ID работы: 10203545

Злая Шутка

Слэш
R
Завершён
346
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 82 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

***

      Сильная головная боль, совершенно не придавала уверенности. Особенно, когда перед глазами был до жути белый потолок, что точно отличался от потолка в его квартире.       Изуку чувствовал, как все его тело словно приклеилось к простыням из-за его пота. Пошевелиться совершенно не удавалось, а картины перед глазами все не могут прийти в норму. Мидория на пробу смакует пересохший язык во рту, удивляясь хлынувшей жажде, но когда слегка наклоняя голову в бок, прислонившись щекой к подушке, Изуку видит перед собой капельницу, с парочкой упаковкой в ней.       Зеленоглазый герой уже и так догадывался, что с ним могло произойти и где именно сейчас он находится. Постепенно, звуки неожиданно стали появляться, сменяя тишину на чьи-то легкие всхлипы. В этот раз, Изуку повернув голову, встретился взглядом с двумя, знакомыми людьми.       Урарака и Тодороки сидели почти рядом, на диванчике. Очако выглядела совсем паршиво, вся заплаканная и поникшая. Тодороки тоже не выглядел радостным, скорее нервнее, чем обычно (что за него говорили скрещенные руки на груди и прямая спина) и какое-то отчаяние в глазах.       После выхода на работу, он совсем погряз в бумажных делах, поэтому только раз за эти три недели видел эту разноцветную макушку в общей столовой и в компании взрывного друга. Поэтому, его компания с Ураракой удивляла еще сильнее.       — Деку-кун… — жалобно и с новыми слезами на глазах, проговорила подруга.       Изуку было хотел ответить, но пересохшее горло дало о себе знать, не выдавая никакого звука, кроме хрипоты. Очако поняла моментально и уже преподносила стакан воды к его рту.       От зеленых глаз не скрылось, что Тодороки тоже встал с места, но не решался подходить.       — Как я… — отстраняясь, спросил Изуку.       — Тодороки пришел к тебе, чтобы оповестить о задании… — Урарака начинает запинаться, а Изуку, услышав фамилию, перевел взгляд и уже смотрел на закусанные губы парня, которые слегка, но подрагивали.       — Там было очень много крови. — продолжает девушка. — Ты лежал на полу, а вокруг была лужа... Ты потерял сознание и ударился прямо об угол стола.       «Вот почему голова так ноет…» — подумал Изуку, отрываясь от губ и смотря уже прямо в разноцветные глаза. Но взгляд…       — Мы собирались использовать причуду прибежавшей коллеги, она хотела переместить тебя сразу в больничное крыло, но… — Слезы новым потоком катились по розовым щекам девушки. — Ты кричал…       На этот раз, Изуку смотрит прямо на подругу.       — Ты кричал так, словно тебя режут. Девушка даже не успела полностью активировать причуду…       Урарака не договаривает, к ней подходит медсестра и прикасаясь к плечам, помогает подняться и выйти из палаты. Теперь зеленоглазый остался наедине вместе с Тодороки.       — В наш первый раз. — начинает говорить Шото. — ты тогда свалился в обморок ровно в ту же секунду, когда я использовал причуду.       Изуку затаил дыхание.       — Что с тобой не так… — Тодороки произносит это уж слишком жалобно для такого сурового человека. — Ты словно умираешь…       Тодороки смотрит в глаза, а Мидория продолжает молчать и смотреть в ответ.       — Ты умираешь… — утверждает он. — Черт.       — Я.-       — Ты, Ты, Ты. Как много Тебя в моей жизни. — Шото отворачивается. — Я совершенно ничего не понимаю.       — Где Каччан? — Изуку не хочет продолжат эту тему, еще слова и Тодороки точно снесет башку и истерики не избежать.       — Он в командировке, даже не знает о тебе.       — Командировка?       — Ты здесь уже три дня.       Изуку только охает.       — Можешь… — говорит Мидория. — Проведать Урараку? Ей сейчас нужна поддержка.       — Тебе тоже нужна.       — Я справлюсь.       — Чертов герой. — и закатывает глаза, произносит Шото. — это не значит, что я не выпытаю из тебя правду, когда ты поправишься.       Тодороки уходит, закрывая за собой дверь. А Изуку лежит неподвижно, смотрит на место, где сейчас находился парень и вместе с небольшой тревогой, чувствует какую-то детскую радость. За него переживал сын Старателя. Тодороки. Гребаный. Шото. Его пара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.