ID работы: 10206697

Aranea Lilia. Soul in Seoul

Stray Kids, ONER, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 24 Отзывы 31 В сборник Скачать

Chapter 4. Aranea Lilia. Unexpected trip

Настройки текста
      Крис лежит и пялится в потолок, пока рядом с ним как ни в чём не бывало видит десятый сон Феликс.       Утомлённый безуспешными попытками заснуть, Бан поднимается и бесшумно одевается, чтобы уже через несколько минут оказаться на первом этаже.       — Погулять хочешь? — Хёнджин вновь стоит на том месте, где был в первую их встречу. Снова подпирает косяк, но в глазах его плещется любопытство, а не ненависть.       — Хотел прокатиться и по дороге сделать пару телефонных звонков. Желаешь составить компанию?       — Брат вернётся только завтра, а я порядком заскучал, так что — почему бы и нет?       Хван поправляет и так безупречно сидящую рубашку, накидывает тонкую кофту с длинным рукавом и следует за альфой, качая головой и спрашивая, когда устраиваются в машине:       — Ты давно перешёл Рубеж?       — Несколько лет назад, — пожимает плечами, пристёгиваясь и выруливая с подъездной дорожки, на которой машина располагалась поперёк (из-за отсутствия у Феликса даже малейших способностей к парковке). — А ты?       — Давненько. Феликс не говорил, сколько мне лет?       — Нет. И я не спрашивал, ведь это — личное дело каждого. Если захочешь, сам расскажешь, — мягко улыбается, после цепляя на ухо гарнитуру и спрашивая. — Ты не против?       — Конечно нет.       Кристофер набирает первый номер и говорит довольно быстро, будто бы спорит с собеседником, на корейском. Хёнджин, из-за отсутствия практики в родном языке в течение долгих лет, не может разобрать некоторые слова, но основной смысл улавливает.       Второй звонок идёт следом за первым, и на этот раз младший абсолютно спокоен, говорит даже как-то непривычно ласково, заставляя что-то болезненно ухнуть под рёбрами Хёнджина, который не сдерживается и спрашивает:       — Кто такой Хёнвон?       — Так я же говорил, — удивлённо приподнимает бровь альфа, кидая косой взгляд. — Папа мой… А что?       Хвана топит стыдом и у него всё внутри горит, заставляя отвернуться и уставиться в окно, будто ему действительно настолько интересны пейзажи. Пожалуй, он бы попросил выпустить его из машины, но спутник отвлекается и вновь кому-то звонит.       На этот раз всё заканчивается хмурыми бровями и недовольной констатацией:       — Никогда нельзя строить планы. Все равно всё и всегда идёт не так, как хотелось бы.       — Я не хотел подслушивать… Но речь шла о Китае?       — Да, — Бан тихо смеётся и потом нервно вздыхает, говоря прямо. — Послезавтра мне придётся туда полететь.       — Отлично! Мы с Феликсом как раз хотели туда как-нибудь вместе отправиться! А Чонхо никто и спрашивать не будет, — последнюю фразу как-то не особенно радостно фыркает.       — А это кто?       — Ну, помнишь, после условий Феликса, я сказал, что попозже всё объясню?       — То есть… Чонхо — брат кого-то из моего клана, — быстро складывает пазл, довольно улыбаясь.       — Да. Он брат Хан Джисона и двоюродный брат Феликса, — кивает медленно, разглядывая внимательно профиль альфы, который явно счастлив, что так оперативно во всём разобрался. — И ты никак не отреагируешь на остальное? Возьмёшь нас с собой?       — Мне же вас не на себе нести, — со смешком пожимает плечами, сворачивая на парковку какого-то офисного здания и после глядя уже Хёнджину, думающему, что Крис вполне способен и на себе их понести, в глаза. — Плюс — мне будет только в радость не одному отправиться в эту неожиданную поездку, а в компании двух очаровательных омег и… Чонхо?       — Чонхо — альфа. А ещё он страшный зануда. Серьёзно, если встретишь более серьёзного и занудного человека… Не встретишь! Таких не существует!       Кристофер не может сдержать улыбку, поскольку ему безумно нравится видеть Хёнджина столь эмоциональным.

***

      — Как так вышло? — бурчит недовольно Феликс, перебирая в руках наушники, которые разрядились, и глядя в приоткрытый иллюминатор — там как раз видно заход солнца где-то в конце взлётной полосы. Он не может успокоиться и продолжает бездумно спрашивать шёпотом. — Ну как так вышло?..       — Нужно было проверить… — начинает было парень с красными прядками в чёрных волосах, но его перебивает Хёнджин, который склоняется над ними и тянет расстроенному другу упаковку с абсолютно новыми проводными наушниками:       — Держи. Эти не подведут, — отдаёт коробку, после чего с осуждением смотрит на парня, что сидит рядом с Феликсом. — Чонхо, а ты не доставай его.       — Может, поменяетесь местами? — с мольбой просит Ли, выглядя очень мило. Тот любит Чонхо, но сегодня у них влияние магнитных бурь и совершенно не получается нормально общаться.       — Ну уж нет. Твой брат — вот ты и наслаждайся его компанией, — ласково отвечает Хван, падая обратно на своё сидение и с силой кусая пухлую нижнюю губу, пока смотрит на незанятое место рядом. Тихо усмехается и говорит сам себе. — Я предпочту другую компанию.       — У них нет возможности починить кондиционер над тобой, но раздобыл это, — Бан устраивается рядом и отдаёт сразу три пледа Хёнджину, который пару минут назад пожаловался на дикий холод от сломанной системы. — Если захочешь, достану ещё и свою куртку.       — Нет, спасибо, — быстро мотает головой омега, от самой мысли готовый сгореть со стыда. Ему и так нравится запах Криса, а если тот ещё и будет окутывать так плотно… Хван неожиданно ощущает себя подростком. Подростком-человеком. Будто его жизнь и пары десятилетий не длилась, не то что столетия… — Если тебе будет холодно тоже, готов отдать один из пледов, — мужественно вещает, хотя по факту уже закрутился во все три и только теперь понемногу отмерзает.       — Я подумаю об этом, — улыбается Кристофер, заставляя сердце старшего зайтись слишком сильно, за что тому стыдно и потому быстро надевает наушники и отворачивается. Альфа усмехается, а затем приподнимается и спрашивает у Феликса. — Вам точно удобно остаться в Гонконге?       — Издеваешься? Конечно! Это гораздо лучше, чем летать с тобой ещё хрен знает сколько по всему Китаю вместо того, чтобы погулять и насладиться видом с пика Виктории.       — Вообще-то, правильное название «Виктория-Пик», а не пик Виктории, — авторитетно заявляет Чонхо, не прекращающий копаться у себя в рюкзаке. Со стороны выглядит так, будто он и не понимает даже — о чём речь, а поправка вылетает из него чисто автоматически.       — Может… Вот его с собой в Китай заберёшь? — Феликс не слишком вежливо тычет в брата пальцем и снова пытается применить свой умоляющий взгляд.       — Не выйдет, — хмыкает Бан, пожимая плечами и возвращаясь на своё место. Попутно он замечает, что Хёнджин заснул, а один из пледов упал у того с плеча. Альфа исправляет это, а после открывает ноутбук и начинает сверять информацию, которая понадобится для скорейшего решения дел.

***

      Выходя на перрон, Крис чрезвычайно радуется тому, что на этот раз не пришлось лететь на самолёте — всё-таки с поездом меньше мороки. Плюс, как ни странно, добраться из Пекина в Шанхай быстрее именно на поезде.       — Если его и тут нет, придётся лететь в Европу, — говорит сам с собой, поджимая губы из-за возможной незадачливости ситуации и откидывая вариант, который у него на самый крайний случай. — Ну, Цзыян, держись. Лучше уж искать тебя, чем отправиться за помощью к родственникам.       Кристоферу не слишком нравится город, потому полностью сосредотачивается на поисках (к тому же, в последнем телефонном разговоре Феликс пригрозил улететь обратно в Сидней, если он не вернётся к ним в ближайшее время).       Добраться по адресу, который предоставил информатор (другое дело, что самого информатора искал весь день), не составляет труда, поэтому уже в семь вечера Бан позволяет себе достать из полупустого холодильника бутылку виски, парочку жареных дим-самов и небольшой кусок тофу.       Оглядывается в небольшой квартире-студии и, в связи с отсутствием других чистых поверхностей, устраивается прямо на постели, поверх которой только тонкое покрывало.       Проходит не менее получаса с его прихода, когда дверь наконец открывается и является хозяин жилица.       — Цзыян, — улыбаясь, Крис соскакивает на пол и уже хочет произнести ещё что-то, но старший бросается вперёд и нападает — хватает его за горло и припечатывает к стене. Бан пытается воспользоваться Даром, но не выходит, поэтому резко бьёт ребром ладони по удерживающей его кисти. Это работает — пальцы разжимаются, ему удаётся осторожно опуститься на пол и сделать подножку очень резким броском ноги.       Хозяин квартиры выглядит чрезвычайно рассерженным и бьёт наотмашь по рёбрам, заставляя перегруппироваться и сменить локацию — выбраться из угла и встать посреди открытого участка с поднятыми перед собой руками и раскрытыми ладонями, как бы в попытке успокоить, что подтверждается и дальнейшими словами:       — Цзыян, это я — Кристофер. Прекрати…       — Да я понял, кто ты, — хмыкает тот, лёжа сейчас на спине. Остаётся в таком положении ещё пару секунд, а потом вскидывает вверх ноги, дёргает ими вперёд и рывком возвращает себе вертикальное положение. Он смотрит тяжёлым взглядом на то, как вторженец опускает руки, а после всё-таки поясняет. — Ненавижу, когда кто-то сидит на моей постели. Ещё раз повторится — так просто не отделаешься.       — Думал, что не узнаешь меня, — улыбается как в чём ни бывало. — Столько лет прошло.       — Ты прекрасно знаешь, что у меня нет проблем с памятью, — Цзыян фыркает и берёт бутылку, отпивает прямо из горла и после вытирает чуть испачканные губы тыльной стороной ладони. — Зачем ты тут? — ослабляет галстук, после скидывая пиджак. А пока Кристофер не спешит с ответом, добавляет ещё. — И зови меня Кейвином.       — Это как английская кей и победа вместе?       — Вроде да. Не уверен. Диди придумал, а мне просто понравилось, как звучит.       — Я рад, что вы с Чао вместе, — тянет Бан, затем всё-таки решаясь озвучить всё, как есть. — Мне нужна твоя помощь…       — Не интересует, — Цзыян усмехается и проходит на кухню, возвращая бутылку на место, а затем недоумевая. — А тофу мой где?       — Послушай, дело важное. Мне нужен хороший меморист, а в клане только новичок по этой теме есть.       — «В клане», — передразнивает Кейвин, вздыхая и захлопывая дверцу техники с незаслуженным ей гневом. — Какая разница, что у вас там происходит? Я не был в Корее десятки лет. Из Аранэи вышел даже раньше…       — Это касается Охотников, — Крис всё ещё спокоен, хотя внутри у него начинается нервный тик. — Они изучали Высших.       — Вы такие идиоты, что позволили себя поймать? — Цзы едва сдерживается, чтобы не засмеяться вслух. — Накосячили — отвечайте за…       — Да послушай же! — оказываясь рядом, Бан позволяет себе схватить парня за ворот рубашки. Пусть и знает, что это разозлит, но зато и внимание привлечёт. — Они похитили Сана и Тао прямо из…       — Тао? — Кейвин щурит глаза, хватая за футболку и сам притягивая ближе. — Сана?       — Именно. Если бы у меня не было такой мотивации, я бы и не полез за помощью сюда, не искал бы тебя по всему Китаю.       — Почему ко мне не пришёл Ифань? Мой номер у него есть.       — Он пытался решить своими силами всё. Потом обратился к одному из кланов Обычных. Было много шума, возни и крови, но мы спасли его семью. Проблема в том, — быстро продолжает, видя, что после слов о спасении у старшего почти пропадает интерес, — что Охотники явно многое узнали. Цзытао рассказал, что его пытали. Ставили опыты. Нам не известно, сколько им удалось разузнать. Ублюдки пойманы и сидят в плену, но не факт, что отловили всех.       Цзыян морщится и отпускает младшего, после беспокойно проходясь несколько раз рядом.       Его размышления очевидны, идут по ровной линии и приводят к закономерному итогу:       — В Аранэе есть сносный телепат? — смотрит внимательно, доставая из кармана пачку, из которой выуживает и сигарету, и зажигалку. В ответ получает тяжёлый вздох, рассказывающий, что опасения не напрасны. — Как вышло, что за столько лет никто, кроме него, не выявил таких способностей?       — Возможно, у нас такие и есть, но я не осведомлён об этом. Как и мои родители, — Кристофер потирает устало переносицу и уточняет. — Ты в деле?       — Да, — Цзыян глубоко затягивается, а после говорит недовольно. — Только тебе придётся следить за тем, чтобы я не убил своего брата в процессе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.