× dallon?.. ×
13 марта 2022 г. в 11:57
Вечером, заказав Брендону такси до дома
(«– Даллон, я и сам дойду!»), Даллон пришёл домой с работы, сел на кровать, снял носок и, видимо разглядев в стене напротив что-то необычное, замер так, погружаясь в свои мысли.
«Нужно разбирать счета… ужасно… так не хочется… может, позвать Брендона?.. Нет, это будет нелогично, я минут двадцать назад отправил его домой на такси, а сейчас зову обратно… и почему именно Брендона?.. нет, он, ну, красивый… возможно… и чёрт возьми его голос… и улыбка… и, даллон, какого хера? почему? ты? о нём? думаешь?.. потому что он мне нрав… НЕТ, ДАЛЛОН, НЕТ!.. если мне он нравится, то просто как друг… как… хороший собеседник?.. кстати, интересно, сколько времени он тратит на укладку волос?.. ПОЧЕМУ Я ВСЁ ЕЩЁ О НЁМ ДУМАЮ?!.. потому что он замечательный… ДРУГ! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ДРУГ И ОТЛИЧНЫЙ ТОВАРИЩ!.. Я НЕ ГЕЙ!.. или гей… Брендон, почему ты существуешь… блин, а то, что произошло тогда… он… он же не решил действительно умирать?.. а если бы я не увидел… чёрт, а если он попробует ещё раз?!.. нужно ему позвонить!.. нет, не нужно, с ним всё хорошо, я просто себя накручиваю, и вообще всё классно и… нет, я ему позвоню… НЕТ, НЕ ПОЗВОНЮ… когда я стал панически бояться звонков?.. так, Даллон, возьми себя в руки… а может сходить к нему лучше?.. да, лучше сходить…»
Вернув носок на ногу, он обулся и вышел из квартиры, забыв захватить даже лёгкую куртку. До квартиры Брендона оставалось бежать минут пятнадцать.
***
Даллон Уикс, уже достаточно замёрзший, чтобы стать ледяной глыбой (КАКОЙ ИДИОТ ПРИДУМАЛ ВНЕЗАПНЫЙ СНЕГ В МАРТЕ?), подошёл к месту назначения.
Заметив у дома знакомые лица, парень несказанно обрадовался.
— Тайлер! Джош! — воскликнул он, подходя к соулмейтам.
— Даллон! Ты чего в одной кофте?! — Джозеф быстро скинул с себя куртку и, в прямом смысле, накинул её на Уикса, в процессе подпрыгнув. Не позволяя другу вставить и слово благодарности за тёплую одежду, он продолжил, — Сильно замёрз? Ну нельзя же так! Ещё и без шапки! Джош, прости, но мы возвращаемся ко мне, будем греть Далла.
— Да не надо, правда, гуляйте! Я уже согрелся, честно! — воскликнул Уикс, соображая, что друзья, кажется, собирались куда-то сходить.
— Неа, Далл, я согласен с Тайлером, ты сейчас идёшь с нами греться. Я понимаю, что наверху возможно не так уж и холодно и, возможно, даже нет снега, но судя по твоим стучащим зубам, тебе действительно следует сходить погреться, — проговорил Дан, кивая Тайлеру, чтобы тот открывал дверь в подъезд.
Спустя десять минут Даллон, закутанный в десять слоёв пледов и одеял, с чашкой горячего чая в руках, рассказывал о причине своего прихода друзьям.
— Я не знаю, как это произошло и из-за чего. Я просто увидел его из окна на крыше многоэтажки с бутылкой виски, а когда поднялся к нему, он перелезал бортик… — в глазах парня появилась туманная дымка воспоминаний, — Я очень испугался тогда… я его еле оттянул от края… и этот день он провёл со мной, но когда я вернулся домой, я подумал, что нельзя было оставлять его одного и… и я побежал сюда.
— Тай, а ты не думаешь.? — начал Джош, поглядывая на Джозефа.
— Что это он из-за меня?.. — продолжил Тайлер, после чего вздохнул.
— Я не знаю… возможно… — произнёс Уикс и резко вскочил, — Ладно, спасибо, я к нему.
— Точно согрелся? — уточнил Джозеф.
— Тайлер, он же не на улицу! — закатил глаза Джош, — Пока, Далл!
— Ага, пока!
Дверь закрылась. Даллон оказался напротив двери Брендона. Зажмурив глаза и слегка съёжившись, он позвонил в дверь, которая спустя несколько секунд открылась.
— Даллон?..
— Да… я это… — короткая пауза, — япридумалтебебриджктойпесне
— Оу, супер! Проходи! — черноволосый впустил парня в квартиру.
Даллон, назвав первую попавшуюся более менее логичную причину прийти, паниковал. И не просто паниковал, а паниковал.
Потому что теперь нужно было либо признаваться Брендону, что ничего он не придумывал, либо за минуты две что то логичное соображать.
— Даллон?.. Ау?.. Земля вызывает Даллона Уикса, приём! Как погодные условия в верхних слоях атмосферы? — сказал Ури, для верности помахав перед другом рукой, заметив, что Уикс слегка задумался.
— Солнечно, осадков не ожидается, — ответил Даллон, проходя в квартиру, не забывая закрыть за собой дверь.
— Вот и отлично. Проходи в гостиную, располагайся, — парень махнул рукой в сторону одного из проходов, — Чай? Кофе? Что-нибудь покрепче?
«Загадочно» посмотрев на Уикса при последней фразе, черноволосый скрылся на кухне.
— Ээм… да нет, мне воды… — неуверенно проговорил Даллон, всё ещё пытаясь придумать чёртов бридж.
Спустя пару минут, которые Уиксу показались… нет, не часами, а секундами, за которые у него не получилось выдумать даже намёк на что-то логичное, Ури вернулся к другу, плюхнувшись на диван и чуть не опрокинув на себя стакан воды и чашку кофе.
— Ты говорил что-то про бридж? — заинтересованно спросил хозяин квартиры, смело глотая только приготовленный горячий напиток, — Вот чёрт!
— Что случилось?!. Брен?.. — Даллон обеспокоенно посмотрел на черноволосого, ставящего чашку на стол.
— Я яфык обзёг, — разочарованно и слегка расплывчато пояснил Брендон, вытирая рукой заслезившиеся от резкой боли глаза.
— Оу… — давайте будем честными, когда ты сам обжигаешь язык, это неприятно, но ты терпишь и это проходит, но что сказать, когда язык обжигает кто-то другой?.. Даллон не сообразил, поэтому, решив спасти ситуацию и настроение друга начал… отчитывать напиток, в красках расписывая, почему ему не следовало обжигать Брендона.
И остановился Уикс, только когда увидел на лице Ури улыбку.
— Даллон! Перестань! — сквозь тёплый смех воскликнул черноволосый, — Оно не виновато!
— Не оно, а он! — наигранно закатив глаза, сказал Даллон, чем ещё больше развеселил друга.
— Ладно-ладно! Он так он! — подняв руки в примирительном жесте, Брендон вспомнил почему Уикс вообще к нему пришёл, — Ты, кажется, хотел поговорить насчёт песни?..
— Ну, вообще… — в комнате воцарилась короткая пауза, достаточная для появления внезапной гениальной идеи, — Ты вроде хотел добавить что-то после припева?..
— Я думал насчёт этого, но всё, что я пишу не подходит… — Ури опустил взгляд, уставившись на стакан с водой.
— Напой ещё разок припев?.. — попросил Даллон, вспоминая о чём вообще песня.
— Если любишь — отпусти, — проговорил Брендон, спустя секунду добавив, — Дважды.
— А если… words are knifes that often live scars… — напел Уикс первое, что пришло в голову, неожиданно отметив, что Ури, задумавшись на мгновение, посмотрел на него, как на гения.
— The fear of falling apart… Даллон… я тебя люблю! — воскликнул черноволосый, вскочив в поисках хоть чего нибудь, куда можно записать эти строчки.
Наконец, найдя жёлтый стикер, он быстро написал ручкой фразы и тут же помчался к гитаре, моментально наиграв несколько аккордов, подставляя мелодию, напетую Даллоном. Уикс просто наблюдал за происходящим, понимая, что если кто-то из них двоих гений, то точно не он. Одни только горящие блеском энтузиазма и новых идей глаза Ури давали понять насколько серьёзно он занимается любимым делом.
В конце концов сделав необходимые пометки для мелодии, Брендон вернулся к другу.
— Прости… я просто боюсь случайно забыть… — не сообразив, как продолжить предложение, черноволосый неопределённо помахал рукой в воздухе, что бы это ни значило.
— Ничего страшного… Кстати, как ты?.. — невзначай задал действительно интересующий его вопрос Уикс.
— Эм?.. неплохо?.. не знаю… на самом деле возможно на подсознательном уровне мне всё ещё тяжело после разрыва с Таем… — задумчиво произнёс Брендон, — Но в остальном, это новый этап жизни… это даже хорошо… возможно… — Ури, вздохнув, попытался перевести тему в другое русло, понимая, что если продолжит, то выльет на Даллона всё, что чувствует, — А ты как поживаешь?..
— У меня отлично всё, — отмахнулся Уикс, обеспокоенно глядя на друга, — Если… если хочешь поделиться, я послушаю… — неуверенно начал он.
— Я… да нет, не нужно… не нагружай себя лишними проблемами, — Брендон грустно улыбнулся.
— Нет-нет… я буду рад помочь, если что… правда… — Даллон внимательно посмотрел другу в глаза.
Воцарилась слегка неловкая тишина. Стало настолько тихо, что, разносившееся по квартире, тиканье часов с кухни казалось до жути громким. Наконец, молчание нарушил Брендон.
— М… Даллон?.. — больше прошептал, чем сказал он, — Можно… Можно тебя обнять?..
— Конечно… — проговорил Уикс, заключая друга в объятия.
Через несколько минут, Даллон заметил, что его свитер слегка становится мокрым.
— Хэй?.. Брендон?.. — тихонько позвал он, — Брен?..
— Прости… — Ури резко отстранился, моментально вытирая слёзы, — Я в последнее время слишком эмоциональный.
— Нет-нет, я не поэтому…
— Забей. Я в порядке. Бывает, — уверенно произнёс Ури, делая вид, что абсолютно ничего не произошло, — Знаешь… за окном уже стемнело… тебе вызвать такси?..
— Брен… не нужно, правда, я понимаю, что у тебя в жизни тяжелый период, но... не отталкивай от себя людей, пожалуйста… — тихо сказал Даллон, но понимая, что друг сейчас вряд ли его послушает, чуть громче сообщил, что дойдёт пешком, захлопнув за собой дверь.
Брендон, оставшийся в одиночестве, обессиленно упал на диван, закрыв лицо руками.
Примечания:
фан стори, эта глава у меня наполовину стёрлась по моей неосторожности во время редакции и пришлось переписывать всё заново ааааааааааааааааааааааа.
ну да ладно, не страшно.
Вопросик к читателям: к этому фанфику параллельно пишется сиквел и вот важный вопрос... вводить Рэя в сюжет здесь или там? важно упомянуть, что истории в сиквеле происходят параллельно тому, что происходит сейчас в данном фике, то есть по сути Рэй появится в истории в одно и то же время, в не зависимости от того в какой работе я об этом напишу.
P.S. кошмар, а главной сюжетной линией планировались туйла с жошем....
P.P.S. ну ничего, бывает... всего глава... две... :(
#какписатьпоплану @ned_bayou