ID работы: 10204958

Tell me a story about us

Смешанная
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы с тобой - это реальность (Шадия/Курт)

Настройки текста
      После аварии и практически двухнедельного лежания в больнице Шадии был предписан домашний режим. Для нее это было невыносимо – торчать в четырех стенах, тем более в такое время. Она хотела тусоваться, а не находиться в пределах своего дома. Ее спасением стали книги, готовка, записи песен и стихов, просто зарисовок. Она сделала небольшую перестановку в комнате и на чердаке, училась чему-то новому по видеоурокам. И все же ей хотелось какого-то движения. Звонки Гвен были ее связью с внешним миром. Правда, не единственной связью. Примерно через два дня после выписки Шадия услышала непонятные звуки под своим открытым окном. Ну мало ли – их город богат на различного рода происшествия. Только попытка уснуть с треском провалилась. Она чуть не подпрыгнула на кровати, когда увидела влезающего в ее окно Курта. - Ты из меня заику сделаешь, - фыркнула она, скрестив руки под грудью. - И тебе привет, - хмыкнул Курт. – Так мне можно войти? Шадия вздохнула и сделала приглашающий жест рукой. Если бы только соседи видели все это со стороны, вопросов точно не избежать. Курт принялся осматривать ее комнату. Кроме него, из одноклассников здесь была только Гвен. - Почему твоя комната выглядит так, будто в нее только въехали? – интересуется он и переводит взгляд в один из углов. – Твоя работа? Она следит за его взглядом. В том углу стоял манекен с платьем, которое ей захотелось перешить по своему вкусу. Вообще, она частенько этим занималась, превращая старые вещи в новые. - Решила сделать небольшой ремонт, раз уж нахожусь дома, - Шадия встала с кровати и подошла к нему. – Да. Многие свои вещи я, так или иначе, перешиваю по своему вкусу. - Это Гвен? – Курт замечает одну из тех фотографий, для которых подруга согласилась попозировать. - Да. И, предупреждая твой вопрос, сразу скажу – этот снимок тоже сделан мной. - Ты полна сюрпризов. - Я вообще очень загадочна. Парень посмотрел на нее каким-то новым взглядом, чего раньше не делал. Шадия внезапно поняла, что рада его видеть. Именно Курт не дал ей сойти с ума от скуки в больнице. Они даже не заметили, что проговорили несколько часов, увлекшись беседой. - Могу я..прийти еще? – внезапно спрашивает он ближе к рассвету. - Да. Только на этот раз, пожалуйста, через дверь, - улыбнулась девушка. – И..Курт? Спасибо, что пришел.

***

      Он выполняет обещание и приходит снова. Через дверь. В руках – коробка с пирожными. Любимыми пирожными Шадии. - Как ты угадал? – она сидит на подоконнике и откусывает первый кусок. – Я не говорила, что люблю их. - Видел пост в твоем профиле, когда вы с Гвен были на крыше. Шадия улыбается и замирает, когда он протягивает руку и осторожно стирает крем с ее щеки. Их глаза встречаются, возникает неловкая пауза. - Ты еще и пишешь? – Курт нарушает возникшую тишину. - Вроде того. У него уходит пятнадцать минут, чтобы уговорить ее спеть и сыграть, чего она практически не делала на людях. И ей снова не удается распознать выражение лица Курта. - У тебя красивый голос. - Спасибо, - девушка бережно убирает гитару, стараясь не смотреть на него. Они перемещаются на кухню, ведь она собиралась что-то испечь сегодня. Как итог – оба с ног до головы оказываются в муке. Ей приходится сбежать в душ. Она чувствует обжигающее тепло, когда взгляд парня медленно скользит по ее телу, от глаз и ниже. Кажется, следовало одеть что-то более закрытое. Вечер продолжается просмотром фильма, под конец которого Шадия засыпает на его плече. Курт любуется спящей девушкой, дольше положенного задерживая взгляд на ее губах. А потом и сам проваливается в сон, потому что она машинально обнимает его, а случайно разбудить ее совсем не хочется. Как и уходить тоже. Просыпаются они практически одновременно, и между ними снова возникает неловкость. Курт уходит слишком поспешно, чуть не забыв попрощаться. Шадия прислоняется к стене, совершенно не понимая, что с ними происходит.

***

      Гвен замечает это раньше них самих. В какой-то момент подруга приходит к Шадии и застает там Курта. И не оказывается удивленной. Не удивлена и сама Шадия. Курт стал прочной частью ее жизни, ведь появлялся каждый день. Буквально каждый. И всякий раз она его впускала. Могла бы сказать, что хочет побыть одна, но тогда соврала бы прежде всего себе. Потому что привыкла к нему и уже не могла обходиться без его присутствия. Он вытаскивал ее в город, чтобы прогуляться, помогал с ремонтом, дурачился и готовил вместе с ней, наблюдал за ее творчеством, за ней самой. Однажды он снова появился в ее окне. - Мы, кажется, уже отвыкли от этого, - Шадия вскинула бровь. – Что там у тебя? Курт аккуратно вытащил из-за пазухи котенка и бережно передал ей. - Ему нужен дом. И хозяйка. Глаза девушки засияли, на губах появилась улыбка. Она поцеловала парня в щеку и крепко обняла, пока котенок с любопытством знакомился с ее комнатой. Через два дня пришла Гвен. Курт тактично оставляет их вдвоем, занимаясь маленькой пушистой бандой Шадии – Джеком и Айной. - Когда вы планируете рассекретиться? – подруга внимательно смотрит на Шадию. - Мы – друзья, Гвен. Хорошие друзья. - Да. Такие же друзья, как и мы с Томом. Милая, да он постоянно говорит о тебе! И глаз оторвать не может. Это больше, чем дружба. Шадия пытается отшутиться. Она и Курт – прекрасные друзья. Гвен говорит о том, чего нет. Да, она ловила на себе неоднозначные взгляды парня. Между ними были неловкие моменты от взглядов, прикосновений. Они частенько засыпали в объятиях друг друга. Но это ничего не значит. Ведь у них действительно ничего нет?

***

      Через несколько недель Курт посреди ночи вытаскивает ее на прогулку. Они наблюдают за жизнью ночного города, звездами на небе. И говорят, много говорят. Начинается дождь, очень быстро перешедший в ливень. От него спрятаться особо негде. Шадия хохочет и срывается на бег, вынуждая парня догонять ее. Курт целует ее сразу же после того, как ловит. Она медлит несколько секунд, прежде чем ответить. Это кажется таким правильным – его руки на ее талии, ее собственные – на его плечах. Они целуются под проливным дождем. - Я же говорила, - радостно произносит Гвен, когда получает фото их поцелуя под дождем, после чего все втроем созваниваются по видеосвязи. - Что говорила? - Курт обнимает Шадию и тянет к себе. - Что мы с тобой – это реальность, - отвечает она и целует парня под счастливый визг подруги.

***

      Через несколько дней они официально появляются на вечеринке как пара, вызывая всеобщее удивление. Но им все равно, как это воспринимают другие. Главное – то, что есть между ними. Остальное значения не имеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.