ID работы: 10204326

По ту сторону бездны

Warframe, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
268
автор
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 137 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 8. Прогулка по Вейлу и перекрест миров

Настройки текста
      Прошла уже неделя с момента поступления Тенно по имени Аянами Аши в Бикон. Занятия в академии оказались довольно интересными. Она с удовольствием слушала рассказы профессора Порта и очень внимательно следила за лекциями доктора Ублека, углубляясь в историю Ремнанта. После победы над Пиррой, Аши одержала еще несколько побед над глупцами, что бросали ей вызов считая ее обманщицей.       Кстати о Пирре, после своего поражения она буквально сияла от счастья, а ее привычно учтивая, но ложная улыбка сменилась на настоящую улыбку, которой она одаривала всех. Вайсс продолжала обучать Тенно чтению и письму на языке Ремнанта. А Руби. Руби просто была милой. Каждый раз, когда она вела себя по-детски, Аши умилялась ею, заставляя последнюю становится цветом своего плаща.       И наконец настал тот день. — ВЫ-ХО-ДНОЙ!!! — Прокричала Руби, прыгая в центр комнаты и попутно будя остальных членов команды ASPR. — Руби, хватит орать! — Все еще не проснувшись выкрикнула Вайсс, кидая в нее свою подушку, в попытке остановить источник шума. Внезапно входная дверь распахнулась и в центр комнаты прыгнуло желтое пятно. — ВЫХОДНЫЕ!!!!!! — Теперь в унисон кричали две сестры, вместе с этим отплясывая какой-то танец. — Вы что издеваетесь!? — Я не знаю, что вы делаете, но я с вами!! — Выкрикнуло уже розовое пятно, врываясь в комнату команды ASPR и присоединяясь к общему танцу. На это Вайсс лишь смогла выдавить из себя стон. Она обернулась на дверь в комнату ожидая еще кого-нибудь кто к ним присоединится, но увидела лишь Рена сочувственно смотрящего на нее. — Что за шум? — Дверь в ванную открылась и из нее вышла Аши с зубной щеткой (подаренной Вайсс) в руках. — Сегодня выходной! — Вместе произнесли Руби и Янг. Нора же яростно закивала, поддерживая сестер. — Хм? Что такое выходной? — Немного наклонив голову произнесла Тенно. У Руби отпала челюсть. — Вау, ты сейчас серьезно? Нет, мы, конечно, знаем, что ты у нас из глухой глухомани с кучей странностей, но это странно даже для тебя. — Слишком много «странно» для одного предложения Сяо-Лонг, следи за своей речью. — Беее — Янг показала ей язык . — Ты действительно не знаешь, что такое выходной? — Включилась в разговор Пирра. — Ну я поверхностно представляю, что это. — Немного засмущавшись произнесла Аши. — Это специальные дни, когда можно отдохнуть, почитать комиксы. — Начала Руби. — Сходить в город, пройтись по магазинам, склеить парней. — Продолжила Янг. — И сломать кому-нибудь ноги! — Подхватила идею Нора. — Можно обойтись и без этого. — Произнес Рен. — Со всем кроме третьего и немного второго я согласна. — Поднявшись с кровати произнесла Вайсс. — Нууу… Так чем займемся? — Произнесла Руби. — Предлагаю оставить выбор на наших лидеров. — Произнесла Пирра. Обе команды единогласно кивнули и уставились на своих лидеров. — Что же, оставляю выбор тебе Аши. Раз уж это твои первые выходные, то решать тебе. — Предательски произнес Рен и отступил к девчонкам. — Я хотела бы прогуляться по Вейлу. — Немного задумавшись произнесла она. — Решено! Команды Аспиро и Рябина отправляются покорять Вейл! — Обняв за плечо, стоящую позади всех Блейк и вскинув вверх кулак произнесла Янг.

***

      Город освещенный теплыми лучами солнца жил своей жизнью. По улицам бродили люди, занятые своими делами, по дорогам проносились небольшие автомобили, и только группа из восьми цветастых пятен выделялись из всей толпы. Некоторые зеваки иногда оглядывались на них, но большинство не обращало на них никакого внимания. Скорее всего местные люди давно привыкли видеть на улицах охотников, ведь рядом с городом расположена их академия. — Ну и куда мы теперь? — Подбежав к Аши, поинтересовалась Руби. — Я хотела бы заглянуть в один книжный магазинчик. Нужно вернуть пару книг. — Немного приподняв сумку, произнесла она. — Ты стала много проводить времени в библиотеке. — Произнесла Блейк. Аши ей не доверяла и первым же делом установила на ней жучок для слежки за ней. Если террористка, что-то выкинет, ее рука не дрогнет. — Да, после того как Вайсс научила меня вашей письменности, я стала часто туда заглядывать, мне интересны книги. — Кхм-кхм. — Прокашлялась Вайсс. — Ах, да. Еще раз спасибо тебе Вайсс, за помощь. — Ничего особенного. — Заняв горделивую позу, произнесла она. — Тц… Ну конечно. — Тихо произнесла Блейк, за что и получила взгляд Аши. — Мы почти пришли. — Указав на небольшой магазинчик произнесла Аши. — Это не самый популярный книжный магазинчик, почему именно он? — Произнесла Блейк. — Не во всех магазинах рады фавнам. — Указав на свои рожки произнесла Аши. — Это отвратительно. — Произнесла Руби. — Все мы люди, я не понимаю этого расизма, особенно перед лицом гримм. — Этому поспособствовали небезызвестные люди, не так ли Шни. — Произнесла Блейк. — К чему это!? Моя семья издревле предоставляла фавнам рабочие места. — Ага. В праховых шахтах, где они зачастую и умирали. — Да что ты… — Начала Вайсс, но была тут же прервана, Аши прошедшей к Блейк. — Ты никогда не была в этих шахтах. Ты знаешь об этом лишь из рассказов своих дружков, не так ли Белладонна. — Тенно специально выделила ее фамилию, намекая на знание об ее происхождении. — Я не знаю, что ты делаешь в академии, но если ты навредишь им, я убью тебя. — Прозвучало в голове у Блейк. Невиданный ужас охватил ее тело. — Ладно, позлились и хватит, мы здесь не затем, чтобы собачится. — Встав между ними, произнесла Янг. — Конечно. — Отступив, произнесла Тенно и направилась к магазинчику.

***

      Звон колокольчика оповестил, копавшегося под прилавком коренастого мужчину о прибытии потенциальных покупателей. — Здравствуй, Аши. — Произнес он, выглядывая из-под прилавка и замечая знакомые алые рожки на фоне белых волос. — Здравствуйте, Таксон, я пришла вернуть книги. — Да, конечно. — Полностью выпрямляясь произнес он. — Вы пришли в этот раз не одни. — Указывая на кучку подростков за ее спиной. — Да, это мои друзья из академии. — Ясно. — Его взгляд столкнулся со взглядом Блейк и кулаки инстинктивно сжались. Он знал кто именно перед ним стояла. Блейк Белладонна. А если она здесь, то где-то неподалеку и Адам Таурус. — Мы знакомы? — Прищурившись, произнесла Блейк.       По виску Таксона прокатилась капля пота, а мышцы напряглись, готовясь к атаке в любую минуту. — Хэй! Блэки, смотри что я нашла! Твоя любимая порнография. — Обхватив Белладонну за плечо, произнесла Янг. В ее руках была небольшая книга. Название гласило что это «Ниндзя любви» — Что!? Нет! Я-я не знаю, что это. — Да ладно тебе. У подруг же не должно быть секретов. Верно? — Верно. — Произнесла Нора, заходя к Блейк с другой стороны. И утаскивая ее подальше к стеллажам. — Я возьму эти. — С грохотом положив несколько пыльных книг на прилавок произнесла Аши. На сердце у продавца отлегло. — Да, конечно. Это довольно старые книги. — Счищая с них пыль, проговорил он. — Старое чаще гораздо лучше современного. — Многие с таким не согласятся. — Пускай.

***

      Через некоторое время восемь подростков вышли из магазина. В руках Тенно теперь были три старых книг о мифах и легендах Ремнанта, позади нее перешептываясь и смеясь шли Янг с Норой, а за ними шла Блейк с лицом цвета плаща Руби. — Серьезно? Ты купила старые сказки? — Произнесла Вайсс, идущая рядом с ней. — А мне нравятся сказки. — Произнесла Руби, идя с другой стороны от Тенно. — В детстве мама мне читала о героях, сражающихся со злом во имя добра и справедливости. — Это так по-детски. — Сложив руки на груди произнесла Вайсс. — Это мило, а где сейчас твоя мама? — Она мертва. — Немного помрачнев, произнесла Руби. — Прости. — Ничего. Я уже свыклась с этим. Главное, что у нас с Янг все еще есть отец. О! Вы просто обязаны с ним познакомиться! — Кстати о тебе и Янг. — Остановившись, произнесла Аши. — Вы с Янг не особо похожи. Сестры переглянулись. — А! Это из-за того, что у нас разные матери. Аши в недоумении наклонила голову. — Ну обе наши мамы были из одной команды. — Начала Руби. Теперь к немому вопросу присоединилась и Вайсс. — В общем. Моя мама- Рейвен Бранвен, была первой женой нашего отца, но после моего рождения она сбежала, и я ничего о ней не знаю. Надеюсь, что она где-нибудь сдохла. — Мрачно добавила блондинка. — Позже, моя мама- Саммер Роуз, утешила отца и стала его второй женой. Так появилась я. — Она была лучшей матерью на свете… — С ностальгией произнесла Янг. — Она мастерски готовила вкуснейшее печенье и раскидывала опаснейших гримм… — Присоединяясь к сестре, проговорила Руби. — Ну это хотя бы объясняет твою тягу к печенью. — Подытожила Вайсс. — Бууу. Тебе обязательно быть такой колкой, а сосулька? — Смеясь над собственной шуткой произнесла Янг. — А что с твоими предками, мисс наследница? — Моих родителей мы затрагивать не станем. Это ясно? — Холодно произнесла Вайсс. — У меня есть любящая сестра на которую я равняюсь. И точка. — Конечно, конечно. — Аши, а где твои родители? — Мои родители? Я… — Тело Тенно дрогнуло, оба тела. В голову ударили сотни криков. Книги выпали из ее рук, а сама она упала на колено и начала кашлять. Убрав от лица руку, она ужаснулась. На ее ладони была кровь. Воспоминания вновь ударили в ее голову. Все пространство охватил алый цвет тревоги, а на ее руках в закрытых перчатках от костюма Тенно, также была чья-то кровь. И она знала, что это была не ее кровь. — Привет малыш. — Прозвучало у нее в голове. — НЕЕЕТ! — Аши! Аши! Ты в порядке? — Прозвучал знакомый голос. Она снова вернулась в реальность. Перед ней стояла Вайсс, судорожно тряся ее за плечи. — Аши! Очнись! — Что? — Закачав головой, отгоняя странное видение, произнесла она. — У тебя все хорошо? Ты просто зависла на месте. А потом закричала, испугав нас. — Д-да, да, я в порядке. — Сжав книги покрепче, произнесла она. — Надо найти тихое местечко, где можно посидеть. — Произнесла Вайсс. — Да побыстрее. — Янг указала на толпу людей с фотоаппаратами и видеокамерами, несущихся прямо на них. — Мисс Никос! Позвольте задать несколько вопросов! Пирра моментально спряталась за своей командой. — А Пирра довольна популярна. — Все еще пошатываясь, тихо произнесла Аши. — Да ты что!? — Хватая ее за руку прокричала Вайсс.       Обе команды бежали от толпы, но не смотря на открытые ауры подростков журналисты даже и не думали сбавлять темп и терять эксклюзивный материал. — Мисс Никос! Постойте! — Кричал кто-то из толпы.       Погоня длилась еще несколько улиц, пока подростки не свернули на другую улицу. — Сюда. — Указала Руби на небольшое заведение, установленное на первом этаже многоквартирного дома. — Почему сюда? — Здесь мало людей.       Над дверью висела небольшая деревянная вывеска в форме щита с изображением стилизованного золотого полумесяца. Из-за щита выглядывал меч. Под вывеской было написано название заведения, но подростки не успели его прочитать, вмиг залетев внутрь. Оглянувшись, они увидели толпу, пробежавшую мимо них. — Оторвались. — Выдохнув, произнес Рен. — Приветствую. — Произнес Человек, стоявший за стойкой. Он был высоким молодым парнем с голубыми глазами и светлыми волосами. Он был одет в простенькую темную кофту, на которую был натянут зеленый фартук, со стилизованным полумесяцем, таким же как на вывеске. — Добро пожаловать в кафе «Кроцеа Морс» Прошу позвольте мне проводить вас к столикам. Кстати, мое имя Жон Арк, но можете обращаться ко мне просто Жон. Кратко. Красиво. И нравится дамам.

***

      Через некоторое время подростки сидели на двух удобных диванах, между которыми был установлен столик. В руках каждого подростка был листок бумаги с написанными от руки названиями напитков и небольших блюд. Рядом со столом стоял сам Жон, держа в руках небольшой блокнотик, ожидая заказа. — Что же я буду простой кофе, без молока. — Произнесла Янг, откладывая листок. — Один черный, пожалуйста. — Коротко попросила Блейк.       Руби долго смотрела на названия различных напитков и не могла решить. Она не была кофеманом, но и отказываться от заказа не собиралась. — Я хотела бы чего-нибудь сладкого, но не обычного кофе. — Собравшись с духом тихонько произнесла она. — Хм… Да, я думаю у меня есть, что вам предложить. — А у вас есть блины!? — Произнесла Нора. — Эм… К сожалению нет. Но у меня есть несколько видов прекрасных пирожных, которые я лично рекомендую. — Тащи все! — Конечно. — Делая пометку произнес Жон. — Мне, пожалуйста, жасминовый кофе. — Произнесла Пирра, стараясь не «светить» лицом. Жон лишь просто сделал пометку. — Мне зеленого чая, пожалуйста. — Произнес единственный парень в компании подростков. — Я не вижу в вашем меню атласского черного. — Уставившись прямо на парня, произнесла Вайсс. Рядом с ней побледнела Аши. Подобное выражение лица появилось и у Жона. — Простите, но я держу кафе, а не пыточную. — Хмпф! Тогда мне капучино, но с ложечкой корицы и с полуобезжиренным молоком, если это возможно. — Закончила свой заказ Вайсс. У Руби немного заболела голова от такого заказа. — Конечно. — Сделав еще несколько пометок, произнес бариста. — Благодарю. — Мне, пожалуйста, просто зеленого чая. — Произнесла Аши. Жон кивнул последний раз и ушел к стойке. — Интересное заведение. — Произнесла Руби разглядывая интерьер. — пожалуй соглашусь, простенько, но со вкусом. А главное здесь тихо и бариста либо не знает про Пирру, что мало вероятно, либо слишком вежлив, чтобы донимать посетителей. — Ты в своем репертуаре. — Произнесла Янг. — Стараюсь поддерживать образ. — Парировала Вайсс. — Что такое «Бариста» — Вклинилась Аши. — Тебе стало лучше? — Обеспокоенно произнесла Руби, прикасаясь к ее руке. — Гораздо. — Это что-то вроде бармена, только для кофе. — Пояснила Вайсс. И предсказывая следующий вопрос, произнесла. — Это люди смешивающие различные напитки и подающие их. — Прошу — Произнес Жон, держа поднос с напитками. Он быстро раздал всем их напитки и десерты. На подносе же остался лишь один напиток. — Вот ваш фраппучино со сбитыми сливками и шоколадной крошкой. — Ставя перед Руби напиток, больше походивший на какой-нибудь десерт чем на кофе. — Сделанный по личному секретному рецепту семьи Арков. — Гордо произнес он.       Челюсти Руби, Янг и Норы отвисли. — Это кофе? — Не веря своим глазам произнесла Янг. — Конечно. — Со сливками? — И шоколадной крошкой. — Знаешь что. К черту простой кофе! Тащи такую же штуку. — Произнесла Янг, отодвигая свой скучный напиток. — И мне! — Присоединилась Нора. — Сию минуту. — Забирая кофе Янг и уносясь к стойке произнес Жон. Через несколько минут перед ними стояли точно такие же напитки, как и Руби, который последняя, яростно, но с удовольствием поглощала. — Откуда ты узнал, чего именно, хотела Руби. — Произнесла Вайсс, делая очередной глоток из своей кружки. — Я всегда делал подобные напитки своим сестрам, и никто из них не отказывался. Вот я и подумал… — Проведя рукой по затылку, ответил парень. — И вы же одни из моих первых посетителей, мне важно угодить вам. — А сколько у тебя сестер? — Оторвавшись лишь на миг от напитка, произнесла Руби. — Семь. — Спокойно ответил Жон. — Семь!? — Переспросили некоторые из подростков. — Да, семь сестер. — Наверное очень сложно ужиться такой семье? — Произнесла Блейк. — Ну было шумновато, но в целом мы любили друг друга. — Было? — Ну пока я жил с семьей, а потом решил стать охотником, но, к сожалению, не получилось. Руби хотела задать еще вопрос, но тут ее перебила Аши. — Жон, мы, наверное, сильно утомили тебя вопросами. — Начала Тенно, но ее тут же перебил сам хозяин кафе. — Ничуть. Даже наоборот мне очень приятно. Мама всегда говорила: «Незнакомцы- это просто друзья, которых ты не встретил» — Немного покраснев произнес он. — Глупо, да? — Ничуть, это прекрасный совет. Кстати, мы же не представились. Я Руби Роуз. — Янг Ксяо-Лонг. — Щелкнув пальцами представилась она. — Нора Валькирия! А это Рени! — Обняв со всей силы парня представилась она за обоих. — Лай… Рен… — Задыхаясь, выговорил он. — Блейк Белладонна. — Пирра Никос. — Немного погодя представилась Пирра, ожидая от него реакции, но ее не последовало. Он просто кивнул. — Вайсс Шни. — О! Я видел твои концерты по телевизору. — А выступления Пирры ты не видел? — Подозрительно спросила она. — А она тоже певица? — Наивно спросил Жон. Весь столик разразился смехом, вгоняя парня в краску. — Неужто тебе ничего не говорят титулы: «Четырехкратная чемпионка» «Непобедимая девчонка»? — Бывшая. — Поправила ее Пирра. — Нет. Абсолютно ничего. — Потирая затылок, произнес он. — Только не говори мне, что ты тоже супер мечник из далекого поселения скрытого ото всех глаз. — Произнесла Янг. — Эм… Нет. Я родом из Анселя. Да и мечом махаю довольно плохо. — Что ж, тогда знакомься. Это Аянами Аши. Все что я сказала это про нее, ну еще и рожки. — Указав на беловласую девушку в углу, произнесла она. — Приятно познакомится. — Произнесла Аши, кивая ему. — Мне тоже. — Скажи, а почему твое кафе, называется «Кроцеа Морс»? Это довольно необычное название. — Это довольно просто. Так называется фамильный меч моей семьи. — Указав на меч и щит висящие на стене за стойкой. На щите также был символ золотого полумесяца. — Который я утащил, когда сбежал из дома, чтобы стать охотником. — Тихо произнес он. — В любом случае теперь он просто украшает кафе. Ни больше, ни меньше. — Как насчет сделать это место нашей штаб-квартирой! — Внезапно предложила Руби. — Хм… Здесь тихо, уютно и подают хороший кофе. О боги, наверное, это будет первый случай, когда я согласна с предложением Руби. — Произнесла Вайсс, допивая свой напиток. — ЭЙ! — Поддерживаю. — Внезапно произнесла Блейк. — Здесь довольно уютно, чтобы почитать. — Кто о чем, а Блейк о порнографии. — Подтрунивая напарницу, произнесла Янг. На что получила что-то вроде шипения. — Думаю, нам пора, — Вставая с места произнес Рен, попутно указывая на свой свиток. — Действительно, если мы хотим успеть на вечерний рейс до Бикона, то нам пора уходить. — Что же, рад что вам все понравилось, заходите еще. — Принимая оплаченный счет, произнес он. — Ага, обязательно заглянем, Жон Арк. Кратко. Красиво. И нравится дамам. — Еле сдерживая смех, простилась Янг, вогнав напоследок парня в краску. — Не обращай на нее внимания. Я тоже не понимаю ее шуток. — Произнесла Аши. — До встречи. — Тебе было обязательно над ним издеваться? — Послышался голос Вайсс с улицы. — А что? Он первый это произнес. Жон же начал прибираться за ними. И только когда их разговоры на улице утихли, он осознал. «Они стали моими первыми друзьями в Вейле»

***

— Оператор, срочное сообщение. Помните ту маленькую проблемку с зараженной комнатой, о которой я упоминал. — Послышался голос Ордиса.       Прохладный ночной ветер обдувал лицо Тенно, спокойно медитировавшей на крыше одной из многочисленных башен Бикона. — Да, помню. Ты сказал, что «не о чем беспокоиться» Что-то случилось? — Да, мой оператор, /ГНИЛОЙ КУСОК МЕРЗКОЙ ПЛОТИ/ вместе с некоторыми обломками нашего Орбитера оказался на Ремнанте.       На этом моменте Аши тихо выругалась. — Насколько все плохо? — Распространение техноцита еще не достигло своего пика. — Приготовь мне Эмбер и спектра Сарины. И отправляй мой десантный корабль в точку, где расположен улей. Нужно уничтожить его, пока не пострадало местное население. — Как пожелаете, оператор.

***

      Синий след от двигателей лисета прайм разрезал низкие грозовые облака. Через несколько минут корабль сбросил два гуманоидных объекта в центр, начавшегося изменятся под действием вируса из ее мира леса.       То, что раньше было деревьями, теперь напоминало ветвистое извивающееся нечто с ветвей, которого свисали светящиеся голубоватым светом пульсирующие коконы. Земля с травой также были изменены, превратившись в сероватую слизь. В некоторых местах такого «пола» вырывались небольшие растения напоминающие грибы, из которых высыпались оранжевые споры.       Также иногда виднелись тела животных, буквально вросших в зараженную почву и «деревья». Некоторые из них были все еще живы. Они вопили, дергались и тяжело дышали. — Мерзость. — Произнесла Аши через биоперенос. Вскинув в руки Игнис Призрак – Особая модификация ручного огнемета Гринир. Грубо, но эффективно.       Струя пламени опалила зараженную землю, сжигая проклятый симбиоз органики и булатной стали. Спектр, следовавший за варфреймом, также вскинула огнемет и начала заливать пламенем техноцит.       Спустя некоторое время, вся территория заражения задрожала в агонии. Коконы, свисающие с тентаклеобразных деревьев, начали вздуваться и вскоре лопаться, высвобождая в этот мир свои извращенные создания.       Самыми распространенными тварями были Инфестоиды- основа армады зараженных. Бывшие когда-то солдаты Гринир, теперь перекрученные монстры. От первичной формы гринировца осталось только левая рука (правда, она сильно искривилась) и правая нога. Правая же рука вывернулась под неестественным углом и была заменена кривой лапой, левая нога лежала на спине, волочась без смысла, и была заменена белым отростком. Рёбра развернулись и вышли снаружи, пронзив броню также светясь голубоватым светом. Голова уехала куда- то вниз, в область груди, при этом вывернувшись. На том месте начала расти звероподобная морда.       Вы спросите откуда техноцит, рожденный на Ремнанте знает о Гринир? Я отвечу вам. Генетическая память. Улей просто запоминает самые эффективные мутации и организмы, создаваемые с их помощью, а потом просто штампует их как на конвейере роботов Корпуса. И также улей передает всему сознанию техноцита эти шаблоны. Эти Инфестоиды не были солдатами Гринир, они просто похожи на их изначальную форму. Конечно, существуют и специальные штаммы заражения, как например «серый штамм» с Деймоса.       Появившиеся на свет твари, взвыли, резонируя с дрожанием зараженной земли, а после бросились в атаку.       Ночное небо было освещено ярким светом от пламени огнеметов и самого варфрейма. Все тело война обволокло пламя, сжигая споры, что запускали в нее Инфестоиды. Спектр Сарины также участвовал в бое, накидывая на зараженных споры, пожиравшие тела неудачливых чудовищ коррозийным уроном.       Так продвигаясь метр за метром, сжигая все заражение продвигались к центру улья. Вскоре они наткнулись на обломок Орбитера, вокруг которого образовался пульсирующий фурункул, от которого также исходило голубоватое холодное свечение. В голове Тенно раздался голос: ~Я чувствую их боль… Они одиноки… Мастер… Прошу избавьте их от этой боли…~ — Гельминт, разве это не часть тебя? Заставь их прекратить распространяться. ~Они больше не часть меня… Они одиноки… Они воют… Им страшно… Избавьте их от этой боли…~ — Так и сделаю. — Нацелив Игнис на фурункул и нажав на спусковой крючок.       Струя пламени опалила его, и словно чувствуя эту боль вся территория вновь задрожала. Фурункул начал сильнее пульсировать, постепенно раздуваясь в размерах. Пока не лопнул, заливая все некой жидкостью и создавая туман от разности температур.       Тело варфрейма почувствовало холод, дикий неописуемый холод. Обычный человек погиб в ту же секунду, но варфрейм лишь покрылся ледяной коркой. Аши вскинула руку Эмбер, создавая поле из пламени, вмиг сжигая все вокруг.       Из тумана послышался рев, а после волна холода окатила варфрейма, гася его пламя, но и развеяв туман. Перед варфреймом и спектром стояло нечто. — Оператор! Это Джаггернаут, прошу будьте осторожны. — В поле ее зрения появилось изображение Ордиса. — Он не простой. — Из некого подобия брони вырывались уродливые шипы голубовато-белого цвета. — Это прах!       Издав еще один рев, Джаггернаут запустил в них свои праховые шипы. Шипы врезаются в их тела и вскоре пробили щиты спектра, вонзаясь в его плоть. Ее кожа тут же начала покрываться льдом, пока полностью не поглотило тело, превращая спектра в ледяную статую.       Выругавшись, Тенно перекатилась и вскинула огнемет. Пламя залило его тело, но особо не причиняя ему вреда. Еще один рев и тварь понеслась прямо на нее. Аши прыгнула над ним и вскинув копье с чумным Крипатом- зараженным лезвием, нанесла череду ударов между бронированных пластин, а потом отпрыгнула от него.       Из ран, нанесенных копьем, начала струиться гниль, распространяя вирус по телу чудовища. Так же его пластины начали пузыриться от коррозии. Тварь заревела толи от боли, толи от ярости, посылая в Тенно очередную волну шипов из ледяного праха. Аши же ответила Волной пламени, защищаясь от них.       Их бой продолжался еще некоторое время. Монстр атаковал ее шипами и когтями, иногда пытаясь таранить ее, Аши же в свою очередь отвечала ему фаерболами и ударами чумного копья. Вскоре лапы Джаггернаута подкосились от распространившегося вируса и коррозии. Чудовище упало и начало медленно рассыпаться на куски гниющей, разлагающейся плоти.       Вскинув Игнис, Аши опалила остатки заражения пламенем. — Потеря спектра, станет для нас серьезным ударом. — Произнесла Аши вслух свои мысли. — Прикажите создать еще одного? Органических ресурсов у нас теперь довольно много. — Да, будь добр. — Техноцит начал ассимилировать прах. Меня это очень беспокоит. Ордис сообщай мне о появлениях подобных очагов заражения. И приготовь эвакуацию.       Аши не отпускало ощущение, что за ней кто-то следил, но проведя анализ Ордис не выявил ни людей, ни гримм поблизости. Лишь одинокий ворон наблюдал за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.