ID работы: 10203545

Злая Шутка

Слэш
R
Завершён
346
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 82 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

      — Как думаешь, если я сейчас убегу, меня сразу поймают или я успею скрыться? — совсем невзначай, спросил Изуку.       — Деку-кун, ты же понимаешь, что Тодороки все слышит и сейчас пялится прямо на тебя. — Так же спокойно, ответила Урарака.       Изуку в ответ кивнул и наклонился в сторону, где рядом сидела Очако, прикрыв рот рукой, не касаясь ушей, Мидория уже шепотом произнес:       — Как думаешь, если я сейчас убе-. — Не успев закончить слова, зеленоглазый получает стопкой папок прямо по голове, от того же, до этих пор, стоящего рядом Тодороки. Он свирепо и раздраженно смотрел на него, а Изуку то и дело, начинал дурачиться или вовсе напевать песенки.       Они находились в коридоре чуть больше часа. Ждали, когда свободный целитель наконец сможет принять их, дабы узнать результаты проверочных тестов. Тодороки и Очако сидели на нервах, а Мидория покачивался на своем стуле и поглядывал на проходящих мимо людей. Для него все это было впервые, но он знал, что ничего подобного не употребляет, только, если не считать антидепрессанты, даже аптекарь, работающий в месте, где Изуку часто покупает их, сказал не злоупотреблять подобным.       Белая дверь резко раздвинулась в разные стороны, а из кабинета вышла женщина в маске, из-под которой были видны только усталые глаза.       — Герой Деку, ваши анализы готовы. — произнесла она с полной серьезностью в голосе, отдала небольшую справку, развернулась и вернулась обратно к работе.       — Дай сюда. — первым же выхватил из рук Тодороки. — сейчас узнаем.       Сын Старателя не спеша бегал по тексту, вчитывался и когда дошел до конечного результата, даже выдохнул. Листок он не вернул, сложил трижды и запихнул себе в штанины.       — И что там? — спросила Урарака.       — На удивление все в порядке. — спокойно ответил Шото. — Но это очень странно, я просто так не остановлюсь, пока не узнаю твой секрет, коротышка.       — Как ты! — вскакивая возмутился Изуку.       Тодороки одарил его своей какой-то новой и странной улыбкой. Мидория опешил, пытаясь вспомнить, видел ли он ее когда-нибудь, но не припоминал не единого момента. Изуку может назвать все три версии улыбки этого «оскорбленного» человека, но кажется, теперь в копилке будет новое пополнение.

Улыбка Номер 4 «Добрая»

***

      — Ты поговорил с Кацуки?       Изуку хлопнул себя по лбу, он совсем забыл о своем обещании. Еще этот Тодороки, что плелся за ними следом, выводил его из колеи.       — Прости… — начал Мидория, но тут же увидел, как девушка замотала головой, одаривая его понимающим взглядом.       — Я не тороплю тебя, если что, то попытаюсь сказать ему сама.       — Я уже пообещал тебе.       — Но ты не обязан.       — Не обязан что? — протискиваясь в разговор, спросил Тодороки. — Секреты от Бакуго?       — Не твое дело. — в прямом смысле закатывая глаза, ответил Мидория.       Шото стал идти рядом с Изуку плечо к плечу, смотрел сверху вниз, но абсолютно без враждебности, а скорее из некого любопытства. Все же они не друзья, но Мидория слишком вредный, чтобы спокойно отвечать ему.       — Больно надо. — копируя жест с глазами, ответил Тодороки.       — Деку, сходим в кафе?       — Да, конечно. — Изуку послал подруге краткую улыбку и сразу после в голову что-то стрельнуло, он покачнулся, но сумел удержаться и не упасть.       Урарака среагировала быстро, но и Тодороки не отставал, резко хватая его за предплечье. Очако было уже хотела использовать причуду, как кто-то сзади окликнул их. Оба обернулись и увидели бегущую к ним девушку в форме.       — Герой Деку? Мидория Изуку? — пытаясь привести дыхание, начала девушка. — Вас попросила зайти Мицуя в кабинет, говорит серьезный разговор.       Тодороки с Очако переглянулись, а потом уставились на человека, что по прежнему придерживал только Шото. Изуку даже не смотрел в сторону этой девушки, но послушно кивнул и начал было идти, как Тодороки потянул его на себя, останавливая.       — Идем вместе и не спеша. — тихо, но твердо сказал Шото.       Урарака кивнула Тодороки и так же ухватилась за предплечье друга.       — Я могу идти сам.       Оба сделали вид, что не услышали этого.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.