ID работы: 10206614

Ретроспектива падения. Молчание и ночь

Слэш
NC-17
В процессе
652
автор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 729 Отзывы 209 В сборник Скачать

Глава 11. Сотня выстрелов

Настройки текста

I

      Тим бежит за Стахом босиком по ледяной мокрой траве. Ловит его почти на ощупь, падает с ним — в росу. Стах пытается отпихнуть и борется с ним, как с чужим, обороняется — как Тим, когда Стах ворвался в кладовку — отпереть, обнять, утешить.       И Тим шепчет:       — Ну все, все, все…       Пока Стах не застывает у него в руках, всхлипывая громко и надсадно.       Тим обнимает его, прижимает ближе, положив руку ему на затылок. И честно пытается не расплакаться тоже.       И исступленно извиняется:       — Прости меня. Прости, пожалуйста. Прости.

II

      Успокоившись, Стах садится на земле. Весь сырой. Пристыженный. Взъерошенный. Бестолковый. Хмуро пялится в темноту. Где-то на ухо ему стрекочет целый оркестр сверчков.       Стах Тиму строго говорит:       — Дурак.       Тим сидит поникший по-турецки рядом. И мяукает, протянув Стаху какой-то некузявый комок:       — Бумажка намокла… С пальца…       Стах усмехается. Потом, не удержавшись, на остатках минувшей истерики смеется. Тим снова тянется и обнимает. Прижимается носом, потом хочет губами — но опускает вниз голову.       Стах тянется — закрыв глаза. С ужасным стуком в ушах. И находит — губами. Солеными — соленое, горчащее, горячее.       Поцелуй тоже получается мокрый.       Сверчки больше не над ухом. Весь мир — тишина. Мир — молчание.

III

      Стах собирает розу, разглаживает лепестки, долго держит в руках. Тим находит катушку, а Стах, обернувшись, застывает, глядя на его порезанный палец. Поднимает пластырь со ступени, пытается отряхнуть — одной рукой.       — Там чистый внутри, — говорит, словно пытается оправдаться.       Тим кивает, вытирает ладонь о маленький участок одежды, который остался сухим, и забирает у Стаха розу. На время.       — Ничего…       Стах снимает защитную пленку с клейкой части и обнимает пластырем Тимов палец. Приглаживает.       — Повесим, хочешь? — спрашивает Тим про леску для самолетов. — С ними лучше. Уютнее… Везде висели, а здесь пусто…       Стах отбивается усмешкой:       — Прикипел?       Тим опускает голову и соглашается. Поднимает взгляд, смотрит снизу вверх. Стах выше на ступень. Теперь он говорит, примирительно, почти высокомерно, вредничая, Тима целуя в лоб:       — Вот так должно быть. Это потому, что я младше. А так был бы выше.       Тим тянет уголок губ и спрашивает осторожно, тихо:       — Арис, ты комплексуешь?       Стах зависает с какой-то нехорошей усмешкой.       — Как там было написано в туалете питерского «Чердака»? Когда у меня плохое настроение, я вспоминаю, что у меня большой член, и мне сразу становится лучше.       Тим долго молчит. Потом грустно тянет уголок губ:       — Это почти низко, Арис…       Стах молчит. Потом серьезнеет. Потом сознается:       — Хочу сделать тебе больно.       — Может, поделом…       «Я иногда думаю, что не заслужил и размечтался…»       Стах усмехается — с надрывом. Качает головой — отрицательно. И поднимается.       Тим остается с мыслью, что они стояли со Стахом на лестнице — и никто об этом не вспомнил. Даже на подсознательном уровне.

IV

      Стах спускается с чердака, как только поднимается Тим. Это простреливает Тима.       А потом Стах приносит коробку. И складывает в нее, освобождая постель, бумажных Тимовых птиц, самолеты. Розу. Последней. Уже не калеча.       Сотня выстрелов — и все в упор.       Тим смотрит на это молча, пытаясь сглотнуть ком, вставший в горле. Но ком застрял, разорвался, впился осколками.       Стах не поднимает взгляд на Тима, но берет в руки маленького журавля. Прокалывает ему спинку, продевает леску и, протащив с грохотом стол по полу, подвешивает под потолком.       Потом отодвигает стол обратно. Кладет на него коробку. Выкладывает свою розу — рядом с птицей.       И долго стоит без движения.       Тим боится его потревожить и просто ждет. Чего-нибудь. Напряженно, застывши.       Стах сходит с места — и молча слезает вниз.

V

      Когда он возвращается к Тиму в постель, горят в полумраке рыжие окна. Стах переодетый и умытый, забирается на матрац — к Тиму, который тоже теперь теплый и сухой. Стах сворачивается возле него клубком, хватается за него, присваивая в пространстве.       Тим обнимает в ответ, укрывает одеялом, устраивает удобней. Гладит Стаха по голове.       Стах долго лежит в тишине. Потом просит:       — Потерпи меня, Тиша. Это первый и последний раз.       У Стаха под щекой запинается глупое воробьиное сердце, как будто сбивчиво тряхнув крылом. Тим прижимает Стаха ближе и мурчит:       — Я не терплю. Я по тебе очень скучал и хочу о тебе позаботиться. Чтобы стало немного полегче…       Тим целует Стаха в макушку. Стах усмехается и говорит:       — Заразная плакса.       — Дурак.       Стах сжимает Тима и выдыхает.       Вдыхает север. Приятный, пряный север, пропахший летом и росой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.