ID работы: 10206735

Новое начало

Слэш
NC-17
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1

Настройки текста
Джеймсу четыре, и он уже точно знает, что хочет стать супергероем, когда вырастет, чтобы летать над городом и спасать всех его жителей. Чтобы оба его папы гордились им, а Элизабет Пирсон не называла мелочью. А потом, он слышит как Эшли из их группы по чтению, рассказывает про своего старшего брата, который вчера подрался с мальчишками, задиравшими её, и выбил им все зубы. Так он узнает про то, что у некоторых есть старшие братья или сестры. Восхищение Эшли такое сильное и искреннее, что Джеймс решает, во что бы то ни стало стать старшим братом. - Папочка, а где мне взять сестрёнку? Флетчер давится чаем, который пытался отпить. Его сыну четыре года, и Флетчер искренне надеялся, что подобные вопросы их минуют. Хотя, он не спросил "откуда берутся дети". Наверное, это хороший знак. - Солнце моё, зачем тебе сестрёнка? - он поднимает сына на руки и усаживает на барную стойку. Пока Реймонда нет - можно. Джеймс, любитель соблюдать правила, осуждающе на него косится, но нить темы не теряет. - У Эшли есть старший брат. Он сильный, и смелый, и играет с ней. Я хочу сестрёнку, чтобы защищать её от врагов! - М-м, понимаешь, милый, всё не так просто. Джеймс хмурится, но слушает внимательно. Он привык, что Реймонд говорит с ним, как со взрослым. Флетчер так не может, для него сын в первую очередь ребенок, о котором нужно заботиться и беречь. Безумно сложно воспринимать его как равного и не пытаться каждую минуту защитить его от всего мира. Флетчер вздыхает и пытается снова: - Когда два человека любят друг друга, они могут завести ребенка. Но это большая ответственность, а двое детей... - Я буду помогать. Честно! Я ведь уже большой. - Джимми. - Пожалуйста, папочка, - этот взгляд голубых глаз всегда сражает Флетчера наповал, так, что сопротивляться сыну становится совершено невозможно. - Джимми, - Флетчер сгребает его на руки и ласково клюёт в тёмно-русую макушку, - я поговорю с Реймондом и мы подумаем, хорошо? - Надежда на то, что Джеймс забудет о сестре невелика, но она есть. - А теперь, мы, кажется, так и не собрали железную дорогу. - Хм-м, да, я думаю в поезде нет батареек, поэтому он не едет. - Ну, сейчас посмотрим, Мистер Главный Машинист. Джеймс счастливо улыбается сверкая дыркой на месте верхнего зуба и протягивает своему папочке игрушечный паровозик. *** - Пап? - Да, родной? Они едут с футбольной секции домой, Джеймс не уверен, что стоит отвлекать папу от дороги, но он уже столько ждёт новостей о сестрёнке, что больше просто не может терпеть. - Папочка говорил тебе о том, что, было бы здорово, если бы у меня была сестрёнка... Реймонд кидает на сына взгляд в зеркало заднего вида. Джеймс сжимает в руках плюшевого динозавра и смотрит в ответ очень-очень серьёзно. Реймонд вздыхает. Они с Флетчером понадеялись, что сын быстро забудет этот каприз. Не забыл. - Говорил. Но Джеймс, мы не уверены, что сможем уделить вам обоим достаточно внимания. Мне нужно будет сократить рабочее время, чтобы быть дома, а Флетчеру придётся снова брать перерыв от его вечной беготни по кустам и подворотням, хм... - Па? - ... - Папа! - Послушай, Джеймс, маленький ребёнок - это в любом случае долго. Твоя сестрёнка проведёт девять месяцев животике твоего папочки, прежде чем родиться. И по началу она будет очень маленькой, так что она не сможет с тобой играть. - Девять месяцев. Это так долго... Но, ведь однажды она вырастет, да? И станет большой, как я? Реймонд ласково улыбается сыну в зеркало заднего вида. - Конечно, малыш. Она вырастет и будет большая, как ты. Он заворачивает на парковочное место у дома и нажимает на кнопку. Гаражные двери лениво ползут вверх. - Беги, скажи папочке, что мы вернулись. Джеймс важно кивает, отстегивает ремень безопасности и в припрыжку бежит в дом. Паркуя машину в гараже, Реймонд против воли, представляет, что если бы на заднем сиденье его машины вместо одного детского кресла стояло два... *** Чем больше он думает о сестрёнке, тем чаще ему на глаза попадаются те везунчики, у которых есть сестры или братья. Джеймс и его обожаемые папы гуляют по зоопарку. Сегодня выходной, так что людей очень много, на что папа Реймонд периодически ворчит и дёргает плечами, крепче сжимая руку Джеймса в своей широкой ладони. Папочка Флетчер в такие моменты целует его в щёку и, держа Джеймса за вторую руку, уводит их в какое-нибудь менее людное место. Джеймс тяжело вздыхает и думает, что если бы у него была сестрёнка, они могли бы убежать вперёд и не наблюдать эти излишние нежности. Фу! Чуть сбоку слышатся детские крики и Джеймс видит, как два мальчишки перетягивают свою маму, пытаясь увести её каждый в свою сторону. - Зачем они это делают? - Солнце, не тыкай пальцем это не красиво, - Флетчер снова берет Джеймса за руку, а Реймонд задумчиво смотрит на враждующих мальчишек. - Иногда, дети ревнуют. Когда думают, что мама или папа любят их брата или сестру больше. - Как можно любить больше или меньше? - Никак, Джеймс, - Реймонд отворачивается от некрасивой картины и ведёт их к вольеру с птицами. - Ревность это плохое чувство, оно появляется из жадности и эгоизма. - Они жадничают и не хотят делиться своей мамой друг с другом? - Да. Поднять тебя повыше? Чтобы ты рассмотрел вон ту сову? - Да! Да! Да! - Джеймс подпрыгивает несколько раз в нетерпении, а затем покорно замирает, когда Реймонд поднимает его и сажает себе на плечи. - Я вас умоляю, только осторожнее, пожалуйста! - Флетчер горестно заламывает брови, невесомо поглаживая Джеймса по ноге, на плече Реймонда. - Не волнуйся, мамуля, - Реймонд хитро улыбается, надежно поддерживая сына. - Всё в порядке. Флетчер фыркает и цепляет локоть Реймонда, увлекая их дальше по дорожке. - Я ни за что не буду ревновать и всегда буду делиться с сестрёнкой, - Джеймс зарывается маленькими пальчиками в волосы папы и собирает их в забавные хвостики. - Хм, и даже своим Капитаном Америка? - Папочка поднимает на него взгляд и в его очках отражается солнце. - Ну... Она ведь мне его вернёт, и мы вместе сможем играть! Так что да, даже Капитаном Америка, - Джеймс важно кивает сам себе и отвлекается на ярких попугаев, скачущих по веткам. С высоты своего места он не видит, как его отцы ведут небольшой молчаливый диалог. Как Флетчер в притворном бессилии закатывает глаза, а Реймонд смотрит на него с невыразимой любовью и, впервые за всю прогулку, наклоняется сам, чтобы поцеловать Флетчера в губы. - Ну, фу-у-у, папа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.