Розали, не очень довольная этим.- Ты должен положить на него немного льда — она показывает головой на синяк. — Разве не этим ты сейчас занимаешься? — я пытаюсь шутить. Розали закатывает глаза, прежде чем отпустить руку. — Мне пора идти. — Элис, должно быть, начинает нервничать, а? — Всегда.- глаза Розали сияют нежностью. — Спокойной Ночи, Тони. — Спокойной Ночи, Розали.- я усмехаюсь. — Не забудь написать мне свой номер. -Я бы и не мечтала об этом. — ухмыляется Розали, прежде чем сесть в машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.