ID работы: 10204621

Не сегодня

Гет
R
В процессе
86
автор
Mira_Haruko бета
Размер:
планируется Миди, написана 1 671 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 416 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 37. Урок осторожности - держись тени.

Настройки текста
Примечания:

***

      Благодаря двухдневному обследованию и заключениям врачей, швы сняли, и я смогла вернуться на работу, отведя первую лекцию согласно расписанию. Ректор Хон… Ох, как оказалось, после моего больничного, у него прибавилось проблем: попала в больницу и напали в Пусане… Благодаря СМИ и страховому номеру, полиция быстро вышла на моего руководителя диссертации, связавшись с ним через посольство. Что ж, когда мистер Прескот не доволен - страдают все, кто находится в его окружении. На другом конце телефона тоже. Мистер Хон невероятно громко возмущался на мою безответственность, беззаботность и неосторожность, высказав все, что у него накопилось за все две недели. Припомнив негодование и грубое обращение с Господином Нан Кванджэ, пригрозил направлением на курсы толерантности и поклонов, которые, к моему великому удивлению, существовали в Мире - привередливый и ворчливый…       Поправив на себе широкие брюки и заправленную в них блузку кофейного цвета, я спустилась на первый этаж, крепко прижимая к себе большую папку с документами - накопилось много дел, пока была на больничном. Протоколы, ведомости, сводные таблицы - все нужно заполнить и отнести в архив, расположенный рядом со студенческой столовой, в которой готовили очень вкусно, вот только я редко туда ходила - будет неловко, если сяду за один столик со студентами, приняв их за преподавателей. Ахах, так была занята оформлением бумаг, что даже не заметила, как солнце село, а уличные огни зажглись - уже ближе к семи вечера. Надо поторапливаться.       Тихий стук каблуков, и я увидела вышедшего из столовой юношу, одетого в длинное, расстегнутое пальто: держа в одной руке тонкую папку, а в другой стакан с кофе и большим количеством льда, он уверенными шагами шел по коридору, на несколько секунд замерев на месте, стоило заметить меня. Просторные джинсы, длинное худи вишневого цвета… Странно, на преподавателя не похож. Один из студентов? В такой час?       Еще несколько шагов, и стало ясно - папка в его руках - книга “Мальчик-гусеница”. Не-ет… Не может быть.       Кончики пальцев начало колоть иголками, в ту же секунду услышав: - Госпожа Харпер! - нет…       Нет-нет-нет, только не это, пожалуйста… Юркнув за одну из дверей и тут же захлопнув ее буквально перед носом подбежавшего парня, я прислонилась к ней спиной, шумно выдохнув. Конечно, в архиве нет защелки замка - только скважина, ключи от которой на посту охраны! Не важно. Надеюсь, он не станет ломиться внутрь. Все хорошо - кругом камеры, он не посмеет ничего сделать, а у людей Кванджэ не будет возможности сделать фото. Ох… - Госпожа Харпер, откройте дверь, - настойчивый стук и я схватилась за ручку, чтобы не дать ей открыться. - Открывайте-е, - слабая попытка нажать на нее оказалась безуспешной. – Боже-е… Просто откройте дверь - я видел, как вы сюда зашли, - снова стук. - Давайте. Я буду стучать до тех пор, пока вы не откроете, - ах, как же раздражает! - Ну же, открывайте. У меня уже рука боли-ит! Вы настолько бездушны? Как можете преподавать у студентов, не испытывая сочувствия?! - нет, нужно сваливать отсюда. - Ащщ! - Тэиль, блин!       Стук прекратился, и я, на мысо чках белых кед, подошла к первому попавшемуся стеллажу, положив поверх прочих папок свою. Тише… Как можно тише, пока он не слышит… - Хватит бегать! Или вашей храбрости хватило только на разговор с Господином Нан? - еще и насмешка в голосе - наглец. - Мне кажется, или вы узнали меня? Выходите и мы поговорим. Давайте, - так же на цыпочках, благодаря свету уличных фонарей, подойдя к окну - тихо отодвинула одну из его частей в сторону. - Уверен, есть то, о чем вы не догадываетесь - так что хватит делать вид упрямства и вылезайте из архива! - выглянув - увидела черную землю от газона - снег в городе если и выпадает, то быстро тает.       До асфальтового ободка высотой не более двух метров: окно плюс фундамент. Не так высоко. Во мне больше, чем полтора метра, и пол метра в прыжке - травмы не будет. Нормально. - Вы хоть понимаете, что позволяете..!       Не слушая больше ни слова, я высунулась из окна, перелезя через небольшой подоконник. Так, спокойно. Морозный порыв ветра продул тонкую блузку, а ноги соскользили с небольшого козырька, от чего я едва не вскрикнула, повиснув на руках. А-а, как глупо вышло! Если еще кто-то увидит, а тем более заснимет, как преподаватель вылезает через окно архива - будет очень долго ржать. Как и весь университет.       Задержав дыхание, я спрыгнула вниз, отскочив в сторону, как-только коснулась асфальта - даже не травмировала суставы, уже не плохо. Как же холодно - выпрыгнула, чтобы избежать встречи с дерзким студентом, а сама осталась на холоде в легкой одежде. Надо вернуться в здание через пожарный выход и забрать вещи.

***

      Оббежав здание, перепутав направления, я выбежала к главному входу, едва не сбив кого-то с ног, сильно ударившись лбом: - О, простите… - пробормотав, потерла ушибленное место. - Я не думала, что кто-то есть в столь… - Госпожа Харпьер!       От одного только своего имени отпрянув назад, я резко подняла голову, увидев в паре метрах от себя… - Мистер Пак? - большие очки, высокий рост, обеспокоенный взгляд и плотно застегнутое на все пуговицы пальто. - Вы в порядке? О, мне так жаль… Простите, я очень невнимателен в последнее время. - Все х-хорошо, - сбивчиво ответив, я одернула на себе блузку. - А? - что такое - где мой пропуск? Пропуск… - он висел на шее, а сейчас его нет - потеряла, когда вылезала из окна? - Почему вы так легко одеты? Ваша одежда… - неожиданно начав расстегивать свое пальто, Пак накинул его мне на плечи, натянуто улыбнувшись. - Нет-нет, не стоит… - попытавшись снять, я почувствовала, как он твердо, даже слишком уверенно, запахнул его на мне, несмотря на то, что оказалось слишком велико. - Вы можете заболеть, - хотя сам остался в рубашке и костюме двойке. - Как вы оказались на улице в таком виде-е? - окинул меня не одобряющим взглядом с ног до головы. - Идемте, вернемся в здание, пока не простыли. - Вы… - Тэиль наверняка все еще в там. - Можно попросить вас об одолжении? - Конечно. - Вы не могли бы взять с кафедры мое пальто с сумкой? Мне немного нехорошо, хочу побыть на воздухе. - Это из-за нападения в Пусане? - ну да, об этом тоже узнал весь университет, благодаря громким словам ректора. - Мне вызвать скорую? - Нет, просто нужно немного воздуха. Пожалуйста. - Да… Разумеется. Ждите меня здесь, - развернувшись, быстро пошел в сторону главного входа.       Дождавшись, пока тот скроется за дверью, я сорвалась с места, побежав обратно к окну: нужно найти свой пропуск, пока это не сделала кто-то другой. Нет, восстановить его будет не сложно, но все же оставлять под окном - не слишком правильно.       Резкий поворот за угол, и я замерла на месте: мой бейдж висел на небольшом гвозде подоконника, цепляясь за оборванный край шнурка. Нашла! Еще один шаг, и кто-то из комнаты архива, потянул его внутрь, затаскивая - кто-то нашел его первым. Вот блин! Тут же юркнув обратно за угол, я едва не оказалась замеченной тем, кто выглянул на улицу - надеюсь, это охрана, ведь в противном случае – проблемы избежать будет сложно. Нужно возвращаться…

***

      Поблагодарив за помощь и переодевшись в свое пальто, я повесила сумку на плечо, в который раз обратив внимание на припаркованный по другую сторону улицы, черный автомобиль. Один и тот же номер - с моего возвращения в Сеул, не перестает следовать за мной. Даже на парковке больницы стоял не далеко от входа - люди мистера Нан? Или тех, кто напал? А, все равно они действуют по его указке! - С вами точно все в порядке? - голос мистера Пака вывел меня из размышлений. – Я-я-я...писал и звонил вам все это время, но вы не отвечали… - Простите, - блин, я же его в черный список занесла! - У меня несколько раз ломался телефон и видимо, некоторые номера оказались заблок-кированы. - Я очень волновался за вас, и… - Мне нужно было время… - И ждал ответа, - тяжелый выдох, словно он решается на слишком непростые слова. - Мой вопрос - вы помните его? - Вопрос? - точно, он же спрашивал том, можем ли мы быть кем-то большим, чем друзьями. - М. - Сейчас...не самое подходящее время… - Я снова слишком настойчив, прошу...простите… - смутившись, закрепил руки спереди, склонив голову. - С другой стороны, вы правы: я так долго откладывала этот разговор, что даже немного неловко, - на что он заметно взбодрился. - Кхм… Мистер Пак...вы очень дороги мне. Правда дороги, но...как я уже говорила - только как друг, - нервы просто на пределе. - Я признательна, что узнав… - оказывается, не так просто объясниться с тем, кто поцеловал в парке, когда я выпила, - что не могу различать лиц - вы промолчали, и не менее признательна за то, что начали носить очки, чтобы могла отличить вас от остальных, но-о… Пожалуйста, поймите правильно - мы с вами коллеги, и я бы очень хотела оставить все как есть, без выбора, способного разрушить то, что уже имеем. - Ах, - натянуто улыбнувшись, парень повел головой, - вы так говорите, словно мы прощаемся. Кхм, - поправив на себе очки, мельком посмотрел мне в глаза. - У вас уже кто-то есть, верно? Он вам так дорог? - Для меня любые взаимоотношения в Корее становятся потенциально проблематичными. Я здесь, в первую очередь, чтобы закончить обучение - все остальное либо невозможно, либо не нужно, - сама удивлена собственной холодности в голосе. - Наверное, я никогда не перестану вам удивляться, - натянуто улыбнувшись, покачал головой. - Мне очень жаль, что вы не можете различать лиц, таких...как я, - мда, ловко избежал этнической принадлежности к “азиатам”. - Я слышал, это расстройство может носить временный характер - чем мне вам помочь? - Благодарю вас, мистер Пак, но я в Корее уже больше, чем полгода, а оно никак не проходит. Еще раз благодарю вас за помощь, мистер Пак, - улыбнувшись, коротко кивнула головой. - Простите, если разочаровала вас. - Я буду рад помочь вам, если захотите этого. - Спасибо, - несмотря на все расстройство и переживаемую боль, парень сделал вид, что все в порядке, продолжая оставаться приветливым: мда, в Корее люди сделают вид, что все хорошо, но, если что-то не так, сразу оборвут связь, как окажутся у себя дома. - Вас подвезти? - О, нет, не стоит, благодарю, - поджав губы, отошла назад - не стоит ему знать, где я живу. - Мне еще нужно заехать в одно место, не хочу вас утруждать. - Я настаиваю… - Что вы, не нужно, - странно… - Уже довольно поздно, и вы… - Еще раз спасибо.       Натянуто улыбнувшись - поспешила дальше по улице, вскоре поймав такси и назвав свой адрес дома.

***

      Нервно оборачиваясь, я все никак не могла выбросить навязчивой мысли из головы - черная машина продолжает двигаться следом: куда мы повернем, туда и она. Кто это может быть? Почему уже третий день подряд следят за мной? Так мистер Нан пытается напомнить о себе? Странно, он не был так опрометчив, когда нанимал тех головорезов. С чего сейчас решил не скрывать намерений? Думает, что так может надавить на меня? Черт! У него это не плохо получается… И с каких пор я стала таким параноиком?! А-а, с тех самых пор, как оказалась в переулке в Пусане. Так...может позвонить в полицию? Нет, Кванджэ четко дал понять, что нельзя звонить в полицию, иначе даже Лина пострадает. Да блин! А может, мне позвонить ему и все высказать? А что? кроме как убить он уже ничего не сможет, ведь я не говорила с его сыном - избегаю всеми возможными силами. Ой, да конечно, даст мне кто-то его телефон! Придурок на придурке!

***

      Расплатившись с водителем и поднявшись в квартиру, я закрыла дверь на всевозможные замки, подойдя к окну. Машина припарковалась точно напротив моих апартаментов, с разницей в несколько этажей. Ну, и как это понимать? Может, свалить по-тихому, через черный вход? А потом что? Не могу же я вечно избегать собственной квартиры. Так. Спокойно. Намджун говорил, что я могу позвонить ему если будет...как же это… А, потеряешься, заблудишься, станет страшно…       Потянувшись к телефону, я почти нажала на кнопку вызова номера, как вовремя остановилась - это не на столько срочно, чтобы беспокоить его и тем более оставлять столь опрометчивых следов. Надо успокоиться и все взвесить - не стоит торопиться. Я дома, и никто в дверь не ломется, а значит - все в порядке.       Глубокий вдох, и…       Новое фото с преследующей меня машиной по самому центру кадра, было опубликовано в Инстаграм, с парой специфичных, но понятных для одного человека слов: “Вид из окна и странная машина”.       Несколько часов, и я увидела пришедшее с неизвестного номера сообщение: “В странной машине - твоя охрана. Так я уверен, что с тобой все в порядке”. А-А-А! Поверить не могу - Намджун так беспокоился за мою безопасность, что нанял охрану? Да он просто немыслимый! Я едва не упала с кресла от такого сообщения, в мыслях носясь по всей квартире! Надо же, нанял охрану!       Но стоп! Нанял охрану? Почему мне ничего не сказал? Вернее, сказал, но не сразу. Как можно было о таком забыть? Даже со мной не посоветовался… А если бы я от них убегать начала? Зная себя - точно начала бы. Неужели они не могли подойти, представиться? Или Джун сказал им следить не заметно? Мда уж, “очень” незаметно. Все же, как он догадался? Хм, надо что-то написать в ответ… О, знаю!

***

      Тихий сигнал уведомления, и Намджун, лежа на своей кровати, стянул к шее наушники, в которых играл не так давно записанный им бит. Взгляд на экран, и улыбка сама собой появилась на его лице: фото большой чашки с чаем рядом с книгами и очаровательная подпись “Спасибо, что ты рядом”.       М-м, как это мило! Перевернувшись на спину, и с широкой улыбкой прижав телефон к груди, RM счастливо вздохнул. Нет, все же она все поняла. Все правильно поняла и теперь не боится, а он не беспокоится, что может случиться непоправимое. Как можно быть такой очаровательной и одновременно непредсказуемой? Ах.       Идя по коридору в сторону лестницы, чтобы выпить холодной воды, Сокджин услышал сигнал уведомления, машинально остановившись и взглянув на экран - Джойс. Она опубликовала новую фотографию и подпись к ней. Всего пара слов… Простая фраза, но почему от нее в груди появляется холодное чувство, словно сердце превращается в кусок льда. Намджун тревожился на протяжении всей ночи и дня, беспокоился и не мог найти места, пока не встретился с ней, а после встречи - совсем потерял голову. Чонгук, в свойственной для него манере, всеми силами пытался успокоить его, бОльшую часть дня находясь рядом и беспокоясь, как никто другой: добродушный юноша, самый младший из всех, но всегда готовый прийти на помощь, волнуясь, что может обидеть одного из своих хёнов. Чуткий и внимательный - брат всегда старался помочь, несмотря на собственное настроение и сильную впечатлительность. Наверное, если бы его не было рядом в определенное время дня - Джун мог наделать глупостей, никогда не нарушая правил, однако после знакомства с американкой, стал непредсказуем. Все понимали, что дело в Харпер - неординарная, взбалмошная, пытающаяся чтить традиции, но ни капли не отличающаяся собранностью. Удивительная - это все признавали. И каждый из парней скучал по своемму - ворвалась подобно вихрю и стала настоящим глотком свежего воздуха.       Помня ночной разговор с Джойс, Сокджин хотел повторить его, быть рядом с девушкой и не дать ей больше испытывать страха, никогда, но это невозможно… Невозможно быть там, где она. Невозможно находиться рядом и обнимать, как бы сильно не хотелось. Невозможно слышать ее голос, успокаиваясь даже посреди ночи. Джойс…       Машинально остановившись возле дверей комнаты лидера, Джин заглянул внутрь, благодаря открытой двери - никогда ее не закрывает. Довольный, Джун прижал к себе телефон, радостно вздохнув, лежа на своей кровати - он счастлив. По-настоящему счастлив. Намджун достоин этого, только… Почему же в груди снова появляется осколок льда, причиняющий боль?       С трудом не поддавшись желанию позвонить Харпер, Сокджин спустился на кухню, достав из холодильника бутылку воды. Все братья заняты: кто-то еще не вернулся домой, кто-то в студии звукозаписи, кто-то на репетиции, и лишь немногие уже в своих комнатах. Хорошо - никто не увидит, как ему тяжело...и больно.

***

      Пережевывая одну из кукурузных палочек, сидя перед телевизором, я переключала с канала на канал, остановившись на новостях: - Сегодня утром в отделение Центральной больницы Сеула привезли Директора Нан Кванджэ, главу корпорации “Нан Хон Сон - Construction” с сердечным приступом. Благодаря своевременной помощи врачей, его жизни сейчас ничто не угрожает, однако, врачи не рискуют переводить пациента из отделения реанимации…       Нан Кванджэ? Это же отец Тэиля. Я ничего не путаю? Минхо как-то говорил о его отце, но крайне мало, и та информация, которую я читала на просторах интернета, демонстрировала его только со стороны тирана и Директора большой компании, но не больше. Странно, у того мужчины, который угрожал мне фотографиями, случился сердечный приступ? Вот так просто? Почему? Неужели карма настигла? О-о, думаю уже словами Минхо. К слову - он с Тэилем? Ему сейчас нелегко: из всех членов семьи известно только об отце и он сейчас в больнице - такое не просто пережить, в каких бы отношениях они не состояли. Может, поддержать его? Связаться с ним? Нет-нет, глупости все… Меня не должно волновать его положение или состояние - теперь это забота самого Тэиля или его опекуна, Ли Минхо. Да блин! Совесть все равно начинает напоминать о себе в самый неподходящий момент! Надо отвлечься.

***

      Благодаря вниманию Намджуна, выходные прошли на прогулке в большом парке с прибрежным ресторанчиком, и большом музее, демонстрирующем историю становления Кореи, под его очаровательный тембр голоса, рассказывающий о экспонатах и удивительном месте с зеленью, сохранившемся еще со времен Чосон. Кусочки жизней людей, что выживали, боролись за свои идеалы или за тех, кто был дорог, сейчас просто становились экспонатами, элементами для просмотра другими, возможно, даже не видящими истинной ценности. Забавно: для нас, Императорская корона - это демонстрация власти того или иного правителя, но что было на самом деле? Ради этой вещи, люди убивали друг друга, шли на подлость и предательство, лишь бы заполучить ее, отдавая душу Дьяволу, а те, кто уже ей владел, испытывал муки и страдание, в попытках не дать стране разрушиться или не поддаться собственным страхам. Нам это кажется частью истории, а для них это была целая жизнь.

***

      Доедая кусок от пончика, что приберегла с ланчаа, я быстро спустилась на первый этаж, озираясь по сторонам. Мда уж, утром пришлось выслушать от охраны большую лекцию о том, как “ужасно терять преподавательской пропуск, и что это просто недопустимо!” Однако, уже через пару минут мне выписали временный, который можно будет заламинировать только через неделю, в случае, если пропуск так и не найдется - ахах, “списали” все на “женскую забывчивость”. В любом случае, сомневаюсь, что мне его кто-то вернет, раз не сделали этого с утра. А, там еще такое фото странное - лучше бы его выкинули, не то весь университет будет ржать до окончания учебного года.       Тихий звук вибрации… Принятый вызов… - Алло. - Добрый вечер, Госпожа Харпер, - радостный мужской голос вынудил посмотреть на экран “Временный опекун Ли” - забыла переименовать, - я не разбудил вас? Кх, - кажется, он улыбнулся, - в такой час… Простите, за беспокойство… - Все в порядке, мистер Ли, - улыбка сама по себе появилась на лице. - Я рада, что вы позвонили. - Вы узнали мой голос? Или мой номер телефона? - Ваш номер - занесен в мою записную книжку. - Ах да, вы взяли его еще в том городе, когда Тэиль оказался под моим присмотром на пару дней… - К слову о Тэиле… - вытянув из сумки большой палантин, переняла телефон в другую руку. - Уже в курсе? - Видела на выходных. Как сейчас...Тэиль? - только поняла, что свернула не в сторону архива и раздевалок, а в сторону большого зала для отдыха, за которым тянулась библиотека. - Я хотела поговорить с ним, но решила, что это будет лишним. - Взаимоотношения Тэиля со своим отцом нельзя назвать простыми. Они скорее специфичны. Однако вам не стоит в это вмешиваться. - Вы позвонили мне, чтобы сказать только это? - а, из-за телефона не могу намотать палантин на шею, как хочу. - Мне все еще не известно, как прошел ваш разговор с Господином Кванджэ, но, судя по тому, что в больницу попал он только сейчас - не так уж плохо, - шмыгнул носом. - Шутите? - он меня сейчас что, подколол? - Простите. Я волновался. Правда волновался за вас. - В последнее время обо мне волнуется каждый второй, - пробубнила я, поправив сумку на плече. - Что? - Ничего. Кхм. Стоит признать, что я в какой-то степени… Я в порядке, благодаря Тэилю, - в воспоминаниях сразу появились картины той ночи, когда он буквально вытащил меня из того переулка. - Расскажете? - В другой раз...вероятно. Кхм. Вы с ним говорили? - Директор Нан поступил в больницу в ночь с пятницы на субботу, - тяжело вздохнув, он будто собирался с мыслями. - Узнав об этом, Тэиль сразу приехал, уйдя только с рассветом на занятия и вернувшись к полуночи. Все воскресенье он провел в палате отца, несмотря на возражения врачей - хах, всю администрацию вызвал и заставил расступиться охрану Господина Нан! - но смех оказался похож на нервный. - Я прочел об этом в ленте новостей - со МНОЙ он не готов на подобные разговоры, - выйти можно и через двери библиотеки, что начиналась прямо за залом - надо поторопиться, ведь в семь часов они автоматически блокируются. - Я знаю, вы сейчас в университете, как и Тэиль, а потому, хотел попросить вас об одолжении. - Каком? - Не приближайтесь к нему. - Что? - будто я хотела. - Вы добры, несмотря на капризность и долю высокомерия, однако забудьте о том, чтобы помогать ему - создадите для себя только больше проблем. В тот раз не прислушались к моим словам, то хотя бы прислушайтесь в это-от. - Я не ищу с ним встречи - мне она так же неприятна, как и ему, - подбежав к двери библиотеки - быстро юркнула в зал. - М. Тоже самое вы говорили про его отца. - Сейчас положу трубку. - О, стойте-стойте! - пойдя мимо стеллажей - увидела в самом дальнем углу приглушенный свет, пробивающийся через разного формата книги. - На этой неделе будет открытие большой части парка Йоыйдо с мемориальной аллеей - предлагаю вам пойти со мной, - поддавшись любопытству - последовала за светом, обходя стеллажи. - Простите, что? - всего несколько шагов, и я увидела… - Наверное, я не правильно сформулировал… Эм… Простите, не хотел смутить вас или нанести оскорбление, - по голосу стало ясно, что он смущенно улыбнулся. - Я имел в виду… Будет здорово, если...вы пойдете...со мной… - Не совсем уверена, что правильно поняла…       Парень, в черной рубашке, заправленной в брюки того же цвета, спал за столом, положив голову на локоть руки, подобрав под нее выключенный планшет и пару книг. Темные волосы, на вид двадцать два или двадцать три года, ровное дыхание, легкая морщинка между бровей из-за нахмуренности - он точно не преподаватель. Один из студентов. Занимался допоздна и уснул за изучением материала - не часто такое увидишь. Должно быть, он очень умный. - Я не имел в виду… Кхм, Госпожа Харпер, я уверен...вам понравится открытие, - на пол что-то тихо упало, привлеча мое внимание. - Пожалуйста, прислушайтесь к моим словам - придите на открытие, - наклонившись - достала из-под кресла бейдж с пропуском, прочитав имя и сразу отпрянув: “Нан Тэ Иль - студент отделения…” - Уверен, там будет то, что вам может показаться интересным. - Эм… - Тэиль? – Я-я… - не может быть… - Вероятно… Вы...да. Я п-подумаю… - Правда? - но его голос прозвучал настолько приглушенно, словно оказался глубоко под водой. - Я вам...перез-звоню, - сбросив вызов, сделала нервный вдох, посторонившись.       Не может быть, чтобы этим студентом оказался Тэиль! Поверить не могу - он уснул за книгами?! За книгами! Как такое возможно?!       Не веря собственным глазам, я обошла стол, присмотревшись к чертам лица юноши - темные волосы… Да блин - снова мозаика! Так, а что с фото пропуска? На глаз, на расстоянии, приставив фото к спящему студенту, я попыталась сопоставить два образа, и… Ничего! Бесполезная трата времени! Это действительно Тэиль? Руки снова начинают трястись. Страх? Я в невероятном шоке от того, что постоянно встречаюсь с ним в самый неподходящий момент. Рядом есть кто-то из людей его отца?       Мельком осмотревшись и увидев только стоящие в темноте стеллажи, я опомнилась - мистер Кванджэ сейчас в больнице. Но нанятый “персонал” может продолжать исполнять приказ, следя как за сыном, так и за мной. И что теперь делать? Бли-ин. Устало опустив руки, я еще раз посмотрела на парня, тихо сопящего, прикрыв нос парой пальцев - конечно, сейчас он совсем безобиден, но все равно раздражает. Разбудить его? Пнуть хорошенько, чтобы на пол свалился! Свалится, и тогда станет еще неприятнее. Ну не оставлять же его так..? Хотя, что это? Приблизившись и присмотревшись к столу, мне удалось заметить газету, от части прикрытую толстым томом учебника: “Глава корпорации “Нан Хон Сон - Construction” госпитализирован - теперь ее управление в руках единственного наследника?” И большое фото молодого парня на половину полосы - наверняка Тэиля. Мда, новости быстро расходятся. Сложно представить, какое именно сейчас испытывает давление Тэиль - отец в больнице, и в каких бы они ни были отношениях, продолжит оставаться его отцом. О матери мне ничего не известно, как и большинству людей, а значит, он остался совсем один, в окружении плюющихся ядом людей, готовых разорвать его на мелкие кусочки. Справится? На время госпитализации отца, он может поставить во главе корпорации кого-то из приближенных людей, пока мистер Нан не вернется к своей работе. А что будет до того момента? Репортеры и журналисты попытаются раздавить его своими статьями и домыслами, и единственное, на что остается надеяться - благоразумие, с которым он подходил при выполнении каждого задания агентства. А было ли в нем благоразумие, когда появился в том переулке? Для меня это появление остается одним из самых странных и необъяснимых, но стоит признать, я благодарна. Очень благодарна за ту помощь, и не уверена, что хочу распутывать клубок, в котором оказалась.       Тихо положив бейдж на стол, я развернулась, чтобы уйти, как позади раздался тихий шерох. Проснулся? Медленно обернувшись - увидела, как парень сильнее сжался, подтянув под себя планшет. Тихо бормоча какие-то обрывки фраз, Нан нахмурился, закашляв и накрыв нос кончиками пальцев. Может, простыл, пока был с отцом в больнице? Все же, он оставался с ним, несмотря на отношение - видимо, это и есть то самое Корейское уважение, о котором мне неоднократно говорили. Наверное, я никогда не смогу понять взаимоотношений между поколениями, в которых один может позволить себе подобного рода обращение к другому. Ещё один взгляд - левая рука, на локте которой он спал, покрыта плотным слоем бинтовой повязки, начинающейся от самой ладони и скрывающейся под рукавом рубашки. Поранился? Когда успел? Ох, хуже ребенка. Поранился и мог простыл - как такое возможно?!       Так, двери входа со стороны библиотеки заблокируется автоматически, и охрана сюда не пойдет, проверять помещение - Нан останется здесь на всю ночь, если не проснется. Разбудить? Проснется и снова начнет свое нытье. Нужно уйти как можно тише. И оставить его здесь одним..? Аа, вот же!..       Быстро стянув с шеи палантин, я как можно осторожнее укрыла им студента, расправив ткань на плечах. Дурацкая чрезмерная забота! Иногда сама себя ненавижу за это! Забавно, но сейчас он совсем не похож на того высокомерного выскочку, который говорил со мной пару дней назад. Обычный студент, у которого свои сложности в жизни, но несмотря на них - он продолжает идти к своей цели, не изменяя собственному нраву и не отступая перед усталостью. Умный и амбициозный - при всей неприязни, им невозможно не восхититься, хотя бы на каплю.        Да что б его! Если остался в библиотеке и уснул, значит даже забыл поесть! Вот ведь не собранный! Как можно думать о работе, не думая о себе?! Покопавшись в сумке и найдя упаковку с морковными палочками, что брала для перекуса, но так и не нашла на него время - оставила ее на столе, в последний раз посмотрев на юношу. Забавно, но во сне, даже самые изощренные маньяки-убийцы выглядят безобидными и наивными. И о чем я только думаю…       Как можно тише прикрыв дверь выхода и осмотревшись по сторонам, я быстро пошла к дороге, надеясь, что никого в окрестностях университета не было. Допоздна редко кто задерживается, покидая стены здания точно после окончания занятий - каждый не столько ценит свое время, сколько его оплату, что более, чем объяснимо. Надеюсь, никто не видел меня возле Тэиля и не сделал никаких лишних фотографий… И почему я всегда натыкаюсь на него и не могу сдержать порыва сочувствия, совершая такие глупые ошибки!? Голова снова начинает болеть - надо поскорее вернуться домой…

***

      Время… Оглядываясь назад, день первой встречи кажется таким удивительным и сумбурным, что мысли начинают кружиться в едином вихре, в то время, как дни действительности похожи на опасную карусель, с которой не сойти. Мало кто воспринимает свою жизнь, как аттракцион, но порой, она является только такой - непредсказуемой, опасной, резкой и окрыленной, словно сносит на пути все преграды. Стоит один раз пройти "линию контроля", и сойти уже невозможно: многочисленные огни будут сменять друг друга, превращаясь в пёструю линию, неотличимую от остальных. Это учит не доверять никому, рассчитывать только на себя и переставать заботиться о других. Делает сердце и разум жёстче, превращая в одну из змей, что "разводятся в высшем обществе".       Нервно посмотрев на сидящего рядом парня, пишущего что-то в своем телефоне, я сильнее придвинулась к дверце машины, произнеся: - Вы ведь понимаете, что это похоже на похищение? - М? - отвлекшись, он медленно повернул в мою сторону голову.       Овальные черты лица, карие глаза, аккуратно уложенные по прибору волосы, чувственные губы… Даже в коричневых джинсах и просторной бобке бежевого цвета, из-под которой виднелась тонкая полоска белой футболки, выглядит благородно и даже аристократично. - Я вас не похищал, - спокойно, слегка удивлённо ответив, он обернулся, посмотрев на следующую за нами машину. - А у вас преданная охрана. Не отстают - это похвально. - Поверить не могу, мистер Ли! - возмутившись, всплеснула руками. - Заявились в университет! - и ударила его сложенной шапкой по плечу. - Ещё и перед студентами чуть не опозорили! - А-ау! - воскликнув - схватился за ушибленное место, наигранно возмутившись. - Госпожа Харпер - вы не можете..! - Перед самым университетом! Как только додумались до такого?!       Стоило мне выйти из университета и оказаться возле дороги, как рядом, с визгом тормозов, припарковался серый джип. Проворно выпрыгнувший из него юноша в маске и кепке, поклонился, что-то пробормотал, и сразу указал рукой в салон, предлагая сесть внутрь, что меня изрядно напугало. Шаг назад, и едва не упала от еще одного мужчины - водитель вышел, чтобы помочь тому… Пара обрывистых фраз, уменьшенное расстояние между нами...протянутая рука, готовая взять за плечо, и вдруг… Ее перехватила рука другого юноши, лицо которого скрывала большая панамка и черная маска. Я видела его на только что прошедшей лекции - свободного кроя джинсы, длинное, пестрое худи, расстегнутая парка… Точно студент, но почему решил вступиться? Рядом с незнакомцем появился еще один человек в черном костюме, схвативший студента за запястье, вынудив разжать пальцы. Резкие выпады взмахи рук и ловкие перехваты - студент и человек незнакомца словно дрались без ударов, привлекая все больше и больше внимания. Если бы юноша, выскочивший из салона первым, не отстранил меня в сторону - могла получить большой синяк на плече… Всего пара минут, и незнакомец ловко вмешался, заставив своего охранника отойти, самостоятельно разобравшись со студентом и выяснив, что он совсем не мой студент… Человек, притворившийся им, оказался одним из приставленных Намджуном охранников! Боже, эта охрана оказалась настолько...умной, что принимала облик, соответствующий моему окружению, не отсиживаясь в машине, как я предполагала. Они ловко маскировались под толпу и людей, что находились рядом, чтобы присматривать и, возможно поэтому, со мной не случалось ничего плохого, с момента появления “странной машины”. Профессионалы, знающие свое дело и следящие даже там, где это кажется маловероятным. - А что мне еще оставало-ось?! - возмутился Минхо - тот самый юноша, который выпрыгнул из машины первым. - Вы должны поехать со мной, а не проводить вечера за книгами в своей квартире - все равно там никто не ждет… - У меня были планы на вечер, - не стоит ему говорить о сообщении от Намджуна, в котором был адрес Национального музея Порта. - Зачем мне вообще ехать в этот парк, к тому же с вами?! - Свежий воздух - полезен для организма, а вечерний воздух - помогает разобраться в своих мыслях. В ваших мыслях - сейчас полный беспорядок, - вздернул головой, словно сконтатировал факт. - Пф, - плотнее запахнув пальто, я достала из карманов перчатки. - Боже-е, такое чувство, что у меня появилась еще одна сестра, - в удивлении повернув голову, у меня едва не открылся рот. - Что? Сестра, и куча братьев, которые понятия не имеют, как обращаться с де… С де… - но неожиданно осекся. - С де-е...ловой формой общения, в обычной жизни. Кхм, - потерев кончик носа пальцем, поспешил отвернуться к окну. - Я не поняла… - странно, о чем это он? - Я просто неправильно перевел, - поморщившись, через силу взглянул на меня. - Не берите в голову. - Для меня удивительна не столько культура Кореи, сколько ваша способность использовать ее вместе с американской. - Английской. - Что? - Мне больше нравится английская культура, чем американская: больше уважения к традициям и истории. - У нас тоже есть свои традиции..! - да почему всем нравятся английские манеры?! - У всех культур они есть. И не спорьте о предпочтениях других людей - это невежливо, - только я набрала воздуха, чтобы возразить, как парень поднял указательный палец вверх. - А, - еще один вдох, и снова наставнически поднятый палец. - О.       Просто невыносим… Все корейцы такие упрямые? Или только те, с кем я общаюсь? Хотя общением это сложно назвать, и я, не менее упряма, чем каждый из них.       Выждав с минуту, Минхо опустил руку, удовлетворенно кивнув, удобнее устраиваясь на сидении. - Так. Уже лучше, - провел рукой по волосам, поправляя пробор. - Можно спросить? - М-м-м, - протянув, удивленно повернул голову в мою сторону. - Ваше беспокойство за Намджуна и его братьев очевидно. Вы стали так близки? - ох уж это любопытство… - О, не то, чтобы близки… - робко коснувшись ладонью шеи, юноша покачал головой. - Последнее время, наши пути все больше пересекаются - сотрудничество с Big Hit подразумевает не просто ответственность за подопечного студента, но и появление в Центре… Мы часто там встречаемся, если совпадает расписание. - Спасибо вам, за беспокойство о них...и обо мне тоже. - Я беспокоюсь, потому что старше-е, - протянув, снова кивнул, словно говоря очевидные вещи. - И вижу их старания, конечно… - пробубнив, отвернулся к окну - машина въехала в лесополосу. - Вы сказали “братьев” - видите в них настоящую семью? - Они семья друг для друга, - и почему мне так неловко от этого вопроса..? - Но не для вас? - Для меня… - а ведь действительно, что ответить на такой вопрос? - Скажем так: со временем, понятие семьи становится слишком туманным, чтобы относить его к себе или кому-то другому. - Не думаете о собственной семье? - неохотно повернув голову, мистер Ли не решился поднять взгляда. - Собственной семье? - Извините, с вами я слишком часто забываюсь... - Все в порядке, - посмотрев на меня исподлобья, он словно сделал большое усилие над собой. - О своей семье… Мне пока рано думать о своей семье. - М, - тяжелый вздох, и… - Простите, за столь неожиданный визит...к вам на работу, - Минхо покрылся румянцем, испытывая необычайную неловкость. - В мои помыслы не входило желание смутить вас или опозорить, - кажется, я переборщила…       Все же, он столько раз мне помогал, поддерживал и не давал спуска Тэилю, а я так вспылила, из-за простой поездки на открытие в парк. Конечно, я не привыкла к подобного рода настойчивости, и она пугает, но Минхо не тот человек, с которым стоит себя так вести. - Вы простите. - А? - Я проявила бестактность и несдержанность своим поведением. Вы всегда были добры ко мне и не раз помогали советом - неучтивость и подобного рода тон с моей стороны - не допустимы. - Вы-ы... Нет ну как можете?! - Что? - наши взгляды встретились, и в его глазах, я увидела частичку радости, удивления и непонимания одновременно. - Пару минут назад ругали и сейчас извиняетесь?! Вы настолько непостоянны? - Извините… - Вы думаете обо всем на свете, умны и настойчивы, но так и не научились заботиться о себе в этой стране. Правильно сделали, что наняли охрану - так намного спокойнее. - Это не я… Намджун нанял, потому что… Что… - но не стоит ему знать о предложении Джуна поехать с вокзала в его дом. - Потому что беспокоился. Кхм. Спасибо вам за все и простите еще раз за повышенный голос и...удар по руке. Я позволила себе лишнего. - Всякий раз, когда думаю о вас или вижу, не понимаю, каким будет следующий шаг: броситесь в змеиное логово или одумаетесь, поддавшись течению жизни. - Простите, что продолжаю причинять вам неудобства. - М. Забудьте, - добродушно улыбнувшись, юноша покачал головой. - Не думайте об этом. Вы по-своему уникальны - постарайтесь не потерять своих качеств под гнетом страха. - Спасибо, - надо же, он так добр, хотя практически ничего обо мне не знает. - Но на открытие мы все равно поедем, - наставнически пригрозив пальцем - широко улыбнулся, словно старший брат.       Поджав губы, я кивнула в ответ, натягивая на руки перчатки, пряча под ними тонкие пластыри на запястьях. Царапины от проволоки, в том переулке оказались не настолько страшными, чтобы носить бинтовые повязки, но пластыри, по настоянию врача, оказались необходимы, чтобы не осталось шрамов, и кожа быстрее зажила. По началу, студенты решили, что я решила окончить жизнь самоубийством, но спустя несколько часов, покопавшись в новостях, поняли, что на самом деле произошло в Пусане. Мое имя не было упомянуто в новостях, однако, кто-то очень хорошо осведомленный, выложил информацию на не официальный сайт университета, подписав статью моим именем. - Как ваши раны? - словно невзначай спросив, Минхо отвернулся к окну - ему так же неловко, как и мне. - Уже почти затянулись - через пару дней смогу снять пластыри. Следов не останется. - Это радует. У девушки - не должно быть шрамов. - Даже от аппендицита? - Аппендицита? - насторожившись, резко обернулся. - У вас был аппендицит? - Нет. Просто спросила. - А-а, вы меня с ума сведете-е! Не бывает более...неусидчивого человека, чем вы! - Я просто спросила… - и почему он разозлился? - Вы никогда не спрашиваете просто так, - съязвил парень, нахмурив нос. - Даже ни разу не звонили мне, чтобы спросить, как себя чувствую, - наигранно скрестив руки на груди, насупился.        Обиделся? В чем-то он прав - я никогда не звонила и не писала ему, чтобы просто спросить о самочувствии или том, как прошел день. В чем проблема? Наверное, мне сложно увидеть в нем друга или кого-то, кому можно просто так позвонить, чтобы о чем-то рассказать, как с Джином… Сокджин… При всем желании позвонить ему и поговорить, как с другом, я всякий раз вспоминала о том, как сильно могу его подставить, набрав номер, принадлежащий Продюсерскому центру. Это будет самая ужасная плата за то, как он был добр ко мне и обходителен. - Можно вас попросить? - тихо произнеся, на несколько секунд задержала воздух, чтобы скрыть волнение в голосе. - Если вы о Тэиле - на открытии его не будет. Я попросил его менеджера поставить в это время занятия верховой езды... - Звоните мне, когда будет желание: неважно, плохое или хорошее. Просто позвоните, и я постараюсь помочь вам, как вы помогали мне. - О, вы первая за долгое время, кто предлагает мне подобное, - кажется, он искренне удивился. - Я это очень ценю, - улыбнувшись, кивнул, - спасибо, - и нам обоим стало немного легче…надеюсь…

***

      Большой парк элитного района представлял собой место отдыха для всех слоев населения, не зависимо от социального статуса или работы, из которой пытаешься выжать все возможное. Высокие холмы, леса, немного снега, готового растаять, холод вокруг и арки с металлоискателями, у которых стояла охрана. Из церемонии открытия отдельной части парка сделали целое событие, на котором люди могли увидеть своих айдолов с небольшого расстояния, возможно, даже получить автограф, или фото с ними. Хотя, о чем это я? В Корее все продумано до мелочей, и чтобы получить автограф, уж тем более фото - будет устроен фестиваль или даже фотоколл, на который обязательна продажа билетов. Бизнес, да и только.       Благодаря Минхо и его VIP-билету, мне удалось пройти на церемонию в качестве «+1», миновав скромную рощу и увидев толпу фанатов, прыгающих в пяти метрах от ограждённой, большой сцены. Их взгляды были прикованы к небольшой платформе с лентами и слоганами названия церемонии, на которой танцевало порядка семерых парней, сменяющих друг друга и оказывающих поддержки без подтанцовки. Громкий выстрел пушек с блестками в толпу, и их окружила массовка, слаженно выполняющая те же движения, что и они, не выделяясь, а дополняя основных солистов. Вау, шоу впечатляющее. Кажется, они закончили выступление, выражая поклоны своей публике, визжащей от восторга еще громче. - Вы участвуете в шоу? - перекрикивая музыку новой группы, выбежавшей на сцену, спросила я, проходя следом за мистером Ли, обходя фанатов. - Нет! Я буду в конце перерезать ленту, знаменующую открытие! - Как скоро это будет?! - Через двадцать минут! У нас есть время! - Время на что?!       Улыбнувшись, посмотрев на меня через плечо, парень снял маску, начав медленно подниматься по тропе на верх холма. Высокие и толстые стебли бамбука напоминали стены, отгораживающие просторную поляну от временной сцены и толпы фанатов, в восторге слушающих тех, кто на ней выступал. Несмотря на желание подняться как можно выше, подальше от всех, мне все еще удавалось отчетливо слышать звуки музыки и битов, под которые публика ликовала - сложно представить, в какую цену им обошлись билеты на это открытие. Как ни странно, но я очень благодарна мистеру Ли, за то, что вытащил из повторяющихся будней и напряжения, позволив прийти в столь историческое и значимое для города место. - На небольшую прогулку, - более спокойно ответил Минхо, остановившись возле края поляны.       Запыхавшись от неожиданной нагрузки и довольно резкого подъема, я окинула поляну взглядом, оперевшись на колени. - Фу-уф! - надо восстановить дыхание. - Сердце сейчас просто остановится. Надо возобновить тренировки. - Вам плохо? - обеспокоившись, парень оказался рядом, но не решился коснуться меня, своевременно убрав руку. - Отвыкла от нагрузок, - не без труда выпрямившись, ереставила руки на талию. - Прогулку? Будем...подниматься выше, по холму? - порядка восьми больших трейлеров, разных цветов и моделей, скрытых от глаз прочих людей, выстроились в хаотичном порядке на этой самой поляне. - Ох. Что это за место? За трейлерами лестница выше? - дыхание все равно не ровное… - Лучше бы там был эскалатор. - Что? - Фуникулер тоже подойдет. - Это стоянка фургонов тех, кто выступает на сцене, - продолжив, парень удовлетворительно кивнул, окидывая странное меня удивленным взглядом. - Вы...правда не поняли..? - но чем-то расстроился, понизив голос. - Не думаю, что мне можно находиться здесь… - Вам нельзя. Мне можно. - Зачем нам их фургоны? Давайте осторожно обойдем их и пойдем дальше - неловко находиться там, где запрещено. - С каких пор вы начали соблюдать правила? - искреннее изумление послышалось в голосе. - С тех пор, как познакомилась с Тэилем, - взгляд скользнул мне за спину, и в нем появились нотки лукавости. - Идемте, поднимемся выше. А-а!       Только я развернулась, как налетела на кого-то, сразу почувствовав ледяную жидкость, облившую меня с шеи и практически до ног: один из рабочих нес на плече большую бутылку воды для кулера, и при столкновении, из нее вылетела пробка. Порядка двух литров воды из пяти, оказалось вылито на меня, ведь мы оба не сразу поняли, что произошло. - О Боже! - Минхо тут же оказался рядом. - Простите… - начал было сотрудник, поправляя на голове шапку, из-за которой, должно быть, не сразу заметил меня, ловя на земле выпущенную из рук емкость. - Мне очень жаль… - не поднимая головы, поспешил в сторону, сбегая по тропинке вниз. - Госпожа Харпер, как вы? - в шоке окидывая меня взглядом, мистер Ли едва мог понять, что делать. - Я-я-я… - Нет, ну как такое возможно-о? Вы что, Намджун, только в женском обличьи?! - достав из напрочь промокшего кармана телефон - увидела “потекший” экран - еще один смартфон в мусор. - Может, вы с ним дальние родственники? Не может же быть таких совпадени-ий… - Простите. Наверное, на сегодня нам придется завершить прогулку, - шмыгнув носом, едва не затряслась от холода. – Из-звините еще раз, - натянуто улыбнувшись, выжала из рукава воду, стряхивая с сумки несколько ее капель.       Намереваясь спуститься по тропе вниз, я почувствовала слабую хватку на плече, обернувшись. - В таком виде вы быстро заболеете, - потянув на себя, мистер Ли буквально побежал к фургонам. - Идём, вам нужно переодеться - Стойте-стойте, нам сюда нельзя, - попытавшись сопротивляться, я почувствовала еще более сильный рывок, от которого едва не упала. - Не бойтесь, тут никого не-ет, - первый трейлер мы пробежали, оказавшись возле второго. - Так. Да где же он?.. - снова сорвались с места, миновав третий и затормозив возле четвертого. - А, этот, - резко распахнув дверь, рывком толкнул меня внутрь, сразу захлопнув ее, не успела даже взвизгнуть от неожиданности. - Переоденьтесь здесь!       Машинально проскочив пару ступеней и едва не шлепнувшись на пол, я молниеносно дернулась обратно к двери, коснувшись ручки, что даже не сдвинулась с места, при всех моих усилиях. - Мистер Ли! - стук в темное стекло, и я увидела, как он отшатнулся в сторону, облегченно выдохнув. - Мистер Ли, откройте дверь! - пару раз ударив в нее ладонью - дернула ручку - все бесполезно, заперто. - Откройте!       Шум со стороны… Вернувшись в салон, забралась на один из широких диванов, тянущихся вдоль обоих бортов, постучав ладонью по окну прямо над ним. Несколько парней, с громким смехом и большими усилиями, толкали в спину еще одного, упрямо не желающего идти вперед, с улыбкой и даже возражениями сопротивляющегося, поправляя сползающую на лбу повязку в виде банданы. - Эй! - еще один удар, чтобы привлечь внимание, и запястье пронзила боль - перестаралась. - Да блин! - Дава-ай! - крикнул один из парней, смеясь громче всех. - Тебе НУЖНО переодеться! - уперся ему в плечи, давя сильнее остальных. - Ахах, ау! - возражал тот. - Хоби, у меня синяки останутся-я! Ахах! - V - дверь! - радостно скомандовал еще один, в тот момент, как к ним подбежал Минхо. - Да! - радостный восклик, и дверь фургона напротив казалась открыта. - Это ведь даже не наш трейлер! - противился тот, однако его еже затолкали внутрь. – А-ау! - Зале-зай! - крикнув, Хоби захлопнул дверь, подперев ее плечом.       Что происходит? И как мне выбраться отсюда, не привлекая внимания? Ох, Минхо, как я могу переодеться в чужом фургоне? Не понимаю, что у него в голове.       Окинув салон еще одним взглядом, я увидела большой аквариум с рыбками и подсветкой, отделяющий зону отдыха, от входа и еще одной зоны со звукоизоляцией и несколькими парами наушников - ничего себе машина. Не представляю, кто может себе такую позволить. Как отсюда выбраться?       Короткий взгляд на лужу подо мной, становящуюся больше, потом в окно: кажется, Минхо что-то сказал тому, который открыл дверь, вызвав у него стыдливое закрытие глаз ладонью. Ретировавшись, юноша у двери переменился в лице, сразу отпрянув, открыв ее и не менее радостно провозгласив удивленно стоящему на пороге парню: - Другой план - тебе не нужно переодеваться! - схватил его за грудки и резко вытянул на улицу. - Ахах! Ау! - рассмеявшись, он снова оказался в толпе парней, продолживших толкать теперь уже в направлении...фургона в котором оказалась я?       Какого..!? Спрыгнув с дивана, не успела я посторониться, как дверь машины распахнулась, и парень буквально повалился на ступени, со смехом переворачиваясь. Дверь захлопнулась, и юноша, потирая ногу, крикнул: - У меня теперь точно останется синяк, Хоби! Тебе придется заботиться обо мне! Слышишь?! Хах, - громкий смех снаружи, и он поднялся, одергивая на себе кожаную куртку с мехом внутри. - И все равно это не наш трейлер! - обернувшись, поднял голову. - Как ребенок пря… - наши взгляды встретились, и я замерла, в глубине души молясь, желая слиться с мебелью. - Джойс? - блин… - Джойс, поверить не могу..! - пара шагов, и он порывисто обнял меня, крепко прижимая к себе.       Частое, глубокое дыхание, обжигающее кожу шеи, тонкие нотки парфюма, кружащего голову и бархатистый тембр голоса… Я точно его знаю. Точно знаю, но не могу сопоставить с теми образами мозаик, что вижу изо дня в день. - Джойс, - отстранившись, он с широкой улыбкой окинул меня взглядом, шмыгнув носом, - как ты здесь оказалась? - только я хотела ответить, как он выпрямился, продолжив. - А, прости, - поправляя на себе куртку, - мое имя Намджун. - Я знаю, - пожав плечами, тоже шмыгнула носом. - Ты-ы...узнаешь меня? - искренне удивившись, внимательно посмотрел в глаза, на что я вынужденно покачала головой, в знак отрицания. - Я просто знаю, что это ты. - Ты невероятна! - бархатистый тембр, и его ладони обхватили мое лицо, а наши губы соприкоснулись.       Чувственный, будоражащий, обжигающий и пленительный - его поцелуй вызывает мурашки по спине, а внутри появляется чувство желания, становящееся все сильнее и сильнее. Коснувшись его груди, чувствуя, как сердце учащенно бьется, я не смогла сдержать улыбки, понимая, что Джун, так трепетно заботящийся обо мне, даже не находясь рядом, сейчас невероятно близко. Будто все сон, и я вот-вот проснусь в своей кровати. В пустой квартире.       Вынужденно отстранившись, я еще раз окинула его взглядом: черная куртка с коротким мехом внутри, фиолетовая бобка с огромным мокрым пятном из-за меня, белым краем футболки, торчащем из-под нее, большие кроссовки в цвет и черные джинсы со вставленными местами кольцами. - Что случилось? Почему ты вся мокрая-я? - в удивлении воскликнул он. - Статист...пролил на меня воду, - шмыгнув носом - съежилась. - Сколько же там было воды?! - возмутившись, сразу собрался. - Тебе нельзя оставаться в таком виде. Ты заболеешь, - подойдя к дивану и вытянув из него один из нижних ящиков, начал копаться в сложенной одежде. - Постой, что ты делаешь? - Тебе нужно переодеться - простынешь, и снова окажешься в больнице, - найдя серую бобку, ей в тон футболку и коричневую куртку-пальто - обернулся, протягивая их мне. - Это ведь чужой трейлер, - прошептав, посмотрела в сторону окон, за которыми впихнувшие его парни, начали толкаться, о чем-то громко разговаривая. - Это трейлер моих друзей - они не будут против, - мягко улыбнувшись, Намджун выпрямился, вкладывая в мои руки чистую одежду. - Не уверена, что мы можем… - Снимай мокрую одежду, - потянувшись к вороту пальто, тут же отпрянул, смущенно опуская взгляд, бормоча. - П-прости...я не хотел… Кхм, - коснувшись ладонью затылка, не решился посмотреть на меня. - Стекла затонированы, а мне… Я отвернусь. Кхм, - повернувшись, закрепил руки за спиной - надо же, сейчас его плечи кажутся еще шире, чем раньше. - Х-хорошо, - запинаясь, я отошла к аквариуму, отложив сумку с вещами, начав стягивать промокшее пальто. - Тебе тоже нужно переодеться - бобка намокла. - М, - не оборачиваясь, он вытянул какую-то черную вещь из того же ящика, начав снимать куртку.       Парни на улице продолжали толкаться, маша руками одному из них, поспешившему к тропе: пришедший ассистент, с бейджем помощника, вежливо указал рукой в сторону, предлагая пойти с ним. Должно быть, пора возвращаться на сцену. Но почему остальные не идут за ним? Не их очередь? Или что-то случилось?       Джун, не обратив внимание на происходящее на улице, проворно переоделся в черную бобку, оставив под ней скрывшуюся из-за меньшего размера футболку, снова накинув на плечи теплую куртку.       Переодевшись в чистую одежду и сложив мокрую в самый угол ступенек, я повесила сумку на плечо, произнеся: - Я переоделась, - медленно обернувшись, Джун поднял взгляд, смущенно улыбнувшись. - Ох, тебе очень...идёт. - Спасибо, - шум на улице привлек наше внимание, заставив посмотреть в окно: парни, которые затолкали Джуна сюда, заметно присмирели, обращаясь к мистеру Минхо. - Это твои братья? - Да, - с улыбкой ответил парень, на что мы мельком переглянулись. – Хосо-ок… - но быстро что-то осознал. - Вот почему он говорил, что мне надо переодеться и толкал в трейлер! - всплеснув одной рукой - другую поставил на пояс. - Постой, ты знала, что они устроят? - Что? - я оказалась облита водой, на горе в честь открытия новой ее части, и я еще о чем-то знала?! - Хотя нет… Минхо, - все встало на свои места. - Минхо? - Вот почему он заставлял меня поехать с ним на открытие - тут были вы! Минхо привез меня сюда, чтобы могла увидеться с вами, а судя по реакции братьев - они тоже обо всем знали. - Вот ведь… Хосок, так и думал, что он что-то замышляет с самого утра! Не просто так был удивительно тихим с Тэхёном. - Можно мне с ними увидеться? - Идем, - добродушно кивнув, улыбнулся. - Они тоже по тебе скучали, - только я дернулась в сторону двери, как почувствовала опустившуюся на плечо руку. - Только, никого не обнимай. - Не обнимать? - он сейчас приревновал? - Репортеры могут сделать фото и надумать лишнего. - А. Конечно, - похоже, это была осторожность, а не ревность.       Эх. Снова дернувшись к двери, мы одновременно замерли, увидев подошедшую к братьям толпу парней в разноцветной одежде, обрамленной вышивкой, фурнитурой колец и концертными микрофонами. - Ой-йой, - сорвалось с губ Намджуна. - Что случилось? - Это ТХТ... - Кто? - И их трейлер. - Их трейлер? - Если они увидят нас вместе - весь год будут шутить над тем, что уединил… Кхм. А Субин напишет об этом в Твиттере. - Я и половины не могу понять из того, что ты говоришь, - пробормотав, снова почувствовала его руку в своей. - Бежим, - с широкой улыбкой, потянул меня за собой.       Несколько шагов, и мы подскочили к сидению водителя, замерев на месте. Убедившись, что по обратную сторону трейлера никого нет, Джун первым спрыгнул на землю, помогая вылезти мне. Сильные, уверенные руки на моей талии вызвали мурашки по спине, в тот же миг, когда наши взгляды встретились - улыбка на его лице была видна в каждой морщинке возле глаз, в кружащих голову ямочках на щеках и искре радости, не исчезающей ни на секунду: мне никогда раньше не приходилось встречать, подобных ему людей. - У меня есть восемь минут, до того, как надо вернуться к братьям, - прошептал он, словно боясь отпустить. - Идем, я покажу тебе кое-что.       Едва заметный кивок, и мы снова сорвались с места, побежав к скрытой среди бамбука тропе. Частое дыхание, звуки музыки, доносящиеся со сцены даже до этого места, уверенная хватка парня, что вызывал вихрь эмоций в моей груди - это так будоражит! Кто бы мог подумать, что мистер Минхо сговорится с Хосоком и остальными братьями Намдужна, подстроив нашу встречу. Ахах, “вам понравится открытие” - такое не может не понравиться! Даже Джун об этом не знал - хитрые, но безумно внимательные. Такая забота не может не тронуть сердце, кружа голову.       Высокие стволы бамбука от быстрого бега превратились в единую полоску зеленой изгороди, дорогу к которой выбирал сам Намджун, отводя в сторону редкие прутики без веток, внимательно смотря, чтобы я не поранилась и не оступилась на часто попадающихся под ногами камнях. Короткие взгляды… Улыбка… Уверенные шаги… Куртка друга Джуна оказалась велика, как и бобка, но несмотря на это, мне удавалось легко бежать вперед, слыша музыку, которая играла на одной из выставок музея, относясь к эпохе Корё. “Wing of Goryeo” - композиция, которую я сохранила у себя в плейлисте, и именно под нее мы мчались по тропе, отдаляясь от толпы людей и даже друзей.       Остановившись возле двух больших обелисков в виде столбов, расписанных иероглифами и частично разрушенных, я присмотрелась к ровному бамбуку по другую сторону от них, видя просвет и мелькающие огни города. - Этот проход, - начал Джун, не выпуская моей руки из своей, - во времена правления династии Корё, использовали все пары города, даже Императорские семьи, - с улыбкой посмотрел на меня. - Держась за руки, они загадывали желание и входили в другую рощу, зная, что Боги услышат их молитвы и помогут в исполнении. Мало, кто знает, что он здесь. - Просто поразительно, - окинув обелиски еще одним взглядом, заметила небольшие горстки камней у самого их основания, - люди приходили сюда с верой и надеждой, порядка семи сотен лет назад, и сейчас, мы тоже здесь. Кто бы мог подумать в то время, что такие, как мы, придут сюда? - Джойс, - снова посмотрев на юношу, я увидела мягкость и доброту в его взгляде, - войдешь в рощу...вместе со мной? - Идем, - кивнув, крепче сжала его ладонь.       В неловкости качнув головой, он собрался, прикрыв глаза и набрав побольше воздуха, задерживая дыхание. Несколько секунд, и он, с изменением отдаленно доносящейся музыки, открыл глаза, словно сосредоточившись на желании. Короткий взгляд, и мы одновременно прошли между обелисками, почувствовав резко подувший, освежающий ветерок, от которого дышать стало легче.       Бамбуковая роща вывела нас к краю холма, превратившемуся в подобие обрыва, с течением времени. Каменный склон, с которого открывался вид на постепенно покрывающийся ночным полумраком город. Огни зажигались все ярче и ярче, а лучи заходящего солнца освещали только край холма, на котором мы стояли. - Ва-ау, - в изумлении протянув, я мельком посмотрела вниз: если отсюда упасть - попадешь в реку Хан с переломанными костями и шеей от острых выступов и камней. - Осторожнее, - другой рукой коснувшись моей куртки возле живота, Джун плавно отвел меня назад. - С этой вершины многие падали, - в его руках кажется, что никаких опасностей в мире не существует. - Легенда гласит - Дух горы выбирает сильные души и жаждет забрать их себе, чтобы сделать жемчужинами, своими помощниками, помнящими, что такое быть человеком. Они прислушиваются к молитвам людей и помогают в исполнении загаданных желаний. - Что-то, мне пока не хочется становится “жемчужиной”, - прошептав, я подняла на него взгляд. - Я рядом. И не позволю ни одному Духу даже косо на тебя посмотреть. Слышишь, Дух горы?! - его голос эхом разнесся по округе, вместе с сосредоточенным взглядом, полным озорного лукавства. - Я не дам тебе прикоснуться к этой девушке! МОЕЙ девушке! - Тише, люди услышат, - одновременно рассмеявшись, мы отошли еще на шаг назад. - Не важно. Джойс, я очень рад, что ты здесь. О, - вспомнив про что-то, он начал лазить по карманам штанов, что-то ища.       Не найдя в многочисленных карманах - начал искать в куртке, достав бархатный, бордовый мешочек из внутреннего отделения. - Так, - радостно сжав маленький сверток, парень в волнении переступил с ноги на ногу, вздохнув, - обычно, это делают после пятидесятого дня отношений, или сотого, но-о...я хочу предложить тебе это сегодня, - ох, что-то у меня сердце готово вырваться из груди и сбросится с этой самой скалы, от волнения.       Высыпав из мешочка на ладонь пару звенящих вещиц, он протянул ее мне, показывая два серебряных, закругленных по краям кольца с гравировкой необычного цветка из золота, на одном из которых был небольшой камешек, в свете заходящего солнца переливающийся всеми цветами радуги. Кольца? Это предложение? Он сейчас делает мне предложение? Нет-нет, я что-то не о том думаю… - Мы говорили об этом, когда вместе ужинали, у реки Хан, - начав заливаться румянцем, понизил голос, смущенно улыбаясь. - В Корее, встречающиеся пары носят парную одежду, - а, мы еще тогда посмеялись над одинаковыми кедами, которые персонал ресторана мог понять неправильно. - На пятидесятый день отношений, или сотый...кх...можно начать носить парные кольца. - Парные кольца? - ох, у меня еще и голова закружилась. - Да. Они показывают… Символизируют уровень отношений в паре… Более высокий, чем простое общение или дружба. Кхм, - набравшись смелости - посмотрел мне в глаза. - Одно из этих колец - твое. - Ты предлагаешь..? - Да. Я надену такое же кольцо, и буду ждать твоего ответа, - быстро взяв кольцо без камня, он надел его на безымянный палец левой руки, подняв ее, показывая мне - я сейчас просто запрыгну на него от радости! - Сколько у меня времени подумать? - но не могу не сделать этого..! - Столько, сколько потребуется - я готов набраться терпения, - поджав губы, Намджун уверенно кивнул. - А-а-а, - взвизгнув от радости, я закрыла рот ладонями, все же подпрыгнув на месте. - Конечно, я тоже хочу такое кольцо! - скулы от ширины улыбки свело от боли. - Правда? - искренне удивившись, он подался вперед с нескрываемым изумлением смотря мне в глаза.       Он так мило выглядит, когда удивлен. И так мил, когда улыбается, говоря об отношениях. Ну как ему можно отказать? Ахах.       Кивнув, осторожно протянула левую руку: с мелкой дрожью, он надел на безымянный палец кольцо с переливающимся камнем, облегченно улыбнувшись. Слабо сжав своей рукой мою, он пристальнее посмотрел на оба кольца - они действительно парные, с одним небольшим отличием - камнем, что находился по центру моего цветка. Так удивительно - они не помолвочные, а просто парные. Парные, но значащие так много. И что более удивительно, мы не так давно встречаемся! Даже встречами это сложно назвать. Но все же - это так не обычно! - Аха-хах! - снова подпрыгнув, я обняла Джуна, выпрямившегося, крепко прижав меня к себе за талию.        Из-за его высокого роста, мне пришлось встать на мысочки, едва доставая до земли, но уверенная поддержка с его стороны, не позволяла оступиться. Кажется, даже через ткани обоих курток, я слышу биение его сердца, стучащего так же быстро, как мое. Словно, они единое целое. Не представляю, что ждет нас обоих в будущем, но настоящее, куда прекраснее сумеречных надежд и предположений. - Спасибо, - прошептав на ухо, я коротко поцеловала его в щеку, отстраняясь. - Я рад, что ты приняла мое...предложение, - также шепча, он широко улыбнулся, отчего на щеках появились очаровательные ямочки. - О, - музыка вдали от нас сменилась, на композицию, которую мне раньше приходилось слышать по радио: “Filter”. - Мне нравится эта песня. - Ахах, как и Чимину, - прокружив меня на месте, Джун мягко положил одну руку на мою талию, другой не менее бережно сжав ладонь. - Кхм, - секундное ожидание, и я положила другую руку ему на плечо, как в стойке вальса. - Миледи, - ах, бархатистый тембр в сочетании с аристократичной вежливостью - я сейчас просто растаю, подобно снежинке.       Мягкие ноты песни, переходы, ритмы - сторонясь обрыва мы делали шаг за шагом, как в вальсе, ускоряясь и замедляя движение, чтобы не оступиться, чувствуя каждую эмоцию, каждый вдох друг друга, подчиняясь только тому, что испытывали на самом деле, словно оказались в зале, без единой души, без сомнений и чужого мнения, способного навредить.       Еще шаг, и музыка закончилась, в ту же секунду, как Намджун плавно выполнил наклон, поддерживая меня со спины, не давая упасть. Никакой дрожи в руках, никаких сомнений или неосторожности - он уверен в своих силах. Он уверен в каждом своем движении, а этот взгляд… Спокойный, но в тоже время не настойчивый.       Расстояние между нашими лицами начало сокращаться, и только я подалась вперед, чтобы… Громкая музыка едва ли не сотрясла басами округу, на что нам пришлось отстраниться друг от друга, выпрямляясь. - Юнги-и, - протянув, Джун повел головой, смущенно опуская взгляд. - Я...совсем забыл… - увидев непонимание в моем взгляде, он поспешил оправдаться. - Это “Daechwita” - ее Юнги написал. - Немного громко… - поморщившись, я натянуто улыбнулась. - Я помню - ты не любишь рэп, - поджав губы, примирительно кивнул. - Не расстраивайся - это нормально. - Прости, что беспокою тебя этим, - поправив ворот куртки на нем - запахнула ее как можно плотнее. - Я беспокоюсь, что ты можешь попасть в неприятности или окажешься в опасности. - Ты приставил ко мне охрану - что может случиться? - всплеснув рукой, пожала плечами. - У меня не было выбора - ты не захотела поехать со мно-ой. Что я должен был сделать? - Вернуть мой чемодан? - риторически предположив - шмыгнула носом. - Нет, - покачав головой, парень обидчиво отвернулся, продолжая обнимать меня за талию. - А? - Твои вещи останутся у меня: в один день я заберу тебя в наш дом, несмотря на возражения, - и утвердительно кивнул, будто констатируя факт. - Не думаю, что твои братья… - Они будут рады. Ты им… Кхм… - хотел сказать, “нравлюсь?” - Нам пора возвращаться. - Идем, - кивнув, я вскользь провела кончиками пальцев, первой тяня его за собой.

***

      Тихий смех… Громкий ритм музыки, под которую мы бежали обратно… Тропа, среди бамбука, продолжала тянуться вперед, подобно коридору, завершившемуся поляной с впечатляющими трейлерами.       Тихо подобравшись к одному из них, припаркованному максимально близко к началу рощи, Джун взглянул на номера, словно убеждаясь в том, что не ошибся машиной, как можно тише открыв дверцу водительского сидения. По другую сторону трейлера мог быть любой из статистов или менеджеров, поэтому нам стоило держаться тени и не попадаться никому на глаза. Первым поднявшись в кабину и протянув руку, Намджун помог мне забраться следом, пропуская внутрь и захлопывая дверцу. Быстро прошмыгнув в салон, я замерла на месте от увиденного. - Оу…       Толпа парней, заполонившая буквально все пространство машины, в удивлении замерла в тех позах, в каких оказалась застигнута врасплох, внимательно смотря на меня. Один, со странной панамкой, поверх которой был одет ободок с кошачьими ушами, крепко держал другого, обхватив за шею локтем, в кардигане с принтом Louis Vuitton, невзирая на его громкий смех и игривые попытки освободиться. Еще двое сидели на широком диване, что тянулся вдоль одной из стен, являясь зеркальным отражением такого же предмета мебели, стоящего напротив и занятого еще одним парнем, свернувшимся калачиком, в обнимку со свисающей с края курткой. Не поняв, почему все замерли, юноша, стоящий в стороне, с обнаженным торсом, тут же обернулся, с выкриком отпрянув назад, пытаясь закрыть руками идеально сложенный пресс. - Не смотри, - но ладонь стоящего позади, появившаяся перед глазами закрыла весь “обзор”. - М-м, - только я опустила руку, заметив, как перед обнаженным юношей появился парень в панаме, заслоняя собой. - Сказал - не смотри, - и снова ладонь все закрыла. - Джэй! - налетев, кто-то едва не сбил меня с ног, обхватив за пояс. - Ахах! Я так рад тебя видеть! - Можешь опустить руку, - спокойный голос, и ладонь опустилась.       Обхвативший сжал меня еще сильнее, наклонившись вдвое, чтобы обнять в “нужном месте”, начав тормошить из стороны в сторону. - Ты же только что спал! - изумился появившийся перед парнем, который спешил прикрыть торс плотной футболкой, с рисунком разбросанных бананов. - Половину дивана занял! - Джэ-эй! - вяло воскликнул упавший на пол, потирая поясницу, не без труда поднимаясь на ноги. - О. Тебе идет одежда Ёнджуна. - Только немного велика… - скромно протянув, парень вышел из-за друга, - не поднимая взгляда продолжив. - Здравствуй, Джойс. Я Чимин, - поклонившись, слабо толкнул стоящего рядом. - Кхм, я Хосок, - закрепив руки спереди, с широкой улыбкой представился тот. - Тэхён, - поклонился, поднявшийся с пола: так это Чимин оказался без футболки, а Хосок загородил его собой, нося странную панамку, выпустив из “захвата” Тэ, столь неожиданно упавшего на пол! - А, - отпрянув от меня, парень слишком бодро поклонился, поправляя легкий беспорядок в волосах. - Привет. Мое имя Чонгук. - Джойс, - поднявшись с дивана, заговорил один из парней, печально посмотрев на меня, - я… - Сокджин, - машинально произнеся, я облегченно выдохнула. - О-о-о! - протянув, рассмеялись остальные, начав толкаться. - Ты узнала его? - не понял Гукки, в изумлении смотря то на меня, то на старшего брата. - Нет. Это был...метод исключения, - даже как-то неловко. - В любом случае, я рад, что ты сама произнесла мое имя, - улыбнувшись, Джин поспешил отвести взгляд, начав подмигивать. - Минута до выхода! - женский голос за дверью и тихий стук, заставил всех снова замереть, пригнувшись. - Так, - поднявшийся с дивана, одернул на себе куртку, судя по которой, им оказался… - мой “привет”, будет лишним. - Спасибо, мистер Ли, - нельзя не выразить свою благодарность, за такую помощь. - И тебе, Хосок, тоже. - Вы...узнали меня… - хотел было предположить Минхо, поравнявшись с самым старшим из группы. - По одежде… - По одежде, - вторил он, закивав, - ну конечно. - К слову, бобка Ёнджуна… - аккуратно начал Тэ. - Она тебе велика - можешь взять...мою, - смутившись, Чим взял с дивана черную вещь, протягивая ее мне. - Оставьте все как есть, - мягко вступил Намджун, помазав рукой брату. - Ёнджун даже не заметит ее исчезновения - он полгода не носил эту одежду. Не уверен, что вообще когда-либо надевал. - Обидно, - вздохнул Гукки, пожав плечами. - Не расстраивайся - ему больше нравится современное искусство, - приободрил Джун, печально улыбнувшись, поспешив объяснить мне. - Чонгук подарил ему эту одежду из ограниченной коллекции полгода назад. - Как он мог так отнестись к моему подарку-у?! - парень явно расстроился, шмыгнув носом. - Может, он на оборот бережно хранил его? - предположила я, видя, как расстройство парня становится все сильнее. - В трейлере, который обычно стоит на стоянке? - риторически спросив - вытер нос рукой. - Не переживай, - произнеся, Джин обнял брата, готового вот-вот заплакать, скрывающего наворачивающиеся на глаза слезы. - Не принимай это близко к сердцу… - Он так долго выбирал это… - прошептал Чимин, наклонившись к Хосоку. - Бездушный, - пробормотав, Чонгук вытер глаза рукавом кофты, отстраняясь от парня, уперевшись ладонью ему в грудь. - Спасибо, хён. - Ты молодец, - улыбнувшись, поджав губы, тот слабо сжал его плечо, похлопав по спине. - Тебе они больше идут, Джэй, - еще раз шмыгнул носом, окинув меня коротким взглядом. - Спасибо, Чонгук, - сердце разрывается, от того, как ему больно - еще бы, выбирал подарок с душой, а его забросили в “дальний угол”.       Такое обидно любому человеку, а Чонгук - ранимый, впечатлительный юноша, отличающийся добрым нравом и открытым сердцем: если он что-то делает, то со всей душой, а не просто так, лишь бы сделать.       Подойдя, и обняв друга, чувствуя, как его мышцы постепенно расслабляются, а дыхание выравнивается, я прошептала: - Ты очень добр. Уверена, у Ёнджуна была причина, чтобы убрать одежду. - Не буду о ней спрашивать, - отстранившись, посмотрела ему в глаза, полные печали. - Если он забыл - то и я забуду. - Ты так повзрослел, - со всей серьезностью произнес Сок. - Я горжусь тобой. - Поторопимся, - “тактично” вмешался Минхо, широким жестом рук разводя нас в разные стороны, друг от друга. - Нам нужно быть на сцене. - Точно! - радостно воскликнул Тэхён, выпутывая из густых волос очки с прозрачной оправой. - Я помогу, - спешно натягивая поверх футболки кардиган с большим количеством переливающихся золотым оттенком пуговиц, Чим подскочил к другу. - Быстрее - идем! - подогнал Хосок, открывая дверь. - Джойс, - положив руки на мои плечи, Намджун внимательно посмотрел в глаза, пропуская братьев вперед, - жди меня здесь - я вернусь быстрее, чем думаешь, - вздохнув, коротко кивнул Минхо, выбегая из салона. - Пожалуйста, не наделайте глупостей, - со всей серьезностью произнеся, Минхо мельком посмотрел на меня, спрыгивая с последней ступени трейлера. - Джойс... - задержавшись, Джин кашлянул в кулак, подбирая слова. - Спасибо тебе большое, - но я перебила. - Я правда, очень благодарна за твою помощь и поддержку, - наши взгляды встретились - его глаза полнились печали, перекликающейся с взволнованностью. - Я должен поговорить с тобой. - Что-то случилось? - Н-нет, - несколько раз подмигнув - улыбнулся уголком губ. - Пожалуйста, жди здесь, и я все смогу объяснить. Вернее - объясниться... - Ты знаешь, я не могу остаться… - Пара минут. Джойс, всего пара минут, и мы вернемся… - Никак. Не могу. - Намджун!.. - тут же подскочив, я зажала его рот ладонью. - Тш-ш! Хватит привлекать внимание! - Не подождешь - привлеку еще больше внимания! - отстранившись, возмутился он. - Нам..! - Да что ж такое!? - с силой выпихнув его из салона, вынужденно отпрянула назад - дверь захлопнулась прямо перед моим носом. - Минхо, а ты молодец! - “одобрил” Тэхён, захлопав в ладоши - дверь заперта. - Э-эй! - ударив ладонью по стеклу, я сразу почувствовала боль в запястье. - Откройте! - мистер Ли проворно закрыл дверь, заперев меня! - Нужно ли заходить так далеко-о? - воспротивился Намджун, подойдя к Минхо, убирающему электронный ключ в карман. - Дайте сюда. - Теперь я уверен, что все будет хорошо, - кивнув, он проигнорировал слова, пойдя дальше. - Поспешим - времени практически нет, - и первым побежал к тропе. - Нет-нет, отдайте ключ! - побежал следом Джун, пытаясь добиться своего.       Вот же..! Мистер Ли! Закрыл меня в салоне! И что, действительно наивно полагает, что я буду спокойно ждать здесь?! А-а!

***

      Скрываясь в тени высоких бамбуков, надев на лицо маску, мне удалось обойти толпу фанатов, увидев на сцене несколько групп, сторонящихся друг друга, но вместе с этим не выражающих “фи”, в тихом общении между собой. Минхо, держа в руке небольшой кусочек красной ленты, символизирующей открытие новой части парка, произносил торжественную речь, благодаря всех, кто оказался здесь, выражая надежды на сохранение и приумножение того достояния, которое Корея имеет на данный момент. Не думаю, что он запоминал речь, написанную одним из менеджеров - это ловкость ораторского искусства, которым он владеет в идеальном сочетании с уверенностью и собственной харизмой.       Приятно видеть, как он, вместе с братьями, стоит на одной сцене, с уважением и почтением говоря о том, что на самом деле считает дорогим. Кажется, я начинаю понимать, почему так много людей в восторге от них, хотя… Ни один из тех, кто стоит перед сценой, не имеет и малейшего понятия, что они чувствуют на самом деле. Для большинства они айдолы - люди, у которых не может быть плохого настроения, проблем, усталости и даже элементарного расстройства из-за подаренной одежды. Перед всеми им нужно улыбаться и надевать те самые маски, о которых говорил Минхо - чтобы защитить себя, своих семей и тех, кто дорог, им приходится притворяться, лишь на малую долю приоткрывая завесу собственных эмоций в моменты слабости и усталости.       Мне стоит уйти раньше, чем они закончат. Раньше всех остальных.

***

      Миновав ворота и пройдя к другой стороне горы, стараясь не попадаться никому на глаза, я ступила на тропу, внимательно смотря на указатели. Так, склон Хан-Ыль: спустившись по нему, можно поймать такси и вернуться домой, как можно незаметнее для остальных. Только я ступила на новую тропу, вымощенную неровным камнем, как… - Нашел! - сильная хватка на поясе, и я лишь взвизгнула, прежде чем рот оказался зажат ладонью, едва не повалившись в кусты!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.