ID работы: 10206614

Ретроспектива падения. Молчание и ночь

Слэш
NC-17
В процессе
652
автор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 729 Отзывы 209 В сборник Скачать

Глава 36. Тим со своими просьбами

Настройки текста

I

      Тим сидит как изваяние весь ужин. С полной тарелкой, пустой ложкой и таким же пустым взглядом. После ужина тоже сидит, поставив локоть на стол и подперев рукой голову. Иногда Тим переливает кефир из одной части тарелки в другую.       Стах спрашивает:       — Точно не пойдешь? Может, попозже? Когда уже не будет так припекать…       Тим не соглашается.       Стах обычно не просит, если нет.       Но он не видит смысла без Тима. И хочет с ним. Тем более вчера неплохо плавали — и у Тима получалось.       Стах таскается бесхозный и не знает: идти одному из гордости или от большой независимости? А может, не идти вообще и подождать, когда Тим оклемается, чтобы с ним.       Пока Тим «ест», Стах успевает отнести свою тарелку, помыть посуду, «пожаловаться» бабушке:       — Хочу сходить с Тимом на реку.       Она говорит:       — Дело хорошее, сходите.       — Тиму жарко. Не знаю, как уговорить.       — Так в реке, наверное, прохладно…       — До реки есть беспощадное препятствие: дорога.       — После дороги вода приятнее, нет?       Бабушка улыбается. И отговорки правда нелепые и смешные…

II

      Стах поднимается на чердак, чтобы переодеться. Но, только сев к полкам, ловит идею и уносится вниз к Тиму. Застывает в проходе.       — А на рассвете пойдешь? Еще будет не жарко, ты сказал: можно тебя будить…       Тим молчит, опустив взгляд. У него все еще полная тарелка окрошки…       — Тиша, ну что там? Редиска?       — Что?       — Красная…       — Она не красная…       Стах усмехается:       — Ладно. Просто не вкусно?       — Нет…       — «Нет, не вкусно» или «нет, вкусно»?       — Не хочу есть…       Стах проходит в террасу и садится рядом. Всматривается в Тима. Тот опускает голову. И выглядит притихшим. С самого утра. Не то что Тим до этого был очень деятельный, меньше спал или рвался куда-то идти…       — Или можем погулять, когда стемнеет… Если ты не хочешь плавать.       Стах бы еще добавил что-то вроде: «Подержу тебя за руку». Но потом думает: это фигня какая-то. Не в плане, что ерунда. А в плане, что для такого придется дожидаться темноты.       Тим молчит.       Потом тихо шепчет:       — Мне надо в душ…       Стах не понимает и усмехается:       — Солнце еще высоко, успеешь.       Тим закрывается рукой. И эта отмазка — хуже прочих. И Стах не очень догоняет, в чем дело, потому что еще утром Тим был заботливый и ласковый. Не слишком приставал, не слишком разговаривал, но это… в духе Тима?       — Ты из-за вчерашнего?       — Что?..       — Из-за того, что случилось в палатке.       — А…       Тим тяжело зависает. Потом размыкает губы, чтобы что-то ответить. У него такой вид, как будто Стах его поймал с поличным.       Если бы причина была в чем-то еще, Стах бы сделал что угодно, чтобы помочь. Но со вчерашнего дня — объективно — ничего не изменилось. Стах не испытывает к телу Тима никаких негативных эмоций. Но трогать его тоже желанием не горит. Тим еще…       Стах не понимает, как себя вести.       — Ладно… Мне… лучше не дергать тебя лишний раз или?.. ну…       Стах не знает, как сказать: «Ну… хочешь?»       Потому что не уверен, что хочет сам и в этом доме.       Есть вещи, когда Стаху ясно, как быть. А на такие случаи он бы предпочел какую-нибудь четкую инструкцию. Чтобы не думать, не метаться…       А просто… «перемотать события». Пройти через обязаловку, а там, глядишь, все «распогодится». Стах не уверен, что это нормально, но он воспринимает близость с Тимом почти так же, как обязанность ходить в гимназию, вовремя возвращаться домой, держать отчет и…       звонить матери, но… теперь у Стаха немного сместились приоритеты и представления о том, кому и что он должен.       .             .                   .                         грустный маленький кот тянется к Стаху и мягко целует его в губы.       Справедливости ради, это не такая уж неприятная обязаловка…       Стах касается шеи Тима рукой и, погладив большим пальцем, усмехается:       — Обманщик.       — Что?..       — Ты сказал, что тебе жарко…       — Жарко…       — Ты не горячий…       — А ты — очень…       У Тима прохладная на ощупь кожа. Стах специально проверяет, опуская пальцы на его руку. Он бы еще проверил под футболкой, но почти уверен… что Тим везде одной температуры, и почти не уверен, что хочет его заводить.       Тим зацеловывает Стаху лицо. Выходит очень громко…       — Тихо, — просит Стах.       Тим приникает к его губам и застывает. Стах почти привык, что Тим любит вот так — с языком. Но держится недолго, потому что очень смешно:       — Да, после кефира — самое то, конечно…       — Дурак.       — Это отстой.       — Ну Арис…       Тим улыбается. Хотя выходит у него грустно.       Стах серьезнеет.       А Тим обнимает. Он шепчет очень тихо и просительно, в самое ухо:       — Можно мы еще в палатке так же?       — Что?..       — Если ты хочешь…       Ну…       Так, стоп.       — В палатке?..       Тим отстраняется и смотрит большими котячими глазами. Весь такой… обычный? В смысле Тим не выглядит так, как будто соблазняет Стаха или что-то вроде того.       К тому же Стах не понимает, зачем Тим просит — и сейчас:       — Сам ведь говоришь, что жарко…       Тим подвисает. Его лицо принимает озадаченный вид. В тяжелых мыслительных испытаниях.       Потом Тим спрашивает в ухо:       — Хочешь в воде?       После этого чуть отстраняется — и уставляется в глаза.       Стах что-то не понял…       — Что?       — В воде… не хочешь?       .       .       .       Стах и так сидел не очень бледный. Теперь, наверное, пунцовый. Тим серьезен — и убирает ему волосы за ухо.       Стах понял, отчего ему так странно: у Тима совершенно невинный вид. Как если бы он предлагал… ну погулять.       А он царапает Стаха хриплым полушепотом:       — Было очень хорошо. С тобой…       У Стаха в голове большая пустота.       А Тим смотрит на него вопросительно своими невозможными синими глазами: «Тебе нет?..»       И Стах в упор не понимает: «Что?..»       — Что?       Тим теряется. И потом спрашивает глуше:       — Не хочешь?..       И добавляет тише:       — Меня.       Глаза Тима все еще спрашивают Стаха: «Нет?»       — Тиша…       — М-м?..       — Ты — кранты.       — В каком смысле?..       Во всех. Смыслах, взглядах, словах, позах.       Тим опускает голову.       Тут все печали у него кончаются: он замечает, как у Стаха топорщатся шорты.       И Стах напряженно ждет, что он что-нибудь сделает.       …но Тим отстраняется.       Усаживается напротив, положив локоть на спинку дивана. Подпирает голову задумчиво и уставляется на Стаха. Перестает гнуть брови. Его лицо теперь очень спокойное. И синие глаза — кристальны, одухотворены, наполнены.       Да, это кранты.       Стах говорит:       — Я так сидеть здесь на виду не собираюсь…       И сваливает на чердак.

III

      Тим ловит Стаха за руку до того, как тот успевает ступить на лестницу.       — Арис, подожди…       Стах застывает к нему спиной.       Закрывается дверь в сени. Стах чувствует, как ладонь Тима перемещается на его бок.       Тим зарывается носом Стаху в волосы и обнимает. Шумно выдыхает за ухом. Вызывает мурашки, «бабочки» и сильное желание вырваться.       Но Стах не шевелится.       Тим склоняет к нему голову. Тянет ближе. Целует в скулу. Вынуждает отступить назад, к себе. Стах чувствует его стояк копчиком.       Прохладная рука Тима проникает под футболку, опускается ниже… и сжимает.       Вот еще бы кто-то, даже Тим, Стаха вот так со спины, а потом еще и за яйца хватал.       Стах вырывается. Отпихивает Тима. Тот оступается, путается в ногах, сыпется — как долбаный карточный домик. Стах успевает его поймать за ворот рубашки. Сжимает в кулак.       — У тебя слишком ровный нос, чтобы такое вытворять.       Еще минуту назад умиротворенные и преисполненные, глаза Тима расширяются, словно у перепуганного кролика.       Стах делает на него шаг. Тим отступает к стене и… почти сразу размякает, плавится, плывет. Дрожат его опущенные ресницы, Тим — струна, готовая вибрировать от каждого прикосновения к себе.       Да боже… Стах всерьез подумывал его… ну не ударить, но точно: что-то нехорошее с ним сделать. Он разжимает кулак и отпускает.       — Что ты растаял?       Тим молчит и тянет Стаха ближе.       — Блин, серьезно?       — Что?..       — Тебе такое нравится?       — Нет… никому бы так не разрешил…       — А мне, значит, можно?       — Тебе можно что угодно…       Стах усмехается:       — Особенный?       Тим ответственно кивает, обнимает, тянет к себе, пока не прижимает ближе — всего Стаха, выдыхает — стоном больше, чем воздухом.       И шумно целует…       — Тихо.       Тим улыбается. Стах шикает на него. И Тим повторяет это снова.       — Тиша…       Тим ловит за лицо руками и касается носом носа. Приближается — и не целует.       А Стаху кажется, что кто-то идет… и как будто они вообще на открытом пространстве…       Он пытается расслышать через шум в висках.       Стучатся в дверь.       .       Стах отлетает к лестнице. Почти валится на ступени. Тим стекает вниз по стене.       Заглядывает бабушка.       — Сташа, вы дома? Не пошли?       Стах опускает локоть на колено и проводит по лицу рукой.       — Ба, ты хотела что-то?       — Может, завтра оладушки, будете?       Какие оладушки?..       Что?       — Думала: вы идете на реку…       — Нет.       — А чего? Целый день на чердаке сидите, там же пекло, наверное…       Как в аду.       — Я к вступительным готовлюсь.       — Ну понятно… — бабушка рассеянно улыбается. — Ты маме позвонил?       Только ее тут не хватало.       — Ба…       — Сташа, надо маме позвонить.       — Ладно, — Стах на все согласен, лишь бы бабушка ушла.       — Она переживает за тебя, а отдуваемся мы с дедушкой…       — Я позвоню.       — Когда?       Когда-нибудь.       Бабушка оглядывает их обоих, говорит:       — Тимофей, вы поели?       Тим отводит взгляд и отрицательно мотает головой.       — Ба, не начинай.       — Ну ведь станет потом плохо.       — Он вечером поест. Когда будет прохладней.       — Плохо, что нерегулярно…       — Ба.       Бабушка вздыхает и уже выходит, но оглядывает Стаха еще раз:       — Сташа, у тебя нет теплового удара? Ты какой-то красный…       Стах опускает голову ниже.       — Жарко…       «Уходи. Пожалуйста».       — Вы бы на реку все-таки сходили…       — Ладно.       Бабушка закрывает дверь.       Стах пытается выдохнуть напряжение. Но легче ему что-то не становится. Он слушает ее шаги. Не показалось…       Тим отмирает первым, крадется к Стаху и садится рядом. Обнимает. Стах утыкается лбом ему в ключицы. Тим прижимает прохладные пальцы к его пылающей щеке — костяшками. И шепчет:       — Прости.       Стах просто надеется: она не поняла…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.