ID работы: 10204154

Ошибка? ||. Заклятие.

Гет
R
Завершён
11
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part 5.

Настройки текста
Со мной произошло, какое-то чудо! В нашей гостиной Мистер Бигль сегодня чинил окно. Бездомный мальчик проходил мимо. По всей видимости он заметил открытое окно и забрался внутрь нашего дома. Как оказалось его зовут Белфаер. Я накормила бедняжку хлебом, ведь он был голоден. Я не могла оставить его на улице и спрятала в кладовке детской. С ужина принесла немного еды, родители даже ничего не заметили, а ведь это забавно. Кое-что ещё произошло сегодня. Это была ночь. Мы с Белфаером говорили допоздна. Майкл и Джон обещали не говорить родителям про нового друга. На часах было 2 ночи. Я проснулась от открывающегося окна. Через него влетело тело. Оно было похоже на чью-то тень. Мальчика. Будто подростка. Сначала я испугалась, но тень начала выполнять разные трюки, а ещё она умеет летать! Когда начало светать, тень улетела через окно. Надеюсь она прилетит вновь.

Лондон. 1916год.

***

Роб залез на чердак, что бы найти свои старые блокноты, в которых он рисовал. Робби был единственным в семье одарённым этим даром. Его рисунки зачастую можно было перепутать с фотографиями. Когда он открыл очередной ящик, то наткнулся на очень-очень старый блокнот. Он был сшит нитками, это показатель того, что блокнот был оооочень старым. Записи в нём были 1900-х годов. В городе Лондон. Записи вела девочка. Судя по всему она родилась в 1900 году. Робби стало интересно, и он пошёл вниз. - Мааам! Чей это блокнот. Он вручил блокнот Реджине, которая готовила ужин. - Откуда ты это взял? - удивлённо спросила мер. - На чердаке. Я искал свои скечбуки. - Милый, я не знаю чьё это. Может наших предков, если честно вижу его в первый раз. - В таком случае,я заберу его себе. Роб повернулся и направился на второй этаж. Он успел сделать пару шагов, как голос окликнул его. - Робби! Будь осторожен, всё же это чей-то личный дневник. Парень кивнул и направился в свою комнату. Проходя мимо комнаты Тессы, он остановился. Вспомнив почерк сестры он смутился, ведь он был очень похож на тот почерк в блокноте. Роб ворвался в комнату сестры. - Тереза, напиши, что-нибудь. - Господи, Роб! Ты перестанешь пугать меня!? - Напиши, что-нибудь. Пожалуйста. Это "пожалуйста" повлияло на Тес. Она встала с кровати и подошла к рабочему столу. Рядом с ним уже стоял Робби. - Что это? - спросила Тесса смотря на блокнот. - Прошлое, милая. - Роб приблизился к сестре. - А сейчас напиши что-нибудь, пока я не выебал тебя. Тереза взяла листик и написала "Я ненавижу Робби Миллса". Парень саркастично покивал головой. Затем он открыл блокнот и начала сверять почерки. Пока он это делал, Тесса засмотрелась на текст, что был написан в блокноте. Почему-то он показался ей знакомым. - Ладно, Тереза, благодарю. Роб заметил, что Тес не отреагировала. - Эй, Тес! АЛЛЁ! - Да? - озадаченно спросила Тереза. Робби забрал листик с надписью, которую написала Тес и ушёл в свою комнату.

***

Время было 3 ночи. Роб сидел на своей кровати и читал дневник. Записей в нём было много, так что он даже не дошёл до того момента, как к той девочке прилетела тень. По записям стало ясно, что её зовут Венди. Венди Дарлинг. Вдруг раздался крик из соседней комнаты. - ААААААА! Робби понял, что это кричит Тесса. Он вскочил с кровати и рванул в комнату сестры. Он удивился от собственного поведения, но так или иначе не мог оставить Терезу, когда ей плохо. - Тес! Тес! Тереза с криком открыла глаза. Девушка была очень напугана. - Что такое? - нежно спросил Роб. - Питер... Робби изогнул бровь в непонимании. - Что тебе приснилось? - М... Мне приснилось, что я живу в какой-то клетке... Это... Это был остров. Я жила на острове, в клетке. Следующий "кадр" - ты в странной зелёной одежде подходишь к моей клетке... Присаживаешься ко мне и сквозь прутья говоришь: "Поиграем, Птичка?"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.