ID работы: 10203372

Удивительные люди

Гет
PG-13
Завершён
43
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 65 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Эта глава посвящается моей интернет-подруге Алёне, у которой сегодня День рождения ♡

***

Вся следующая неделя, вплоть до четверга, прошла спокойно. Про убийство почти забыли, тем более что ничего нового о нем известно не стало. Правда, некоторые ученики по-прежнему свято верили, что у Ньюта и Тины отношения, но даже они перешли в пассивную стадию, лишь изредка бросая на пару любопытные взгляды. Скамандер часто провожал девушку домой и все-таки познакомил её с Пикеттом. Она ему, кажется, понравилась. Настолько, что попугай в её присутствии полностью игнорировал хозяина. А между тем приближалась зима. К всеобщей радости, в последние дни ноября ударил лёгкий мороз и выпал снег, так что все было усеяно белой крошкой. Ньют решил, что это отличный повод вывести младшеклассников на школьный двор во время одного из уроков рисования. — Постарайтесь запомнить как можно больше деталей, — объяснял он. — Через пятнадцать минут мы вернёмся в школу, и вы должны попытаться нарисовать то, что запомнили. Дети были этому только рады, натягивая куртки и шапки. По истечении отведенного времени они все вернулись в школу. Ученики разделись в гардеробе, а Ньют решил занести свое пальто в преподавательскую на перемене. Однако, не прошло и пяти минут после того, как дети начали рисовать, неожиданно сработала пожарная сигнализация. — Встаньте у двери по парам, — скомандовал Ньют, снова накидывая пальто, и надеясь, что это учебная тревога. Однако тревога оказалась самой настоящей. На школьном дворе уже собралось большинство учеников и учителей, все стояли с поднятыми головами, глядя на окно второго этажа, за которым полыхало пламя. — Мистер Скамандер, это учительская комната горит? — поинтересовался один из младшеклассников. — Что? А, да… И правда… — посмотрел в том направлении Ньют, нахмурившись. Его вдруг кольнуло волнение, и мужчина стал оглядываться по сторонам, ища знакомые тёмные волосы. Он вздохнул с облегчением, когда наконец нашёл Тину. Она стояла среди толпы в тонком свитере, растирая плечи от холода. Оглядевшись ещё раз, Ньют понял, что среди учителей он единственный в верхней одежде. Это и понятно, вряд ли кто-то из них успел забрать свои вещи из преподавательской. Как раз в этот момент к Ньюту подошла классный руководитель учеников, которых он привёл, и сама осталась с ними, дав мужчине шанс подойти к подруге. Которая, в свою очередь, дрожала и осматривала толпу, кажется, ища кого-то. — Тина! Ты в порядке? — с беспокойством спросил Ньют, накидывая ей на плечи свое пальто. — А, вот ты где, — с облегчением выдохнула она. — Я в порядке. Кажется, никто не пострадал, в преподавательской никого не было. — Не знаешь, почему она загорелась? Девушка отрицательно помотала головой. — Скоро приедут пожарные, может, они поймут, — ответила она, кутаясь в верхнюю одежду Ньюта. — Кстати, откуда у тебя пальто? Никто из учителей не смог забрать вещи. — Выходит, мне повезло. Я выходил с детьми на улицу в начале урока, у нас сегодня рисование пейзажей по памяти было. Вот и забрал пальто, — после этих слов мужчина чихнул, заставив Тину встревоженно на него посмотреть. — Ньют, на тебе только рубашка. Ты можешь заболеть, — с неприкрытым беспокойством сказала она, пытаясь отдать пальто обратно Скамандеру, но он её остановил, снова накидывая его на плечи девушки. — Даже не думай. Я не могу смотреть, как ты дрожишь, к тому же ты одета не теплее меня. Тина вздохнула, понимая, что спорить бесполезно. Вскоре действительно прибыли пожарные, потушив возгорание. Убедившись, что все дети на месте и в порядке, их отпустили в общежитие, а учителей попросили собраться в фойе. Когда все были на месте, один из пожарных заговорил. — Возгарание мы потушили, однако в кабинете придётся проводить капитальный ремонт. Причина пожара — самовозгарающееся устройство, следы которого найдены под вешалкой с одеждой. Откуда оно там — неизвестно, поэтому мы сообщим о происшествии в полицию, это мог быть преднамеренный поджог. Если вам что-то известно, сообщите нам или прямо туда. Сегодня всем лучше уйти из школы, пока выветривается дым. Ваша верхняя одежда, к сожалению, сгорела, — с жалостью добавил он, оглядывая дрожащий коллектив. — Кстати, девушка, откуда у вас пальто? — подозрительно поинтересовался пожарный, заметив его на Тине. — Это моё, — вместо Голдштейн ответил Ньют и сказал то же, что недавно говорил подруге. На этом моменте всех отпустили, и Скамандер с Голдштейн спешно пошли домой. — Странно это все, — заметила Тина. — Кому могло понадобиться сжигать учительскую? На уроке там не было никого. — Может быть, сжечь её хотели не на уроке. Пожарный сказал, там было какое-то устройство. Возможно, оно должно было сработать в другое время. Или так и было задумано, чтобы не причинить никому вреда, — предположил Ньют, стуча зубами от холода. — Ученики хотели сорвать оставшиеся уроки? — с сомнением протянула Тина. — Если так, то им это удалось, — снова чихнул мужчина. — Кстати, я тут вспомнил кое-что. В тот день, когда мы познакомились, я заметил, что в столовой несколько учеников как-то недовольно на тебя смотрели. Почему? Тина наморщила лоб, пытаясь вспомнить об этом. — Аа, точно. В тот день я заметила, что компания учеников издевалась над одной девушкой. Я сказала, чтобы они не смели делать этого больше, иначе я заведу их к директору. Вероятно, они остались этим недовольны. Однако больше к той девушке не цеплялись, насколько я знаю. Неужели ты думаешь, что это они могли мстить? Это же такой пустяк. К тому же, зачем пакостить сразу всем учителям? — Да, за это вряд ли можно мстить, тем более всем нам, — согласился Ньют. — Тогда я не знаю, — покачала головой девушка. — Давай продолжим этот разговор позже, ты совсем замёрз. Спасибо за пальто, скорее иди домой греться, — заботливо сказала Тина, снимая мужское пальто у двери своего подъезда. — До завтра, — попрощался Ньют, в очередной раз чихнув.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.