ID работы: 10206614

Ретроспектива падения. Молчание и ночь

Слэш
NC-17
В процессе
652
автор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 729 Отзывы 209 В сборник Скачать

Глава 16. Признание

Настройки текста

I

      Утром Тим вылезает из постели — подальше от жары. Фырчит на Стаха: «Что ты такой горячий?» Открывает окно нараспашку — в лето. Там тоже жара, но еще сильный ветер, влетает в комнату, взвивает Тиму волосы, шуршит за окном листьями, пригибает к земле траву. Тим повисает грустной веревочной игрушкой на подоконнике. Планирует так досыпать — на солнце и свежем воздухе.       Стах усмехается:       — Типичный кот. Тиша, налить молока на завтрак?       Тим морщится и мяукает:       — Фу.       Стах сразу делает вывод:       — Ты какой-то неправильный кот.       Тим не возражает. Просыпается немного, потому что солнце его слепит. Бросает на Стаха какие-то прищуренные взгляды — всматриваясь, как он там тянется в постели. Говорит:       — Мне еще рыба не нравится…       — Значит, не пробовал вкусную.       — Нет, Арис, просто не нравится…       — Я бабушку попрошу на ужин.       Тим канючит:       — Арис, утро и так как утро, а ты еще с плохими новостями…       — «Утро и так как утро», фонд золотых цитат.       Грустный Тим косит один открытый глаз в сторону постели, вернее — в сторону подушки. Но лень побеждает его желание запустить ее в Стаха. Еще солнце Тима припекает к подоконнику — и он совсем расползается.       Стах просит:       — Только не упади.       — Угу.       — Еще сдует…       — Не сдует…

II

      Стах бодро спускается вниз. Готовит «завтрак на двоих». Докатился. Доехал. Съехался. Хочется сказать «под кедом», как под каблуком. Какая-то часть Стаха кусается, журит его самого и щурит глаза. Может, Тиму еще полевых цветов? Ну так, для полноты картины.       Стах решает: не дурак же.       В сенях, правда, что-то случается — и Стах… ну…       Это то же самое, что подать Тиму руку и открыть перед ним дверь. Почти в шутку. Может быть, даже немного, совсем капельку с насмешкой. Над тем, что Тим примет и разомлеет. И над тем, что Стах говорил: «Я бы никогда не подарил тебе цветов. Ты же не девушка».       Где-то в глубине души Стах понимает, что эта шутка будет такая же, как с розой, если не хуже, и все может кончиться веником по морде.       Но Стаху специфическое чувство юмора заменяет бесстрашие.       Итак. Стах вносит завтрак. Ставит на пол и несет Тиму букет. Тянет. Замирает в позе. Такой… импозантной.       Тим прыскает.       — Ты дурак?       — Могу еще встать на колено. Ну для пущей драматичности момента.       — Дурак, — отвечает Тим на свой вопрос.       Забирает цветы. Прижимает к себе.       Стах ему говорит:       — Там жуки всякие. Может, гусеницы.       Тим отвечает:       — Ничего…       — А если пауки?       — Пауки милые, — улыбается Тим. — Тут один ползал. Очень большой. Я потом покажу.       — Нет, спасибо.       Тим расплывается:       — Арис, ты боишься пауков?       — Мне не нравятся пауки. Кстати о неприятном: на ужин рыба.       Стах чувствует, что морда у него в этот момент очень хитрая. Зато у Тима улыбка с лица пропадает сразу же.       Тим канючит:       — Ты меня не любишь.       Стах усмехается. Потом не понимает:       — Ты что, пытаешься подбить меня на признание?       — Не хочешь?..       — Замяукал.       — Я обижусь…       — Я тебе цветы принес.       Тим цокает. Если цветы принес, никак не обидишься, к сожалению…

III

      Тим перетекает с одной плоскости на другую только минут через пять. Ложится. В цветах. Тянется за чашкой, не поднимаясь. Говорит:       — Есть все-таки плюс… в том, что мы теперь на полу…       — Ты вообще не встаешь… Так себе плюс, конечно.       Стах получает ромашкой. По щеке.       — Так и знал, — говорит. — Я предвидел.       Тим по такому случаю расстается с чашкой, поднимается и целует — куда стукнул.       — Вину решил загладить? Не подлизывайся.       Тим касается щеки Стаха кончиком языка. Стах не ожидал — и дергается.       — Котофей Алексеич…       Тиму очень смешно. Тим сам не ожидал — и теперь хохочет:       — Ладно, извини…       Тим вытирает Стаху щеку. И целует. Потом еще повисает на шее. И спрашивает:       — Хочешь, тоже подарю тебе цветы?       — Ты мне мстишь за рыбу?       Тим смеется.       — Нет, это хорошее… Это подарок.       — Я тебе девочка — цветы принимать? Что мне с ними делать? Смотреть, как подыхают на столе?       — А ты мне зачем даришь?..       Стах заглядывает Тиму в глаза — и пытается быть серьезным.       — Это шутка была.       Тим смотрит на Стаха многозначительно. Ну точно теперь съездит веником по морде.       Но Тим задумывает что-то другое. И вдруг покрывает горячими поцелуями все лицо. Шепчет Стаху:       — Ты красивый такой… Тебя солнце зацеловало… А мне нельзя…       Кошмар.       Безобразие.       Кранты.       — Анекдот, — решает Стах. — Лежат как-то парень с девчонкой. Девчонка трогает ему веснушки. И такая: «Тебя солнышко поцеловало». Парень отвечает: «Ага, а мама говорит, что тараканы обосрали».       Тим опускает голову и утыкается лбом Стаху в плечо. Почему-то скулит (наверное, пытаясь сдержать смех):       — Дурак.

IV

      Потом Стах лежит под Тимом. Потому что тот сверху навис. Стах лежит, недовольно скрестив руки на груди, как будто заставили. Сначала вот носишь цветы, а потом попадаешь в плен. Тим смотрит. На него. Еще солнце светит прямо в глаза.       В общем. Неудобно, неловко и свалить хочется.       Тим говорит:       — У тебя глаза — как Марс… на солнце…       Стах прыскает.       — Будешь за Венеру.       — Ну Арис…       Стах вздыхает. Тоже всматривается Тиму в глаза. На половину радужки ложится глубокая тень. А снизу, где подсвечено, цвет иссиня-стальной. Как если бы в ртуть добавили краситель и вьюгу.       — Больше похоже на Нептун… — решает Стах.       И Тиму очень подходит. Нептун — рекордсмен по штормам… и самая холодная планета Солнечной системы, если не считать раненый Уран. На ней быстрые морозные ветра, бури — на много-много километров.       Планета — ураган. Стах усмехается. Представляя снежную бурю — без конца и края. Смертельно ледяную, смертельно завораживающую.       Серьезнеет.       Касается шеи Тима рукой, погружаясь в зиму его глаз. Заселяет в себя море и тоску.       Тим осторожно улыбается и спрашивает почти грустным шепотом:       — Не скажешь?       — Что?       — Признание.       — Какое? Чистосердечное?       — Что-нибудь вроде… ну… — Тим смущается. Потом шепчет: — «Тиша, я люблю тебя».       — Зеркало не подать?       — Дурак.       Тим обижается и отваливает. Стах лежит, улыбаясь. Потому что совершил дурацкое преступление. Запирает под веками видение — перед ним бледный Тим, сотканный из света, и его нептуновые глаза.       И что-то есть в этих нептуновых глазах… что-то, что постоянно пытается пробиться.       Успокоившись, Стах находит Тима рукой в пространстве. Потом ложится набок и смотрит, как Тим валяется поникший в цветах. И как букашка ползет по подушке.       Тим замечает и, смирившись со Стахом, поворачивается. Солнце снова засвечивает его глаза — и ложится на серебристую темную радужку. Похоже на магический бархат — из штормовых облаков.       Стах подвигается ближе, нос к носу, как Тим вчера, и пялится на Тима.       Признается. В каком-то обреченном бессознательном положении.       Все время. Постоянно. Почти что через себя.       — Не слышишь? — усмехается.       — Что?..       — Говорю.       Тим расплывается. И прячется за ресницами, потом за рукой. Стах опускает эту руку и сжимает тоненькие пальцы. Он должен видеть. Пока он видит, как Тим улыбается, это чувство остается с ним, это чувство почти подчиняет его себе.       Он думает про Тима: «Неземной…» — и молчит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.