ID работы: 10204154

Ошибка? ||. Заклятие.

Гет
R
Завершён
11
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part 8.

Настройки текста
Примечания:
За миллионами морями, За миллионами мирами, Лежит прекрасный остров тот, Что Мальчик Питер охраняет. На вид он мил, но что внутри... Внутри лежит кровавый демон, Что не даёт покоя всем. Детей он ночью забирает, И делает из них трофей. Те думают, что он прекрасен И верно. На вид он добр и красив, Но внутри кровавый демон, Что забирает из постелей Маленьких детей. Берёт он лишь мальчишек, Девчонки не нужны. Его берёт азарт и вера, А вера в то, что он злодей. Он был ребенком, Отец его продал. Мальчишка с именем чудесным, Ковал железо не получая и гроша. А он страдал, ведь знал, Что вскорь помрёт, Но не случилось этого несчастья, Беда прошла, дав малую надежду, Что жизнь не так уж и плоха. Прошло лет двадцать, он мужчина. Влюблен он в даму, что смотрит на него. Не отрывая взгляд от скул прекрасных, От изумрудных глаз его, От тех волос, что так чудесны, И от улыбки, что веела добром... Прошли года, они женаты. Вдвоём они добро лишь знают. Ждут они судьбы подарок, Счастье их, что он так долго ждал. И вот настал момент, она рожает. Ребёнок был похож на маму. "Вот счастье!" - думалось ему. Счастье это шло не долго. В опасности гулял их сын. Им напророчили, что тот погибнет, Как станет молодым. Родители искали способ, Как уберечь, спасти и сохранить, А способ был всего один. Лишь магия спасёт мальчишку. И вот, в один из вечеров малыш их Был спасён отвагой, отвагой матери его. Она спасла, спасла ребёнка, Отдав за это свою жизнь, Как горевал, тогда мужчина, Потерял любовь всей жизни, Красу его, и жизнь угасла. Осталось лишь одно... Их сын, что был так похож на маму, На светлый лик её прекрасный... Любимая его, так не дала ребёнку имя. "Как звать, то будут?" - спросила та, Что принесла обратно сына, Ведь отец отсутвовал в тот миг. "Ребёнок должен стать отрадой, А грусть и боль лишь он принёс, Так пусть зовут его вот так" Мужик прижал ребёнка к сердцу, "Теперь ты Румпель, Румпельштильцхен" Прошли года, мужик картёжник, Единственный доход их был. Ребёнку где-то, вот двенадцать, Ничем не помогал, пустырь. Хоть нет, забыта, вот его работа. Отцу он помогал. Как дело худо стало, мужик отдал ребёнка дамам, прялкам двум, - "Вот, сынок, ищу работу, живи пока у них" - "Нет, прошу отец, возьми меня с собой!" В тот миг отец отдал мальчишке куклу, Сказав, что будет та заменой. Две дамы научили прясть, Сказав, что у мальчишки дар. Подарком был от них лишь боб, Да не обычный вот, волшебный, Тот что сможет мальчугана В любой уж мир перенести. "Отец, отец! Смотри, что есть!" Мальчуган разжав ладошку, Показал папаше боб. Тот накинулся мгновенно, Захотел забрать он боб. - Румпель, сколько денег мы получим! - Нет, он мой! - воскликнул сын. - Пойдём со мной! Куда ты хочешь? Мужик, то сразу место вспомнил, Один прекрасный островок, Куда переносился ночью, Будучи ребенком, после долгих работ. Взяв он за руку сынишку, Прыгнул без раздумий в глубь. Открыв глаза, он увидел, Что на острове на том. Остров был совсем пустой, Лишь мужик, да сын его. А отец, то помнил детство, Помнил как летал во сне. - Нам пыльца нужна! - Зачем? Взяв он за руку мальца, Повёл к соснам старым, Как забрался он на древо, Чтоб пыльцу, то раздобыть. Как забрался на вершину, Сразу понял, не один. Вокруг дерева кружило Тело странное, такое. Глаза белые большие, А лица и вообщем нет, Только очертания. Поболтав они часок, Тело предложило дело. "Оставайся ты со мной, Чтоб не познавать уж боли, Но избавься от него" Тело указав на сына улетело в никуда. "Как я брошу, то мальца?" Мужик спустился, то с вершины, Пару слов промолвил, да сказал, "Никудышный я отец, Без меня тебе же лучше" Прилетело тело в миг, Подняло мальчишку, указало на отца. Тот окунувшись зелёными клубами дыма, Обернулся пацаном. Тело улетело с сыном, Слёзы навернулись мигом, Опустил глаза пацан, Да увидел целый клад. Клад был куклой, Той что сынку был дарован. "Как же? Выронил негож?" Поднял он игрушку сына, Посмотрел он ей в глаза, Голос сына проскользнул в голове, то у отца "Питер Пен! Так зовут теперь игрушку!" И вот юнец, чей возраст был семнадцать лет, Принял имя новое, "Теперь я Питер, Питер Пен" За миллионами морями, За миллионами мирами, Лежит прекрасный остров тот, Что Мальчик Питер охраняет. На вид он мил, но что внутри...

***

Прошло слишком много времени... Роб в замешательстве. Он не знает, что ему делать. Его охватывают чувства к сестре, но та боится его. Парень принял решение не трогать её. Но ни это ли ошибка? Откуда взялась такая уверенность в сердце Робби? Или же Питера..? Может заклятие слабеет? Мы не знаем, что чувствует Питер Пен к Венди. Точнее он чувствует любовь и искренне тёплые чувства, но может ли тем же ответить девушка? Когда они друг за друга шкуру рвали, но сейчас, находясь в беспамятстве, могло ли, что переменятся? И не говорю о чувствах Робби и Тессы, я говорю о чувствах Питера и Венди...

***

Лёжа на кровати, Роб читал дневник девочки по имени Венди Дарлинг. Его забавляли истории, которые были в дневнике, он мог часами рассуждать о них. В какой-то степени эти записи напоминали очень хорошую книгу. - Роб, можно поговорить? - спросила Тесса, входя в комнату брата. - Конечно. - мягко ответил тот. Чувства парня к сестре не ослабли, даже наоборот усилились. Как раз из-за этого он принял решение не приставать к Тес. Ему не нравилось, то чувство, когда он трогал её, но вместо одобрения читал лишь страх. - Я хотела поговорить о дневнике, который у тебя в рука. - Я слушаю, Тес. Роб старался вести себя спокойно рядом с ней, не выдавать его эмоции, которые так и направят выскочить наружу. - Всё это правда, Роб. Весь дневник. - Конечно, правда, Тереза! На то он и личный дневник. - с улыбкой говорил парень. - Даже те моменты о Нетландии, Робби. Лицо Роба сразу же поменялось. Он ведь не говорил сестре про остров... На самом деле Робби подумал, будто та девчонка сошла с ума. Тому было подтверждение, что она перестала писать после "острова". - В каком смысле? - строя из себя дурака, спросил мальчишка. Иногда лучше претвориться полным придурком, чтобы спасти себе жизнь или же выведать побольше правды. - Не строй из себя тупого. Прошу. - с грустью говорит Тесса. - Я знаю, что ты слишком умный, чтобы не понимать моих слов. Возможно ты немного ошарашен.. Немного. - Да, совсем каплю. - парень замолчал, но вскоре продолжил. - Так что там про правду? - Дело в том, мой милый Робби... - сделав небольшую паузу, рассуждая, девушка продолжила. - Питер, что я и есть та самая Венди Дарлинг. Лицо парня переменилось ещё на одну эмоцию: замешательство. Похоже он решил, что его сестра сошла с ума, как и ты девочка, которая вела дневник. - А я Питер Пен, да? - с ухмылкой спросил Роб. - Да, всё именно так... Позволь мне... Не договорив, прикоснулась ладонью ко лбу брата. Точнее сказать возлюбленного и мучителя. Воспоминания нахлынули на парня волной. Он вспомнил всё. От своего детства до момента заклятия. В этих воспоминаниях было мало чего приятного. Жизнь Питера Пена была не очень, то и мягкой. Одно только детство чего стоит... Посмотрев на свою девушку, парень выдал следующие слова: - Ты наложила заклятие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.