ID работы: 10203545

Злая Шутка

Слэш
R
Завершён
346
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 82 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

      — Деку-кун.       Изуку приоткрывает глаза, моргает пару раз и пытается привести щипинки образа в полную картину. Очако нависла над ним и смотрела как-то удивленно-обеспокоенно. Еще раз моргнув, Мидория попытался приподняться, Урарака тем временем отступила назад.       — Плохо себя чувствуешь? — начала она.       Зеленоглазый как-то странно провел рукой по шевелюре и огляделся. Его кабинет, вечер и он в своем кресле. Наверное заснул, а Урарака просто разбудила его.       — Все хорошо, — Изуку даже не соврал, отключка как-то неплохо его восстановила.       — Я не могла тебя разбудить. — Очако говорила тихо и спокойно, переживание присутствовало в её голосе, но скорее это даже было сочувствие. — Плохо спишь? Мешки под глазами выдают тебя. Или что-то случилось во время патруля? Бакуго сказал, что Тодороки и ты вели себя неплохо…       — Все прошло… — потирая переносицу и пытаясь вспомнить сегодняшний день, сказал Изуку. — нормально, не так плохо, как я думал.       — Уже поздно, идешь домой? — Очако следит за его действиями осторожно, так же замечая его неуверенность, беспокоясь все больше.       — Да, домой… конечно.       Урарака хочет сказать еще что-то, но видя, как ее друг устало и с какой-то слабостью приподнимается, решила промолчать.       — Ты… Что-то хотела? — почти с незаметным хрипом, произнес Мидория. Он бы признался, что минуту назад чувствовал себя достаточно хорошо, если бы не окатившая его усталость, как-то резко начала кружиться голова и чтоб не упасть, он оперся о свой стол, пытаясь держать здравый ум.       — Я хотела… — начала девушка. — поговорить.       — Я тебя слушаю.       — Думаю, тебе сейчас не до разговоров, встретимся завтра за обедом? Или можно за завтраком.       Мидория кивает, а взгляд его туманится, Урарака сжимает руки в кулак и, прощаясь, закрывает дверь. В комнате стало как-то холодно… Изуку покачнулся и плюхнулся обратно на кресло.       В голове прокручивался сегодняшний день. Как после завтрака за ним зашел Тодороки, одарив его своим «любимым» взглядом, а после они вместе ходили по парку. Было бы похоже, как начало свидания, только за все время никто ничего не говорил. Даже по делу: им проще было показать рукой, чем открывать рот. «Хотя бы не поссорились» — единственный плюс.       Изуку расслабляется в своем кресле, закрывает глаза и откидывает голову. Виски начинают побаливать, горло першит, а в теле тяжесть наравне с дикой усталостью. Мидории даже кажется, что если сейчас откроет глаза, то точно расплачется, поэтому, он тихо хнычет. Тоска резко наваливается и глаза начинают наполняться влагой.       — Больно. — говорит он. — Как больно.

***

      Утро встречает его опухшими от слёз глазами и пустотой. «Депрессия, — думает Изуку, — Сейчас бы к маме и поспать в ее объятиях». Мидория помнит, что ничего не говорил ей и даже не знает, будет ли шанс сказать… Как она отреагирует и как «после» будет жить…       Зеленоглазый после разговора не послушал подругу и остался в пустом кабинете, даже не беспокоясь над тем, что дверь следует запирать. Уснуть в кресле — плохая идея, а хуже — проснуться в том же кресле. Спина ноет, шея затекла, а конечности ватные. Изуку смотрит на часы и удивляется, что сумел проспать чуть больше пяти часов. «Рекорд за последние два года» — хмыкает он. Мидории уже давно не снятся хорошие сны — либо кошмары, либо пустота. От кошмаров он просыпается в агонии, а от «ничего» — просыпается никаким, словно всю радость, пока он спал, высосали дементоры.       — Сегодня ты рано, — произносит неожиданно, Каччан. — заснул на рабочем месте?       — Дверь… — устало произносит Изуку. — Стучать…       — Как будто ты занимаешься чем-то непристойным. — усмехается Бакуго.       — Может и занимаюсь, — так же иронично, проговаривает Мидория       — Сегодня сидишь на попе ровно и с пачкой бумажек, классно же?       — Я полон счастья и позитива, — все еще говорит зеленоглазый, но хотя бы он перестал чувствовать себя паршиво…       — Отличный настрой, Урарака просила передать, что ждет тебя в столовой, не заставляй девушку ждать. — на прощание сказал Бакуго и скрылся.

***

      — Долго ждешь? — предпочитая присесть напротив, сказал Изуку.       — Нет. — Урарака держала в руках стакан с напитком и немного, но нервничала. — Я хотела тебе рассказать кое-что…       — Ты можешь не торопиться, я готов выслушать тебя всегда. — Мидория говорит это спокойно, ведь видит, как подруга все еще не собралась с мыслями, а значит, что не стоит давить на нее, хоть и очень интересно.       — Я нашла свою пару. — резко выдает Урарака. — Я-я…       Её руки трясутся, она смотрит на них и пытается сжать, надавить так, чтобы те пришли в норму.       — Это же хорошая новость. — Изуку честно удивляется, но испытывает двоякое чувство.       — Я знаю, что нравлюсь Бакуго… Но я… он мне нравится, как друг или старший брат… — от переизбытка эмоций, говорит она быстро. — Я правда не знаю, как сказать ему…       — Ох, Очако… — Мидория наклоняется и берет ее трясущуюся руки в свои, он осторожно сжимает их и потирает большим пальцем. — Не волнуйся на его счет, Каччан сильный, я могу сам сказать ему… Расскажешь мне, кто твой… ну… твоя пара?       Урарака благодарная кивает, переводит дух и отвечает. — Асуи…       Мидория уже в который раз удивляется сегодняшнему дню.       — Мы просто гуляли, шли обратно домой и я резко вижу, как мой палец связан. Я останавливаюсь и смотрю на другой ее конец, Тсую тоже замечает это и просто… ну так мило охает, что я умираю на том же месте.       — Это замечательно. — Воодушевленно, говорит Изуку. — Найти свою пару — как попасть в сказку наяву. — Только собственная сказка у него, заканчивается не самым счастливым концом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.