ID работы: 10203545

Злая Шутка

Слэш
R
Завершён
346
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 82 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

      — Присаживайтесь, Мидория Изуку.       Женщина была в возрасте, об этом говорили морщинки возле глаз и седые пряди, которые были собраны в небольшой пучок.       — Вас, господа, попрошу удалиться. — обращаясь к двум сопровождающим, сказала женщина. — Это личный разговор.       — Мы будем ждать снаружи. — ответила Урарака, утягивая за рукав Тодороки вместе с собой.       — Меня зовут Мицуя, я главный врач этого агентства. — присаживаясь за свое рабочее место, начала она. — Я несу ответственность за здоровье каждого героя, поэтому вы здесь.       — Вы нашли что-то в моей крови? — спокойно начал зеленоглазый. — Я ничего не употребляю.       — Я знаю милый. — устало потерла виски и продолжила: — Мне сообщили, что ты падал в обморок и сегодня ты не реагировал на действия, что делал герой Шото-сан.       Изуку сглотнул ком в горле и сжал ладони в кулаки, продолжая смотреть прямо в глаза главного врача.       — Это конечно может быть что угодно, но тест на инородные тела в крови, ничего не показал. — Женщина еще раз потерла виски и сказала: — У меня уже был подобный пациент, знаешь где он сейчас?       Мидория продолжает молчать и совершенно не замечает, что и не моргает. Словно то, что сейчас скажет Мицуя — он знает с самого начала. «Попался» — промелькает в его голове, «Узнала», «Мне конец», «Не смей говорить этого».       — Он умер.       Изуку делает глубокий вдох и замирает, его глаза закрыты, а в ушах он чувствует собственное биение в сердце, как будто кто-то выключил звук в комнате и теперь он ощущает пульс по всему телу. Он знал ответ, знал, что подобное не утаить от профессионалов.       — Ты не первый на моей практике. — она не ждет ответа и продолжает: — Сколько тебе осталось? Четыре или три года?       — почти два года. — на одном выдохе, произносит Изуку.       — Как это произошло?       — Он отверг меня. — его глаза все еще закрыты. — до момента, когда наши нити соединились, он отверг и все.       — Он знает об этом? — Мицуя замечает это «он» в его словах, но не зацикливается на подобном.       — Нет.       — Расскажешь?       — Нет.       — Мне придется отстранить тебя от работы героя.       — НЕТ! — вскакивая со стула, говорит Изуку. — Вы не можете!       — Могу. — спокойно отвечает Мицуя, — Ты должен прожить последние года уж точно вне работы.       — Вы не можете решать за меня! Я должен прожить, чтобы до конца оставаться полезным.       Женщина устало выдыхает и складывает руки в замок. — Почему с вами так сложно…       — Я… — Изуку начинает паниковать. — Я не хочу уходить, только не сейчас. — и смотрит на нее так, словно сейчас решается вся его жизнь, поэтому Мицуя никак не может отказать ему.       — Как только станет хуже… — начала она. — я отправлю тебя домой.       — Вы… Спасибо. — Мидория делает благодарный поклон и не поднимая головы, спрашивает. — сколько мне осталось?       — После нового года, тебе придется лечь на кровать. — она говорит это завуалированно, но любой интересующийся и подвергнувшийся знает, как только это случится — смерть наступит намного быстрее.

***

      — Все хорошо. — сказала резко вставшая Урарака.       — Да. — Изуку не поднимает глаз, но даже так, видит и слышит, как Тодороки следом встает.       Мидория держит себя в руках. «Главное дойти до кабинета» — думает про себя он. Сейчас он дойдет, останется там один и сможет наконец дать волю эмоциям. «Продержаться», «Совсем чуть-чуть»       — Мидория.       И Изуку вскидывает голову натыкаясь на обеспокоенный взгляд разных глазных радужек. Тодороки словно гипнотизирует его взглядом, пытаясь выведать секреты, что утаивает от него маленький-зеленоволосый Мидория. А Изуку держится, до последнего, чтобы не открыть рот и не рассказать ему все. Хорошо этим ничего не закончиться.       — Мне нужно идти. — Он поворачивает свой взгляд, уже наполнявшийся слез к подруге. — Сейчас.       И Урарака понимает все. Этот взгляд она знает еще со времен первого курса обучения в UA. Это означает, что Мидория готов на серьезный разговор и именно сейчас он доверяет ей свои эмоции и чувства.       Очако берет его за руку, что полностью исполосана разными шрамами и тянет на себя, вырывая его из «цепких» по ее мнению глаз. Она бросает на Тодороки свое внимание, смотрит уверенно и кивает. Шото отходит на пару шагов назад и сжимает ладони в кулак, до белых костяшек.       — Пойдем. — и оба идут быстрее обычного, оставляя обеспокоенного Тодороки стоять на месте и смотреть на удаляющиеся спины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.