ID работы: 10203618

Язык тела

Слэш
R
В процессе
28
Горячая работа! 12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
Зимние каникулы — пора радости для каждого ребёнка любого возраста. Новый год, ёлка, подарки. Можно играть в снежки, лепить снеговика, кататься на санках. Но, чёрт возьми, эта пора не приносила радости только всем студентам, включая Сычена. Два слова. Зимняя сессия. От одной лишь мысли об этом Сычен покрывался холодным потом. А когда у тебя несколько долгов по каждому профильному предмету, то тут вообще можно хоронить себя под кучей бумаг и учебников. Дун никогда не был прилежным учеником, начиная с младшей школы. Часто забивал на домашнее задание и бежал на улицу играть в футбол с мальчишками. Он всегда говорил, мол: «Потом сделаю, времени ещё много!», но это никогда не работало и он никогда не успевал делать всё вовремя. На время зимней сессии Сычен заложился учебниками и даже не всегда успевал поесть. Боялся, что забудет что-то сделать или не успеет. Из социальных сетей он вообще пропал, Янян сидел уже весь на нервах, готов был ломиться к нему в квартиру, чтобы узнать, в порядке-ли он. Но Кун его успокаивал словами: «Успокойся, мальчик к сессии готовится». Янян был лишь первокурсником и он не знал, почему все так боятся этих сессий. Да и он всегда был умным мальчиком, хватал всё на лету и сдавал все работы вовремя, поэтому каких-то особо сильных проблем с этим не имел. Иногда Кун и Сычен даже завидовали его способностям, но он постоянно отмахивался тем, что ему просто повезло и он сам не понимает, как это делает. Дочитав очередной параграф какой-то книги по менеджменту, которую Сычен взял в библиотеке с кучей ещё каких-то книг (большинство учебников оттуда ему даже не пригодятся), парень встал из-за своего стола и покрутил корпусом, дабы размять его. Спина предательски громко начала хрустеть, разбудив кошку. Но та, сильно не переживая на счёт этого, повернулась на другой бок и снова уснула. Сычен хотел последовать её примеру, ведь стрелки на часах давно перевалили за полночь. Но очередной и последний, к счастью, экзамен через пару часов, так что нужно было хорошенько подготовится, чтобы не провалится. За эти две недели парень почти не спал, что отразилось на его внешнем виде. Появились мешки под глазами и кожа побледнела (даже посинела, я бы сказал). Болела голова и Сычен часто срывался на мелочах, даже пару раз накричал на маму, после чего потом очень долго извинялся. Женщина понимала его положение и не злилась, лишь морально поддерживала сына и говорила о том, чтобы тот, всё-таки, уделял хоть немного больше времени сну, так как это тоже очень важно. Сычен лишь махал на это рукой и продолжал зубрить. Ему осталось потерпеть лишь пару часов и он, наконец-то, сможет отдохнуть. Недолго, ведь следом следующий семестр и вновь всё по новой. Учёба, учёба, учёба, снова учёба, учёба… Ах да, забыл! Снова учёба. Единственной радостью Сычена были выходные и месяц каникул летом после очередной сессии. Только тогда он мог вздохнуть спокойно, отдохнуть с друзьями и выспаться, наконец-то, чёрт бы побрал этот универ.

***

Сычен нервно переминался с ноги на ногу, стоя перед аудиторией. Глазами он бегал по тетради, где записал всю нужную информацию, чтобы повторить перед экзаменом. Вокруг него тоже стояли его однокурсники, по которым тоже было видно, что те нервничали. Это не прибавляло Сычену уверенности, лишь делало ещё хуже. Его уверенность улетучивалась, когда он видел грустные лица своих знакомых, которые, кажется, уже чувствовали на своих губах весь вкус предстоящего пиздеца. Пусть этот экзамен был уже последним и только эта информация грела Сычену душу и позволяла хоть немного успокоиться, всё равно мысль о том, что сейчас он войдёт в кабинет, где за ним будут пристально наблюдать, и от того, что он будет сейчас писать, будет зависеть дальнейшая его учёба в университете, постоянно лезла в голову и не давала сосредоточиться. Результаты прошлых экзаменов он ещё не знает, так как они будут публиковаться все вместе, чтобы студенты «не расслаблялись». Да как тут вообще расслабишься, чёрт возьми?

***

Экзамен прошёл, на удивление, спокойно. Сычена даже не спалили со шпорой, которую он написал на ладони перед экзаменом, и он даже не отпрашивался выйти в туалет. На нервах всякое может случиться. Осталось лишь ждать результаты экзаменов и молиться о том, что его не отчислят. Чтобы отпраздновать торжественное (или ещё не совсем) завершение сессии, трио друзей снова собираются вместе дома у Куна, только на этот раз вместо нескольких стаканов бабл ти был ящик пива. «Нужно же как-то расслабиться», — сказал Кун и поставил на кассу ящик «Жигулёвского», накидывая сверху ещё пару пачек чипсов. — А тебе не жалко своей стипендии? Ты же копил её на чёрный день. — Чёрный день почти настал, результаты экзаменов завтра, я напоминаю. Это моё успокоительное. Открывая очередную бутылку пива, Сычен делает большой глоток и разваливается на своём уже любимом кресле, на котором, кажется, скоро останется отпечаток его задницы. Он смотрит в стену и уже чувствует, как узоры на обоях начинают медленно плыть перед глазами. И только тогда Сычен вспоминает то, о чём говорили они буквально месяца два назад. — Как думаете, мой соулмейт сдаст сессию? — Конечно сдаст, — говорит Янян и кладёт голову на плечо Куна, улыбаясь. Он уже явно был пьян, да и посильнее, чем Кун и Сычен вместе взятые, — Если вам суждено встретиться, значит, так и будет. Его язык заплетался, поэтому сложно было разобрать, что тот говорил. На Яна всегда очень сильно и быстро действовал алкоголь, поэтому друзья даже не удивились тому, что он был уже готовый. — Солнце, тебе, я думаю, уже хватит на сегодня, — нежно говорит Кун и аккуратно забирает у Лю недопитую бутылку пива, — У тебя потом голова будет болеть утром. — Нет! Мне не хватит! Посмотри, сколько у нас ещё пива. Кто его пить-то будет? — злобно отвечает Ян и забирает бутылку обратно, залпом опустошая оставшуюся на дне жидкость. Либо Сычен уже был немного пьяный, либо это и правда выглядело очень смешно, но тот начинает смеяться, от чего ловит на себе злобные взгляды друзей. Но это его не останавливает, Дун лишь сильнее заливается хохотом и роняет бутылку пива на пол. — Твою же мать, Дун Сычен! Это не мой ковёр, — кричит Кун и тут уже смех Сычена подхватывает Янян. Кому сейчас было не до шуток, так это Куну. Смотря на счастливое лицо Яняна и недовольное Куна, Дун на секунду задумался, а нужен ли ему вообще этот соулмейт, если у него есть такие отличные друзья, которые в любой ситуации поддержат и помогут? Сам не заметив того, Сычен засыпает прямо в кресле. Кун накрывает его одеялом и уводит Яняна в спальню, по дороге несколько раз затыкая ему рот, чтобы тот Дуна не разбудил. Но тот и так спал мёртвым сном.

***

Сычену снова снился тот же сон. Тот самый мужчина в костюме, который поворачивается к нему и говорит ту самую фразу. Но на этот раз Дун видит его лицо. Вытянутый подбородок, скулы, пухлые губы и большие глаза. Волосы белые, кажется. Сычен во сне старается запомнить каждую черту лица незнакомца, подходя всё ближе. Но по мере того, как близко он подходит, незнакомец отдаляется, вскоре вовсе исчезает. Парень просыпается резко. На улице было уже светло, а на кухне были слышны голоса и какая-то возня. Сычен скидывает с себя плед и идёт на кухню, потирая сонные глаза. Видит счастливого Яняна, сидящего за столом и жующего, кажется, мандарину, и Куна, который бегает от плиты к столу, готовя завтрак. — Я почти закончил, можешь подождать за столом, — говорит от, даже не поворачиваясь к Сычену. Тот кивает и садится напротив Яняна, забирая у него половину мандаринки, которая лежала на столе. Ловит на себе злой взгляд друга, после чего лишь показательно вкидывает сладкую дольку в рот. — Знаете, мне уже второй раз снится один и тот же сон, — говорит Дун и опускает глаза в пол, понимая, что на этот раз тоже не помнит то, как выглядит его лицо, — Я видел парня в красивом костюме. Он стоял ко мне спиной, а потом повернулся ко мне и сказал что-то про ожидание, я уже не помню точно. — Ты помнишь, как он выглядел? — спрашивает Янян, поворачиваясь к Сычену. — Увы, — парень заметно поник, — Но я помню, что у него были белые волосы. Не натуральный блонд, а прям белые. Длинные ещё такие. — Ну, хотя бы что-то. Не у каждого есть белые волосы, — сказал Лю, который уже уплетал яичницу, которую поставил на стол Кун во время их разговора. — Думаешь, это мой соулмейт? — Сычен тоже начинает есть. — Наверное. В данном положении нам нужно цепляться за всё, что хоть как-то похоже на улики. И Сычен понимал, что Янян был прав. Уж легче верить в то, что тот парень из сна был ни кем иным, как судьбой Дуна. Так и на душе легче будет, и круг поисков сузится только на японцах с белыми волосами. — Сычен, ты уже смотрел результаты экзаменов? — спрашивает Кун с набитым ртом. — Да, точно, посмотри. Мы с Куном сдали все. Сычен достаёт телефон из кармана и проверяет электронную почту, находя там письмо с результатами. Просматривает их глазами и радостно подскакивает на стуле, чем пугает своих друзей. — Сдал, всё-таки, — Кун улыбается и кладёт в рот последний кусок яичницы. Дун счастливо кивает и буквально за пару минут съедает всё содержимое тарелки, опережая Яняна, который начал есть раньше его. За это получает щелбан от него же, но такая мелочь не способна испортить сегодняшнее настроение Сычена.

***

Первая пара после зимней сессии далась особенно тяжело. Особенно, когда все вокруг не затихают о новых студентах из Японии. Это событие и правда подняло на уши весь универ. — Вы уже знаете, в каких они будут группах? — говорила одна девушка, сидящая прямо перед Сыченом, — В 66 и 81. — В нашей ни одного, — Другая девушка поникла, а Сычена это даже обрадовало, ведь 66 группа — это группа Куна, так что если повезёт и его соулмейт будет в ней, то поймать его будет, как два пальца об асфальт. На перемене святая троица снова встречается на их месте. Кун только что пришёл в универ ведь ему, гадине такой, сегодня ко второй, а Сычен и Янян уже успели одну отмучиться. — Новые студенты будут в 66 и 81 группах. Кун, на паре поищи новеньких с белыми волосами. Я не знаю, сколько их там будет, — говорит Сычен, у которого руки уже тряслись, будто тот был заядлым курильщиком. — А что на счёт 81 группы, — встревает Янян, — Это группа с моего потока, у меня там есть пару знакомых и если что я смогу узнать имена новеньких. Сычен показывает лишь жест в виде большого пальца вверх, после чего из здания университета слышится звонок. Снег уже растаял, что не удивительно, хотя сейчас был только конец января, поэтому, перепрыгивая через лужи, которые остались от таявшего снега, друзья направились в здание, по дороге грея свои руки от утренних январских морозов. Ну да, кому же нужны куртки, когда выходишь на улицу?

***

Как назло, пара тянулась очень долго. Сычен то и делал, что поглядывал на время на своих наручных часах. Но стрелка то и делала, что показывала только прошедшие пять минут. Пять минут? Да Сычен мог поклясться, что прошли уже все пятьсот минут. Когда зазвенел звонок, первым, кто вылетел из аудитории, был Дун, кинув преподавателю слова прощания, громко хлопая дверью перед носом отличницы. Сычен нашёл аудиторию, где была пара у Куна, быстро, но протиснуться туда смог не сразу. Цянь уже стоял у подоконника и, видимо, ждал Сычена. Дун подбегает и щенячьими глазами смотрит на друга, а тот лишь губы поджимает и махает головой. — С белыми волосами никого. Есть парень с рыжими, но я даже не знаю. Он какой-то самый отстранённый и самый глупый из всех студентов в нашей группе. Ни на китайском, ни на английском говорить не может, не понятно, зачем он сюда вообще приехал. Сычен сразу же поник. Осталось надеяться лишь на Яняна, который прямо сейчас должен был узнавать у своих знакомых из 81 группы о новеньких студентах. Как только Сычен подумал об этом, у Куна звонит телефон и он отвечает. Слушает, а после снова смотрит на Дуна, как-то грустно. И тот сразу всё понимает. Троица сидела на той самой лавочке сбоку университета. Кун и Янян пытались хоть как-то подбодрить Сычена, но у них всё не выходило. У Дуна и правда не было настроения, ведь это был один из немногих его шансов найти тут свою судьбу, да вот только всё провалилось. — Ну, не расстраивайся ты так, найдём ещё, — говорит Ян и гладит лучшего друга по плечам, — Может, у него не белые волосы, может, тебе показалось или он уже давно их перекрасил. Внимание Куна привлекает какой-то голос недалеко от лавочки. Он поворачивает голову и видит того самого рыжего японца, который, кажется, не заметил лужу и вступил туда своими вансами. Кто вообще носит тканевую обувь в такую погоду? — Кто это? — спрашивает Лю, когда замечает взгляд Куна, направленный на того парня. — Это новенький студент. Тот самый придурковатый, который ни китайского не знает, ни английского, — Кун усмехается и продолжает смотреть на него. Тот кажется, почувствовал на себе взгляд, потому что начал пытаться спрятать своё лицо за воротником куртки, но всё тщетно и так. Сычен поднимает на него глаза и всматривается в лицо, после недолгого молчания выдавая: — У меня дежавю. Я его где-то видел. — Чего? — переспрашивает Янян и тоже смотрит на японца. Теперь уже все втроём уставились на него. Кажется, со стороны это смотрелось очень тупо, но ещё тупее себя, наверное, чувствовал новый студент, на которого сейчас беспардонно пялились три пары глаз. — Я его видел где-то. — На перемене, скорее всего, — говорит Кун и хлопает друга по плечу. — Я не встречался на перемене ни с одним. Мне первокурсницы не дали их даже увидеть, закрыли весь вид. — Может, ты видел его в том сне, — радостно вскрикивает Ян, смотрит сначала на Сычена, а потом снова на рыжего, который уже пытался слинять, перепрыгивая лужи. — Эй! А ну стоять! — крикнул Кун, что ещё сильнее напугало бедного парня и тот просто ринулся бежать в сторону входа в универ, забивая на лужи и насквозь промокшие ноги. Все трое встали и побежали за ним, но потеряли его из виду, как-только зашли в помещение. — У меня с ним пара, я постараюсь его поймать, — говорит Кун и уходит в сторону своей аудитории, после чего звенит звонок и Сычен с Яном расходятся по своим кабинетам.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.