ID работы: 10203372

Удивительные люди

Гет
PG-13
Завершён
43
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 65 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Никогда в жизни Ньют не ожидал пятницы с таким нетерпением. К собственному удивлению, ему была приятна компания Тины, хотя обычно он предпочитал общество самого себя. Именно поэтому он ждал новой встречи с ней. В школе они почти не сталкивались, лишь незаметно для всех (как они думали) бросали редкие взгляды друг на друга в столовой. Но их новая беседа состоялась быстрее, чем ожидал мужчина. После занятий в среду он задержался в школе дольше, чем обычно, помогая нескольким отстающим ученикам разобраться с новой темой по биологии. В итоге домой он пошёл лишь в начале пятого. Он задумался о своём, когда услышал, как его окликнули. Обернувшись, Ньют увидел, как Тина, все ещё немного прихрамывая на правую ногу, спешит к нему. — Здравствуйте, — поздоровался мужчина, приятно удивлённый этой встречей. — Привет, — кивнула Голдштейн. — Вы сегодня поздно. Обычно в это время все преподаватели уже дома. — Пришлось немного задержаться с учениками. А почему вы уходите только сейчас? — По той же причине, — улыбнулась девушка. — Всегда в каком-нибудь классе найдётся тот, кто чего-то не понимает. Когда Ньют собирался ответить, навстречу им вдруг выбежал подросток, что-то крича. Двое учителей узнали в нем своего ученика, Дэниса Джонсона. Он, видимо, тоже их узнал, потому что направился прямо к ним. Когда подросток приблизился, Ньют заметил, что тот ужасно бледный и явно чем-то перепуганный. — Мистер учитель, миссис Скамандер, там… там… — от шока он стал нести какую-то ерунду, но, кажется, сам этого не заметил, крепко вцепившись в Ньюта. — Дэнис, ты в порядке? — забеспокоилась Тина. Мальчик бешено помотал головой, указывая рукой на переулок, из которого он выскочил. — Там… Кровь… И женщина… Мертвая, кажется… — на последних словах подросток начал оседать, Ньют едва успел подхватить его. — Что?! — воскликнула Тина, широко раскрытыми глазами глядя в сторону переулка. — Тина, вызови скорую, пожалуйста, — тихо попросил Ньют, ведя полубессознательного Дэниса к стене ближайшего здания. Девушка молча послушалась, нащупывая в сумке мобильный. Завершив вызов, она вернулась к Скамандеру, поддерживающему подростка. — Скорая приедет в течение десяти минут, они были тут рядом на вызове. Как думаешь, нам нужно позвонить в полицию? Ньют на минуту задумался, прежде чем ответить. — Сначала я схожу посмотрю. Может, ему показалось. Хоть это и маловероятно. Но я все равно пойду туда, вдруг эта женщина жива, и ей нужна помощь. Стой тут с Дэнисом, никуда его не отпускай. — Ты пойдёшь туда один? — эта идея ей явно не нравилась. — Нельзя оставлять Дэниса одного, так что да, один. На это Тине было нечего сказать, поэтому она только глубоко вздохнула. — Будь осторожен. Скамандер кивнул и пошёл к переулку, где, предположительно, случилось что-то плохое. Повернув и пройдя немного по узкой улочке, он замер, как вкопанный. Возле серой каменной стены лицом вверх лежала молодая девушка, из-под тёмных волос которой расползалось бордовое пятно. Когда Ньют наконец смог оторвать взгляд от неё, то понял, что на стене над ней что-то написано. «Мы нашли тебя», — гласила надпись, сделанная чем-то красным. Вдруг мужчина вспомнил, зачем пришёл сюда. Присев возле девушки, он попытался нащупать пульс. Его не было. Глаза были распахнуты, не моргая. Мертвенная бледность и холод её кожи также подтверждали его опасения. Девушка погибла. Медленно встав на ноги, Ньют ещё раз вгляделся в её лицо, выпуская дрожащее дыхание. Вдруг за его спиной раздались торопливые шаги. — Ньют, скорая приехала. Мне вызывать полицию? Понимая, что он пробыл в переулке больше десяти минут, Скамандер резко развернулся, не давая Тине подойти ближе. — Да, вызывай. И нам лучше вернуться, — ему с трудом удавалось держать голос твёрдым, и, кажется, девушка это поняла. — Там… труп? — вздрогнула она от собственных слов. — Да. И тебе лучше не смотреть. Пойдём, — и он подтолкнул Голдштейн впереди себя, выводя из переулка. Скорая оказывала помощь Дэнису, который что-то взволнованно им рассказывал. — Там правда труп? — спросил у подошедших Ньюта и Тины врач. Скамандер кивнул, невольно вспомнив стеклянные глаза, устремленные в небо. — Полицию вызвали? — Да, — ответила Тина, пряча телефон. — А вы себя как чувствуете? — проницательно поинтересовался врач, глядя на Ньюта. — Я в порядке, — соврал он. — Ты бледный, — обеспокоенно заметила Тина. Мужчина попытался улыбнуться, не уверенный, что у него получилось. — Я правда в порядке. Дэнис сказал ещё что-нибудь? — Нет, только то, что мы уже слышали. Он спешил в общежитие школы и решил срезать, на свою беду. Там лежит девушка в крови. Он побежал и наткнулся на нас. Это ужас какой-то, — вдруг пробормотала она. — Как думаешь, её убили, или она сама упала и умерла? — Её убили, — прошептал Ньют. В ответ на вопросительный взгляд он вдруг опустил голову, решив не говорить о своих подозрениях. — Мне так кажется. А может, она сама. В любом случае, не бери в голову. Думаю, мы узнаем подробности позже. Тина хотела настоять на нормальном ответе, но, заметив состояние Ньюта, решила оставить этот вопрос на будущее. Вскоре прибыла полиция и дотошно расспросила каждого из них о том, что они видели и слышали. Записав их координаты, Ньюта и Тину отпустили, а Дэниса сопроводили в больничное крыло школы. Ничего о трупе им не сказали, но на этот счёт можно было не переживать: завтра об этом происшествии точно станет известно в школе со всеми подробностями. Ньют и Тина шли домой в тяжёлом молчании, каждый пытался осознать, что произошло. Мужчина не мог выкинуть из головы образ мёртвой девушки, в точности вспоминая её черты. Тина вдруг остановилась. — Ньют. Мы пришли. Он глубоко задумался, чуть не пропустив собственный домик. — Я дойду сама, тебе лучше отдохнуть. Неважно выглядишь. Ты точно хорошо себя чувствуешь? — Нет, я иду с тобой, — проигнорировал её вопрос мужчина, шагая дальше. Ему было страшно отпускать Тину одну. Мало того, что был уже поздний вечер, ведь вся эта суета заняла немало времени, так теперь по улицам ещё и ходит убийца. Ньют вряд ли смог бы вынести, если бы следующей жертвой стала его знакомая. Ему внушала ужас схожесть Тины и мёртвой девушки. Короткие тёмные волосы, карие глаза, черты лица… Нет, он не допустит, чтобы с Тиной что-то случилось, даже если ему придётся следовать за ней неотлучно. Возможно, он преувеличивает, но отпустить её сейчас просто не смог. — Ньют, что происходит? — попыталась добиться ответов Голдштейн. — Ничего страшного, Тина, не переживай. Это пока не стоит твоего внимания. И давай больше не будем об этом? Я правда устал. Девушка в который раз за день решила промолчать, видя его состояние, но мысленно решила, что рано или поздно добьётся ответов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.