ID работы: 10206614

Ретроспектива падения. Молчание и ночь

Слэш
NC-17
В процессе
652
автор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 729 Отзывы 209 В сборник Скачать

Глава 35. Водопад

Настройки текста

I

      Тим никогда не слышал, как шумит водопад. Но он чувствует внутри себя какой-то такой шум… заглушающий все остальное. Как потоки слетающей вниз воды. Тим смотрит на стакан, который Стах принес ему, чтобы попить, в нем совсем не плещется вода, только играют солнечные зайчики — и преломляются желтым стеклянным светом.       Тим закрывает глаза.       Такой странный шум… Маленькие капельки превращаются в пар — и веют прохладой и влагой ему на щеки, куда приятней, чем вентилятор.       Вода обрушивается вниз. Так громко, что ничего, кроме нее, не слышно.       Тим лежит с водопадом в голове без Стаха.       И Стаху даже не удается ворваться как обычно. Выбить из колеи, заставить вздрогнуть, затмить собой — все, что происходит внутри и снаружи, все, кроме себя.       Стах валится рядом. Укладывается. Долго не перебивает шума в голове у Тима.       А потом говорит:       — Не хочу звонить матери.       Тим отвечает:       — Не звони…       И закрывает ладонью его ухо. Стах обнимает Тимову руку — и, может быть, немного слышит этот водопад. Тим бы хотел поделиться.       — Ты тоже не хочешь с ним общаться?       С папой. Но «не хочу» — не слишком-то подходит.       — С ним непросто… Я говорил.       Когда дома, можно его обнять. Когда звонок — все время тянет плакать. Папа снова спросит Тима: а что дальше? Это резонный вопрос, Тиму надо подумать, что дальше. Тим откладывает, как Стах.       К тому же папа будет собой: «Режешь без ножа», «Очень жаль», «Что же с тобой так тяжело?»       Спустит на землю. Дернет за руку — и Тим больно ударится. А Тиму приятно пожить в почти реализованной мечте. Даже если его мечта — соленая на вкус.       Тим просит Стаха:       — Не звони…

II

      Тим засыпает, удерживая горячую руку. А просыпается от слепящего солнца.       Солнце все время слепит Тима с утра до вечера, ходит по окнам своими лучами. И под самой крышей очень жарко. Тим сползает с кровати, потом стекает со ступеней вниз, потом крадется в прохладные сени, из сеней выглядывает на террасу — никого.       Тим расплывается на террасе. На него наконец-то ложится тень из-под дерева через окно. Она немного мигает от ветра, но ничего…       Тим возвращает в себя шум несуществующей воды.

III

      Стах сидит, подперев рукой голову, и понимает, что плавится мозг. От духоты больше, чем от физики. Он тянется на стуле. Вдруг слышит голос бабушки.       — Сташа, вы пойдете кушать? Будете окрошку?       Они пропустили обед из-за того, что Тим уснул. Это уже ужин…       Стах поворачивается к постели…       А она пустая.       Так.       Стах с шумом отодвигает стул. Выходит из-за стола. Спускается к бабушке — оживившись. Больше от «В чем дело?», чем от новости об окрошке.       — Тим не проходил?       — А что?.. Я думала, он у тебя…       — А в доме нет?       Бабушка начинает беспокоиться — из-за Стаха. Он понимает больше по ней, чем по себе, что у него, наверное, какой-то… не очень ровный тон. Стах унимает себя силой воли.       Вообще-то, это не проблема. Просто странно, что не заметил. Не услышал. Тим не слишком громкий, и у него «мягкие лапы», но не настолько. Стах готов поклясться, что не ушел в себя, как в прошлый раз, и что… ну чувствует Тима и все такое. В смысле на каком-то глубинном уровне. А тут просто…       Может, в туалете?       И ведь даже ничего не сказал. Дурацкая привычка одиночки.       Стах был уверен, что он рядом.       Стах доходит до туалета. Ну на всякий случай. Это не очень-то прилично. Но там, кажется, никого.       Стах обходит дом. С нарастающим напряжением. Когда Тим пропадает без вести — все еще кошмар. Даже если это, сука, дома.       Стаху мерещится бассейн в страшных снах.       Он выходит на террасу.       Тим лежит на диване…       Кранты.       Стах сначала оседает на пороге. А потом делает выдох.       Стах не чокнутый, не паникер. Но это — Тим. И Стах не знает, почему из-за него так нервно.       Стах поднимается, подходит ближе и садится возле Тима на колени. Лезет под руку головой, тычется носом — в ключицы. Бодает лбом.       — Арис…       Тим сжимается в клубок, ловит руками.       — Ну куда ты ушел?       — Жарко…       — Ничего не сказал.       — Потерял?       Потерял.       Тим — плохой человек. Стах на него обижается. Как-то по-детски и глупо.       Бубнит:       — Пойдешь ужинать?       Тим повторяет:       — Жарко…       — Окрошкой.       — А…       Тим зависает и, видимо, размышляет. Строит диаграммы в голове, взвешивает за и против, составляет сводные таблицы, графики, прорабатывает уравнения, прогоняет варианты, проводит мысленные эксперименты: сможет ли он есть холодную окрошку?       Жара усугубляет Тима.       — Тиша…       Тим оживает:       — Только не на квасе…       — На кефире.       Тим все еще не уверен, и Стах говорит:       — Дома прохладно, я обошел с проверкой территорию…       Тиму смешно… Потом почему-то грустно. Тим — унывает. Непонятно отчего. Стах этого не хочет.       — Принести сюда?       Тим слабо кивает.

IV

      Тим сидит за столом по-турецки. Ковыряется в тарелке. И ему комфортно. Сидеть по-турецки — и на диване. Ковыряться в тарелке. Не думать, как он выглядит со стороны, не отвечать на вопросы — вкусно или нет. Не притворяться, что он друг и ничего такого. Плохого. Аморального. Какого-нибудь еще.       Тим до Стаха никогда в жизни не думал, что может быть плохо — хотеть. Лучшего друга. С солнцем, запутавшимся в его волосах. Таких… огненно-медных, обжигающих. С такими глазами — прищуренными, смешливыми, подпаленными светом — до темной ореховой глубины. В веснушках, которые Тим хотел бы до бесконечного — сколько их, столько же целовать, не упустив ни одной. С такими губами. Тим уверен, что губы Стаха созданы с такими плавными глубокими изгибами, чтобы сводить его, Тима, с ума.       Стах сегодня тихий. Может, после вчерашнего.       Тим — после вчерашнего.       — Пойдешь на реку?       Тим переводит взгляд на маленькие лапки укропа в кефире. Вспоминает, как подплывал к Стаху — и тот говорил: «Касание». Тим закрывает глаза.       Целовать…       Очень жарко.       Стах еще так пристал, когда пришел на террасу… У Тима на ключицах его дыхание, его нос. Тим хочет его губы. На шею. Ниже. Тим мгновенно зажегся от него, словно лампочка, поднесенная к источнику высокого напряжения. Тим подумал: это маленькая смерть. Не в смысле, что оргазм по-французски. А в смысле, что еще немного — и Тим кончится как человек.       А Стах на реке почти голый. Вытягивается струной в прыжке — весь из мышц и жил. Тим не может объяснить себе всеми правдами и неправдами, что Стах младше или не готов. Тим хочет его трогать, целовать, обнажать его член, трогать и целовать его член. У Стаха очень красивый член, весь такой рельефный, в венках, налитый кровью, пульсирующий, и соблазняет Тима — на все. Тим хочет его языком, губами, руками, хочет в себя.       Тим поднимает взгляд.       Укроп — зеленый, солнце — желтое, небо — голубое, Тим — хороший человек.       Вода шумит.       — На наше место? — предлагает Стах. — Там никого и прохладней, чем здесь.       Там никого…       Тиму надо в ванну. Можно чтоб было прохладней, чем здесь. Мыло не самый плохой вариант, если не вазелин?       Стаху такое не объяснишь.       Тим качает головой отрицательно. У него стояк. За ужином. Хорошо, что у Тима маленький член. И что у Стаха нет дурацкой привычки — Тимовой — иногда из интереса смотреть.       Тим хотел бы посмотреть, как у Стаха встает. И какой он в спокойном состоянии.       Тим уставляется на свою руку. Левую. С отстраненным видом перекладывает ложку в правую.       Тим говорит себе…       Укроп — зеленый, солнце — желтое, небо — голубое… Вода шумит.       Тим все еще хороший человек.       Тим смотрит на окрошку. Шлепает вниз содержимое из ложки. Потом набирает заново. Тим прикусывает кончик ложки. И пытается думать о чем-нибудь отвлеченном.       Про водопад.       Тим никогда не слышал, как шумит водопад. Но, наверное, это такой шум… заглушающий все остальное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.