ID работы: 10206614

Ретроспектива падения. Молчание и ночь

Слэш
NC-17
В процессе
652
автор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 729 Отзывы 209 В сборник Скачать

Глава 30. В воде

Настройки текста

I

      Стах, кажется, понял, как работает алкоголь, еще когда подходил к берегу. Не то что его развезло, как Тима. Просто тело стало каким-то… Стах бы назвал это слабостью. И еще немного туманилось в голове.       Когда у Стаха были ужасные боли после первой неудачной операции, мать всучила ему четверть таблетки, в основе которой — опиум. Подействовало не сразу, но когда подействовало… Свет вроде был такой же, только ярче. Тело вроде было легким, но тяжелым. Когда Стах поворачивался с боку на бок, казалось, что поворачивается весь мир, — и было спокойно и сонно. Как в колыбели.       Хотя Стах честно без понятия — как в колыбели.       В общем, если сравнивать, вино на троечку.       Хотя с гравитацией что-то неладное все равно, особенно когда наклоняешься. Но Стаха, разумеется, не развезло. Не с полбутылки, разделенной с Тимом. Однозначно нет.       Он ныряет в воду. Какое-то время прислушивается к себе. Плывет со странным ощущением не очень податливой легкости внутри. Плыть не тяжелее, и не то что сильно по-другому… Но Стаху хочется вот эту неподатливую легкость — в море. В воде там как будто невесомей.       Вот бы Тима на море.       Стах подплывает ближе к берегу, чтобы опереться ногами на дно. Забирает рукой мокрые волосы назад. Пытается отыскать Тима.       Тим на берегу. Стоит. Расстегивает пуговицы. Очень медленно и озадаченно. Тим такой всегда, но почему-то Стаху кажется, что он больше, чем обычно, мучается с собственными пальцами.       Стах говорит ему:       — Только не раздевайся догола.       Выходит негромко — и вода хорошо доносит до Тима звук его голоса.       Тим тянет уголок губ. Поднимает голову и спрашивает:       — Почему?       — Это не слишком-то прилично.       — Не хочешь меня видеть?       Да Стах все видел. Правда, не в состоянии покоя. Но ему хватило. Стах не имеет понятия, как относится к члену Тима. Ну… он есть. И, по ощущениям, выглядит лучше, чем можно было ожидать. В смысле у Тима ничего член. Как и весь Тим. Но что теперь, светить им?       Тим снимает рубашку. Не опускает, не бросает рядом. Она просто бесстыже падает ему под ноги.       И Стах погружается под воду.

II

      Тим зашел почти по пояс. Его тонкая фигура в сумерках кажется лунной. Тим поднимает взгляд и шепчет:       — Я ничего не вижу. Мне не по себе, когда непонятно, куда идти…       — А куда ты хочешь? Иди ко мне. Здесь не слишком глубоко.       Тим верит на слово. Идет к Стаху, опускаясь почти по плечи в воду, и обнимает. Стах на автомате придерживает его, чтобы он точно оказался в безопасности. Скользит рукой по его телу. И Тим вдруг улыбается:       — Даже в воде…       — Что?       — У тебя руки горячие даже в воде…       Тим касается носом носа.       — А что, тут что-то должно поменяться? Резко остыну? Я водяной, я водяной…       Тим опускает голову.       — Совсем дурак.       Стах держит Тима. Тот не паникует. И не жалуется, что вода холодная. Хотя она холодней, чем в омуте, где Стах нырял с мальчишками: здесь течение сильнее.       — Не страшно?       Тим мотает головой отрицательно и шепчет:       — Ты меня держишь.       — Держу.       Тим тянется к Стаху — и находит его теплыми губами. Неторопливо и поверхностно целует, потому что запомнил, как ему нравится. Звук размыкающихся и смыкающихся губ какой-то очень громкий в наступившей тишине.       Стах чуть сжимает пальцы на его спине.       А когда Тим отстраняется, Стах его спрашивает вполголоса и хрипло:       — Будешь учиться плавать?       — Я бы так стоял…       Стах улыбается. Тим — бездеятельность…       — Можно полежать… Вода тебя тоже подержит. Лучше, чем я.       Тим не соглашается.       Стах говорит:       — Будешь смотреть на небо.       Тим вдруг понимает, что он имеет в виду. И переспрашивает:       — Лечь?..       — Да, на спину.       — Я утону…       — Нет. Тут вся хитрость в том, чтобы ты расслабил тело. И тогда вода тебя вытолкнет. И я тебе помогу.       Тим не уверен. И отрицательно мотает головой.       — Ладно, я не заставляю… Хочешь попробовать поплыть? Я отойду немного. И поймаю тебя.       Тим хватает Стаха.       — Нет, Арис, подожди.       — Отойдем поближе к берегу? Чтобы ты мог встать, если что?       — Ладно…       Стах провожает Тима и, отпуская, отплывает обратно. Говорит:       — Оттолкнись ногами и раздвинь воду руками впереди. Как лягушка.       Стах показывает — подплывая к нему ближе. Тиму смешно — и он Стаха ловит и целует.       Стах разрешает:       — Ладно.       И просит тише:       — Теперь ты.       Тим удерживает Стаха за предплечье.       — Только не смейся, если не получится…       — Не буду.       Стах возвращает расстояние между ними и наблюдает. Тиму неловко. И он долго не решается.       В конце концов он закрывается руками и шепчет:       — Не могу, когда ты ждешь…       — И кто же тебя будет ловить?       — Я понимаю, но все равно…       Вот когда Тим расстегивал под Стахом джинсы, он мог. Даже если Стах смотрел.       — Плавать перед мной неловко, а дрочить — нормально?       Тим сминает губы. Брызгает в Стаха водой. Когда брызги стихают, Стах успевает открыть глаза — и тут же подхватывает подплывшего Тима.       Тим шепчет:       — Можно тебя смутить?       Стах не уверен:       — Насколько сильно?       Тим прикусывает губу и говорит:       — Очень сильно…       — Что, у тебя встал?       — Нет…       Тим смотрит ласково — на Стаха, который улыбается и уже смущен, и уже почти сильно.       — Извини, что я скажу. Ты очень красивый. Везде. Не могу перестать об этом думать.       .       .       .       Стах терпит. С минуту. Потом падает. Назад. Театрально. Чуть отплывает на спине и забрызгивает Тима ногами, попутно уходя под воду — в кувырке. Он погружается с мыслью, что это было к слову о дрочке. И когда Тим до этого сказал «везде» про поцелуи, он говорил о том же самом.       Стах выныривает и забрызгивает Тима снова — только теперь руками.       Тим сначала отворачивается, а затем прячется под водой.       Стах напрягается. И на всякий случай, поймав его, вытягивает на поверхность. Тим вытирает лицо. И просит:       — Ладно, Арис, прости. Не злись.       Стах не злится. Это неловко.       — Ты дурак, — говорит он спокойно.       — Я знаю. Иногда просто…       — Мне явно надо выпить больше, чем тебе. Серьезно.       — Извини, — Тим правда выглядит виноватым. И сожалеет: — Не хочу все портить…       — Да ты и не особо. Будешь еще плавать?       Тим вглядывается в Стаха: точно? Стах усмехается, ловит Тима пальцами за шею, целует в губы и говорит:       — Касание. Я отплыву, давай еще.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.