ID работы: 10206614

Ретроспектива падения. Молчание и ночь

Слэш
NC-17
В процессе
652
автор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 729 Отзывы 209 В сборник Скачать

Глава 45. Плавление

Настройки текста

I

      Стах слушает, как таскается Тим. На мягких лапах. Относит тарелку, зависает на месте… и, наверное, крутит часы. Лицо у Стаха горит. И он сжимает руки в замок до того, что белеют пальцы. Он опускает голову. Он ненавидит, что все так…

II

      Тим падает в постель и сворачивается калачиком. Какое-то время он лежит уставший и замученный. Шмыгает носом, вытирает лицо. А потом собирается в душ.       Когда он спускается, Стах сидит. На лестнице. Никуда не ушел…       Тим оседает рядом, с полотенцем. Обнимает это полотенце и молчит, уткнувшись в него носом. Он закрывает рукой… покрасневшие глаза, опять промокшие ресницы. Он запирает это в себе.       Тим бы хотел быть сильнее. Но каждый раз рассыпается, как если бы Стах толкнул карточный домик. Тим — карточный домик. И его карты — стеклянные. Он бы с удовольствием быстро пришел в себя, собрался, да только не получается. Он думает иногда взять веник. Смести себя по осколку в совок. И выкинуть. У Тима нет сил — и на себя даже больше, чем на Стаха. Тим устал, что все время больно.       Стах прижимается к его плечу лбом, потом носом. Стискивает в руках. Тим отмирает и разрешает, хотя все его тело — напряжение. Тим разрешает, когда Стах кусает — через рукав рубашки.       У Тима сбивается пульс. Он оттолкнул бы, но у него — не выходит. Он плавится. Потому что Стах — раскаленная печь, а он — всего лишь битое стекло.       Стах тянется к его губам.       Тим сдается, обнимает, шепчет:       — Ну все, Арис, все хорошо…       Тим просит:       — Ничего, иди ко мне…       Тим раскрывается весь, раскрывает руки, подпускает к себе, впускает в себя все Стахово обжигающее, жаркое, саднящее… А Стах… каменеет. Снова. Опять. Бесконечное количество раз.       Стах вырывается. Потом мечется по кладовой. Ищет. Находит дощечку. Просовывает в ручку двери. Запер…       Он возвращается к Тиму. И падает на ступени как-то бессильно. Он закрывает лицо руками. И Тим не знает, как это смягчить… Нельзя научить человека забываться. Нельзя сделать его свободнее, если все решетки в его собственной голове.       Да и в чем Стах не прав, когда прячется?       Тим не знает, как помочь. Он просто обнимает и целует в щеку.       — Мне жаль, Арис. Хочешь — уйдем?       — И куда? — Стах усмехается. — На необитаемый остров?       Он не чувствует себя в безопасности. Это в целом. А не только про Тима.       — Можно в поход, пойдем?       — Это на открытом воздухе, и там все слышно.       Тим вдруг не выдерживает:       — Ну что ты хочешь, Арис? Запремся в бункере?       — Ничего. Я ничего от тебя не хочу.       Стах пытается подняться, Тим пытается удержать.       — Арис, ну прости меня…       — Мне надо выйти, отпусти.       — Арис…       Стах цедит сквозь зубы:       — Отпусти.       Тим отпускает. Не смотрит на Стаха, слушает, как он избавляется от дощечки, а затем хлопает дверью на чердак. Тим вздрагивает от хлопка. Он остается со своим полотенцем. И полным отсутствием какого-либо желания.

III

      Стах опять проветривает голову. Она чугунная от мыслей, которые приходится держать в ней. Он устал от причин. Он устал, что не может выдохнуть. Он устал от постоянного, бесконечного напряжения. Он хочет упасть без сил. Но не может. Он ищет, за что бы взяться, и прячется в доме, прихватив с собой доски. Он собирается делать очередной самолет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.