ID работы: 10206614

Ретроспектива падения. Молчание и ночь

Слэш
NC-17
В процессе
652
автор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 729 Отзывы 209 В сборник Скачать

Глава 38. На реке

Настройки текста

I

      По реке доносятся чужие голоса — уже не детей, но еще не взрослых. Над водой поднимается слабый туман, и хотя солнце еще держится, вечер звучит как ночь.       Тим подплывает к Стаху с чуть слышным плеском и, обвив руками, улыбается. Стах хочет пошутить про Тима, что он прижался как пиявка, но тот вдруг отворачивает голову и прислушивается к лесу.       Стах напрягается.       — Что?       — Такой звук…       — Какой?       — Как будто стучит дятел. Когда шли, тоже было… Но сейчас еще слышней…       — Прилетел поближе, чтобы ты все хорошо расслышал…       Тим завороженно шепчет:       — Еще скрипят сосны. Как старые двери. Я бы ни за что в жизни не подумал…       У Тима в этот момент такая простая, трогательная, скромная улыбка…       Стах убирает ему с угольной брови отросшую влажную челку, обнажает белый лоб. Тим опускает руку Стаху на грудь, чтобы было удобнее. Взгляд тоже опускает, пока Стах не перестает. Поднимает глаза.       Иссиня-стальные.       — Фотик наврал про твои глаза, — шепчет Стах.       Тим расплывается в улыбке:       — В смысле?       — Сказал, что фиолетовые.       — Фиолетовые?       Тиму смешно.       Потом он подходит ближе и спрашивает тихо:       — Ты не стал выше?       — Чего?       — Я подумал в Питере… когда стояли рядом… потом решил, что показалось и отвык…       — Почему отвык?       — Долго не виделись перед отъездом…       Видеться, может, и не виделись. Урывками. Но не общались. Весь апрель, потом май — до конца. А до этого на каникулах Стах без Тима болел — и ничего хуже с ним не случалось. У Стаха внутри поселилась волчья тоска — и никуда не девается. До сих пор.       Может, это случилось тогда?       Но он усмехается и продолжает пустое:       — Ты выше только потому, что на два года старше. Еще год — и смогу целовать тебя в лоб. Вот так, — Стах, привстав на носки, Тима целует в лоб. — Снисходительно.       Тиму смешно:       — Дурак.       Потом он сознается тише:       — Никогда не хотел расти.       — Почему?       — В детстве болели ноги… я от этого просыпался. И еще… приходится с папой таскаться по магазинам…       Стах насмешливо морщит нос и говорит:       — Хуже магазинов только рынок. Честное слово.       Тим соглашается. Тянется ближе и целует Стаха в губы ласково, неторопливо и неглубоко. Стах скользит руками по его спине, и Тим льнет ближе, пока Стах не забирает его себе — почти в плен.       Тим размыкает губы и неровно выдыхает Стаху в рот.       Когда он так реагирует — Стаха пронимает до кончиков пальцев.       Тим проводит носом по носу вверх. Потом улыбается и в этот самый нос Стаха целует. Стах расплывается, как дурак, в ответ, но почти сразу серьезнеет — когда Тим повторяет то же, но в губы. Затем касания становятся дольше, почти невыносимо медленными. Тим обхватывает губы Стаха и долго отпускает. Он чуть отстраняется, а затем склоняет голову и повторяет это вновь.       Стах встречает его язык своим раньше, чем Тим углубляет поцелуй. Но через мгновенье отклоняется назад.       И соображает, что надо было сказать Тиму еще на террасе:       — В воде не будем.       — Почему?..       — Это река, Тиша… Здесь обитает всякое живое и не очень… паразиты, бактерии, вирусы… Сальмонеллы какие-нибудь, хламидии.       .       .       .       — Боже… — у Тима такой вид, как будто Стах — дурак и параноик.       Еще и всю романтику испортил.       Но Стах не дурак и не параноик, он просто сын Тамары. Он прошел спецкурс по выживанию. Скандально-истеричный. Он знает — и с отличием, что руки с улицы надо мыть; если нет возможности их вымыть — нельзя полностью доставать какое-нибудь мороженое из упаковки; что упало на пол — то пропало, даже если пол зеркально чист; делить с кем-то зубную щетку — смерть и ужас; никогда не надо трогать бездомных животных, даже если очень хочется и жаль. Где-то в длинном своде этих правил, Стах уверен, есть «не трахаться в реке» — вообще, совсем, никак.       Тим пытается понять:       — А плавать, значит, ничего?       Стах ответственно кивает и улыбается лисом. Потом отталкивается и отплывает назад со словами:       — Главное — не пей из этой лужи, Тиша, а то котом быть перестанешь.       Тим брызгает в Стаха. А потом угрюмо погружается под воду — с очень недовольным видом.       Стаху смешно.       — Ты уже настроился?       Тим закрывает глаза и уходит с головой. От Стаха. Настроился. Расстроился. И, может, превратился бы в морскую пену, но вода пресная.

II

      Стах выбирается на берег и садится на пледе. Он взял с собой плед, чтобы сидеть. Еще два полотенца — и оба больших. В основном чтобы кутать Тима. Хотя бы в одно.       Поэтому Стах кутает Тима, словно надевает ему на голову большой платок. Ерошит-высушивает черные волосы. Нахохлившийся Тим хмуро смотрит на Стаха. А тот для пущего эффекта еще вытирает ему лицо — больше в шутку, чем всерьез. Из-за того, что оно такое строгое.       Тим вдруг дергается и сгоняет комара со своей щиколотки. Он гнет брови и мяукает:       — Ну вот… тут еще комары…       Стаху кажется, что:       — Лучше комары снаружи, чем микроорганизмы в члене.       Тим закрывается рукой, потому что Стах дурак, и говорит:       — Отлично, я теперь умру.       — Ну не умрешь. Полечишься с годик…       Тим смотрит на Стаха. Долго и нехорошо. Потом нападает на него с полотенцем, чтобы ему тоже высушить волосы. Выходит мстительно. Еще и толкается! Стах валится на плед в полотенце и смеется. Тим складывает у него на груди руки, словно на столе. Придавил. Смотрит сверху вниз.       А потом с серьезным обиженным видом приглаживает Стаху волосы.       Ставит в известность:       — Иногда думаю уйти. А потом ты улыбаешься…       У Тима раздраженный тон и тяжелый взгляд.       Тим очень смешной.       Стах подается вперед, хватает его, опрокидывает на спину и, подмяв под себя, целует в губы. Тим замирает, а потом, очнувшись, почти ловит за лицо руками, но Стах уже отстраняется.       — Давай тебя спасем от комаров.       Оставленный без тепла и внимания — снова — Тим решает:       — Лучше бы я пошел в душ…       И тут до Стаха доходит, в каком смысле он пошел бы в душ — явно не освежиться. Стах вопросительно изгибает бровь.       — Ты собирался дрочить у моей бабушки под боком?       Тим цокает.       — А теперь я думаю про твоих этих хламидий… Иногда я ненавижу тебя, Арис.       Тим садится. Он послушно и с готовностью терпеть закрывает лицо руками, и Стах распыляет на него спрей. Тим смешно чихает, тихо, как котенок. И Стах расплывается в улыбке.       Маленькое зло…       — Будь здоров, расти большой…       Тим бубнит:       — Спасибо.

III

      От реки прохладно. И маленькое зло дрожит, влезая в рубашку. Стаху смешно, что Тим такой нежный, и он двигается ближе, обнимает. Тим образует под боком угловатый клубок и вздыхает.       Стах вроде все понимает…       Но не может. Он думал еще по дороге на реку. Ему непонятно, что делать с Тимом на суше, а тот решил в воде.       — Ну как ты это представлял? Вода замедляет движение. И это негигиенично. Я бы вообще не стал ни в водоеме, ни в бассейне. В ванной еще куда ни шло…       — Арис, — расстраивается Тим, — мне все равно где… Я предложил, потому что ты сказал, что жарко…       Ну Стаху не все равно. Смысл усложнять то, что сложное и так? От того, что Стах с Тимом кончил пару раз, у него уши гореть не перестали. Он теперь знает, как бывает, но эта информация его стрессует. Еще он знает, что Тиму надо. И не понимает: Тим вообще услышал, что Стах ему сказал?..       Стаху не особо хочется как в палатке. Не потому, что было неприятно, а потому, что… он не мог отреагировать. Когда Тим что-то начинает делать, Стах не уверен, что чувствует к нему, помимо возбуждения: смешно, шокирует, хватит, еще?       А как же… милый речной кот…       Стах трет ладонь о колено — и не знает, что сказать.       Тим спрашивает:       — Болит?       — Что?       Стах замечает и перестает.       — Нет.       Тим смотрит несколько секунд. Потом касается пальцами шрама. Целует в губы, обнимает колено рукой, а затем уводит пальцы под него, спускается ниже, к бедру. И спрашивает, как на террасе:       — Не хочешь?       Стах усмехается — это нервное.       — Я думал: хочешь ты.       — Хочу.       Стах может Тима… ну… целовать, как тому нравится. В шею. И еще… обнять. Он думает об этом — и не решается что-то сделать…       Тим с собой хорошо справляется сам, Стах бы просто… «помог». Он уже видел, как Тим это делает, в Питере. Положение, конечно, было так себе… и напряжно впутываться еще раз, но если так сидеть рядом, возможно, и ничего.       Стах не против, но без Тимовых приступов бездумия с беспорядочным «Я так хочу тебя».       И еще когда Тим вот так, а не лежит снизу или забирается сверху, он более-менее адекватный.       А когда рука Тима опускается по влажной после реки коже, уже не кажется, что было плохо в ванной…       Но Тим прерывает касание, и Стах поднимает на него глаза.       — Что?..       — Ты так застыл…       — Как?       Тим грустно тянет уголок губ:       — В общем и целом… наверное, как обычно…       Стах криво усмехается.       Когда Тим подобным занимается, он иногда даже не дышит. У него мозг временно перестает работать.       — Мне кажется, я от тебя впадаю в ступор…       — В плохом смысле?..       — Да во всех…       Стах отводит взгляд.       — Еще, не обижайся, это больше про тебя, чем про меня… Ну. Принимать и таять.       — Я бы с удовольствием и принимал, и таял, но ты не хочешь меня трогать…       А. Так Тим услышал. Ну и что же тогда ему нужно от Стаха?       — Я ведь спросил… Как ты себе это представляешь?       — Не знаю… — шепчет Тим. — Просто тебя хочу. Не могу ни о чем думать больше.       Ну в том и разница. Тиму нормально по наитию, а Стах лучше бы сначала разобрался, что к чему.       Тим убирает ему волосы за ухо, поворачивает к себе легким касанием, подхватывает пальцами подбородок и мягко обхватывает его губы своими. Роняет руку на плечо, подается ближе. Его касания блуждают по плечам и шее, спускаются на грудь и живот. Потом теплая ладонь накрывает пах.       Тим спрашивает, разомкнув поцелуй:       — Не сыро так сидеть?..       …       — Тактичнее, чем «Арис, снимай плавки», — одобряет Стах.       Тим закрывается рукой. Как будто смущается. И улыбка у него такая же — простая и немного грустная, как когда он делился, как стучит дятел или скрипят сосны.       Стаха честно это сбивает с толку — что Тим такой же, как обычно. В первые разы он не особо замечал. Было не до того. А теперь это просто Тим… Его Тим. И Стах уже куплен и продан. С потрохами.       Как там Тим сказал ему? «Иногда хочу уйти, а потом ты улыбаешься»? Стах бы хотел спасовать. А потом Тим вглядывается ему в глаза самым трогательным способом — и от него щемит, и как-то… все остальное становится уже не настолько важно.       Стах вздыхает. Обводит взглядом пустую реку и зеленое пространство — безмятежно-сумеречное. Он никогда так на природе не раздевался.       Еще придется перед Тимом…       Стах стягивает плавки. Но даже не успевает понять, как ему — неловко или можно жить — потому что Тим сразу обхватывает рукой. Не построив в голове никаких диаграмм и графиков.       Стах изгибает брови.       — Оперативно.       Смущает Тима шутками. Тогда как Тим бесстыже гладит его член. Стах вглядывается в его лицо, чтобы убедиться: точно смущен или мерещится? Тим поднимает взгляд и сминает губы. Смеется.       — Какой довольный, надо же…       — Ну Арис…       Очень неловко.       — Интересно, через сколько ты пойдешь за вазелином…       Тим опускает голову.       — Ты до конца жизни будешь вспоминать мне?       — Да.       Но с вазелином было прикольнее. Этого Стах не говорит.       — А ты брал?       Тим мотает головой:       — Я думал, будем в воде…       — Не будем.       — Я уже понял…       Тим усаживается удобнее, прижимается сбоку. У него даже не очень поплывший взгляд, а скорее… увлеченный. Ласковая рука гладит Стаха поочередно то пальцами, то ладонью, то сжимается вокруг. Стах чувствует его по всей длине — слишком много и слишком свободно…       Тим прикусывает нижнюю губу. Периодически приподнимаются и опускаются его белые коленки. Задевают.       Стах пялится на них и думает, что Тиму хочется и что, вообще-то, все из-за него…       Ладно. Стах просто надеется, что не пожалеет… Он снимает с себя руку Тима.       Ладно.       — Ладно. Иди сюда.       И перехватывает его поперек живота. Усаживает к себе спиной больше, чем боком. Склоняет к нему голову и следит: как Тим отреагирует? Тот растерян и напряжен. От него пахнет спреем от комаров. Но кое-где… за ухом… запах Тима, его волос. Стах вдыхает — потому что тащится — совершенно физически, на уровне биологии и с первой встречи.       Стах долго планировал… Тима в шею поцеловать. И за этим нежным белым ухом прижимается губами. Потом ниже. Тим подается назад.       — Так?       Тим обнимает руки Стаха на себе.       — Я без понятия, как тебе надо. Будет не так — хочу знать.       — Арис…       — Что?       — Ну… просто…       Тим пытается ухватить его рукой за голову и притянуть обратно ближе.       Ладно.       Тим покрывается мурашками на касание губ. Он не подставляет шею — он сжимается.       Это «приятно» или что?       Тим шумно выдыхает и пытается повернуться. Тянется навстречу.       Стах не понимает:       — Чего?       Тим цепляет его рукой, целует в губы. Влажно и тягуче. Потом отпускает. Медленно поднимает ресницы, открывая темные, глубокие глаза.       «Спасибо» или «продолжай»?..       Тим усаживается обратно, отклоняет голову, подставляя шею. Но сжимается, если целуешь. Правда, еще он обмякает в руках… Становится хрупким и нуждающимся. Это совсем другое дело. Это как-то правильно…       Тим весь такой… притихший, настороженно-принимающий и беспокойно-отзывчивый.       Стаху забавно.       — Что ты так реагируешь?       — Хорошо… Мне очень с тобой хорошо.       Ц.       «…чтобы меня любили».       «…просто быть желанным. Просто близость с кем-то».       Стах обнимает Тима крепче, прижимаясь щекой к его щеке. Он любит. Никого никогда так не любил.       Тим задевает его рукой, обнимает за ухо ладонью и шепотом просит:       — Арис…       Стаху смешно.       Тим тянется у него в руках, шумно выдыхая.       Приходится еще его поцеловать. Стах знает, что если губы влажные, остается прохладный след. Тим снова весь покроется мурашками… Но, облизав губы, Стах усмехается ему в шею.       Тима передергивает от его усмешки.       Стаху смешно, и он хотел сказать:       — Горчишь…       Из-за спрея.       Тим рассеянно улыбается. Потом немного приходит в себя. Он пытается снять белье. Стах наблюдает, как из-под серой ткани показывается небольшой член с открытой блестящей головкой. Член у Тима тоже какой-то грустный, немного изогнутый вниз, хотя вроде бодро пытается вверх. Стаха веселит этот факт.       А Тима напрягает его усмешка, и он говорит:       — Мне мокро так сидеть…       — Да че уж.       — Арис…       — Ладно-ладно. Всех раздел.       Тим подтягивает ноги ближе и, коснувшись планки на рубашке, говорит:       — Не раздел…       Стаху смешно.       — Самое важное прикрыл?       Тим направляет член вниз и закрывает его рукой. Совсем.       — Лучше?       Стах вздыхает.       — Нет. Не лучше. Не занимайся фигней.       Тим возвращает обратно. Приглаживает. Получается очень заботливо. От этого тоже смешно.       — Ну Арис… Ты меня не хочешь, а мне что делать?       «Не хочешь»…       — Занимайся-занимайся. Все идет по плану.       Тим закрывается от Стаха свободной рукой, а тот тянет на себя, чтобы он прочувствовал — насколько:       — Кстати… Очень тебя не хочу.       Тим заинтересованно оборачивается.       Стах говорит:       — Не отвлекайся.       — Нет, погоди…       Тим тянет руку. Стах перехватывает и говорит:       — Ты меня холодными руками не хватай.       Тим сжимает пальцы Стаха, шепчет:       — Можешь меня согреть… Ты горячий такой…       Горит.       — Арис…       — М-м?       — У меня очень тепло во рту…       .       .       .       — Нет.       — Почему?       — Я потом целую тебя в эти губы.       — Это же твой член…       — От того, что он мой, я не горю желанием узнавать, какой он на вкус. Не отвлекайся.       Тим отвлекается, садится боком и, уже немного согрев пальцы, задевает капельку текущей смазки у Стаха на члене и размазывает по головке. Шепчет:       — Мы бы подружились…       — Ну понятно, да. Сначала «Друга не хочется целовать», потом все друзья — целованные.       Тим расплывается в улыбке.       — Ну ты с ним не дружишь… Хоть кто-то…       — Тиша, это член. У нас с ним чисто деловые отношения, по бытовым вопросам.       — Самый грустный член на свете…       — Самый грустный — твой.       Тим вздыхает и устраивается обратно.       — Не поспоришь…

III

      Над рекой поднялся ветер — и все шумит. Тим лежит спустивший и полуживой. Он так притих, что Стаху кажется: отключился.       — Ты ушел в нирвану?       Тим выдыхает:       — Угу…       Потом немного оживает. Заторможенно вытирается полотенцем. Обернувшись, проверяет, как там поживает член Стаха. Чуть отклоняется в сторону и ловит рукой. Водит по нему вверх-вниз какое-то время, а затем садится перед Стахом по-турецки с очень деловитым видом. Чуть наклоняется вперед и обхватывает уже двумя руками, придержав одной у основания. Тим оглаживает головку ладонью, спустив крайнюю плоть, а потом плотно обхватывает рукой и прикрывает ее обратно. Ровно до того момента, как не опускает снова вниз.       И задумчиво портит момент:       — Неудобно, когда не скользит…       Стах бы вышел. Куда-нибудь в астрал. Эти Тимовы «не скользит» он бы вычеркнул из своей памяти как досадное недоразумение.       Тим спрашивает:       — Можно хотя бы слюной?       — Тиша…       — Ну я не буду брать в рот.       — Ты хочешь плюнуть на мой член?       Тим опускает голову. Потом набирает темп, уставляется Стаху в глаза и серьезно объявляет:       — Дурак.       И Стах — дурак — сначала замирает перед ним, а потом вдыхает через рот, просто потому что через нос внезапно не получается… И вообще как-то все перехватывает, не только дыхание.       Тим снижает темп…       — Тиша…       Тим медленно приближается носом к носу. Целует Стаха и спрашивает шепотом:       — Что?..       У него внезапно в руках оказывается весь Стах. И тот осознает, но ничего не может сделать, даже возмутиться.       Тим продолжает целовать. Стах закрывает глаза — и… всерьез впадает в ступор. Нет, в этом явно что-то есть…

IV

      Стах опускает бутылку с водой перед собой на плед и смотрит на совсем потемневшую реку. Каким-то бессмысленным взглядом. В этот раз не захотелось послать Тима. И тот долго водил рукой, продлевая ощущение…       Стах закручивает бутылку. Ложится с полотенцем на коленях. Уставляется в небо. Небо — темное и переливается мелкими точками.       Тим ложится рядом на живот.       — Получше или все еще отстой?       Стах закрывает глаза и говорит:       — Лениво.       Отвечать тоже.       Тим улыбается, опустив взгляд. И произносит тише про член Стаха:       — Может, мы все-таки подружимся…       Стах слабо морщит нос в насмешке…       Тим лезет обниматься и мяукает:       — Замерз. Можно еще минутку звезд — и домой?       Стах показывает две минуты — пальцами, и Тим, уронив голову и расплывшись, тычется ледяным носом ему в щеку.

V

      Стах первым делом закидывает в стирку полотенца. Чтобы скрыть следы преступления. Плед не помещается, приходится его уносить. Стах включает машинку, выходит на кухню. Заглядывать в холодильник.       — Ты не голодный?       Тим садится за стол и пожимает плечами. Значит, голодный. Иначе бы помотал головой в отрицании.       — Окрошку будешь? Или что-то другое?       — Можно…       Стах наливает Тиму тарелку, ставит перед ним. Ставит чайник себе. Какое-то время стоит, облокотившись о кухонную тумбу, наблюдает. Тим ест. В ложку всматривается, конечно, но ест. И даже, кажется, с аппетитом.       Убедившись, что все в порядке, Стах отлипает от тумбы, проводит рукой по Тимовой макушке и говорит:       — Я в душ.       Тим кивает и отправляет еще одну ложку в рот.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.