ID работы: 10205348

Новая судьба

Слэш
NC-17
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 48 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 5. Ценная находка.

Настройки текста
Примечания:
      Чонгук не может отвести взгляд. Неужели, наконец-то, после стольких лет ожидания, он смотрит в глаза тому, кто должен стать для него всем миром. Да кого он обманывает: уже стал. Эти нереальные фиолетовые глаза. Большие, немного изумленные. Чуть прикрытые цветной челкой. Так ждал этого: чтобы вот так, не отрываясь и не скрываясь, изучить до мельчайших подробностей. Ласкать взглядом, получая в ответ тоже самое. Чувствовать, как учащается сердцебиение от милой широкой улыбки. А пальцы начинают дрожать, как только услышал свое имя, произнесённое низким бархатным голосом, так не вяжущимся с утонченной внешностью. Этот человек: смелый, добрый, мужественный, прекрасный — которого, согласно пророчеству, Чонгук ДОЛЖЕН будет полюбить. От чего отказывался, глупец! Он ХОЧЕТ любить! И чтобы чувство это было взаимно. Но сейчас Чонгук не хочет отпугнуть. Потому давит в себе желание заключить сразу в крепкие объятия и… Неважно! Не сейчас. Сейчас он будет вежлив и дружелюбен, с большой неохотой нарушая тишину: — Хочешь пройтись пешком? — Д-даа. — чуть заикаясь отвечает Тэхён и отводит взгляд — смутился?       Они неторопливо бредут рядом, чуть касаясь плечами. И это странно. Близко, слишком близко, нарушив личные границы. Но каждый ощущает, что это очень далеко, словно чужие. Хочется ближе. Но что делать, как вести себя — непонятно пока. Чонгук чувствует это смятение, охватившее Тэхёна, привычно пытается взять себя в руки, завязать разговор, чтобы убрать неловкость.       Отстранённо не получается. Эта странная связь, делавшая их чувства доступными друг для друга… Но они не знают друг друга. И если Чонгуку удалось чуть понаблюдать, то для Тэхёна он совершенно незнакомый. — Как ты? — только и приходит в голову. — Странно. — честно отвечает Тэ. — Только я привыкну к чему-то одному, ну, или мне кажется, что привыкну, появляется ещё куча всего нового, и я… — В смятении? Теряешься? — Да! Ты точно описал. Теряюсь. — Но не боишься? — Нет. Однозначно нет. Хотя и это странно. Я узнал, что умер, попал в этот новый мир, новые правила, новые существа. Пророчества эти. Предназначения. Много так всего. И эмоций много. Но страха почему-то нет. — Я знаю. — отвечает на автомате, и тут же понимает, что сболтнул лишнего. — Знаешь? — изумляется Тэхён.       Останавливается и молча внимательно смотрит на Чонгука. Тот сначала начинает паниковать — все испортил! Ещё ничего не произошло, а он все уже испортил. Балабол! Так расслабился, что в момент потерял контроль. А потом понимает, что Тэ не сердится, он не уверен. Чонгук пытается посмотреть в глаза, но почему-то не может выдержать этот взгляд. Смотрит на цветные прядки волос, колышимые лёгким ветром, и аккуратно произносит: — Я чувствую тебя. Твои сильные эмоции. И да, ты в замешательстве, и эмоций много. Я не все их и вычленить-то могу. Но страха в тебе нет. И поверь, это не мой выбор, я не считаю, что такое правильно. Но, как понимаешь, меня никто не спрашивал. — Это ты меня успокаивал? Когда я начинал нервничать, паниковать, — изумляется Тэ. — Эээ, ох, да.       Врать Чонгук не хочет. И не будет. Но как Тэхён отнесётся к правде, тем более, что в его мире нет магии и чего-то подобного. Очень не хочется отпугнуть. Потому не уверен, как и что говорить. С ним впервые такое. Хотя он, королевский сын, обучен многому и готов, кажется, к большинству неожиданностей. Но не к этому. А Тэхён сам всё понимает: — Это же ТЫ?       Воздух застревает где-то в лёгких. Чонгук не был готов к тому, что Тэ так быстро поймет, и так прямо озвучит этот понятный только им обоим вопрос. И сейчас Чонгук чувствует, как страх пробирается под кожу. А что если Тэхён скажет, что его не устраивает эта ситуация, что все за него решено и нет никакого выбора. Взбрыкнет, как молодой жеребец, откажется, решит уехать, как Чонгук когда-то… Что тогда? Он не сможет не отпустить. Но без Тэхёна, теперь он это понимает однозначно, жизнь для него потеряет все краски и утратит смысл. Собирает все силы, выдыхает: — Да!       Замирает, закрыв глаза. Боится увидеть страх, разочарование. Пытается почувствовать, что ощущает Тэ, какие эмоции испытывает. Не выходит. Так нервничает, что не получается. Лишь дыхание, как лёгкое дуновение горячего южного ветра, на щеке. Вздох. Тихий-тихий, еле слышный. Прикосновение к губам губ нежных и шелковистых. Аккуратное, деликатное, неуверенное. Чонгук боится вспугнуть. Потому не шевелится, лишь немного надувает губы, надавливая на чужие, показывая, что он не против. Так и стоят, как две статуи, слегка соприкоснувшись. И с каждой секундой все сильнее пульсирует мысль — «Мало!» Этого так мало! Нужно больше, ближе, крепче.       Чонгук сдается первым. Плавно поднимает руки, нащупывает дорогую ткань рубахи и тянет на себя. Все также, не размыкая губ и не открывая глаз, на ощупь, хватается за тонкую талию, обхватывает, прижимает к себе, как что-то очень ценное и хрупкое, хотя под руками мощное сильное тело. Чувствует, как на спину ложатся теплые ладони и легко скользят, пальцами обводя напрягшиеся мышцы. Тэхён первый разрывает поцелуй, но не отходит, обнимая, упирается подбородком в плечо. Снова замирает, будто прислушиваясь. И только тогда Чонгук открывает глаза. Впитывает тепло тела, растворяясь в нем. Ощущает спокойствие и умиротворение, исходящее от Тэхёна. Еле слышно снова: — Как ты? — Странно, — усмехается Тэ, — последнее время я чаще всего произношу это слово.       Снова замолкают. Чонгук молчит. Он понимает: Тэхён пытается разобрать весь тот спектр эмоций, что накрыл его. Увязать со всеми знаниями, что получил от Пророка. Час назад он знать ничего не знал о Чонгуке, а сейчас ближе него нет никого в их обоих мирах. Это непривычно, неожиданно, СТРАННО, возможно чуть пугающе, но очень правильно. И эти объятия. Такие нужные. Словно закрепляют, сцепляют их вместе, подтверждая все сказанное. Твой человек, твое счастье, твое волнение, твое беспокойство, твое всё. — Страшно? — шепчет в самое ухо. — Ни капли. — шепот в ответ. — Удивительно. Я знаю тебя всего-то… А так… И уже…       Слова не находятся. Чувства через край. Чонгук отстраняется, но из объятий не выпускает. И впрямь не боится. Спокоен и умиротворен. Только лицо чуть растерянное. — Не торопись. — говорит тихо и нежно, будто момент не хочет вспугнуть. — Успокойся и постарайся осознать все, что чувствуешь. На тебя много сразу всего свалилось.       Тэхён смотрит внимательно. Глаза в глаза. Будто душу прочесть хочет. Кивает торопливо и открывает рот — спросить что-то хочет, но так и застывает. С чего начать? Чонгук усмехается по-доброму, размыкает руки и осторожно пальцем щелкает по подбородку, призывая закрыть рот. — У тебя тьма вопросов, я думаю. Отвечу на все со временем. Не суетись. Пойдем? Чонгук берет Тэхёна за руку, переплетает их пальцы. Так это естественно. Никогда не любил такое раньше. А сейчас наоборот. Держит крепко сам, не желая отпускать. Посматривает на то, как немного нервно, чуть подрагивая, сжимает его руку Тэ.       Это всё так непривычно. И хотя он знал, что так будет — ощущать такое — совсем иначе. Острее, ярче, волнительнее…       Идут молча. Несмотря на то, что голова полна мыслей, сказать-то и нечего. Точнее много чего, но с чего начать… Чувства берут верх. И не хочется сопротивляться. Хочется ощутить их на полную. Впитать. Раствориться. Потом все потом. Вопросы, ответы, разговоры… Сейчас твердая рука в ладони и крепкое плечо рядом. И послевкусие поцелуя на губах. Сейчас этого вполне.

***

      Улыбка Хосока постепенно затухает. Вот он довольный непринуждённо болтал с Чимином, и всё было хорошо. А сейчас… Что-то не то. Котавр не понимает пока, но что-то однозначно не то! Напрягает слух, который развит лучше человеческого, но нет — всё без изменений. Лёгкий шелест листьев, тихие разговоры людей, звуки из замка всё более чётко и явно различимы, иногда зверьё в лесу даёт о себе знать хрустнувшей веткой. Всё в порядке.       Запах! Вот что! Чужой. Непонятный, но… будто знакомый. Или нет. Слабый очень. Неясный. И неприятный. Больной какой-то… Больной! Точно! Кто-то в тяжёлом состоянии недалеко. И этот кто-то не человек. Однозначно! Человеческий запах Хосок отлично выучил за годы, проведённые среди людей. И как врач, отлично чуял болезни и недомогания. Но это… Это…       Котавр быстро подаёт знак, паланкин, в котором они с Чимином ехали, останавливается, и Хосок быстро выскакивает, пытаясь уловить — откуда доносится запах. А главное понять чей он. Процессия останавливается. Если лекарю нужно — его будут ждать не спрашивая ни о чем. Авторитет котавра велик.       Нюф-нюф. Морщится. Нет, это с болот доносит. Не то. На болотах запах влажный, а этот будто сухой. Но тоже какая-то гнильца ощущается. Медленно ведёт головой, пытаясь уловить. Мягко и осторожно ступает лапами по земле, будто крадется. Будто опасается, что его заметят, хотя опасности нет. Не чует он опасности. Но непонятное беспокойство в душе ощущается, и сердце как-то взволнованно в груди бьётся. А такому своему состоянию, Хосок почему-то доверяет.       Поймал! Вот он! Шаг. Шаг. Да! Чуть более явно. Совсем немного. Ускоряется. Запах ведёт в глубь леса. — Чимииииин!       А он уже тут как тут! Заметив беспокойство друга, не мешаясь следовал за ним. Такое поведение странно для котавра. Он очевидно что-то ищет. Беспокойно ищет. Чимин молча и шустро следует за другом. Знает — тот ощущает его присутствие. А говорить сейчас, наверное, не стоит. Человек тоже, как и все остальные, не понимает происходящее. Но знает: Хосок всё расскажет. Когда найдёт, что ищет. А он однозначно что-то ищет.       Ещё чуть дальше в лес. И вот под ногами тропка. Старая, почти полностью поглотил её лес: давно никто не ходил тут. Но виднеется. Травы не так много выросло на вытоптанной земле, да цветы не растут. Но сейчас по этой тропке, очевидно, кто-то шёл. И этот кто-то не нёс в себе угрозы. Иначе поведение котавра было бы совсем иным.       Друзья почти спотыкаются о какой-то… Обо что-то. Тихий, слабо слышный стон даёт понять, что перед ними живое существо. Не человек! Это… Это котавр! Измученный, исхудавший, в грязной драной тунике. Он меньше Хосока, похож на подростка. Волосы, очевидно, что давно не расчесывали — забраны в небрежный всклокоченный хвост. А мех! Чимин готов разрыдаться от жалости и сочувствия. Тусклый, пыльный, кое-где клочки выдраны, а где-то налеплены репьи, запутались жухлые листья и ветки. Очевидно, бедолаге пришлось продираться сквозь заросли, пробираясь по бездорожью, ночевать под открытым небом.       Хосок присаживается и начинает аккуратно осматривать. Ощупывает лапы. — Целы! — выдыхает облегченно.       Переходит на кошачье тело. Очень деликатно трогает, чтобы не навредить, если есть какие-то травмы, убирая подспудно весь прицепившийся мусор. Чимин присаживается рядом и начинает помогать. Аккуратно отделяет репьи от меха, выпутывает из волос ветки и листья. Шепчет: — Я осторожно, — чтобы успокоить друга.       Хосок переходит на человеческое тело. Туника мало что прикрывает. Худенькое тельце — рёбра выпирают. Очевидно, что путник не питался хорошо в дороге. На теле царапины; как свежие, так и уже заживающие. Но опять же, сильных повреждений нет. Да и крови рядом не видно. Котавр просто очень истощён. Друзья практически одновременно выдыхают облегченно. Малыша не били, не мучали, но что случилось… Хосок пытается развернуть потерпевшего, чтобы увидеть лицо, и замирает. — Что? — почему-то шёпотом спрашивает человек. — Это… Девушка…       Чимин в ужасе округляет глаза и прикрывает ладошками рот, чтобы не вскрикнуть от эмоций, и не напугать малышку. Одна! Как она здесь оказалась? Такая маленькая и беззащитная. Почему в таком состоянии? Зачем через заросли пробиралась, а не шла по дороге? Почему не присоединилась к какому-нибудь обозу? Вопросы роем мчатся в голове. Да, котавры крайне редки в Королевстве. В Столице вообще Хосок единственный представитель вида. Их родина далеко. Но здесь любое существо спокойно могло соседствовать с людьми. Имело те же права, но и такой же спрос, как и с местных. Понравилось? Живи! Работай, учись. Никто не тронет. Все люди и существа равны. Почему же эта котаврушка пряталась и скрывалась… Хосок только поворачивает голову к дороге и открывает рот, как понятливый Чимин срывается с места. — Носилки. Сделаю, — причин он, убегая в сторону делегации.       Хосок краем уха слышит какое-то движение, звонкий голос Чимина, что-то торопливо говорящий, шум. Но не отвлекается. Доверяет. Друг все организует. А сам сосредотачивается на обессиленной котаврушке. Пытается развернуть, не сильно потревожив. Тихий стон и на руку котавра ложится чужая, пытается сжать, но сил не хватает. — Хосок. Мне нужен Чон Хосок — почти шелестит сиплый, но приятный голосок полный отчаянья. — Шшшш, — успокаивающе гладит по голове, — не волнуйся. Я Хосок.       Огромные синие, как васильки в ясный день, глаза смотрят на котавра. Бледные губы изгибаются в слабой улыбке. — Я Юл. Нашла тебя. Я наш…       Силы окончательно покинули ослабевшее тельце.       Кажется, что Хосок терпеливо ждёт.Его лицо сосредоточено и выглядит суровым. Движения четкие, когда он проверяет пульс и перекладывает Юл так, чтобы удобнее было переместить на носилки. И только хвост выдаёт чувства. Мечется, хлещет хозяина по бокам, выписывает от нетерпения непонятные символы в воздухе. Юл. Это имя было ему не знакомо. Точно нет. Да и не родное оно какое-то. В его краях не такие имена. Но его имя было известно котаврушке, и почему-то она его искала. Странно, что не пришла просто в замок. В Столице, да и в Королевстве в целом, прекрасно знали, что одним из главных придворных врачей был Чон Хосок. Котавр не только высочайшей квалификации, но и широчайшей души. Готовый помочь не только человеку, но и любому другому существу. Джин шутил постоянно, что тот способен и голема вылечить.       За спиной раздаются шаги. Пара големов несут носилки, наспех сделанные из паланкина. Эти сильные ребята под руководством Чимина разломали его, оставив только основание и ручки. Ткань, которой был обит паланкин изнутри, заботливый друг разложил для мягкости. — Я беру лапы, ты плечи, — сухо командует Хосок.       Человек без промедления начинает помогать. Друзья осторожно перекладывают Юл на носилки. — Она такая лёгкая, — негромко замечает Чимин.       Чем вызывает хмурое выражение лица у Хосока. Если уж он, человек, это отметил, значит истощение сильное. Котавры тяжелее людей. Чимину не должно быть так легко.       До замка добираются в тишине. Скорость пришлось снизить, чтобы не сильно тревожить ослабленную котаврушку. Всеобщее приподнятое настроение заменяется тревогой и беспокойством.       Юл помещают в комнату, прилегающую к кабинету Хосока. Он вызывает в помощь к себе группу фэйри, которые также приходят в ужас от состояния беглянки. Они непривычно тихо порхают, выполняя свою работу, периодически шмыгая носами и вытирая рукавами белоснежных туник покрасневшие глаза.       Обычно, помощники Хосока люди. Но для помощи и лечения остальных существ, у него есть надёжная команда фейри. Несмотря на то, что они бывают шумные и слишком говорливые, их лёгкие ручки способны выполнить самую деликатную работу, да и «своим» проще доверять. А невероятное старание и трудолюбие ставит любого на ноги, лапы, крылья… Вот и сейчас фейри осторожно убирают оставшийся мусор из волос и с меха Юл. Помогают вымыть её, ужасаясь, насколько темной стала вода в купели. Проворными пальчиками обрабатывают свежие раны, проверяют старые. Кто-то распутывает волосы и расчесывает мех. Юркие, шустрые, ловкие существа эти фейри. Крутятся вокруг операционного стола, на котором расположили пациентку. Каждый занят своим делом, при этом никто никому не мешает. Слаженная работа.       Чимин сидит в кресле у окна и заворожено наблюдает — он только слышал об этой чудо-команде друга. Выгнать его Хосок так и не смог: любопытный Чимин сказал, что лезть не будет и слова не скажет. Так и получилось Куда уж тут лезть.       Наконец, работа закончена. Фейри деловито распределяют между собой график дежурств. Те, кто пока не занят схлопываются по своим делам, а двое оставшихся забираются на подоконник и начинают о чём-то негромко, но оживлённо беседовать, периодически поглядывая на пациентку. — Пошли, — устало зовёт котавр друга, — мне и надо выпить. И поесть не помешает. Да и надо распорядиться, чтобы моим крошкам принесли фруктов.       Крошки благодарно улыбаются с подоконника и машут Чимину на прощание.       Ужин проходит в тишине. И только после, за бокалом вина, сидя: человек у окна, а котавр у камина, Чимин неуверенно спрашивает: — Что думаешь? — Не знаю, Чим… Я правда даже не представляю. У нас мирный край. Тем более, рядом со столицей. От кого она убегала, почему прятались…       И снова замолкают оба. Что тут скажешь. Только Юл поведает. Но она пока спит и набирается сил. Теперь только ждать. Всё самое сложное позади.       Тишину нарушает только треск поленьев в камине. Хосок вытягивается около. Его кошачья часть натуры обожает тепло, а человеческая не боится огня. Котавр наслаждается. Чимину же от одного вида камина жарко.       Но вдруг он завороженно подходит ближе и словно всматривается в пламя. -Хо, у тебя бывает такое чувство, что на тебя кто-то смотрит? — Разумеется. — А из камина?..

***

      Тишину нарушает только треск поленьев в камине. Друзьям всегда есть о чем поговорить, но сегодня есть о чем помолчать. — Так ты видел его? — Ну, если это можно так назвать. Через проекцию мутно, неудобно, сил много отнимает. Детально нет, но рассмотрел. — И как он? — В полном порядке. Я доволен. Он сыт, ухожен и счастлив. — Прекрасно! — Угу. — Юнги, а… Какой он?       Рука взлетает с подлокотника кресла, бокал с вином, большой глоток, язык шустро облизывает тонкие губы — Идеальный, Джун. Он и-де-аль-ный! — И ты знаешь где он? — В Столице, в Королевстве людей. — Далековато, — присвистывает Джун, — уверен, что там? — Абсолютно! Асмодея видел. — Хах! И как этот чертов осьминог? — Без понятия. Я на нём не концентрировался. Но вроде прекрасно. — Понимаю.       Сегодня друзьям есть о чём молчать. Юнги наконец нашёл своего наездника. Нашёл и почувствовал. Через проекцию, когда задержался перед ним на несколько мгновений. Юнги почувствовал. Его тепло, его дыхание, его ожидание и нетерпение. Его человек, однозначно, ждал его. Лёгкая улыбка чуть трогает губы. «Подожди ещё немного, золотце. Я скоро буду». Юнги знает, что наездник его мыслей не «услышит». Но ему хочется верить, что почувствует. А вот увидеть…       Придвигается к камину и всматривается в огонь, концентрируясь. И вот… Комната, камин, огонь и ОН.       Подходит, будто чувствует. Юнги все силы старается вложить, чтобы сделать свою проекцию более чёткой. Огонь — стихия дракона. Через огонь проекция получается чётче, яснее. Он смотрит на милое изумлённое лицо своего наездника. Старается улыбнуться как можно нежнее, чтобы не напугать. Получает улыбку в ответ. Робкую, но счастливую. Языки пламени сбивают изображение. И вот в камине опять только огонь и поленья. Но главное, что они увидели друг друга. Его человек теперь знает, как выглядит его дракон в человеческой ипостаси. Он узнает при встрече. — Ты видел его? — звучит заинтересованный голос. — Ага. Но знаешь, что важнее, Намджуни? Он увидел меня! И он улыбнулся. Понимаешь? Улыбнулся мне. Да, он был удивлён и, кажется, чуть напуган. Но. Он. Мне. Улыбнулся! — Я рад за тебя, бро. Правда рад, — улыбается Намджун. — Точно полетишь со мной? — осторожно интересуется Юнги. — А есть сомнения? — искренне удивляется друг. — Ну, после того как… — Всё нормально, бро! Даже хорошо!       «После того как» прошло много времени. Я уже давно в порядке. В полном! И я безмерно рад за тебя, что у вас с наездником, кажется, всё хорошо сложится.       Юнги выдерживает пронзительный взгляд драконьих глаз друга; даже в человеческом обличье они так похожи на драконьи. Действительно, хорошо всё. Взгляд спокойный. Хм… Неужели и впрямь всё хорошо и забылось. Да, Намджун сильный, он очень достойно справлялся и справляется с ситуацией, но Юнги все равно переживал. — Нам надо выспаться. Путь предстоит неблизкий, — первым подаёт голос Джун. — Я буду у себя. — У себя он будет, — бухтит Юнги. — Это как бы мой замок. — Пока да, — усмехается ещё, засранец. — Но скоро здесь начнёт командовать человек, и я бы хотел посмотреть на это шоу! — Какой человек? В смысле, человек?!       Только сейчас до него доходит очевиднейшая вещь: его наездник будет жить здесь, в его замке. Ходить по его земле… Уголки губ дергаются и улыбка больше похожая на оскал расцветает на лице Юнги. Интересно, а у драконов в животе могут порхать бабочки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.