ID работы: 10203671

красно-бело-чёрные пятна

Слэш
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

× parting is the new part ×

Настройки текста
Примечания:
Потихоньку наступала весна. Солнечные лучи становились всё теплее, снега с каждым днём было всё меньше, птицы прилетали обратно на север, а Джош готовился к встрече с Тайлером. Джозеф совсем недавно написал Дану о месте и времени встречи, о которой они договаривались ещё в начале февраля. И вот, наконец, наступил тот «день, когда Джош не может облажаться ещё раз». Джош с самого утра приводил себя в порядок и думал только о Тайлере. А Тайлер… А что Тайлер? Тайлер опять спорил с Брендоном…

***

— Тайлер, Каспийское море это море. Иначе оно не было бы морем! — Ури тщетно пытался доказать свою точку зрения. — Бренни, дорогой, Каспийское море — озеро, — но Джозеф был ничуть не хуже в бессмысленных спорах… (хотя, конечно, они оба заявили бы сейчас, что в таких спорах смысла много) — Нет! Это море! Но пресноводное! — Это просто большое озеро, Брендон! Даллон, наблюдавший за этим спором уже второй час думал, что ещё чуть-чуть и его голова лопнет от высоких голосов ребят. — Ребят, вы понимаете, что говорите об одном и том же?.. — устало проговорил он. Это была уже далеко не первая попытка Уикса прервать парней. — Нет, Дал! Он утверждает, что Каспийское море — озеро, — возмущённо воскликнул Ури. — А ты говоришь, что это море, но это озеро! — перебил доказательства Брендона Тайлер. — Вы оба говорите о большом резервуаре с пресной водой это может быть как озером, так и пресноводным морем, успокойтесь! — казалось, Даллон уже успел тысячу раз проклясть тот момент, когда он решил понаблюдать за обычной жизнью друзей, но после его фразы наконец наступила долгожданная тишина. — Далли, можно тебя спросить?.. — начал Тайлер и, не дожидаясь ответа, задал вопрос, — Ты зачем нам спор сломал? Мы бы сейчас поругались, потом ходили бы весь день, обижались бы и это спасло бы Бренни от ревности к Джошу, с которым я иду сегодня гулять. — ТЫ ИДЁШЬ СЕГОДНЯ ГУЛЯТЬ С КЕМ, ПРОСТИ? — воскликнул возмущённый Брендон, который, похоже, только что узнал о планах парня, — Ну всё! Всё! Конец эры Брендона и Тайлера! Начало эры Тайлера и Джоша! Знаешь, Тайлер, с каждым днём мне всё сложнее понимать, что я должен буду тебя отпустить, так что… Я умываю руки, мы расстаёмся! — Ч-что?! Бренни, ну прости, ну я тебе буду всё рассказывать, но не надо меня бросать из-за одной прогулки с Джошем, правда… — Джозеф прекрасно понимал, что этот момент должен был наступить… но раз дела идут в гору, то почему бы и не открыть «новую главу» жизни? — Тайлер… Нет. Прости, мне тоже больно и я хочу остаться с тобой, но попробуй завести отношения с Джошем, — по правде говоря, Ури решил разорвать отношения уже давно, а сейчас подвернулся удачный для этого момент. — А ты?.. — А что я? У меня инструменты есть, друзья есть, соулмейт, может, появится, а если нет, заведу собаку, всё хорошо! — заверил парня Брендон. — Так значит… мы расстаёмся, всё?.. — аккуратно переспросил Тайлер. — Мы всё ещё можем быть друзьями! — сказал Ури, поднимая настроение собеседнику. Даллон с интересом молча наблюдал за этой сценой. Казалось, будто он слился с интерьером комнаты, настолько неподвижно он сидел, стараясь никак не влиять на происходящее. — Ладно… пока, Бренни-парень, привет, Бренни-друг, — шутливо сказал Джозеф, пряча слёзы глубоко внутри себя. — Пока, ТайТай, привет, Тайлушечка! — также весело ответил Брендон. — Брен! Отстань со своим Тайлушечкой! Я не маленький! — засмеялся парень. Уикс сидел с лицом лица не понимая происходящего. Обычно, при расставаниях люди плачут, страдают или наоборот плюют на всё, но никак не сидят и ржут, верно?.. — Я… я только что увидел, как вы, ребята, расстались?.. — неуверенно проговорил он, обращая на себя внимание. — Ага, — весело в один голос заявила бывшая парочка.

***

Направляясь к парку Тайлер много размышлял. Всё-таки отношения с Брендоном занимали важную часть его жизни на протяжении полугода или около того. Но люди встречаются, люди расходятся. В этом нет ничего необычного. Соулмейты. Даже они иногда так и не могут жить вместе по ряду причин и, разошедшись, находят себе кого-то ещё. Конечно, Судьба при каждой встрече, словно фанатка, помешанная на своём «шиппе», будет пытаться их свести, но люди могут этому сопротивляться, если хотят. Дождавшись Джоша, Тайлер попытался выкинуть мысли из головы, но Дан, будто чувствовал его изнутри. — Что стряслось? — после короткой паузы барабанщик добавил, — Если хочешь, можешь поделиться, я послушаю… — Я теперь официально свободен в плане отношений, — с ноткой грусти произнёс Джозеф, шутливо вскинув руку вверх. — Оу, ну, — Джош немного растерялся, увидев реакцию парня. Следовало ему пособолезновать или, наоборот, поздравить его, он не знал, поэтому выбрал более менее нейтральное, — Как ты? — Сложно сказать. С одной стороны этот шаг открывает множество новых возможностей, с другой — мне, как человеку, не нравятся перемены. Таков уж парадокс человеческой природы, мы хотим изменений, но страшимся их, а после лишь вздыхаем со словами «а вот раньше было лучше»… — вздохнул Тайлер. — А как вообще… как произошло так?.. — аккуратно спросил Дан. — Мы просто мирно разошлись и дружим, как полгода назад. По крайней мере, я надеюсь, что мы продолжим дружить не меньше прежнего, — проговорил Джозеф, но, понимая, что вряд ли барабанщику будет интересно продолжать этот разговор, сменил тему, — Ты голоден? Можем зайти в Тако Белл! Здесь недалеко, пойдём!

***

Вечером, пока Тайлер и Джош мирно прогуливались в парке, болтая на разные темы и поедая тучу купленных тако, Брендон сидел на крыше какой-то многоэтажки и курил. Конечно, он знал, что придёт время для расставания. И он к этому готовился. И вот, оно случилось. А теперь Ури смотрит на закат на крыше. Один. С сигаретой. Внезапно, он осознаёт, что по сути его соулмейт может быть где-то совсем рядом… Тайлер только раз покрасил ногти, а на следующий день встретил Джоша. Быть может, Брендона судьба тоже с кем-нибудь сведёт?.. Вздохнув, Ури снял со спины рюкзак и достал оттуда виски. — За Тайлера и мои самые удачные отношения, — произнёс он в воздух и, «чокнувшись» с ярким горящим силуэтом заходящего солнца, залпом выпил несколько глотков прямо из бутылки. Кто знает сколько бы на этой крыше ещё сидел бы Брендон. Но где-то в доме напротив, окна которого выходили прямо на эту крышу, жил Даллон Уикс. Увидев друга на крыше с бутылкой алкоголя, смотрящего куда-то вниз, Уикс как можно быстрее постарался забраться на эту самую крышу. Когда на дне бутылки остаётся совсем немного, а за небольшим бортиком ты видишь этажей двенадцать высоты, у таких людей как Брендон возникает мысль: «а если плюну — попаду в мусорное ведро у того деда-металлиста в квартире?». И при этом Ури совершенно не заботит факт того, что он вот вот свалится за этот самый бортик. Именно за перелезанием ограды Даллон и застал Брендона. — Брендон! Ты что творишь! — Ури обернулся на голос и спустился обратно. — Далли! При… ик… приветик! А что… я это… плюнуть хотел… долетит, не долетит… — попытался внятно оправдать свои действия черноволосый, слегка пошатываясь. — Ага, так и поверил тебе, долетит, не долетит, — Уикс, отводя друга подальше от края, закатил глаза. — Это был эксперрррримент… — протянув «р» с наигранным русским акцентом (и откуда он взялся?), Брендон чуть не споткнулся о камень, схватившись за Даллона в последний момент. — Сколько ты выпил? — кое-как подняв парня, спросил Уикс. — Немножежкчка… — черноволосый, пытаясь изобразить «чуть-чуть» пальцами, после неудачи махнул рукой и захихикал. Оглядев крышу и насчитав около рюказака бутылки три крепкого алкоголя, Даллон понял, что «немножежкчка» значит «я в стельку пьяный». — Так, слушай, пойдём отсюда, тут, конечно, красиво, но давай-ка спустимся, а?.. — Даллон как можно аккуратнее отвёл друга к себе, после чего уложил его спать, оставив разъяснения на утро.

***

Конечно же, утра Брендон не дождался. Точнее, он просто ночью, в полусне, кое-как добрёл до спальни Уикса (чудом ничего не уронив с полок), а там уже лёг спать. Даллон проснулся, жмуря глаза от настойчиво будившего его луча солнца. Следующим, что он почувствовал был Ури, заключивший его в крепкие объятия. Уиксу сразу же стало неимоверно жарко. По глупости заснув в свитере, Даллон понятия не имел, что друг залезет ночью к нему в постель обниматься и проспит там до утра. Кое-как выбравшись из рук Брендона, Уикс открыл окно, проветривая комнату. Взглянув на друга, Далл заметил для себя, насколько мило и умиротворённо спит Ури в обнимку с подушкой, вместо ушедшего парня. Однако, всё заканчивается, поэтому спустя секунду, сдёрнув с черноволосого одеяла, с громким возгласом «ПОДЪЁМ, СОНЯ!» Даллон заставил Брендона открыть глаза и, поёжившись от холода, сонно посмотреть на Уикса. — Дал, будь другом, верни одеяло, а?.. — попросил Ури, чуть привставая с кровати. — Нет, нет и ещё раз нет. Вставай, собирайся, мне на работу через час, я не собираюсь оставлять тебя здесь, — ответил Уикс, кидая в Брендона стопкой чистых вещей, которые, как показалось Даллону, подойдут по размеру черноволосому. — Ну Даааааааллон… — обречённо протянул он, меняя футболку на чуть большеватую худи. — Пойдём со мной. Ты вроде говорил, что музыку пишешь или типа того… настроишь инструменты группе перед саундчеком, — предложил Уикс, наблюдая, как друг пытается руками привести волосы в порядок, одновременно с этим согласно кивая на предложение, — расчёска в ванной, на стиралке. Жду тебя на кухне. Спустя минут двадцать друзья шли по улице по напралению к клубу. — Брендон, забыл спросить, голова не болит?.. — обеспокоенно спросил парень, рассматривая рядом идущего Ури. — Не-а, вообще нет, я вчера всего три бутылки выпил, — совершенно спокойно ответил черноволосый. И подумал, а не сболтнул ли он чего лишнего… — В смысле «всего три бутылки».? — неуверенно начал Уикс, — я думал ты вообще трезвенник типа, пьёшь только по праздникам и то, не всегда… — Мама, люди меня трезвенником считают… — печально проговорил Брендон, глядя в небеса. — Королева драмы, — шутливо закатил глаза Даллон, — Пришли! Вообще, клуб, где работал Уикс, был не самым лучшим местечком в городе, однако судя по количеству людей, ежедневно приходящих сюда отдохнуть, он определённо занимал далеко не последнее место. Внутри без огромного количества людей, которое каждый раз присутствовало здесь в рабочие часы, было тихо, просторно и даже, слегка жутковато. Сцена занимала значительную часть помещения, но здесь всё равно удавалось разместить множество посадочных мест и приличный танцпол. — Ну что. Сцена там, инструменты группа привезла ещё вчера. Прошу! — воскликнул Даллон, доставая тряпку и вытирая барную стойку. На сцене на подставках стояло несколько гитар, а в углу красовались барабаны. С полуакустикой и двумя электрогитарами он справился довольно быстро. Проверив барабаны, он подошёл к стойке для, по идее, басс гитары. — Даллон?.. — громко позвал Брендон друга, на что тот вскоре появился, вопросительно глядя на Ури, — Далл, группа без басиста? — Нет, поче… — Уикс остановился, увидев пустую стойку, — Может, увезли вчера?.. — Может быть… — пожал плечами черноволосый и, встряхнув головой, как бы избавляясь от ненужных мыслей, сказал, — Ты закончил?.. — Почти, подожди минутку, я скоро вернусь, — сказал Даллон, отходя к дальней двери. Пожав плечами, Ури осмотрелся в поисках фортепиано. Или хотя бы синтезатора. Сейчас ему нужно было отвлечься от мыслей и музыка в этом хорошо помогала. Заметив стоящий за кулисами белый рояль, накрытый чёрной тканью, он мысленно запищал от восторга. Откинув ткань, он ласково провёл рукой по инструменту, открыл крышку и, предоставив себе доступ к клавишам, заиграл нечто мелодичное. Даллон тихо наблюдал за Брендоном, который играл слишком красиво, чтобы помешать ему. И тут Ури запел. Казалось, всё, что было в голове у Уикса — испарилось, а по коже побежали мурашки. Вот он поёт глубоким, красивым мягким баритоном, но только заканчивается мелодия куплета, он переходит на удивительно точные высокие ноты. И Даллон буквально боится пошевелиться, боится прервать Брендона, потому что его голос, клавиши белого рояля, что так быстро сменяют ноты под пальцами Ури, всё это создаёт настолько невероятное впечатление, что Уикс готов хоть всю жизнь стоять не двигаясь, лишь бы продолжать слушать друга. Но не двигаться не получилось. Слегка шагнув вперёд для лучшего обзора, Даллон случайно задел рукой рядом стоящую швабру, и та с оглушительным грохотом упала на пол. Музыка прервалась, а Брендон, вздрогнув от неожиданного звука, обернулся. — Прости! — воскликнул Уикс, поднимая швабру, — Я… Ты удивительно поёшь… Швабра вновь упала. — Ничего страшного, я всё равно не дописал эту песню, точнее, — он на секунду задумался, — ей чего то не хватает. Типа бриджа или… — Ты считаешь?.. — швабра, снова поднятая Даллоном, вновь упала, на что он махнул рукой и, забравшись на сцену, подошёл ближе к Ури. — Да… Ты знаешь, хочется добавить что нибудь после припева… — задумчиво проговорил черноволосый. — Сыграй ещё раз, пожалуйста.? — неуверенно попросил Уикс, усаживаясь прямо на сцену. — Без проблем, — пожал плечами Ури и вновь заиграл...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.