ID работы: 10203545

Злая Шутка

Слэш
R
Завершён
346
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 82 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

      Они не идут бок о бок, Тодороки стремительно движется прямо по коридору, а Мидория с легким неврозом и тремором рук, следует за ним. Оба молчат. В воздухе витает напряжение и едкое раздражение со стороны обоих. Изуку не хочется идти с ним вместе, надеется на то, что Тодороки просто решил его провести, глупого-глупого Изуку, чтобы не потерялся. Но Шото никак не собирается уходить, иногда даже замедляет ходьбу, чтобы позволить Мидории хоть как-то, но догнать его.       Наконец, заворачивая за угол, Изуку ошарашенно отскакивает на три шага назад, когда два разных глаза, смотрели так, словно говорят о том, что смерть для маленького зеленоглазого парня, пришла на пару лет раньше.       Мидория лишь на пару секунд задерживает свое внимание на посторонних глазах, а после снова пытается скрыться. Тодороки это бесит, бесит так, что он готов воспылаться прямо на месте, забывая обо всех предохранителях на его костюме. Говорить про обтягивающий костюм Тодороки, Изуку не хочет. Не хочет упасть в обморок, лишь смотря на обтянутые ноги.        — Ты. — начинает Шото. — меня бесишь.        — О! — почти удивленно произносит Изуку. — я тебя понимаю.       Тодороки пыхтит в этот момент, всем видом показывая, что это его немного, но все же задело. А после выдыхает, склоняя голову и закрывая глаза. — Бакуго говорил, что ты не так плох, как я думаю, но кажется я все же ближе к правде.        — Странно думать, что Каччан, мог сказать про меня что-то хорошее. — почти закатывая глаза, пробурчал Изуку и отступил еще на один шаг. — Может уже пойдем? Меня только несколько минут назад проинформировали про задание.        — Ты не один такой особенный. — выпрямляясь, сказал Тодороки. — Мне сказали, что вот задание и вот партнер.       «Партнер» — думает Изуку, хотелось бы что бы это значило совсем в другом ключе. «Стоп! Нет, не хотелось!» — тут же перекрестился в своей голове зеленоглазый. «Это действие тупой нити, не нужна мне эта любовь и все счастья глупой пары! Мне и одному хорошо».        — Ты заснул? — выводя из размышлений, сказал Шото. — Замер на месте и не реагируешь. Какой-то ты заторможенный.        — А еще глупый и эгоист. Продолжим список моих недостатков или наконец-то отправимся?       Шото уже привычно фыркнул, развернулся и пошел дальше.        — Что же ты со мной делаешь…

***

       — Нет тут никого. — потирая ноющие виски, произнес Изуку. — зря время тратим.        — Я видел, как там что-то мелькнуло.       Оба находились в засаде. Если конечно кусты, можно назвать засадой. Сидели плечом к плечу и через бинокль рассматривали «захваченный» по словам — дом.        — Бинокль прочисть.        — Себе прочисть. — скрепя зубы, ответил Тодороки.        «Чего он так нервничает?», как будто это задание определяет его судьбу в геройском мире. Тодороки относился к работе серьезно, непременно хорошее качество, но в данный момент, он только сильнее угнетал обстановку.       Изуку еще раз взглянул на него, а потом в прибор. Никого не было. Тратят второй час своей жизни. Даже бумажки, кажутся более привлекательными, чем компания с этим человеком. Еще и нить словно с цепи сорвалась, постоянно пыталась захватить чужую руку в свои владения и обплести ее в крепкий узел. Раньше, она бы прекратила это, спустя пару отказов, а сейчас ведет себя более настойчиво.       «Все резко посходили с ума», стоит лишь подумать об этом, как в зеленые глаза утыкается в бинокле чья-то темная тень, и это точно не тень, которую отбросила стена. Пару минут назад, ее здесь не было.        — Я вижу тень. — спокойно говорит он. — справа.       Тодороки кивает, заостряет свой взгляд на месте, а после бесшумно выдыхает.        — Я заморожу землю, а ты обойди здание, там окно с другой стороны стены. — Четко и по делу, говорит гетерохром.       Изуку неспеша поднимается, складывает бинокль в карман на бедре и так же тихо, идет вдоль двух кустов, что полностью скрывают его невысокий рост. Мидория затылком ощущает прохладный воздух, почти вздрагивает, когда боль со спины охватывает его. «Чувствительность причуды» — думает он, подрагивая, «Я думал, она начнется позже».

***

       — Выглядите так, словно вы почти подрались.        Бакуго смотрел на двух мужчин строгим взглядом, они стояли бок о бок, но принципиально смотрели в разные стороны. Кацуки отчитывал их, как каких-то школьников.        — Из-за него, все чуть не сорвалось. — начал Тодороки.       Изуку цыкнул, но скрепя зубы промолчал.        — Деку? — вопросительно подвнял бровь, сказал Бакуго. — Обьясняйся.        — Давай в кабинете. — почти жалобно, проговорил он.        — Нам нечего скрывать, да и двумордному интересно послушать.        — Я упал в обморок. — закатывая глаза, ответил Изу. — просто перегрелся.        — В тени? — Чуть ли не рявкнул Тодороки. — Этот идиот, когда только начал приближаться к дому, резко передернулся и свалился на землю, повезло только то, что его не видно. Мне пришлось самому замораживать тех наркоторговцев, а потом еще и его в чувства приводить.        — Ты пошел выполнять задание, когда твой напарник был в обмороке? — Голос Бакуго стал внушительным и надменным.        — Но это важно!        — Твой напарник важнее.        — Но я!        — Заткнись, иди напиши отчет, потом в кабинет Мидории, будем ждать тебя там. — Кацуки выглядел уставшим от пререканий. — Деку, за мной.

***

       — Я идиот, тупой Деку, мне нужно лечиться и бла бла бла, не хочу терять время на твои нравоучения. Давай по кофе и я займусь бумагами? — сходу начал Мидория, проходя за собственный рабочий стол и присаживаясь на кожаное кресло.        — Я не хотел начинать этот разговор. — спокойно сказал Бакуго и присаживаясь на стул на против. — Я думал, что ты сам скажешь, ты часто выкладываешь все секреты, даже не замечая этого.        — Что ты хочешь этим сказать? — Изуку не нервничал, он знал, что ничего такого не таит от близких ему людей, но подобный разговор, да и от Каччана, очень настораживает.        — Ты же болен, расслабься. — Зеленоглазый не вздрогнул. Медленно приподнял взгляд и вцепился в глаза напротив. — можешь не притворяться, это заметил я и Очако.        — Не понимаю о чем ты. — Изуку откидывается на спинку, но не отводит взгляда, сверлит и ищит какой-то намек.        — Ты словно умираешь. — констактирует Бакуго. — тебе на все плевать, нет задора в глазах, даже когда я издевался над тобой до старшей школы, ты был более активным. А к концу выпускного года, изменился. Что происходит?        — Ничего такого. — спокойно отвечает он. — просто устал, да и времени отдохнуть нет.        — Возьми отпуск, в чем проблема?        — Слишком рано, мы только пару месяцев работаем здесь.        — Боже… — зачесывая челку назад и растрепывая волосы в еще большей бардак на голове, устало сказал Кацуки. — хватит играть комедию.        — Ник-…        — Заткнись! Не делай из нас идиотов, я смирился с тем, что ты преемник Всемогущего, смирился с тем, что придется бороться с тобой за звание первого, хотя это даже интригует, но я не могу смириться с этим недосказанным.        — Сейчас. — слегка тише. — Не время. Я не могу.        — И когда же оно появится? Когда мы будем стоять перед твоим телом и думать, почему же он ничего нам не рассказал? — Кацуки взрывается, дергает волосы назад и свирепеет с каждой секундой, но его пыл, резко прерывается.        — Что происходит? — говорит вошедший голос.        Оба смотрят на гетерохрома удивленными глазами и только один, с притворным взглядом, изучающе рассматривал его, не смея оторваться.        — Ничего. — первым отвечает Бакуго. — это не твое дело.        Изуку отводит взгляд и пытается утихомирить свое бьющееся сердце. Он сглатывает ком вместе со своим безысходным положением.        — Вы оба. Завтра отправляемся на патруль и вы будете в паре. Увижу, что спорите, напишу рапорт и будете до конца года разгребать бумажки. — Вставая, сказал Кацуки. — Деку домой, Тодороки отчет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.