ID работы: 10203671

красно-бело-чёрные пятна

Слэш
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

× Revelations ×

Настройки текста
На следующее утро Тайлер проснулся в объятиях задремавшего Брендона. Джозеф потихоньку начал выбираться из тёплых рук друга, стараясь его не разбудить. Тайлеру было ужасно неловко за то, что Брендон видел его в таком состоянии, поэтому он решил уйти поскорее, оставив записку, чтобы Ури не волновался, но не успел Джозеф выйти из квартиры, его тихонько окликнули: — Тайлер? Ты куда собрался?.. — Т-так это… д-домой?.. — Ну уж нет, я тебя в таком состоянии не отпущу. Иди сюда. — Тайлер вернулся в гостиную и встал перед другом, — Ты посмотри, что с тобой стало… Тайлер, это НЕ нормально, не надо себя так изводить из-за этого идиота… — Брендон выглядел очень встревоженным, между его бровей залегла глубокая морщинка. Парень догадывался, что к состоянию Джозефа, скорее всего, косвенно или прямо, причастен Джош. — Б-брен, н-ну я… понимаешь, я так долго искал с-соулмейта, а он меня п-прогнал, — Джозеф уже был готов разрыдаться, но Брендон взял его за руку и посмотрел в заполненные слезами глаза. — Тай…— после небольшой паузы Ури продолжил, — Тай, пойдём, сядем, ты мне всё расскажешь… тебе станет легче, правда… — Брендон осторожно притянул к себе Тайлера, вновь заключая в объятия, а тот лишь вцепился в друга, одарив его одежду очередной порцией своих слёз. — Тайлер… Тай… хэй, ну всё, чшшшш, успокойся… Немного успокоившись, Джозеф отстранился от Ури. — Тебе заварить чай? Или какао? — спросил Брендон, поднимаясь с дивана. — Чай, если можно… Ури кивнул и ушёл на кухню, а спустя несколько минут принёс две кружки с чаем. Тайлер взял чай и, глотнув немного, начал рассказывать. — Когда ты предложил мне подойти к этому барабанщику, я подумал, что это неплохая идея… Ну, и, как ты знаешь, я отправился к этому Джошу… Он… выглядел уставшим… когда я к нему подошёл, он подумал, что я очередной фанат и хочу сфотографироваться или что-то типо того… тогда я сказал, ч-что он м-мой соулмейт, — на шоколадных глазах Тайлера вновь появились слёзы, — наверное, не н-надо было так сраз-зу... он н-накричал на меня… и это было страшно… и… я п-подумал, что может быть во мне что-то не так… и вообще я всё испортил… это я в-виноват, что так случилось… — Тайлер, послушай меня внимательно, ты ни в чём не виноват, ты ничего не испортил и вообще ты самый лучший человек, которого я знаю, если уж кто и виноват, то точно не ты… просто запомни, я буду на твоей стороне в любом случае… — Ури пытался подобрать нужные слова, слабо понимая, что вообще нужно говорить в такой ситуации. Но Тайлеру, видимо, стало легче. — Всегда-всегда? — парень с отчаянием посмотрел другу в глаза. — Всегда-всегда. — кивнул Брендон, положив руку на плечо Джозефа. И немного помедлив, добавил, — А теперь скажи мне честно, Тайлер. Что ты с собой делал? Я вижу, что ты, очевидно, голодал и не спал долгое время… — Д-да… я… просто я… эта ситуация… она сломала меня… хотя, скорее сбила с ног… Я начал винить себя и, со временем, я всё больше загонял себя… и… в общем… я как бы наказывал себя за произошедшее… и… погоди, что ты де… — Брендон закатал рукава толстовки Тайлера и тихо ахнул. На запястьях красовались бинты, а область до локтя была исполосована шрамами от лезвия. – Я всё обьясню! Правда! Брендон, я честно не хотел... – Джозеф затараторил, одёрнув руки к себе. – Чш, Тайлер, спокойно! – ...И я знаю, что сейчас не заслуживаю общения с таким прекрасным человеком как ты, и я, наверное, лучше пойду, пока, до свидания, прощай. – парень в панике вскочил и растерянно посмотрел по сторонам. – Тайлер! – брюнет резко замолчал, услышав тон Брендона. – Тай, – голос Ури смягчился, а сам парень подошёл к другу, и аккуратно приобнял, подбадривая. — Я не собираюсь тебя осуждать или ещё что-то в этом духе, я просто хочу помочь, хорошо? Если тебе будет плохо, то приходи сюда или звони мне. Даже ночью. Я не хочу, чтобы ты... – черноволосый вздохнул и притянул к себе Тайлера, так и не закончив фразу. – У тебя есть выпить?.. – вдруг спросил Джозеф. – С твоим состоянием не рекомендую пить... Джозеф понимающе кивнул. Оба парня приземлились на диван и о чём-то задумались. Квартира погрузилась в тишину, которую вскоре прервал Тайлер, немного истерично хихикнув. — Как думаешь, мы бы могли бы быть парой? Типа… — он замялся, подбирая правильные слова. — Отношения, всё такое… — Я думаю, да… Почему нет?.. Ты очень классный парень, с красивой внешностью… Да и интересы у нас вроде общие… — Оу… Спасибо… Ну в смысле, за комплименты… — Тайлер немного смутился. — Что насчёт меня?.. — Ты интересный собеседник, у тебя много хобби, с тобой можно хорошо отдохнуть и побыть собой. А что касается внешности, так ты вообще шикарен… У тебя красивая улыбка, восхитительный голос, и прекрасные волосы… Ты не лишён чуства юмора, но и поддержать в нужный момент сможешь… То есть… я тоже думаю, что встречался бы с тобой… Брендон был немного удивлён такой характеристикой от Тайлера. — Ого… Спасибо, мне мало кто говорил такое. — Правда?.. – Но мы друзья, да? Типо, никаких отношений? Только дружеские! – уточнил Ури. Ему не очень хотелось превращать довольно уютные атмосферные дружеские вечера в свидания, постоянные сцены ревности и... поцелуи?... нечто большее?... Тут Брендон понял, что никогда и не пробовал смотреть на Тайлера в этом ключе. Но это нормально, они друзья, но сейчас, задумываясь об этом... Джозеф действительно красив. Шоколадные глаза, длинные ресницы, чуть пухлые губы и кривые зубки. Достаточно худое тело и эти загадочные татуировки, значение которых Тайлер ему так и не поведал... Загадочность личности, глубина его мыслей... – Брен?.. Ты чего завис?.. И, конечно, голос. Голос и тёмные мягкие волосы... — Да так, задумался... Кстати, я тут работаю над песней, не хочешь послушать?.. — Песня? Это здорово… У тебя уже есть текст?.. — К сожалению, пока что нет… то есть, примерные наброски есть, но они начисто лишены рифмы… Глаза Тайлера загорелись: — Так. Тащи сюда свои наброски, сейчас будем тебе помогать… И Брендон подумает об этом позже... А лучше вообще не будет думать. Весь оставшийся день друзья работали над песней, болтали о всякой ерунде и не задумывались ни о чём важном.

***

Джош Дан уже несколько недель не мог выкинуть из головы того парня из клуба, который якобы был его соулмейтом. Тогда Джош сорвался, ведь незадолго до этого он разругался с участниками группы. Нет, конечно, они потом помирились, но это было уже после той встречи. Дан всё пытался вспомнить маникюр того человека, ведь, может они и правда соулмейты, а Джош всё испортил… Барабанщик над этим долго думал по вечерам, выпивая очередную банку пива. И однажды за этим ежевечерним ритуалом к Джошу пришёл Даллон Уикс. Да, это был тот самый Даллон, который организовал группе концерт в том чёртовом клубе. Увидев состояние ударника, Уикс буквально вытряс из друга причину такого поведения Дана. — Значит, к тебе подошёл парень с маникюром на ногтях и "кажется тату на запястье" и назвался твоим соулмейтом? — Да. — А ты на него наорал и, обозвав крайне неприятным словом, прогнал? — Да, Уикс, ты это повторяешь уже в седьмой раз. — Ты идиот, Джоши. — Я знаю… Надо было хотя бы посмотреть на чёртовы ногти… И что мне теперь делать, Далл? — Снимать штаны и бегать. А если серьёзно, то иди и найди этого парня, город не такой уж и большой, а ты сказал, что он вроде как пришёл с другом, у которого была странная причёска. — Но у него правда причёска такая, как будто на его волосы ушла тонна лака! — Я понял, понял. Кстати, может попробуешь найти их в твиттере? Или в инстаграмме? — Я даже их имён не знаю, Даллон, — Джош напряжённо вцепился в волосы, как будто у него сильно болела голова. — Хреново… — Ага… Стой, а если сделать заявление, что ищу такого-то человека, с такой-то внешностью… — Я всегда знал, что в тебе есть гений. — Тогда… я пойду напишу?.. — Ну иди пиши, — беззлобно передразнил его Даллон. Наскоро составив описание тех, кого он, ищет Джош получил следующее:       «Хэй, фаны! Нужна ваша помощь. Я ищу кое-кого по описанию: Брюнет, среднего роста, лет двадцати, с маникюром и татуировкой на запястье в виде трёх тонких линий. Или его предполагаемого друга: Брюнет, чуть выше среднего роста, лет двадцати пяти, с причёской, на которую, похоже, было потрачено немало лака для волос. Люблю вас всех». Подумав, что лучшего описания он не составит, Джош твитнул это сообщение и лёг спать. Но он ещё не знал, чем это обернётся.

***

Утром под твитом было множество комментариев. Но, просматривая очередные «нет, я, к сожалению, не знаю таких», Джош наткнулся на комментарий от некоего @brendonurie: «МАМА, Я В ТЕЛЕВИЗОРЕ ТВИТЕ ДЖОША ДАНА!!!» Зайдя на страницу Брендона, Джош заметил несколько фотографий. Открыв их, Дан понял, что нашёл того парня со странной причёской, а значит, он может знать предполагаемого соулмейта. Барабанщик решил не ждать и написал Брендону. @joshuadun: хей, привет, чувак. я бы хотел поговорить с твоим другом. @brendonurie: какого из друзей ты имеешь в виду? @joshuadun: эм… я не знаю, как его зовут, но у него на запястье вроде татуировка @brendonurie: а… Тайлер... @brendonurie: не уверен, что он будет в восторге... @joshuadun: я понимаю, но... мы можем где-нибудь встретиться и поговорить? @brendonurie: не думаю. @joshuadun: почему??? @brendonurie: скажу так, чувак, если бы я тогда не совершил глупость и не сказал бы Тайлеру про твои ногти, ему было бы гораздо лучше, так что я правда не думаю, что это хорошая идея. @joshuadun: ладно... напиши, если он будет не против встречи.

***

Брендон проснулся на полу около дивана, на котором мирно спал Тайлер. Вчера вечером они решили устроить киномарафон, но, похоже уснули. Ури встал, отмечая, что спящий Джозеф — самое милое, что он видел… (и что он зарёкся об этом не думать – тоже!). Достав свой телефон, чтобы посмотреть на время, Брендон заметил, что Джош что-то твитнул. Прочитав твит, парень отметил, что речь шла про них с Тайлером, и быстро напечатал, абсолютно не думая о последствиях: «МАМА, Я В ТЕЛЕВИЗОРЕ В ТВИТЕ ДЖОША ДАНА!!!». Выключив телефон, Брендон забыл о своём реплае и побрёл готовить себе и другу завтрак.

***

Тайлер проснулся, почуствовав вкусный запах еды. С кухни доносилось негромкое пение Брендона, за окном светило солнце. «Мммм… идиллия…» — саркастично подумал Тайлер, поднялся с дивана и, выглядя, как взъерошенный и не до конца проснувшийся воробушек, побрёл на кухню. — Бренни… что готовишь?.. — ещё немного хрипловатый ото сна голос Джозефа заставил Ури обернуться и с улыбкой посмотреть на это сонное чудо. — Это так… омлет, огурчики, помидорки… Тебе заварить кофе? — Было бы неплохо… — Тайлер очаровательно протер глаза, почти заставив Брендона запищать от умиления (он не должен об этом думать. И вчера он точно не пропустил половину фильмов, размышляя о Тайлере). — Тебе помочь? — Нет, я уже заканчиваю. Садись за стол. Будешь дегустировать моё творение. — А ты? — А я к тебе сейчас присоединюсь. Только кофе заварю… Попробовав омлет, Тайлер удивлённо посмотрел на Брендона. — Где ты научился так вкусно готовить?! Это лучший завтрак, что я ел! — Я рад, что тебе понравилось, хотя омлет — не такое уж сложное блюдо, — парень усмехнулся. — Всё равно очень вкусно! — А вот и кофе, — с этими словами Ури поставил на стол две чашки с горячим напитком и приступил к еде. — Слушай, спасибо тебе… за всё… — Не фоит фафофавнофти, — неразборчиво выдал парень, пытаясь прожевать кусок и улыбнуться одновременно. — Но ты правда многое для меня сделал. — Мне не сложно, Тайлер, тем более ты мой друг. Тайлер кивнул и уткнулся в тарелку, глубоко о чем-то задумавшись. Он несколько раз поднимал глаза, силясь что-то сказать, но лишь чуть слышно вздыхал и вновь сжимался. В один из таких моментов он, не давая себе времени передумать, выпалил: — Кстати, насчёт этого… я вчера долго думал над этим… да и не только вчера... и… почему бы нам не попробовать стать… парой?.. Брендон поперхнулся кофе. — Ты серьёзно, Тайлер?.. – если бы Джозеф мог, он бы уже провалился бы сквозь землю, но, к сожалению, исчезать он пока по собственному желанию не научился, поэтому брюнет чуть тише сказал: — Да?.. В случае чего мы ведь можем остаться друзьями, верно?.. — Ну да… а твой соулмейт? – до Тайлера медленно доходило, что вроде как, Брендон не против. Диалог становился всё нереальнее. — Я предпочту о нём забыть… в конце концов, это он меня выгнал, а не я его. И потом... – парень глубоко вздохнул и, зажмурившись, буквально шёпотом сказал, — ты мне нравишься, Брен… — Ох… Тайлер… это… — Я не буду давить на тебя или ещё что-то… — выдохнул парень, уже жалея о своём неловком признании, желая поскорее исчезнуть из квартиры Ури, а лучше вообще с Земли. — Я… я подумаю над этим, хорошо?.. — Брендон ещё больше смутился. — Окей… ну, я тогда пойду… — Куда? — Так это… в квартиру к себе, — Тайлер слегка дергаясь, поднялся со стула, порываясь уйти. — Тайлер, погоди! — выпалил Ури. — Может… эм… сходим куда нибудь?.. — Вместе? — Ну не по отдельности же, — шутка слегка разрядила атмосферу, оба парня нервно похихикали. — Можно в парк… — задумчиво предложил Тай. — Тогда идём в парк сегодня в шесть вечера! — Окей, буду ждать. Брендон взял телефон и посмотрел на время. До шести вечера было ещё несколько часов, так что Ури решил просто позалипать в Твиттере. Увидев непрочитанное сообщение, Брендон открыл чат и, ответив на смс-ки Джоша, положил телефон и ушёл готовиться к прогулке в парке.

***

Джош всё шерстил и шерстил комментарии к своему твиту, но так ничего и не нашёл. «Может быть тот парень сказал, что Тайлеру стало хуже из-за меня, потому что он не просто друг, а нечто большее?..» — подумал Дан и вновь написал Ури. Так и не получив ответа, Джош побрёл гулять в ближайшем парке. Кто знал, что именно там решили прогуляться Тайлер с Брендоном?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.