ID работы: 10204621

Не сегодня

Гет
R
В процессе
86
автор
Mira_Haruko бета
Размер:
планируется Миди, написана 1 671 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 416 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 59. Только один...из тысячи...

Настройки текста
Примечания:

***

      Обед с Линой, занятой материалами по делу КвакОна, прошел куда быстрее, чем мы предполагали - ее начальник, несмотря на отстранение, снова запросил информацию, на что ей пришлось резко вернуться в номер, за свой ноутбук. На все вопросы о Юнги подруга отвечала с большой неохотой, будто и вовсе не допуская мысли о его помощи или присутствии в комнате этой ночью. Забавно, юноша, который столь спокойно, а иногда даже ворчливо относился к братьям, проявил степень заботы к девушке, не отличающейся покладистым нравом. А в последнее время ее настроение менялось слишком стремительно, особенно при виде Юнги. Может, так влияет это место, а может он действительно нравится ей столь сильно? Сложно сказать.       Свежий воздух и удивительно теплое солнышко позволили немного расслабиться, но стоило мне потянуться, ощутив лёгкую усталость в мышцах, как округу пронзила громкая мелодия, с ритмично начитываемыми словами "Dacheta", перемешивающимися с ещё какими-то корейскими словами. Странно, звук из моей куртки, но рингтон не мой… Быстро достав из кармана смартфон, присмотрелась к нему и уже через минуту поняла - это тот самый телефон, который мне дал Юнги. Я взяла из номера ЕГО, а не свой смартфон… Может такое быть, что звонят ему, а не мне? Все братья имеют определенную подпись, а значит, это кто-то не знакомый. Может реклама - предложение об осуществлении каких-либо услуг? Или бот, диктующий рекламу? А может знакомый, звонящий с просьбой о помощи по последнему известному номеру? Если он услышит женский голос, у парня появятся проблемы… Лучше не брать. Или все же..? Нет-нет, не стоит… А если правда нужна помощь?..       Чувство любопытства стало куда сильнее разума, а потому, вызов автоматически оказался принят. - Алло, - раздался голос звонящего абонента, после молчания с моей стороны. - Алло? - не могу понять, парень это или девушка? - Не думайте, что сможете скрыться от меня, Госпожа Харпер.       Что? Он знает меня, и то, что этот номер сейчас со мной? Тэилю это определенно не известно… Стоп! Боин брал этот же телефон из жилета и вносил свой номер, позвонив самому себе - так и получил его! Это точно он, мерзкий ублюдок! - Еще не готовы к разговору со мной? - продолжил Ван.       Как ответить? При всем желании сказать точное место, куда он может засунуть собственный телефон, мне нельзя этого делать - мистер Ли не одобрит. Да и слишком опасно, особенно с компроматом на руках, которым тот владеет. Любой заголовок, любая надпись, станут роковой не столько для меня или Тэиля, сколько для Джуна и его старшего брата. - А вы настойчивы, - как можно спокойнее произнесла я, чувствуя, как начинаю едва ли не задыхаться от волнения. - Не думала, что решитесь на звонок, - хотя это не правда, конечно. - Успокоились, наконец? - но мне едва удалось промолчать. - Полагаю, что так. - Вы звоните не о моем самочувствии узнать, верно? - Предположим. Что ж, фотографии еще у меня… - И какова цена, чтобы они не были опубликованы? - его демонстративная медлительность начинает нервировать еще больше. - Да, теперь вопрос задан верно. Цена? Хм-м… - я даже представила, как он вальяжно прокрутился на месте, улыбаясь кому-то со стороны. - Как на счет чести? - Что? - Ваша честь, против фото - не самый равноценный обмен, но в данном случае, максимум того, что можно получить. - Боюсь, вы не в своем уме, чтобы продолжать разговор, - вот же чокнутый урод! - Неужели? - явная усмешка слышалась в голосе. - Интересно, СМИ будут также считать, когда опубликуют кадры? А-а, чуть не забыл - мое имя не будет нигде фигурировать, а значит, дело меня никак не коснется. - Вы перегибаете палку - одумайтесь, пока не поздно. - Вам стоило сказать это СЕБЕ, прошедшим вечером, - вот же… - Слушайте внимательно: вы никогда не сможете выкупить у меня эти фотографии, но вместо денег, я хочу получить другое, - будь он рядом, я бы точно не сдержалась и разбила не только нос. - Но, не обольщайтесь раньше времени - в том, чтобы провести с вами ночь заинтересован не я, а кое-кто другой. - Остановитесь, пока не поздно… - Ночь, на 14-февраля, вы проведете с Нан Тэилем. - Кх-кх… Что? - дыхание перехватило. - Всего одна ночь: многие девушки мечтают сделать это с ним - что же останавливает вас? - какого..? - Если это лишь разница в возрасте, то можете закрыть на нее глаза, как и на многое в его поведении. Всего лишь ночь, и эти выходные пройдут максимально безопасно для всех, кто изображен на фото. - Совсем с ума сошли? - чокнутый ублюдок! - Судя по словам моей невесты - он не настолько плох, чтобы вы этого так сильно боялись. - А-а, вот в чем дело - он переспал с вашей невестой, а теперь вы хотите отомстить? Вот только странно, если это месть, то почему хотите заставить сделать это МЕНЯ? Сомневаюсь, что для Тэиля это будет наказанием. - Как знать. Когда пойдете к нему в номер, представьте, что это просто сделка: выполните условия вы, выполню их и я. - Вы правда думаете, что я соглашусь на это? - от злости мне едва удается сделать вдох. - Согласитесь, если не хотите разрушить жизнь Господина Ким или любого другого члена группы BTS. - Я все равно не понимаю вашего замысла - хотите просто поглумиться, используя моих друзей, как способ давления? Да в чем же ваша выгода? Тэиль, судя по вчерашнему вечеру, не станет сильно сопротивляться, если приду… - Именно по тому, что придете - его сердце… Кхм. Как думаете, как он начнет на вас смотреть, после того, как получит желаемое? - И кого же это тогда уничтожит? - риторически пробубнила я. - Тэиля, разумеется - его вера в людей держится только на вас. Потеряет вас - потеряет последний лучик света в обществе, которое презирает, и частью которого является сам. Это приведет его к краху, потере того, чего успел добиться, и компании, разумеется. - А вы, как “добрый друг”, поддержите его и не дадите пасть, - хитрая сволочь. - Нет. Я же сказал - у Тэиля нет друзей. Оказаться рядом и забрать компанию целиком - не называется дружбой. Выбирайте: либо Господа Ким, либо Нан. Выберете одного из первых - переспите с Тэилем и фото навсегда будут погребены в цифровом коде мусора, растворившись, словно никогда и не существовали. Не придете к нему ночью - значит выбрали собственного студента, смутившись, и поверьте, я приложу все усилия, чтобы о ваших “отношениях”, узнали все в Корее, а также, в вашем университете, в Нью-Йорке. - Ваше предложение, как и выбор - ужасны. Я-я-я…не могу их принять. - Думайте. Мне не нужно подтверждение вашей встречи с Тэилем, - он что, сейчас говорит о фото и видео нашего с ним..? - Я сразу пойму, что все пошло не так, если вздумаете обмануть. Торопить не стану, но долго ждать тоже: ваше время закончится в два часа ночи, - тихий шум, и последовали размеренные гудки.       Бросил трубку?       А-а-а! Мерзкая сволочь! Предложил переспать с Тэилем, взамен на уничтожение фото! Да как у него только язык повернулся?! Совсем страха не чувствует?! Понимает, что окажется безнаказанным? Ублюдок! Разбить нос ему мало - надо отрезать то, чем думал, предлагая подобное! Вот уж по истине не знающий меры придурок! Ахах, из мести Тэилю, вздумал использовать меня! Что, будто Нан не захочет довести до конца то, что едва не начал ночью! Хотя… Фу! Даже думать об этом не могу! Один извращеннее другого! Неужели в Корее могут быть такие?! Хотя, Ван из Китая! В любой нации есть подобные монстры, даже в Америке, и не стоит чему-то удивляться. А-а, голова взрывается от злости и осознания, что не могу ничего сделать. Нужен план! Нужно что-то придумать, чтобы не навредить братьям и наказать этого урода! Ладно, хотя бы не навредить братьям…

***

      Мышцы спины и шеи были готовы отвалиться от боли – о-о, не удивлюсь, если что-то сломала. - Еще болит? - с осторожностью спросил Чонгук, протягивая, новый пакет со льдом, через стойку. - Ничего, скоро пройдет, - с натянутой улыбкой ответив, приняла пакет, меняя его с успевшим растаять. - Ох, да, так лучше, - холодок пробежал по позвоночнику - приятно и облегчает. - Конечно болит - ты бросил ее на по-ол, - протянул Юнги, неодобрительно посмотрев на младшего брата. - Прости-и, - втянув воздух сквозь зубы, протянул тот, краснея. - Все в порядке - скоро будет лучше, - он и так чувствует себя виноватым - не стоит делать хуже. - Я принес пластыри, - произнес Сокджин, поравнявшись со мной.       Утонченные пальцы, с лёгкой дрожью, открыли новую упаковку, достав несколько слайсов и отложив их в сторону. Робко пододвинув пластинки в мою сторону, друг нервно подмигнул, поспешив отвернуться. - Надо позвонить Госпоже Лине, - обеспокоенно произнес Чим, переглянувшись с Юнги.       Умный парень сразу догадался, что одной мне на спину и шею пластырь не наклеить, а кому-то из братьев делать запрещено - все же, корейские законы морали и чести запрещали даже смотреть на обнаженную спину девушки, если между молодыми людьми нет официальных отношений или ситуации, приравниваемой к жизни и смерти. Подобное воспитание было не только понятно, но и похвально, ведь встретить дома парня с аналогичными манерами можно было крайне редко. Даже не встретить, если быть честной до конца. - Не нужно - я сама наклею, - произнеся - отложила пакет в сторону, беря один из пластырей. - У Лины много дел. Даже времени поесть нету. - Она…не ела сегодня? - мне показалось, или в голосе Юнги проскользнули нотки обеспокоенности? - Позавтракала, но обед был немного скомканным, - на что юноша опустил взгляд, погрузившись в собственные мысли. - Может, вы поужинаете? - А? - неожиданно взбодрившись, он растерянно посмотрел на меня и братьев. - Ну, ты и Лина… За одно и поговорите. - Неплохая мысль, - пробубнил Джин, проводя ладонью по волосам. - Поправь добок, Чимин, простынешь. - Спасибо, - улыбнувшись, Чимми поспешил запахнуть плотнее куртку формы, из-под которого виднелась серая футболка. - Вы успеете переодеться? - спросив - открыла пластырь, снимая защитный слой. - Вам скоро на новое мероприятие. - Ты так мило заботишься о нас, - смущенно сказал Чонги. - Я не могу не заботиться о вас - нужно присматривать за каждым, чтобы не поранились и не заболели. - Мое сердце готово растаять, хёён, - вцепившись в рукав кимоно Чима, Гукки радостно потрепал его из стороны в сторону. - Ну хватит-хватит, - вступился Юнги. - Ведешь себя, как маленький. Все смотрят.       Машинально осмотревшись, я заметила косые взгляды парней и девушек, наслаждающихся теплыми лучами солнца в креслах, расположенных возле больших панорамных окон в корпусе с массажем, спа, большим залом для тренировок, пол которого был устелен матами, и неплохим фруктовым баром, среди которого любой мог сделать несложный смузи. По-настоящему удивительное место, со всем, чего только захочет душа. Не представляю, сколько еще можно обнаружить в самых дальних уголках комплекса.       В какой-то момент мне показалось, что объектом внимания стали я, Чим, Чонги и Джин, ведь мы были одеты в одинаковую форму для тхэквондо, с единственным отличием - под мою куртку была под одета черная футболка. Как получилось, что на наша одежда стала одинаковой? Что могло произойти? Упала в сугроб, и он быстро растаял? Погрузилась в очередной бассейн из-за собственной неуклюжести? Порвала одежду, споткнувшись и упав на очередной ступеньке?       Нет, все куда проще. Практически сразу после разговора с Боином, на телефон Юнги пришло сообщение с номера Сокджина: “Приходи в комплекс-спа. Зал тренировок. Джин”. Вероятно, он забыл, что у меня все номера подписаны, и эта скромная забывчивость только прибавляет шарма, делая его очаровательным. Улыбка, плавные жесты, осторожные прикосновения, даже шутки, ставшие скорее неожиданностью, чем искренним весельем - вот, каким был настоящий Джин, без масок, без притворства, без необходимости быть для всех идеальным. Ни он, ни Намджун, ни кто-либо другой из братьев - не идеальны. Идеальных людей вообще не существует. Все они… Каждый из них… Могут испытывать чувство радости, страха, ненависти, смущения, обиды… - обычные человеческие чувства, о которых многие фанаты забывают. Забывают, что им нужен отдых и время для себя. Всего пары часов в сутки могло бы быть достаточно, но в большинстве случаев, даже они становились непозволительной роскошью.       Испытывая только возрастающее чувство ярости, я слепо последовала в указанный корпус, но стоило переступить порог зала, как глаза заслезились от полумрака. Просторное помещение, с устланным матами полом, большими окнами, прикрытыми на половину ролл-шторами, массивные колонны между ними, создающие подобие боксов, для частных тренировок, без дверей, стойки с деревянными мечами, штанги, тренировочные резинки и еще какой-то инвентарь, названия которого мне даже неизвестны. Странно, зачем Сокджин написал мне об это месте?       Громкий восклик какого-то парня, одетого в белоснежное кимоно, выпрыгнувшего из-за колонны, и я едва не упала на пол, почувствовав, как кто-то со спины вовремя придержал за плечи.       Трое юнош быстро выстроились передо мной, одетые в белоснежную форму тхэквондо, одинаковые, как капли воды, с нескрываемым воодушевлением во взгляде ожидающие подобного воодушевления в ответ. Но единственное, что им удалось получить - удивление, на которое поспешили представиться: неожиданно появившимся оказался Чонги, переполненный энергии, которая едва ли не разрывала его на части; поддержавшим за плечи - Сокджин, в последнюю минуту подвязавший пояс формы, переступая порог зала; третьим, со скромной улыбкой и не меньшим предвкушением - Чимин, предусмотрительно пытающимся подвернуть рукава, чтобы форма стала немного отличима, и заметен браслет с его именем.       На вопрос, почему они в такой форме и именно в этом месте, ответить вызвался самый старший из братьев, даже ни разу не подмигнувший - уверенный, немного смущённый, но собранный, словно перед важным событием: - Мы поняли, что не можем быть рядом всегда, и решили, что должны научить тебя самообороне, - заведенные за спину руки сделали его плечи невероятно широкими, а ключицы заметными - такой худой… - Самообороне? - в голове слабо укладывается. - Азам, - вступил Чонгук, завязывая несколько передних прядей в хвостик на затылке. - Нельзя же, чтобы на тебя напали, и ты не могла постоять за себя, - насупившись, словно расстроился. - Я могу… - на что Джин демонстративно изогнул бровь. - Просто…испугалась… - и снова становится невероятно неловко. - Давай, попробуем обычную стойку. - Но сначала тебе нужно переодеться, - подметил Чимин, протягивая спрятанный за спиной пакет. – Это «добок», форма, для тхэквондо, но для нашей тренировки подойдет. Раздевалка в конце зала - мы подождем.

***

      Без лишней скромности удивившись их предусмотрительности, я как можно скорее переоделась, и вернувшись в зал - увидела показывающего Чонги один из примеров, похожий на перебрасывание противника через плечо. Плавные движения с невидимым соперником - подобное уже заставляет кончики пальцев леденеть, а осознание, что самой придется делать что-то подобное - ещё и покрываться иголками. Что ж, начнем?..       Пара минут, и я встала напротив Сокджина, выставившего правую ногу вперёд, со словами: - Никогда не стой ровно - поставь ту ногу, которая противоположна ведущей руке, вперед. Сделай ее опорой. - А? - кажется, я снова все перевела неправильно. - Смотри, - поравнявшись, встал ровно, - когда ты стоишь - при ударе сложно удержать равновесие. Ты…правша? - столько осторожности в вопросе, словно он сокровенный, очень личный. - Да. - Выставляй левую ногу вперёд. - Все теперь поняла, - стойка к удару, названия которого мне так же не вспомнить, как и названия некоторых из снарядов, возле стен.       Нога, слегка согнутые колени, поднятые до уровня лица кулаки - одновременная защита и готовность к нападению, и друг встал напротив, продолжив: - Попробуй, ударь меня, - ожидая подобного, я все же растерялась, слабо представляя наносимый ему удар. - Не бойся, Джэй, - громко произнес Чонги, стоя в паре метров от нас, - Сокджин-хён ловкий, он увернется. - Все хорошо. Давай, - сложно…просто невозможно… - Соберись. Не думай, что это я. Мы…такие одинаковые, - с трудом произнеся последнюю фразу - печально посмотрел на братьев. - Думай о ком угодно…только не обо мне, - будто невидимый нож пронзал его сердце, найдя собственное воплощение в дрогнувшем голосе и нотках опасения, тщательно скрываемых в отведенных глазах, ищущих поддержки со стороны любого из братьев. - О том, кого не любишь больше всего. - Или ненавидишь, - "поддержал" Чонгук.       Сейчас, как ни странно, у меня в голове было только одно имя, которого так и хотелось уничтожить. Испепелить не только взглядом, а всевозможным оружием, навсегда стерев с лица Земли. Боин - мерзкое создание! Прошлый и расчётливый: использует даже тех, кто не имеет никакого отношения к поведению врага, ради собственного веселья. Ради мести, в которой определенно нет смысла. - Я ударю правой, - сосредоточившись, осторожно произнесла, на что Джин сразу повернул в мою сторону голову, - потом левой.       Утвердительный кивок, и пара ударов вынудили друга отступить назад, едва не задев его лица. - Оу! - воскликнул Чим, испугавшись за брата. - А ты быстрая, - отметил Гукки. - Даже слишком. Ты цел? - подойдя, юноша осмотрел лицо самого старшего, убеждаясь, что все в порядке. - Да… Д-да, - с запинкой ответив, Сокджин отмахнулся от его руки. - У тебя поставлен удар - это хорошо. - Почему ты тогда вчера…? - Чонгук! - Что-о? - Я испугалась, - что ж, его вопрос более, чем понятен. - Очень, - внимание всех троих сразу оказалось приковано ко мне. - Все произошло очень быстро, и мне не удалось освободиться от рук Тэиля, а после - наступил страх, - воспоминания вихрем пронеслись в голове. - Джойс… - дернувшись вперёд, чтобы оказаться рядом, Джин почувствовал, как Чимми схватил его за руку, крепко сжимая запястье - помог, избавив от опрометчивого поступка. - Тебе нужно научиться бить таких придурков. - Чонгук! - возмутился Чим. - А что? Я же прав - он полный… - Девушка не должна себя так вести… - Но уметь постоять за себя – может, - подметил Джин. - Вот именно! И бить его надо ниже пояса – точно между… - Чонги! – не выдержал Чимми, возмутившись еще громче. – Чему ты учишь Джойс?! Нельзя бить парней…туда… - тут же начав краснеть, отводя взгляд. - Таких, как он – можно-о! - А иногда НУЖНО, чтобы мозг вернулся в голову, из того места, по которому бьешь, - сказал Сокджин, всплеснув рукой. – Он только им мог думать, делая такое! - Спасибо, - тихо поблагодарив, я натянуто улыбнулась. - Спасибо за поддержку - я правда, очень ценю это. - Кхм. Давай попробуем другую стойку.       Быстро выбрав себе в партнёры Чимина, друг начал показывать, как освободиться от захвата со спины, из "обруча рук". Мягкие "удары" локтем в бок и по ладоням Чима, с короткими объяснениями, почему нужно быть именно по суставам, и я попробовала тоже самое на Сокджине, который, едва осмелился прикоснуться, в захвате. Удары были скорее для отработки, чем для настоящего боя, но каждую позицию я старалась запомнить, понимая, на сколько это может быть важно в будущем. - Если противник на расстоянии метра, запомни: висок, верхняя губа, подбородок, солнечное сплетение, - жёстко произнес самый старший, указывая на части своего тела, - опорные точки при атаке. Они наиболее уязвимы и будут ближе всего. Какого бы роста противник ни был - ты точно дотянешься до одной из точек. Не бойся, стойку ты знаешь, бей корпусом, напрягая мышцы пресса, а не одной рукой. - Будешь бить только рукой, без массы тела, и повредишь запястье - это сделает тебя слабее, - тактично пояснил Гукки. - Поняла. - Попробуй ещё раз, - на ухо произнес Джин, крепче прижав к себе, усиливая хватку. - Тебе будет больно, - мысли о том, что могу его ранить, начинают скручивать живот. - Не бойся - я буду в порядке. Пробуй, со всей силой. - Хорошо, - резкий удар, по запястьям, но он даже не ослабил хватку. - В бок, Джэй! - "сориентировал" Гукки. - Локтем в бок - рядом с ребрами! - и показательно коснулся собственных ребер, демонстрируя место удара. - М, - быстро ударив, я почувствовала свободу, одновременно с которой раздался приглушённый "Пуф". - Спасибо, ЧонЧонги, - произнес Джин, хватаясь за место ушиба, сторонясь. - О, прости! - сразу подскочив - коснулась ладонью плеча, в неуклюжей попытке помочь выпрямиться. - Прости пожалуйста! Сильно болит?! - да конечно сильно!       Что за глупый вопрос?! - Нет-нет, нормально, - мужественно отмахнулся друг, натянув слабую улыбку. - Прости, я принесу лёд! - дернувшись к выходу - остановилась от холодных пальцев на своем запястье. - А? - Я в порядке, - выпрямившись, Джин расправил плечи, снова становясь статным и аристократичным другом, стойкое переносящим все, что только может произойти. - Уже не болит, - но тут же поспешил отпрянуть, осознав, что держит за руку. - О, - его щеки сразу начали покрываться румянцем. - Кхм. - Я нашел лёд, - тактично подошёл к нам Чимин, протягивая небольшой пакет с дроблеными, холодными кусочками. - Был в ящике, на улице. - Спасибо, - приняв пакетик, друг приложил его к боку. – О-о-о, - от холода определенно стало легче. - "Совсем не болит", - с серьезным выражением лица, съерничал Чонгук, - да, хён? - Чонги-и-и… Ты совсем от рук отбился! - Продолжим! - удивительно вовремя вступил Чим. - Джойс, смотри…       Ещё несколько стоек, необходимых для обороны, и оба младших брата перешли к способам "нападения", объяснив это необходимостью вывести противника из равновесия, ведь если не сделаю этого - при попытке побега, он может догнать. Что в разы хуже первого нападения. Одна подразумевала "сбить с ног", ударив по коленям - тренировка прошла на Чимине, своевременно отошедшем назад; другая - вывернуть руку за спину, повредив плечо, на Чонгуке; третья, отработанная снова на Чиме - удар в солнечное сплетение раскрытой ладонью, и он вовремя отошел, не поранившись. - Так, - сосредоточенно произнес Джин, поворачиваясь ко мне спиной, - если противник на мгновение отвернулся - дезориентируй его, прежде, чем убежать. Оказавшись на спине - нанеси удар локтем в шею, по связкам, - парой пальцев указал на область шеи. - Сюда. Со всей силой, - его спина сразу стала больше в разы, - У тебя…такие широкие…плечи, - сама не поняла, как могла произнести подобное. - Что? - обернувшись, друг в удивлении посмотрел на меня. - А, нет-нет, ничего. Кхм. Это только мысли в слух… - до чего неловко… - Джойс сложно будет ударить тебя по шее - слишком высокий, - произнес Чим. - Тогда лучше я, - вызвался Гукки. - У вас с ним разница в один сантиметр. - Пф. - Ты можешь запрыгнуть на напавшего, независимо от роста, - тактично произнес Сокджин. - Прыгай, опираясь на его бедра коленями и сразу бей. Попробуй, - снова обернулся. - Не бойся. - У тебя и так ребра болят, хён, - вмешался Чонгук, становясь рядом. - Давай лучше со мной.       После недолгих уговоров и “освобожденной” площадки, я встала позади Гукки, расправившем плечи. Так. Спокойно. Глубокий вдох, и я запрыгнула ему на спину, едва почувствовав под коленями бедра, как… - А! - в ту же секунду ударилась спиной о пол. - Джойс! - Боже, Джей! Прости! - М-м-м, - стон сорвался с моих губ, прежде, чем парни собрались вокруг. - Прости-прости! - лепетал Чонги, - Пожалуйста прости, - зажимая рот ладонями от удивления. - Это был рефлекс, я сам не ожидал… Прости-и… - в рефлекторном порыве, парень схватил меня за грудки и перебросил через плечо, что стало удивительным, и…болезненным. - Ты как? - обеспокоился Чимми, с тревогой окидывая меня взглядом. - Что значит “как?” - не выдержал Джин. - Ты скинул ее на ма-ат! Чем ты думал?! Джойс, я позову врача, - рывок в сторону, и мне стоило вмешаться. - Нет-нет, все в порядке, - приподнявшись на локтях, тяжело выдохнула. - Попробуй встать, - поспешил самый младший брат, протягивая руку. - Лучше не двигайся, - не отступал Сокджин. - Я за льдом! - воскликнул Чим, выбегая из зала, но тут же забежав обратно. - Что здесь происходит? - строгий голос вынудил принять помощь Гукки, садясь на полу.       Парень, в черном, длинном пальто, переступил порог зала, снимая с головы темно-серую шапку. Молнии строгости во взгляде то и дело метались в нашу сторону, отчего по коже пробежали мурашки, и я не сразу заметила осторожное прикосновение к плечу, преклонившего колено рядом, Чонгука. Кажется, его руки начали дрожать… Нет, просто показалось. Он в порядке и в который раз стойко находится рядом, готовясь встать на защиту.       Кто это? Кем оказался вошедший? Чимин перед ним заскочил обратно в зал, Джин даже не пошевелился, чувствуя себя уверенно - это не Тэиль. Мистер Минхо? Он бы сразу начал говорить о том, на сколько опрометчиво было приходить в зал и тренироваться без специально обученного человека. - О, что это? - с нотками удивления в голосе, спросил незнакомец. - Почему ты на полу? - обратился ко мне? - Я сделал бросок, - виновато ответил Гукки, тихо добавив, - случайно… - Что? Перекинул через плечо? Ты в своем уме?! Зачем ты это сдела-ал?! - приблизившись - окинул меня внимательным взглядом. - Лучше не двигайся - ты могла что-нибудь сломать. - Да нет, ничего не сломано, - отмахнулась я, цепляясь за руку младшего брата - если они спокойны, то и мне можно довериться этому человеку. - Ударилась просто, - быстрый и осторожный рывок, и удалось подняться с пола. - Спасибо. - Нужен лед… - Уже принес! - протянутый Чимином мешок, и Чонги быстро, с осторожностью, приложил его к моей спине. - Спасибо, - с трудом произнеся, я поежилась - странно холодно, и одновременно больно, будто под кожей пробегает тысяча мелких муравьев. - Мы хотели научить Джойс самообороне, Юнги-хён, - осторожно произнес Чимин, виновато опуская голову - значит, пришел Юнги… - Как? Сделав из нее "снаряд?" А-а, чем вы только думали?! Джи-ин?! - Что-о? - ответил тот. - Я тоже пострадал, - коснувшись ладонью ребер. - Да, я слишком сильно ударила, - стоило быть максимально честной. - Хоть чему-то научилась? - мне показалось, или он стал немного снисходительнее? - А вообще Чонгук во всем виноват, - всплеснул рукой Сокджин. - А? - не понял парень, бережно убирая лёд. - Как начнет давать травмоопасные советы. Ащщ! Кто бы мог подумать?!.. - Точно-точно, - поддержал Чимин, - совсем неожиданно! - Не сказала бы, что все было именно так… - поморщившись, я потянулась. - Джо-ойс! - Пошли уже - скоро на репетицию, - вовремя вмешался Юнги, - а вы ещё…в этом. - Да красиво же, - произнес Чим, приглаживая на себе форму. - А на некоторых - вообще идеально смотрится, - подметил Джин, поправив пояс. - Да-да, понятно на ком, - отмахнулся тот. - На ком? - прошептала я, переглянувшись с Чонги. - Не бери в голову, - добродушно улыбнулся друг, словно и не поняв моего вопроса.

***

      Под невнятное ворчание Юнги и периодические хлопки по плечам братьев, мы поднялись наверх комплекса, заняв пространство у стойки, которое, как ни странно, пустовало. Что ж, всему есть объяснение, и первое, что пришло в голову - не желание высокомерных гостей, уютно расположившихся в креслах и диванчиках, готовить напитки себе самостоятельно. Для этого ведь были сотрудники всего комплекса.       Решив пренебречь подобным, мы остались в своей компании, быстро приготовив несложные напитки и сбившись в “кучку”, на барных стульях. Ближайшие полчаса добавили немного боли, но сильнее нее стали воспоминания, полученные благодаря братьям: думая о безопасности и переживая, они решили научить меня обороняться, помогая со стойками и отработкой ударов, даже не думая, о возможных синяках на себе самих.

***

      Сняв защитные слои пластыря и приподняв воротник футболки, я попыталась наклеить его в области позвоночника, но быстро поняла, что это бесполезно - ушиб слишком далеко, да и края заворачиваются, прилипая друг к другу. - О, - не поднимая взгляда, я натянуто улыбнулась, - попозже наклею. Попрошу Хосока. - Что? Хосока? - не понял Чим. - Почему Хоби? - поддержал Джин. - Он мне как старший брат, и… - Пф, старший брат? - вступил Юнги. - Он младше тебя почти на го-од, - закивав. - На три месяца, - с улыбкой подметил Чонгук, получив вопросительные взгляды в ответ. - М?       Окинув взглядом всех парней, мне в одну минуту стало ясно, что они будто телепатически передавали младшему брату гневные мысли и правила поведения, на что у того с лица медленно сползала улыбка, заставляя едва ли не съежиться. - Все в порядке - он во многом превосходит меня, и дело не в возрасте, - стоило вмешаться, пока Гукки не стал подобием пятнышка. - Вы все превосходите. - Хватит защищать его-о… - вступил Юнги. - Вы оба ещё мелкие… - Очень мелкие, - с улыбкой произнес Чимин, облокачиваясь на край стойки: появившиеся ямочки не могли не вызвать умиления - так прост в общении и даже слегка беззаботен со своими братьями. - Ащщ! - Сокджин, как твои ребра? - снова перевела тему я. - Ребра? Ты что, ВСЕХ покалечил?! - Не всех, - поднял руку Чим, не переставая улыбаться. - Да не болит совсем, - отмахнулся Джин, на что Юнги быстро снял с головы шапку бросив с его сторону и попав точно в место удара. - А-ау! - Не болит? - Да пройдет скоро. Пройдет, - поморщившись - поднял шапку, возвращая владельцу. - Одевай - простынешь. - Тут тепло, - проворчал тот. - Я вот замёрз, - не прекращал подкалывать Чимин. - Надевай, - протянутая ткань вызвала неподдельное удивление у друга. - А? - Чего стоишь - надевай говорю-ю. - Я его согрею! - вовремя подскочив, Чонги обнял брата со спины, кладя голову на плечо. - Пф. Тоже мне, "обогреватель". Хватит потакать… - Муа, - демонстративно поцеловав старшего брата куда пришлось, а именно, в скулу, Гукки широко улыбнулся, прижимаясь к нему сильнее.       Забавно, но мне неоднократно удавалось увидеть, как Юнги ворчит, выражает недовольство, ругает братьев, но ни разу, как злится. Он словно впадает в два состояния, которые могут проявляться сильнее или слабее: состояние сна, и состояние ворчания. Глубокого сна, когда никто не может разбудить, и глубокого ворчания, когда никто не может переспорить, понимая собственные ошибки. Так интересно…       Слабо потянув Джина за рукав, я дала безмолвный знак, чтобы тот наклонился, верно все поняв и вскоре услышав на самое ухо: - От льда не стало лучше? - А, - печальная улыбка сразу выдала его настоящие ощущения, - я просто не ожидал, что он так сделает. Все из-за неожиданности. - Будет синяк? - да что за глупый вопрос - конечно будет. - Вот, - взяв ещё один пластырь, быстро открыла его, протянув парню, - клей. - Что? - не понял он, начав в смущении краснеть. - П-прямо здесь? - подмигнув несколько раз - отвернулся, боясь посмотреть не то, чтобы на меня - на братьев. - Потом у тебя репетиция - будет только хуже. Давай. - Я-я-я… Почему это так обязательно-о? - по-детски возмутившись - переступил с ноги на ногу. - Тебя еще уговаривать надо? - Ну прямо детский сад! Пф, честное слово… - Все-все, отлипай от него… - проворчал Юнги, маша рукой. - Согрелся? - заботливо спросил Чонгук, смотря на старшего брата. - М. - Хорошо, - увлеченные собственной беседой, парни не обращали на нас внимания, даже после возмущений Сокджина. - Не сделаешь сам - сделаю я, - пришлось стать настойчивей. - А? Да как это..? Пф. Тоже мне… Кх, - то поднимая, то опуская голову, он пытался смотреть куда угодно, только не в мою сторону и тем более не в глаза. - Подумать только… Фр… - Просто не двигайся.       Решительно приблизившись на шаг, сокращая между нами расстояние до десятка сантиметров, я протянула руку к поясу Джина, плавно потянув за один из концов. Мягкая ткань начала скользить в узле, а мое дыхание замедлилось, словно вместе со временем. Миг, в котором его братья были так близко, но в тоже время так далеко, стал уникальным, ведь именно сейчас остались только мы. Не как парень с девушкой, не как просто знакомые, а как настоящие друзья, доверяющие друг другу и в первую очередь проявляющие заботу, а не безразличие. - Постой, - тихий, размеренный тембр голоса, и мое запястье обвили утонченные пальцы, обжигающие кожу.       Машинально подняв голову и встретившись взглядами, я едва услышала первый, самый тихий удар собственного сердца: спокойный, но в тоже время взволнованный и осторожный - Джин словно боялся, что кто-то из нас может исчезнуть и все закончится в одночасье. - Джойс… - тихо произнес он. - Чем это вы заняты? - строгий, удивленный голос со стороны, заставил нас отпрянуть друг от друга, одновременно поворачивая головы.       Замершие по другую сторону стойки парни с нескрываемым удивлением смотрели в нашу сторону, кроме Юнги - он, кажется, на пару минут вообще заснул, перестав спорить с младшими братьями. - Хё-ён? - протянул Чимин, получая слабые толчки в бок от появившегося в сером пальто, с коричневой кепкой на голове, парня. - Чего это вы удумали? - произнес юноша со странной шапкой, бирюзового цвета, на голове, с принтом совершенно безумной, салатово-желтой полоски, хаотично разбросанной по ткани. - Это…не то, о чем вы подумали, - поспешил оправдаться Джин, как его пояс медленно соскользил по ткани кимоно, упав на пол.       Полы формы слегка распахнулись, и друг начал заливаться румянцем ещё сильнее. - А о чем вы подумали? - похоже, только для меня это не было очевидным. - Ащщ! Постыдились бы-ы! - шепотом возмутился тот, который продолжал оставаться в шапке. - Да мы не… - Хосок, - перебив старшего брата, Чонгук указал рукой на юношу в шапке, в которой раз своевременно вспомнив о моем расстройстве. - Тэхён, - парень в сером пальто и кепке, не перестающий хлопать Чимми. - А-а, - их поведение немного "встало на свои места". - Ну мы просто… - Совсем стыд потеряли, - "заключил" Тэ. - У Джина - болят ребра… - И ты решила…посмотреть? - в недоумении спросил Хоби. - Помочь, - вступился старший из братьев, кивнув. - Джойс решила помочь, - неторопливо, даже вальяжно, запахнув полы, Сокджин натянуто улыбнулся. - Да, мы "так" и поняли, - проворчал Юнги. - Все-все, - плавный жест руки, и жар на щеках уже почувствовала я. - Давай помогу, Джин, - любезно предложил Хосок, стягивая шапку на затылок. - Джэй думала ты ЕЙ поможешь, - словно невзначай, произнес Гукки. - А?

***

      В психологии есть такое понятие, как "телепатия" - возможность читать мысли другого человека и управлять предметами, не притрагиваясь к ним, на расстоянии. Это понятие не подтверждено ни единым фактом: нет ни видеопленки, ни записи голоса, ни опубликованных, реальных случаев обладания подобной способности. Только догадки и уловки мошенников, стремящихся прославиться, для собственной выгоды. По моему мнению, и мнению профессора Прескота, подобных людей можно было назвать "одержимыми властолюбием социопатами, предпочитающими манипулировать, считывая чужие эмоции", что, в совокупности многих факторов, так и было, но… Иногда за телепатию можно принять совершенно иной фактор - возможность влиять на поведение человека на расстоянии, без слов и движений. Именно он оказался применен по отношению к Чонгуку: все не столько мыслями, сколько взглядом, напомнили ему о манерах, порицая за сказанные пару минут назад слова.       Невзирая на все возражения и восклики Чонги о необходимости посещения врача "столь уникальным и красивым телом", Сокджин принял помощь от Тэхёна, сев на самый низкий стул возле стойки, снимая верхнюю часть формы и поднимая край футболки. Предусмотрительные братья, помня о приличиях, и сохранении статуса, выстроились плечом к плечу, загораживая от любопытных и озабоченных взглядов, подобно охране, что не осталось незамеченным старшим из них. Не дожидаясь слов благодарности и тем более просьбы, ТаеТае покинул "ряды охраны", помогая наклеить пластырь на место удара. Я же, оставшись в стороне, слышала только голоса, похожие друг на друга, но определенно относящиеся к разным людям: такое чувство, что один и тот же человек репетировал пьесу: - Синяк такой большой. Быстро темнеет… Да не такой большо-ой… Нужно нанести мазь... Все скоро пройдет… Ты так похудел… Да не похудел я… Ребра видны… Они есть у всех людей… Но ты не как все… Ауч!.. Прости-прости!.. - звук, отдаленно напоминающий дыхание, пытающееся сбить боль. - Я наклею два пластыря рядом. Лучше бы мазь нанести… Я так поправлюсь… Ты такой сильный, хён. Я горжусь тобой… Спасибо тебе за помощь…Будь осторожен на репетиции… М. Джойс тоже нужна помощь… Хорошо.       За тихим шуршанием ткани донеслось перешептывание, и не прошло десяти минут, как мы с Джином поменялись местами. Невысокий стул и спины друзей практически полностью скрыли от посторонних глаз не только меня, но и Хосока, оказавшегося рядом. Смущаясь, краснея и не смотря мне в глаза, парень открыл новую упаковку пластырей, перед этим, внимательно посмотрев на инструкцию по эксплуатации, будто никогда раньше подобными не пользовался. - Ты…правда поможешь? - на мой вопрос он лишь кивнул. - Это немного необычно для меня. Спасибо. - Сокджин сказал, что ты хотела попросить меня… Я ценю…твое доверие, - обойдя, понизил голос до шепота. - Можешь, кхм, немного отодвинуть воротник куртки? - даже мурашки побежали по спине от того, как ему становилось неловко. - Да, конечно, - ослабив воротник, я потянула его назад, почувствовав легкое, скользящее прикосновение в области позвоночника, вслед за которым к коже сразу что-то прилипло и тут же оторвалось. - Прости, - наверное, пластырь приклеился не ровно. - Кхм. Н-не отпускай воротник. Ох… Не могу достать… - Может мне..? - только хотела предложить поднять футболку с части пояса, как… - Позвоню Намджуну - он сможет наклеить…иначе, - все же, поднять ее не слишком тактично. - Можешь попробовать наклеить так? - Получится не ровно… - О, думаю, будет лучше, чем без него. - Хм.       Осторожно переняв край воротника из моих пальцев, Хоби оттянул его в сторону, просовывая руку под футболку. Мурашки пробежали по позвоночнику, и следом за ними появился холодок: странное чувство, которого раньше не было - я в безопасности, но в тоже время чувствую, как начинаю бояться. Никто так не заботился обо мне. Никто не пытался помочь с синяками, ссадинами или простудой - только те, кто обязан это делать, то есть врачи. Мама вызывала их только в самом крайнем случае, когда не могла встать с кровати в школу, а все остальные причины не были “достойны” ее внимания. - Вышло не так, как я хотел, - произнеся, Сок плавно коснулся ладонями моих плеч, возвращая футболку на место и приглаживая ткань. - Спасибо, что помог. - Это…не помощь, - обернувшись, я встретилась с его взглядом. - Нет, так не пойдет. - Что? - странно став серьезнее, друг поставил руки на бедра, решительно кивнув. - Тебе не станет лучше от неправильно наклеенного пластыря. - Я не совсем понимаю… - быстро перегнувшись через стойку, он что-то шепнул на ухо одному из братьев, быстро вернувшись на место.       Передав что-то, как по команде, все парни ловко сели на стулья, став немного выше и превратившись в подобие плотной изгороди, разделяющей нас от потенциально опасного внешнего мира. Быстро сняв с себя куртку, Хоби постелил ее на пол, в самом дальнем углу стойки, окончательно запутав мои мысли. - Садись, - голос друга на мгновение дрогнул, но не переменил решимости во взгляде. - Ты помогла, вылечила, когда заболел. Как я могу закрыть глаза, когда болеешь ты? - поморщившись - всплеснул рукой, начиная снова покрываться румянцем. - Не могу смотреть, как тебе будет становиться хуже, - но недоумение на моем лице оказалось слишком явным. – Что-о? Я же…твой старший брат… - демонстративно надув губы, посмотрел в сторону. - Боже-е… - протянул один из братьев. - Ты такой…заботливый. - Я уже готов растаять, хённим, - раздалось с "другого конца" изгороди из парней. - Пф, смущаете только, - с улыбкой ответил друг, зная, что никто из них ее не увидит, сидя ровно.

***

      Все же послушавшись Хосока и присев на куртку, я опустила верхнюю часть куртки до лопаток, приподнимая футболку едва ли не до самых волос: открытым остался небольшой участок кожи, а не вся спина - манеры и приличия были максимально соблюдены, и все благодаря парню, говорящему, как именно управиться с тканью.       За тихим шуршанием последовало прикосновение к коже, что сразу начала болеть, а после - согреваться. Удивительное действие пластыря, ничего не скажешь.       Не менее бережно, чем наклеивал лекарство, Хоби опустил футболку, мягко поправив куртку и проведя ладонями по плечам. Его утонченные пальцы едва успели соскользить по ним, за чем последовал тихий голос: - Будь осторожнее - ссадины нет, но ещё долго будет болеть. - Да хватит уже-е, - раздалось ворчливое, на что мы одновременно вздрогнули. - Вы закончили? - "заговорил другой конец изгороди". - На нас уже смотреть начинают… - Просто тебе очень идёт эта кепка, Тае, - с улыбкой ответил Хосок, поднимаясь с колен. - Мы закончили, - приняв протянутую руку - поравнялись. - Спасибо. - Фуф! - воскликнул Тэхён, поворачиваясь на стуле. - Чего так долго-о? - Ты Джину тоже не за минуту пластырь наклеил, - вступился Юнги, одновременно с остальными обернувшись. - Пф, я был быстрее. - Это потому что опыт есть, - с улыбкой поддержал Хосок. - Ха, а да, - будто погрузившись в воспоминания, юноша поднял взгляд, мечтательно улыбнувшись. - Все же - я молодец. - Умничка! - оказавшийся рядом с ним Джин, похлопал его по плечу, слегка сжав. - Хён, сделаешь мне смузи? - перегибаясь через стойку, зацепившись за ее край, спросил Чонгук. - С чем ты хочешь? - быстро отреагировал Хоби, встряхнув куртку, чтобы избавиться от небольшой грязи на ней. - С манго. - Я тоже, - произнес Тэ. - И мне, - скромно произнес Чимин, поправляя на себе форму. - Понял, - начав доставать из холодильника ингредиенты и технику из шкафа, друг на удивление быстро сориентировался, будто оказался на своей собственной кухне. - Джойс, ты будешь что-нибудь? - Нет, спасибо. - Подумай - я могу сделать практически все, - покачав головой, мне стало ясно, что все разом погрузились в молчание. - Хэй! - возмутился Юнги. - Разве ты не должен теперь предложить что-то нам? - Я думал вы сами скажете, - растерялся тот. - Чего это ты такой внимательный к Джэй стал? - не понял Тэ, вытаскивая из кармана телефон и начиная что-то на нем набирать. - В смысле? Она же моя сестра-а! - У тебя уже есть сестра, - "подметил" Юнги. - И она тоже старше, - поддержал Сокджин. - И что? Я же младшую хочу-у! - Поговори с родителями, - отрешенно произнес Тэ, сразу посмотрев на меня. - У Хоби просто потрясающие родители. - Это точно, - со знанием дела кивнул Чим. - А мама постоянно передает вкусности, когда он у них гостит, - все разом начали соглашаться, переглядываясь. – Жалко, что такое редко бывает. - Мама Намджуна очень вкусно готовит, - с улыбкой произнес Юнги - у него такая мягкая, скромная улыбка. - Кстати, а где он? - услышав жужжание блендера, я машинально заерзала на стуле. - Скоро придет - ведет переговоры вместе с менеджером, с нашими партнерами. - Партнерами? - Мы будем записывать песню с ними, - пояснил Гукки. - Она выйдет ближе к осени. О, только никому не говори об этом, - в предостережении поднял указательный палец вверх. - Даже Госпоже Лине. - Хорошо.

***

      За шумными разговорами, улыбками и жужжанием блендера, мы говорили о всякой ерунде, видя, как перед каждым, постепенно, появляются высокие стаканы со смузи. Предусмотрительный Хосок сделал напитки для всех, уделив внимание вкусу каждого из братьев. Даже для Сокджина он приготовил что-то особенное, сделав смузи из клубники и аккуратно положив сверху листочек мяты, чтобы тот не потонул в густой массе.       Для меня друг приготовил смузи из черники и малины, предусмотрительно предупредив о возможных косточках и прохладе напитка, садясь на соседний стул, начиная поворачиваться из стороны в сторону. Ему было приятно видеть, как все наслаждаются приготовленным, не прерывая бесед и заботы друг о друге: одному стало жарко - снял с плеч куртку, другому - холодно и она оказалась на его плечах, кто-то чихнул, кто-то рассмеялся… Все такие настоящие, живые, и чувствующие себя в безопасности. Стоит ли это прерывать? Останавливать? Мысли о компрометирующем фото туманят разум, и насладиться даже коротким мигом спокойствия уже невозможно. - Что случилось? - обеспокоенный голос вывел из размышлений. - Джойс? - М? - пытаясь привести мысли в порядок, я окинула парней взглядом - все, как один…не могу понять, кто говорил. - Ты над чем-то так сильно задумалась, - произнес Хосок, кладя рядом с моим стаканом еще одну соломинку - надо же, уронила предыдущую на пол, не заметив. - Просто…задумалась… - но правду никак нельзя раскрыть. - Если так мешают мысли - голову надо очистить, - произнес Тэ, оставаясь единственным, без движений. - А-а-а! - глубоко вдохнул Сокджин, сильно удивившись, прикрывая рот ладонями. - Ты хочешь предложить..? - Но ведь нельзя же… - прошептал Чонгук. - Алкоголь вредит рассудку. - Сказал Юнги, - выделил Джин. - Да не так часто я пью… Что-о? - Ты пьешь, в номере отеля, когда работаешь за синтезатором, - произнес Хосок. - Вино, в основном, - “подтвердил” Тэхён. - Любишь красное? - машинально спросила я, встретившись с ним взглядами. - М. - Сладкое? - Полусухое. - Ты тоже любишь? - не понял Чонги. - Нет. Мне нравится белое сухое, но я совершаю глупости, когда пью, поэтому сейчас не трогаю алкоголя. - Даже соджу? - изумился Тэхён, оторвавшись от телефона. - Посмотрите, как быстро сосредоточился, стоило о соджу заговорить! - скомкав салфетку, Джин наотмашь бросил ее в брата, но та не достигла цели, шмякнувшись на столешницу. - Как можно не пить соджу, хённим? - Очень просто, - произнес Хосок. - Мы вот с Сокджином, вообще не любим алкоголь. - Пф! Ахахаха! - не удержался Чимин, громко рассмеявшись, едва не распластавшись по всей стойке. - Ахах! - Что-о? Да что не так-то? - Ахах, Сокджин-хён не любит алкоголь? - засмеялся Чонги. - Ахах! - Это не так? - не поняла я, видя если не смех, то улыбки на их лицах. - Да он первым начинает пи… - Хва-атит, - замахал рукой Джин. - Позорите меня перед Джойс. - Да кто позорит-то? - вступил Хоби. - Мы же правду хотим рассказать. - А то она не знает, - проворчал он. - Точно-точно! - воскликнул Тэ. - Мы же вместе отмечали новый год! - подпрыгнув на месте от восторга. - Тш-ш! Не кричи об этом! - одернул его за рукав, сидящий рядом Чим. - Не нужно никому об этом знать. - Ладно…ладно, - шепотом ответив - вернулся на место. - Но все равно, Джэй видела нас пьяными, а тебя даже спящим в изножье… - Если задуматься, она видела нас всех спящими, - протянул тот. - А тебя даже без футболки, - не удержался Хосок. - Дважды, - поддержал Тае. - Трижды, - даже не знаю, кто из них наблюдательнее - наверное Чонги.       И именно от их наблюдательности мне становится неловко - такое чувство, будто подглядывала за одним из братьев, а не сталкивалась с ним случайно в ванной, в комнате или коридоре. На самом деле, сколько раз я видела его торс? Подкаченное тело, немного худое, но в удивительной форме… Чимин никогда не снимал рубашки дома, только чтобы похвастаться физическим телосложением - он скромничал, предпочитая мешковатую одежду, скрывающую всю фигуру и делающую только младше. Такой хрупкий, но удивительно сильный и никогда не сдающийся – перфекционист, смущающийся в моем присутствии. - Выпившими, спящими и кого-то даже без одежды - даже мурашки по коже бегут. Так неловко, - поежившись, Хосок пожал плечами. - Готово! - воскликнув, Тэхён едва ли не подпрыгнул с места. - Вот блин! - вздрогнул Чим. - Напугал! - наотмашь шлепнув его по руке. - А? Прости, - возвращаясь на стул, друг с широкой улыбкой набрал что-то в телефоне. - Чонги, я доделал фото, которые ты ретушировал - тени добавил, там, где Юнги подрисован. Все фото выслал в наш чат, - сигналы телефонов или вибраций, начали раздаваться рядом. – О-о, там есть та, которая понравится Юнги-хёну. - Фото? Что это за фото? - не понял тот. - Как-то это неправильно… - не обращая внимания на пояснения Сокджина, ТаеТае покачал головой. - Что неправильно? - спросил Чимми. - Мы столько раз вместе пили, но Джэй этого так и не умеет. - Не умею пить? - о чем это он? - Ты все еще пьешь, как американка: держишь стакан как прежде и за столом ведешь себя, как раньше. - Но ведь… - Живешь в Корее уже больше половины года, а пить правильно так и не научилась. - Да зачем ей это? - не понял Хоби. - Как заче-ем? Это же этика любых корпоративов! - Я не хожу на корпоративы, - пожав плечами - сделала пару глотков смузи. - На них НУЖНО ходить. - Не нужно Джойс появляться в таких местах, - неожиданно подключился Джин. - Вы же знаете, что на них может произойти. - Но теперь Джэй может постоять за себя - не пора бы научиться и правильно пить? - Не пора. Нечего ей учиться такому. - Это основы этики, - скромно произнес Чим. - О? - Решено! - бодро вскочив со стула, Тэхён быстро обошел стойку, становясь рядом со мной. - Тебе определенно надо научиться! - Но-о… - В середине дня алкоголь собрался пить? - произнес Юнги. - Не сходи с ума - хоть бы вечера дождался. - Он еще так не скоро наступит, - со страданием на лице Тае достал пару стеклянных стопок. - Что? - Я шучу, - и несколько бутылок с этикетками различных ягод. - Мы будем учиться не на алкоголе. - Нет? - искренне удивился Джин. - Нет. Это натуральный, прошедший несколько слоев фильтрации, сок, - гордо вскинув голову, юноша провел кончиками пальцев по одной из бутылок. - Только он немного перебросил, да? - неустанно "подметил" Юнги. - И стал вином? - Не-ет, это настоящий сок. - Можно мне тоже попробовать? - осторожно спросил Чим. - Мы не пробуем - мы учимся. Иди сюда, поможешь, - молниеносно оказавшись рядом, Чим расставил недостающие стопки, братьям, начав открывать бутылки. - Так, начнем с азов. Когда садишься за стол - если ты самая младшая - нужно налить выпить тому, кто старше. - Но в идеальном варианте - своему начальнику, - правильно прокомментировал Хосок. - Попробуй налить выпить Юнги. - Это точно не алкоголь? - насторожился тот. - Не хочу пить в середине дня. - А в конце был бы не против? - лукаво спросил Чимин. - Окажись рядом любимый син… - но Джина перебил Тэхён, объявивший. - Давай, наливай, - подтолкнувший меня в бок. - Ладно, - взяв бутылку, я потянулась к стопке сидящего напротив друга, как Тэ продолжил. - Нет-нет, когда наливаешь - держи ее одной рукой, а другой - придерживай, - взяв другую бутылку - потянулся к брату. - Вот так. - А-а. - Наливая вино, ты проявляешь степень уважения к человеку: если вы совсем не близки - начальник-подчиненный - держи бутылку обеими руками, - как только что показал. - Если хорошо знакомы, но это твой начальник - можешь другой рукой коснуться своего запястья или локтя, - демонстративно коснувшись, проследил, чтобы я повторила жесты за ним. - Да, все верно. Если это твой начальник и о вашей дружбе все знают - можешь держать другую руку в области груди, но лучше живота, - похлопав себя по животу, вместо которого, кажется, существовал только подтянутый пресс, кивнул, ожидая, когда все повторю за ним.       Бутылка - кисть или локоть - живот или грудь. Кажется, все предельно ясно. - Чем бОльшее уважение ты хочешь оказать человеку - тем ближе к сосуду держи руку, - пояснил Юнги. - Чем возвышенней ваши отношения, тем дальше может быть рука, но ее нельзя держать в карманах или опираться на стол - это будет грубо. - А, поняла. - И лучше приподниматься со стула, когда наливаешь, даже если вы в баре, - делая глоток смузи, прокомментировал Чонги. - Смотри, - коснувшись ладонью локтя, ТаеТае налил Юнги сока, смущённо улыбнувшись. - М, получается, вы с Юнги очень близки, но ты все равно хочешь проявить свою степень уважения, поддерживая руку? - А ты молодец, - с улыбкой произнес Чонгук. - Так, тоже хочу попробовать, - поставив перед Джином стопку, я коснулась ладонью живота, дрожащей рукой наливая напиток другу - держать бутылку не так, как привыкла, не очень легко. - О-о-о, - раздалось протяжное со всех сторон. - Не думал, что у вас ТАКИЕ отношения, - подшутил Хосок. - Да что вы… Пф, Джойс просто тренируется, - смутился Сокджин. - Ты такой милашка, когда смущаешься, хён, - улыбнулся Чимин. - Да кто смутился, кто-о? Нет никакого смущения, - но все же опустил взгляд, снова начав подмигивать, спеша игриво прикрыть лицо ладонями. - Грушевый, - произнес Юнги, будто, не заметив ничего сказанного, залпом выпив сок, похожий на алкоголь. - Вкусно. - Можно мне тоже попробовать? - стало же интересно, какой он на вкус. - Конечно, - улыбнувшись, Тэ взял другую бутылку, как ее перехватил Джин, со словами… - Но сделать это нужно правильно, - коснувшись кончиками пальцев локтя, парень налил прозрачной жидкости в мой сет. - А-а-а… - снова раздалось от братьев. - Да что? Что на этот раз?! - У вас точно такие…очаровательные…отношения, - с трудом подобрал слова Хосок. - От-тношения? - друг тут же начал краснеть, не зная, на кого посмотреть, пряча взгляд. - Напридумывали…отн…кхм… - Я не совсем поняла… - А, Сокджин, как самый старший из нас, предложил налить тебе выпить - это выражение большой степени уважения, - произнес Чимин. - Правда? - Да. Если кто-то старший предлагает тебе выпить, нельзя отказываться - это будет оскорблением. - А, ясно. - Почему ты не ходила на корпоративы? - спросил Чонги. - Я боялась перепутать людей на них… - Ну да, было бы неловко сесть не за тот столик, - произнес Юнги, наливая Джину, не придерживая ни руки, ни “живота”. - А, постой, ты не выказал уважения! - Нет, это - не запоминай, - замахал Тэ. - Так можно делать только с друзьями. - А с семьей? - К семье нужно относиться с уважением, почитая родителей и заботясь о младших. - Разве, в Штатах не так? - не понял Чимми. - Так, только… - и как правильно ответить, что в последнее время людям все больше наплевать на коренные традиции, и их место занимают личные вкусы и предпочтения? - Уважение становится…слишком неопределенным понятием. Каждый выбирает что-то свое и уже не ориентируется на старые традиции, предпочитая проводить праздники в компании друзей, а не семьи. - Все так плохо? - насторожился Хосок. - Не-ет, что ты, - отмахнувшись, я постаралась улыбнуться, но, судя по всему, вышло не слишком удачно. - Конечно нет. Просто традиции меняются, и проявление уважения к семье или тем, кто старше, принимают совершенно другой облик. Не знаю, как правильно перевести… Эм. В Корее, традиции остаются практически неизменными благодаря обществу, поддерживающему их. В Америке - традиции подстраиваются под общество. - Да! - воскликнут Тэ, ударив ладонями по столешнице. - Все так плохо. - Не сказала бы, что… - Пьем! - скомандовал Чонги, на что все разом подняли стопки, словно это был тост, осушив их.       Только я хотела сделать тоже, как рука Тэхёна на плече, остановила: - Нет-нет, ты не пьешь. - Что? Но ведь все… - Пить тоже нужно уметь, - произнес Сокджин. - Смотри, - вступил Чим. - Нельзя держать чашку одной рукой - нужно поддерживать кончиками пальцев, вот так, - его утонченные пальцы вложили в мои руки стопку, поправив так, как это нужно было сделать. - И когда делаешь глоток, даже маленький, нужно отворачиваться от стола. Не пить за ним, - в пол оборота повернувшись - проследил, чтобы я все повторила верно. - Да, верно. Попробуй, - налив, коснувшись ладонью живота, он проследил, чтобы сделал глоток правильно.       Вау, у меня оказался вишневый сок, на удивление сладкий, но с терпким послевкусием - что за странный сорт? Вкусный, и такой необычный. И алкоголя нет, что только подтверждает слова Тэ. Не удивительно, что его ХОЧЕТСЯ выпить, ведь даже сам аромат вызывает урчание в желудке, словно пьешь целую гроздь винограда, заедая все терпким фейхоа. - Ащщ, ты быстро учишься, - произнес Сокджин. - Странно. - Хочу быть вежливой, когда пью с вами, - не удержалась я. - О-о, ну как можно быть ещё бОльшей милашкой? - риторически протянул Хосок. - Ты что, выпил, когда мы не видели? - прищурившись, спросил Юнги. - Только сок, - утвердительно кивнул он. - Похоже твой перебродил. - Нет, в роде бы нет, - добродушно понюхав свою бутылку, Хоби пожал уголками губ. - Думаю, надо попробовать! - браво не поверил ему Джин, отбирая бутылку и наливая ее содержимое в свою чашу. - Так, кто кому должен наливать? - будто на экзамене, спросил Тэхён, пододвигая каждому по бутылке и чаше.       Не сговариваясь, словно все и так поняли, парни начали наливать друг другу несуществующего алкоголя: Чонгук - Тэхёну, Тэ - Чимину, Чимин - Хосоку, необычным образом дотянувшись до него, Хоби - Юнги, Юнги Сокджину, а Джин…мне?       Внимательные парни заметили, как перед самыми старшим из братьев появился выбор: налить мне, или Чонги, и он практически сразу сделал его, без труда дотянувшись до моей чаши. В нужный момент поняв, что младший останется без алкоголя, я быстро налила ему сока, придерживая бутылку и сразу услышав усмешку от Юнги, обратившему внимание на каждый жест, даже на лёгкую дрожь в кончиках пальцев. - Пьем! - команда Тае, и все разом опустошили стопки, не соблюдая правил, кроме меня, разумеется. - О-о, молодец, - похвалил, Хосок, - быстро научилась. - Это и странно, - негодовал Джин. - Зачем тебе так быстро учиться? Ещё и такому… - шмыгнув носом - мельком посмотрел на Юнги, за секунду погрузившегося в собственные мысли. - Хочу знать больше о таких традициях и быть максимально вежливой, когда пью с вами. - А-а, хахахаха, - резко обняв за плечи, Хосок начал прыгать на месте от радости, едва не скинув меня со стула. - Это просто потрясающе! Ну разве не потрясающе!? - Что? Да что, что потрясающего-то?! Учим ребенка пить! - Джэй уже не ребенок: она - моя младшая сестра, - гордо заявив, друг расправил плечи, выставляя грудь вперёд. - Она старше, и сестра у тебя уже есть, - отрешенно, сквозь собственные мысли, произнес Юнги. - И что? А я младшую хочу-у. - Так, ещё раз! - вовремя отдал команду Тэ.       Снова быстро разлитые напитки, и мы залпом осушили чаши, как… - Ким Тэхён! - в ту же секунду, стоящий рядом Тэ машинально выплюнул все содержимое во рту, и я оказалась под тонким слоем липкого сока, вовремя зажмурившись - попалась под его быстрый рефлекс.       Время словно остановилось для всех, кроме него: приоткрыв глаза, я увидела замерших в страхе братьев, с ужасом смотрящих на меня и ТаеТае, начавшего задыхаться от кашля. Сильные порывы, от которых тот не мог сдержаться, буквально удушали, вынудив схватиться за край стойки, чтобы не упасть. - Что вы тут делаете?! - буквально подбежав к стойке, втиснувшись между Юнги и Джином, воскликнул Намджун. - Джойс! - не без труда проглотив сок, я набрала воздуха, чтобы оправдаться, как…       Громкий смех раздался со стороны, оказавшись единственным звуком, прервавшим "каменную реакцию" всех парней, вынуждая сидящих поодаль гостей комплекса, оборачиваться. Медленно, боясь, что будут замечены появившимся из ниоткуда лидером, братья повернули головы на звук, увидев заливающегося смехом Юнги. Немного хриплый, но такой звонкий и сильный, что в голове с трудом могло уложиться: Юнги, тихий и рассудительный, пребывающий в собственных мыслях, и может веселиться в подобной степени! С трудом набирая воздух, чтобы рассмеяться ещё раз, парень едва не свалился со стула, в последний момент ухватившись за край стойки и склонившись над ней, в попытке успокоиться. Даже не знаю, что сильнее привело меня в шок: неожиданное появление Намджуна, или смех Юнги. За его смехом, постепенно сходящем на нет, начал доноситься громкий кашель, от которого я машинально посмотрела в сторону: Тэхён, лицо которого стало полностью красным, уцепился за стул, пытаясь дышать ровно, но это явно не получалось. -Тае! - придя в себя, Чим быстро поставил чашу на стол, обхватив брата под ребра, замыкая ладони в кулак. - Давай, дыши! - резкий рывок на себя, какой делают подавившемуся человеку. - Дыши! - ещё рывок. - Тэ! - ещё один. - Давай же! - ещё, и с губ Тэхёна сорвался смех, вместо кашля. - Уф, - выпустив брата, безвольной куклой свалившегося на пол, Чимми вздохнул, - не спас. Ситуация была критической, - перешагнув через распластавшегося друга, начал постукивать кончиками пальцев по столешнице, поджав губы.       Предусмотрительный Хосок, раздобыв платок, бережно повернул меня за плечи к себе, начав внимательно и осторожно вытирать лицо от сока. - Что на ужин? - невинно продолжил Чим, получив одобрительные взгляды, будто все разом забыли о Тэ, проголодавшись.       Шорох под моими ногами, и вдруг Намджун, вытянувшись, посмотрел за стойку, воскликнув: - А? Куда пополз?! - взяв руки Хоби в свои, убрала их от лица, посмотрев на пол: Тае, на коленях, проползал мимо стульев, к выходу из-за стойки. - Тэхён! - замерев на секунду - продолжил двигаться вперед. - Тэхён, кому говорю! Хватит ползти-и! - подобравшись к выходу, подобно лошадке, уперся макушкой в ногу подоспевшего Джуна. - Все, поднимайся давай, - остановившись, он будто хотел раствориться в воздухе. - Давай. - Подняться все равно придется, - произнес подошедший мужчина. - Господин, - братья разом поднялись со своих стульев, поклонившись.       Господин… Приняв помощь Намджуна, Тае так же склонился в поклоне, придерживаясь своего лидера. Все относятся с уважением к тому, кто подошел… А еще эта знакомая бобка… - Госпожа Харпер, - едва заметная улыбка коснулась его лица, стоило взглянуть на меня, и все определенно встало на свои места. - Здравствуйте, мистер Ли, - качнувшись из стороны в сторону, зажала между коленями ладони, в попытке их отогреть – слишком расслабилась, кажется. - Что? “Мистер Ли?” - не понял Хосок, выпрямляясь с остальными. - Разве ты узнала..? - Просто мы уже виделись, - произнес Минхо. - И я запомнила бобку. А еще ваше обращение и обращение мистера Ли ко мне - его сложно спутать в таком месте, с чьим-либо другим. - А-а, - со знанием дела протянул Чонгук. - Так, - собрался Джун, отходя в сторону - больше Тае не мог скрываться за его спиной. - Тэхён. - М? - удивившись, что лишился своего укрытия, юноша поднял взгляд, машинально вздрогнув. - Посмотри на меня, - строгий, уверенный, нахмуренный взгляд вызвал мурашки по моей спине.       Глаза Намджуна словно за пару секунд потемнели, превратившись в две бездны, чувствующие душу того, который был готов в нее упасть. Редкое явление, способное уничтожить любую проблему, поглотив ее и освободив место для чего-то нового. Более масштабного и крепкого, чем прошлые узы. Не произнося ни единого слова, этот взгляд становился строже, превращая осанку Джуна во все более…наставническую? Без капли сомнений он внимательно смотрел на своего младшего брата, которому хватило нескольких секунд, чтобы осознать необходимое, и выдавить из себя: - Господин Ли, - закрепив руки спереди, посмотрел на мужчину, - я приношу свои извинения, за то, что…полил вас водой из шланга. Мне искренне жаль, - замер в поклоне, как к нему подбежал Чимин, так же поклонившись со словами. - Я тоже прошу прощения, Господин Ли - мне следовало лучше следить за младшим братом и вовремя его остановить. Простите. Взамен испорченной куртки, я куплю вам новую. - Мой размер сложно найти, - ворчливо ответил Минхо, поморщив нос - надо же, он может быть и таким.       Или притворяется? Ну да, он же актер… Хотя сейчас правда выглядит немного раздраженным. - Я приложу все усилия, чтобы его найти.       Намджун, не меняя строгости, продолжал внимательно смотреть на братьев, зная, что они не видят его взгляда, но буквально чувствуют его на себе. В то же время, мистер Ли на мгновение улыбнулся, поспешив прикрыть каплю слабости кулаком, скрещивая руки на груди. Вот же хитрюшка! Снова шутит, а братья так искренни! - Кхм, - демонстративно кашлянув в кулак, я встретилась с ним взглядами. - М? - но он даже не понял намека. - Кхм! - нахмурившись - едва заметно кивнула в сторону извиняющихся, на что парень повел плечами. - Что-о? - слышно не было, но движение губ оказалось слишком очевидным. - Все-е, - передразнила я, произнеся так же неслышно. - Ладно, - произнеся, мистер Ли “неожиданно смягчился”, продолжив в полный голос. - Все в порядке, - поддержав Тэхёна за плечи, Джун помог ему выпрямиться, печально улыбнувшись. - Уверен, больше этого не повторится, и вы оба будете осмотрительнее. - Мы позже поговорим, - серьезно произнес Намджун, так же помогая Чимину, на что даже по моей спине пробежал холодок. - Но… - хотел было что-то сказать Тае… - Идите обратно, - и кивнул в мою сторону. - Джойс… - и почему перед ним я всегда оказываюсь в ужасном состоянии? - Что ты..? - Мы учились пить, - радостно, даже с гордостью, заявил Хосок, утвердительно взмахнув рукой - все облегчённо выдохнули, ведь инцидент со шлангом можно было считать исчерпанным. - Что? - Разве этому не отец учит? - риторически спросил Минхо, мельком взглянув на Сокджина. - А-а, мы Джэй учили, - произнес Юнги, медленно, даже с трудом, возвращаясь на барный стул, словно пожилой мужчина, боящийся сесть мимо, занеся в начале одну ногу, потом другую. - Джойс? - Ну, у нее же другие…корни, - скромно пояснил Хоби. - Кто ещё мог ее этому научить, если не мы-ы? - Зачем ей знать об этом? - не понял Намджун, становясь, по другую руку от Джина. - Как зачем? Будут же корпоративы, - решил пояснить ТаеТае, заботливо ставя перед мужчиной большую чашку. - Нельзя же их пропускать. - Ахах, важный навык, - пошутил тот, рассмеявшись, но тут же став серьезнее, кивнув Джуну в мою сторону. - Кстати, все видели фото? - невзначай спросил Чонги, доставая свой телефон, на что я машинально вздрогнула. - Нет, - ответил Чимми. - Я тоже не видел, - Джин, на удивление проворно налил в чашку Ли сока, из бутылки с надписью "Сливовый экстракт", придерживая левой рукой собственное запястье - вот это уважение… - Я выслал в общий чат, посмотри в телефоне, - отозвался Тэхён. - Телефон? - сонно не понял Юнги, начав похлопывать себя по бокам, ощупывая невидимые карманы. – А-а, он остался в сумке, в раздевалке. - Наши тоже, - быстро сообразил Чимми, - посмотрев на меня. - Я все принесу. - Из женской раздевалки? - не понял Джин. - Ащщ! Вот же мелкий..! - О, нет-нет, - начиная краснеть, Чим смущённо опустил взгляд, мельком посмотрев на меня, - если там кто-то будет, я попрошу вынести твои вещи. - А. Выкрутился. - Это не то, о чем можно подумать… - краснея ещё сильнее, друг пытался оправдаться, что Сокджин чувствовал всеми клетками своего тела, на останавливаясь. - Да что тут думать - ты сразу сделать решил. Боже, хоть бы о совести вспомни-ил. - Чимин-хён, я тебя люблю, - в поддержку произнес Чонгук, складывая из рук сердечки. - Ох, с-спасибо, - окончательно раскрасневшись, Чим поклонился мистеру Ли, спешно уйдя из-за стойки. - Госпожа Харпер, - тихо позвал Минхо, сразу после взгляда, уверенно кивнув в сторону Джуна.       Он ему что-то рассказал? Поговорить придется, так или иначе, ведь мистер Ли, ещё ни разу не подставляющий меня, а только заботящийся с неимоверной долей внимания подходя к каждой из проблем, делал все только ради моей пользы. Его тревога за фото и возможное обнародование через СМИ, не выглядела поддельной, как и любая другая эмоция, на которую был способен. Рассудительный и всегда тщательно все взвешивающий, прежде, чем что-то сделать. Нужно последовать его совету и, наконец, поговорить с Джуни. Спокойно. Все будет хорошо.       Встретившись взглядами с Намджуном, я тихо, едва слышно, произнесла: - Поговорим? - М, - поджав губы кивнул он, тактично протянув руку.

***

      Захватив пару пледов из стоящих у панорамных окон кресел, мы вышли на большую террасу с высокими лампами-обогревателями, топящими снег, в радиусе пару метров от себя. Быстро бегущие по небу облака заслоняли собой солнце, снова позволяя ему выглянуть и спрятаться, вызывая блики теней на ровно покрытом досками полу, напоминая кошки-мышки или детскую игру в прятки, когда ребенок закрывал ладонями глаза и думал, что его никто не видит. Один из психологов провел параллель этой игры с детским уровнем развития, предположив, что если ребенок в определенном возрасте верит в "собственное исчезновение", во время резко гаснущего вокруг света, его интеллект может остановить свое развитие или быть не способен продолжать его в полной мере, по сравнению со сверстниками. Спустя годы, это предположение нашло подтверждение в восьмидесяти процентах проводимых испытаний, что автоматически превратило его в теорию, подтвержденную фактами, вот только оставшиеся двадцать процентов выборки не позволили ей стать научным следствием или научной гипотезой, полноценно подтвержденной результатами испытаний. Что же сделало эти двадцать процентов уникальными? Ответ прост - надежда. Каждый из этого количества выборки надеялся, что, закрыв глаза, погружаясь в темноту, им удастся избежать или избавиться от задачи или страхов, с которыми пришлось столкнуться. Признать отсутствие существования того, что пугало, спрятавшись в темноте, было куда проще, чем попытаться справиться со страхом, и это порождало надежду. Странный ход мыслей, но о чем мы только не думаем, когда ещё остаёмся детьми? Даже сейчас, находясь в весьма сознательном возрасте, мне хочется зажмуриться и, открыв глаза, понять, что нет ни проблем, ни фото, ни назойливого студента, доставляющего столько неприятностей. К сожалению, подобное возможно лишь в детских мечтах. - Джун… - набравшись мужества, я рассказала все, что произошло на ипподроме…и после, по телефону.       Слова сами срывались с губ раньше, чем я могла о них подумать или выстроить в предложения. Одно, за другим. Мысли путались, цеплялись друг за друга, превращались в какой-то сумбур, на что выражение лица Намджуна становилось только мрачнее. С наброшенным на плечи пледом, он держал руки скрещенными на груди, хмурясь и принимая облик совершенно не знакомого мне человека - не просто лидер, а постепенно свирепеющий хищник. На последнем слове, его карие глаза, с золотистым ободком возле самого зрачка, превратились в пару черных точек. - Ублюдок, - с молниями ярости во взгляде, Джун буквально выплюнул слово, сорвавшись с места. - Нет, стой! - в последний момент схватив за руку - дернула на себя, вынуждая посмотреть все тем же разъяренным взглядом. - С ума сошел? - Это я сошел!? - возмутившись - выдернул свою руку из моей. - Он предложил тебе… - но тут же замялся, не решаясь произнести слово “переспать”, - тебе… Ащщ! Ночь провести, вот, что предложи-ил! - крикнув на всю террасу, я мельком осмотрелась по сторонам - Боже, повезло, что мы одни. - Грязный ублюдок - я отрежу ему…! - снова дернулся ко входу, как мне опять удалось перехватить, но уже за край пледа.       Пальцы соскользнули, и удалось схватить только кусочек ткани, плавно упавший с его плеч. Пожалуй, только этот жест, магическим образом привлекший внимание парня, не позволил ему пойти дальше.       Брови изогнулись в непонимании, вместо гнева, и теперь ярости добавлял только мрачный взгляд, переполненный желания действительно что-то отрезать Боину. Я бы не стала резать - сразу оторвала, чтобы было больнее. Но не могу, ведь у него все еще те злосчастные фотографии. - Не делай этого, - и снова произнесла раньше, чем подумала. - Остановись. - Как я могу остановиться, после его слов?! - интонация стала похожа на змеиную, шипящую каждое слово. - Я прикончу его, собственными руками. - Не вздумай: опубликует фото и твоя карьера… - О моей карьере позаботится агентство - слухи не в первый раз будут опровергаться, а о твоей чести должен позаботиться я сам. - Нужно все обдумать. Боин хочет уничтожить не тебя или меня - ему нужен Тэиль. - Он в любом случае опубликует фото - как ты не понимаешь? - поморщившись, повел головой. - Вокруг меня всегда ходят сплетни, но тебя это может уничтожи-ить. - Не уничтожит, - но так ли это? - В Корее это так не работает - общество быстро сделает из этого проблему, и ты не сможешь даже на улицу выйти, не то, чтобы вести занятия в университете. - Не думаю, что… - Тебя сразу узнают среди толпы, и затеряться в ней не получится, - снова повел головой. - У корейцев не получается, а ты… - но тут же осекся, едва не сказав лишнего. - А, - все же, моя расовая принадлежность играет важную роль. - Я не это имел в виду, - поспешил оправдаться Джун. - А я тем более в ней "не теряюсь", - расовые отличия заметны даже человеку, не отличающемуся особым умом - давно очевидная правда. - Джо-ойс… - вскользь коснувшись кончиками пальцев бровей, Намджун переступил с ноги на ногу, сожалея о сказанном. - Не волнуйся, с этим я справлюсь, - натянуто улыбнувшись - приблизилась на шаг, помня, что теперь стоит соблюдать дистанцию. - Айдолы не справляются, не успевая дебютировать от хейта, а ты не айдол - общественность тебя просто уничтожит. - Вот именно, я не айдол – новая новость через неделю, и обо мне все забудут. - Так это не работает, - тень гнева сменилась на неимоверную долю печали. - Брось, - кажется, все эмоции и силы начали постепенно сходить на нет, - через несколько месяцев я уеду в Штаты, и тогда все точно закончится, - поджав губы, с комом в горле, поставила руки на пояс. - Что? - в шоке, и нескрываемой усталости, спросил он. - Давай вернёмся внутрь - ты заболеешь. - Что ты сейчас сказала? - Вернёмся… - Ты-ы…хочешь уехать? - но он словно и не слышал последней фразы. - Моя стажировка… - Не обязательно возвращаться, после ее окончания, - печально усмехнувшись, скорее в нервном порыве, чем желании все скрасить, Джун опустил взгляд, начав "искать на нем" хоть что-то, что позволит собраться. - Ты не обязана… - Защита диссертации будет проходить на территории Соединённых Штатов - у меня нет выбора. - Значит, ты уже все решила? - темные глаза наполнились скорбью, напоминающей ту, которая появляется в моменты большой потери. - Продолжишь защищать Боина и говорить мне бездействовать? - Намджун… - Боишься публикации фото, но отговариваешь… - Я попробую поговорить с ним и убедить в том, чтобы удалил фото. Тэилю будет все равно, ты не пострадаешь, а на мне это никак не скажется - фото бесполезный мусор, - хотя кого я больше пытаюсь в этом убедить?       Себя конечно. Боин ни за что не поверит в подобную чушь, и скорее всего станет только хуже. В голову ничего не приходит, а придумать надо. - Звучит так, будто ты точно все продумала. Это так? - и что ответить? - Кого ты сейчас пытаешься защитить: Тэиля или Боина? - Тебя. Я пытаюсь защитить тебя. - Неужели, даже готова подумать над предложением Боина? – он что, серьезно?! - Нет конечно, - от удивления едва могу дышать. – В жизни не стану об этом думать. - Тогда позволь сделать то, что хочу, - порывистый шаг на встречу вынудил отступить назад. - Доверься мне-е, - еще шаг, и я снова отступила. - А? - и снова это непонимание во взгляде. - Нам стоит соблюдать дистанцию - еще одно фото станет очередным компроматом. - Да нет тут никого - одни сугробы. - Вчера они тоже были. - Я уже говорил - не пытайся… - Давай вернемся, - быстро обойдя его - проскользнула внутрь, услышав ворчание позади. - Боже, не верится - уже спрашиваю разрешения, чтобы кого-то ударить, - тихое шарканье ботинками по деревянному полу и ворчание продолжилось уже в помещении. - С ума сводит. - Лучше пусть сводит, чем приносит неприятности. - По этому приняла решение вернуться в Штаты, не сказав мне. - Все скоро встанет на свои места – нужно немного времени. - Даже бесить начинает, - только я набрала воздуха, чтобы бросить очередную колкую фразу через плечо, как…       Мельком взглянув в сторону стойки, я увидела подошедшего Чимина, бережно держащего на ладони мой телефон, переданный на временное пользование Юнги. С осторожностью, и легким шоком во взгляде, он положил технику на стойку, отстраненно втиснувшись между Сокджином, хмуро смотрящем на нас, и Минхо, с нескрываемой улыбкой, вальяжно облокотившегося на край столешницы. К слову, все парни, с замершими улыбками на лицах, смотрели на нас, словно наблюдали за чем-то удивительно милым, или даже забавным.       В шоке подняв голову и посмотрев на меня, Чим не без труда выдавил из себя: - Джойс… - Что там у тебя? - заинтересовался мистер Ли, потянувшись к телефону и взглянув на экран, вместе с братьями. - Боже… - его лицо побледнело, вытянувшись, в нескрываемым шоке посмотрев на всех нас. - Тэиль… - молниеносно сорвавшись с места - бросился к выходу.       Неожиданный, разъяренный удар кулаком по стойке, и Сокджин дернулся следом, как Чимин, с невероятной реакцией, успел схватить его руками в кольцо, выкрикнув: - Хён!       В удивлении взяв телефон в руки, Джун посмотрел на экран, и не прошло секунды, как плотно стиснул зубы. Утонченные пальцы сжали его так сильно, что по экрану прошла мелкая рябь, а неожиданный удар техникой по столешнице, вызвал тихий звук треска. - Прячься! - Хосок, надавив мне на плечи, вынудил плюхнуться на пол, за стойкой, но в последний миг я смогла заметить поворачивающиеся головы сидящих поодаль постояльцев комплекса.       Все произошло настолько быстро, что сознание не успело ничего понять - что-то в телефоне привело в шок даже уравновешенного и рассудительного Минхо. Тэиль? Он произнес его имя - что-то натворил? Не понимаю… Но мистер Ли не был на него зол - скорее ошеломлён и напуган. Напуган… А Джин? Он разозлился… Впервые его глаза потемнели на столько, что можно было заметить искры ярости, готовые превратиться в настоящее пламя, уничтожающее все на своем пути. - Пусти-и… - раздалось из-за стойки - Чимин все еще держит Сокджина? - Хён, пожалуйста. - Отпусти, сказал… - Послушай, успокойся. Ты привлекаешь внимание. - Это BTS?.. - отдаленно донеслось до моего слуха - не могли же они сами про себя так говорить. - Точно они… Что это происходит?.. Ссорятся?.. Странно. - Не поднимайся, прошу тебя, - с трудом выдавил из себя Хоби, медленно вытянув из руки Джуна телефон, незаметно протягивая его мне.       Сразу взглянув на экран, покрытый множеством мелких трещин, я увидела большую статью, возглавляемую фотографией с Тэилем, на которой он едва не поцеловал меня: “Преподаватель соблазнила студента - будущее обоих уничтожено?” Это что еще такое?! Целая статья с фото? Этот ублюдок посмел ее опубликовать?! Вот почему Хосок попросил спрятаться - окружающие люди сразу бы меня узнали, начав указывать пальцем и шептаться только сильнее, лишь притворяясь, что обсуждают шепотом. И понятно, почему так испугался Минхо, сорвавшись с места - Тэиль теперь тоже пострадает, натворив как можно больше глупостей. Поверить не могу, что Боин это сделал! Но почему опубликовал только ее? Где фото с Джуном или кем-то из братьев? Передумал? - Успокойся… - отдаленно донеслось до меня. - Успокойся, пожалуйста. - Тише, не двигайтесь. - Ты сдавил мне легкие… Пусти же. - Тогда оставайся на месте. - Останусь. Отпусти. - Спокойно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.