ID работы: 10206797

Падение в глубины.

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
BloodBerry15 соавтор
Rush_nik бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Давайте уже начинать, я не могу ждать вечность, - проворчала биолог, не пытаясь скрыть недовольство в голосе, попутно смотрясь в маленькое зеркало и нанося на губы ярко-красную помаду, - Если он не пришел, это его проблемы. - Может не надо с самого утра разборки начи... нать... - Жанна резко закричала, прерывая Иру. - У тебя что, блять, есть ко мне претензии?! Не лезь куда не просят и молчи, сука, в тряпочку! - Жанна в бешенстве швырнула косметичку в сторону. Блондинка явно сегодня не в духе. - А ну прекрати! Хватит себя так вести, это уже реально раздражает! Сейчас для ссор самое неподходящее время! - Лисса резко встала, также громко ударив по столу лодонями. На пару секунд повисла тишина. Но после, шокированная наглостью Жанна, стала с еще большей пылкостью продолжать. В воздух стал расколяться от напряжения. Находиться среди этих людей стало труднее, будто свет стал более тусклым, и кислорода стало малость меньше. В пылу ссоры они даже не заметили нашего прихода. Капитан стоял в ступоре, было видно, что его терпение медленно, но верно подходит к своему пределу, и скоро в какофонии криков добавится и его басистый голос. Я невольно сжалась. Виски еле ощутимо пронзила боль, усиливающаяся с каждым новым ором. Даже не представляю, из-за чего весь этот сырбор... Хорошо было бы спросить, но как-то не хочется лезть под горячую руку. Я сделала шажок назад, невольно спрятавшись за Вомбером и обхватив его руку. Он с сочувствием посмотрел на меня, но обратить на нас внимание тоже не решался. - А ну! Живо угомонились и разошлись по разным сторонам! - Неожиданным громом раздался голос капитана. Вот и кончилось терпение... Мятноволосая тут же замолчала, бросив испуганно-удивленный взгляд на капитана, но через мнгновение, сжав руку в кулак, Мелиса склонала голову, видимо стараясь не столкнуться со взглядом ядовитых глаз потивницы, и побежала в сторону выхода, чуть не столкнувшись с нами, ныркнула в первую дверь. Я заметила блеск слез на щеках и хотела было пойти за ней, но все же не стала, боясь сделать хуже. Биолог хотела ещё возразить, но под строгим взглядом Фредди не стала ничего добавлять. На её лице не было и тени сожаления, напротив, виднелись еще не потухшие огоньки ярости и гордость за уничтожение аппонента. Она определенно уверена, что все сказала верно. Фыркнув, Жанна молча направилась в низ, в сторону хронилища. Наверняка уйдёт в свою комнату. Сразу после её ухода в столовую вошел удивленный повар. - А чо у вас случилось? Я только шо закончил готовить завтрак... - Саня подошел к столу, попутно уминая большую порцию макарон. С его приходом приятный запах заполнил помещения, подобно тому, как это недавно сделал дым. - Хей, ты же Ира? - Повару пришлось присесть чтобы видеть девушку, спрятавшуюся под столом, - Чего ты там делаешь? Вылезай, там не так уж и удобно сидеть, верно? - Повар широко, по-доброму улыбался девушке, разглядывая ее слегка мутным, еще не совсем трезвым взглядом. - Верно, вылезай, - Хором подхватили опомнившиеся присутствующие. - Даже братан тебя просит, да, брат? - Саша приподнял скатерть и указал рукой на Ваню. - Да, брат, - Ток кивнул в ответ, тоже улыбнувшись, - Ты наш друг, тебе нечего боятся, никто тебя не обидет больше. - П-правда? - Хоть я и плохо видела Иру, я ясно представляла ее грустное лицо. Её голос был обрывистым с нотками страха и печали. - Да, сестра, - Повар протянул ей руку, помогая вылезти. Её лицо било слегка красное, два пучка на голове растрепались, и фиолетовый костюм малость помялся. На щеках виднелись невысохшие дорожки от слез, но теперь она успокоилась, невинно, по-детски улыбаясь. Хотелось тоже её утешить. Ира поспешно вытерла слезы, и все сели обратно, по своим местам. - Так, хоть и сейчас присутствуют не все, - Голос Фредди вновь стал спокойным, местами монотонным, - Я должен рассказать сегодняшние планы и выслушать ваши предположения и идеи по поводу нашей ситуации. Во-первых, сегодня прибудет оставшийся груз, и мы сможем продолжить путь. Во-вторых, каждый должен выполнять свои задачи. Если они связаны с проверкой важных приборов, то обезательно перепроверить на сто раз. Шелли, могу я доверить тебе заполнение дневника? - Взгляд капитана смягчился. Он неспешно поглаживал седую бородку. - Да! Вомбер будет мне помогать. - Я глянула на озадаченное лицо зелёного. - Хорошо, но помогать будут все. На этом всё. - Теперь все кушать! - Повар с тарелкой в руке в которой уже ничего не было, указал в сторону кухни, - На каждой порции я написал ваше имя, чтоб вы не запутались. И вправду, на каждой тарелке корявым почерком были написаны имена. Кетчупом... Саша Ире где-то откопал большой ломтик колбасы. Кажется, они сдружились. После приёма пищи, я вызвалась отнести тарелку Лиссе, Жанне отнёс Марк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.