ID работы: 10203545

Злая Шутка

Слэш
R
Завершён
346
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 82 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

***

      Квартира Мидории находилась в паре кварталов от их «Штаба», сразу после поступления на работу, каждому выделили собственную квартиру. Расположены они были все одинаково, даже интерьер никак не отличался. Поступили они все вчетвером сразу после выпуска. Сентябрь пришел к Изуку холодным, дождливым и грустным. По правде весь тот месяц, что выделило на него агенство — он пробыл в своей квартире на твердой кровати, втыкая в серый потолок. Дни сменялись другими, и только когда заканчивалась провизия, он просил по дороге забежать Урараку или на крайний случай Бакуго. Выходить наружу был не самым хорошим планом.       Изуку лежит на своей твердой кровати, до самого подбородка укутанный в одеяло. В окно бьются капли дождя, а на кухне потихоньку нагревается чайник. Все это «пустое» настроение, ничего, как Мидория мог подумать, прервать не могло. Если бы только не надоедливый звонок в дверь.       Зеленоглазый не сразу обратил на это внимание, но все же поднялся и полностью укутался в одеяло, оставляя неприкрытые щиколотки. Носков не было, поэтому когда он коснулся холодного пола, то дернулся, но скрепя зубами дошел до двери, открывая:       — Каччан… — измученно провыл Изуку.       — Я пришел спаивать тебя. — треся пакетиком, сказал Бакуго, ухмыляясь.       — Я не хочу…       — Это поправимо. — без разрешения, входя внутрь и снимая обувь, сказал Кацуки: — Сейчас сядем где-нибудь и захочешь.       Когда Бакуго откладывал обувь в сторону, то краем глаза заметил голые ноги и как-то ойкнул.       — Ты без тапочек.       — Ага… — переставляя ногу на ногу, как-то растерянно ответил зеленоглазый. — Забываю…       — Иди в гостинную, сейчас я все приготовлю. — игнорируя недовольства, сказал удаляющий Кацуки на кухню.

***

      — Тебе не следует пить в рабочее время.       Изуку сидел в позе лотоса, утыкаясь носом в одеяло, слегка прикрывая веки.       — Сегодня выходной. — Сказал Бакуго, расставляя закуски и стопки.       — Я потерялся во времени…       Кацуки хмыкнул, но никак это не прокомментировал, лишь плюхнулся почти рядом с околевшим парнем и откинулся на спинку дивана. Он сделал пару расслабляющих вздохов, а после приподнялся и взял бутылки саке, ставя одну на стол, а другую беря в руку и открывая. Бакуго разлил в оба стакана до самых краев и ставит бутылку рядом с другой.       Каччан поднес одну стопку в руки Мидории, которые, как-то дрожа, но все же принимают напиток, а другую резко накатывает в себя, даже не жмурясь и не закусывая. Изуку смотрит на него завороженно и удивленно одновременно. Пусть они никогда и не пили вдвоем (и уж тем более не были в тех отношениях, когда это вообще делают вместе), но все же удивляется стойкости друга (?)…       — Урарака все мне рассказала.       И Изуку ойкает. Даже он сам забыл про это… Ему почему-то резко стало жаль Кацуки, ведь все это время он видел, как тот смотрит на него, но и Очако не обделила его своим вниманием, Изуку даже надеялся, что им обоим будет плевать на то, что у них нет совместимости нити, ну или она еще не появилась… Вспоминая их разговор в кафе, сразу после разговора с врачом, Мидория осознает, что теперь они преодолели рамки «приятельства» и теперь могут доверять (?) свои секреты…       — Мне жаль.       — Заткнись.       — Ты начал этот разговор.       — Мне нужно было сказать это кому-то.       — Мне правда жаль… Я хотел, — покручивая в руках не тронутую стопку, сказал Изуку. — хотел, чтобы вы были вместе…       — Я ей все равно не нравился… — Бакуго наливает новую стопку. — Не судьба…       — Нравился и нравишься. — теперь Изуку отпивает слегка саке и морщится от его вкуса. — только по-другому … Как друг и старший брат.       — Посмотрим фильм? — предлагает Кацуки, кладя стакан на столик и поднимаясь с места. Изуку в знак согласия кивает и потихоньку расслабляется. Компания Каччана слишком правильная и… ему нравится его внимание, быть «другом» Бакуго — была его мечтой и вот сейчас… Сейчас же он может назвать себя его другом?

***

      Кацуки смеется, запрокидывает голову и заливается смехом. Они смотрят какой-то дешевый юмористический фильм и под градусом веселятся.       — Я схожу за чаем. — говорит Изуку и встает с дивана. Бакуго все еще посмеивается, но кивает.       Как только Мидория сбрасывает с плеч одеяло, он пару раз хлопает глазами.       Через секунду он уже лежит на полу и над ним нависает перепуганный Кацуки, сжимая его плечи.       — Кажется я перепил. — улыбаясь, ответил Изуку.       — Ты выпил чуть больше трех стопок, ты пытаешься врать мне?       Кацуки отстраняется, перепугано все еще наблюдая за зеленоглазым, но усаживается обратно на диван.       — Переутомился.       — Сидя на диване. — ворчит Кацуки. — скажи это еще раз и может быть попробуешь убедить сперва себя.       — Ты злой.       — Я и не говорил, что добрый.       — Вот и будешь спать на коврике возле двери.       — Первые угрозы, но я уже занял этот диван. — Бакуго разваливается на нем полностью, принимая позу звезды.       — Ладно, я пошел к себе. — Мидория приподнимается и вперевалочку направляется в свою комнату. Он не скажет Кацуки, что даже не понял, что произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.