ID работы: 10206735

Новое начало

Слэш
NC-17
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 1

Настройки текста
Джеймс сидит в уютной комнате Элизабет, в бессилии сжимая Мистера Жаба и сглатывает злые слёзы. Сразу после завтрака, папа оставил его у семьи Пирсонов, а сам уехал за папочкой в больницу, велев Джеймсу вести себя хорошо и не капризничать. - Ты ведь знаешь, что в больнице детям не место, - делает очередную попытку Лиззи. - Я бы не мешал! Я просто хочу быть рядом! Я бы сидел в углу, мне даже стульчика не надо, просто... Просто... - Слезы, снова, градом катятся из глаз, и он утыкается в мягкий бок Мистера Жаба. Лиззи протягивает ему платочек. Джеймс при ней никогда не позволял себе плакать, так что сейчас, она совершенно не представляет, что делать. - Мама говорит, что в больнице всё должно быть... Стерильно, вот. Там могут быть только взрослые в специальных костюмах. Ты же не хочешь заразить свою сестрёнку какой-нибудь болезнью? - Но я здоров. - Джимми, Джимми, - Лиззи устало качает головой, будто объясняя очевидное. - Маленькие дети очень слабые и могут заболеть из-за любого пустяка. Я это видела по телевизору. О! - Элизабет вдруг вскидывает вверх указательный палец. - У меня есть идея! В том сериале, больному можно было приносить цветы, фрукты и открытки. Ты можешь нарисовать своему папе открытку, ему будет приятно, и он будет знать, что ты за него беспокоишься. - Папочке. Не папе. С папой Реймондом всё в порядке. - Хм, ну да, папочке. Так, что? Джеймс задумчиво жуёт лапу Мистера Жаба, а затем решительно кивает. - Да, я нарисую папочек и нас с Дианой, как мы вместе гуляем по пляжу, ведь это лучшее место в мире! Элизабет облегчённо улыбается и вытаскивает из книжного шкафа фломастеры с бумагой. *** Они так увлекаются открыткой, что Розалинд приходится звать их на ужин дважды. За столом Джеймс старается соблюдать этикет и есть как можно аккуратнее. Когда ты ужинаешь с таким сильным альфой, как Мистер Пирсон, по другому и не получается. А вот Элизабет болтает ногами, рассказывает какую-то чепуху и чувствует себя совершенно свободно. Джеймс с завистью думает о том, как буквально пару дней назад он был таким же беззаботным. Поужинав они устраиваются перед большой, красивой елью. Она не такая пушистая, как дома, не такая нарядная, как дома и украшали её не они с папочками. Джеймс чувствует себя совершенно лишним, но потом Элизабет протягивает ему коробку большим бантом. И он вспоминает о том, что папа тоже передавал Пирсонам подарки, среди которых был тот, что они с папочкой выбрали для Лиззи на ярмарке рождественских украшений. Элизабет как раз нашла его под ёлкой и теперь, с тщательно скрываемым любопытством, рвёт упаковку. Внутри находится игрушечный единорог ручной работы. Его шерстка мягкая, как облако, грива переливается всеми цветами радуги, а на шее у него маленькие колокольчики, которые нежно звенят, от любого движения. - Джимми, он прекрасен! - Элизабет кидается обниматься и Джеймсу немного неловко, но, в конце концов, она его лучшая подруга и заслуживает немного обнимашек, раз в год. В его подарке оказывается Квинджет Мстителей из Лего и маленькая красная курточка с белым мехом. - Это для Мистера Жаба, - с улыбкой поясняет Лиззи. - Чтобы у него тоже был подарок в Рождество. Джеймс благодарно ей кивает и вдвоём они одевают толстенькое тельце Мистера Жаба в новую одежду. *** После того, как они открывают все оставшиеся подарки и поют несколько рождественских песенок, звонит папа: - Джимми, тебе придётся переночевать у Элизабет. - Ты не приедешь домой? - Вернувшееся было хорошее настроение стремительно улетучивается. - Нет. Врачи сказали, что кризис миновал, твоему папочке ни чего не грозит и сейчас он отдыхает, но я не могу его оставить. - Па, а можно... - Нет, Джеймс, хоть кто-то из нас должен сегодня выспаться в нормальной кровати. - Но... - Джимми, я прошу тебя. Джеймс пытается сдержать слёзы и не хлюпать носом: - Хорошо, папа, я буду ждать вас. Я могу поговорить с папочкой? - Прости малыш, сейчас не получится. Но я обещаю, как только врачи разрешат, я заберу тебя и мы вместе его навестим. - Ладно. Па? - Да, Джеймс? - С Рождеством тебя. - И тебя с Рождеством. Мы с папочкой очень тебя любим. - Я знаю, - Джеймс не может сдержать всхлипа. - Джимми, не плачь, всё будет хорошо. - Угу, я знаю. Возвращайтесь скорее. - Обязательно. А теперь передай, пожалуйста трубку Мистеру Пирсону. Я должен договориться о твоей ночёвке. *** Пытаясь его отвлечь, Элизабет тянет его смотреть мультики, и под Хранителей снов Джеймс сладко засыпает на диване. Просыпается он тогда, когда Мистер Пирсон осторожно берёт его на руки. Запах, который окружает Джеймса совсем не такой, как у папы, он чужой и неправильный. Но Джеймс заставляет себя расслабиться. Это папин друг, с ним тоже безопасно. Мистер Пирсон относит его в комнату Лиззи и там Джеймсу становится лучше. Он обнимает Мистера Жаба, утыкаясь в него носом и закрывает глаза. Не подозревая, что в этот момент, в больнице, где-то на другом конце города, его сестра делает свой первый самостоятельный вдох и звонко плачет на всю палату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.