ID работы: 10206797

Падение в глубины.

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
BloodBerry15 соавтор
Rush_nik бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Наступил следующий день. Первым делом надо проверить, каков уровень кислорода. Идти мне не так далеко, отсек находится довольно близко. Ничего не предвещало беды, но, подходя к О2, я вдруг услышала неестественно резкий скрип и странное, жутковатое, омерзительное чавканье. Таких звуков я не слышала ещё никогда. Было чем-то похоже на то, будто бы кто-то высасывал из трубочки густой коктель, но при этом часть густоватой субстанции валилась на пол, создавая хлюпанье. Плохое предчувствие парализовало на минуту, отговаривая заходить туда. Ноги подкосились, и по всему телу, словно волнами, прошлась дрожь. Через некоторое время я всё же вернула себе возможность хоть как-то двигаться. Я отчётливо слышала, как быстро колотилось сердце, ком стоял в горле, мешая задать вслух навязчивый и неуместный вопрос: "Кто здесь?". Нет, не время трусить! В конце концов, мы в космосе, на гермитичном корабле, это скорее всего просто мне мерещится! Я резко ударила себя по щекам, чтобы собраться и отогнать дурное предчувствие. Нужно войти и выяснить, что тут творится. Чуть зажмурившись, я открыла дверь и шмыгнула в комнату. После чего, отвратительный тёплый металлический запах ударил в нос. А от увиденного ноги все сильнее подкосились, пришлось уперется об стенку. На полу, у стенки, в кровавой луже виднелся чей-то силуэт. Я вновь застыла, невольно разглядывая его. Порваный заляпанный костюм, на животе виднелась огромная дыра, из которой выглядывала поджелудочная и вываливались разорванные кишки. В руке лежало сердце, которое ещё недавно билось у него в груди. Тот странный хруст и шум прекратился, но я всё ещё слышу его отголоски. Вдруг, я поняла, что тот труп в зелёном костюме... Вомбер! Я рванула было к нему, но вдруг боль в шее, словно её проткнули массивной иглой, меня остановила. Я перестаю чувствовать боль и провалюваюсь в темноту... *** Стол. Звон бокалов и взрывов фейерверков. Где я? Кто я? Точно, сегодня мой день рождения и Новый год. В огромном зале с кучей гостей, которому не видно конца и края. На столе куча всякой разнообразной еды, и все такое огромное. Только детский стульчик, на котором я сижу, маленький, высокий, на тоненьких ножках. Гости одеты в шикарные, пышные платья с рюшечками и ленточками, да и на мне пышное красное платье из под которого не было видно ножек. На большинстве из гостей были одинаковые чёрные маски, ничем не выделяющиеся. Они периодически подходили ко мне, говоря комплименты моему наряду или поздравления. В какой-то момент подошла и молодая женщина в более простом утонченном платье. У неё были серебрянные волосы, заплетённые в небольшой хвостик, но лицо было размыто. Она, протягивая мне руку, приглашала в другую комнату. - Идём со мной, там будет для тебя подарок. - голос знакомый, но я не могу вспомнить, чей он. - Идём, все тебя ждут. Женщина взяла меня на руки, и мы стали пробираться сквозь толпу, стараясь никого не задеть. - Сестрёнка, можно с тобой потанцевать? - К нам подошёл мальчик в синем изысканном костюме, лицо было так же скрыто за маской. - Идём, идём! Гости начали расступаться, образовывая вокруг нас большой круг, женщина опустила меня на пол и так же отошла с остальными, после чего, и вовсе скралась из виду. Тем временем, мальчик взал меня за руки, и мы медленно стали кружится под живую классическую музыку. Он, тот мальчик, был примерно моего роста, примечателен он был тем, что у него была бледная, ледяная кожа, из-за веявшего от неё холодка бежали мурашки, но отчего-то всё же было тепло. - Как тебя зовут? - Спросила я, кружась в танце. Он только рассмеялся. Я подняла голову, и тут я заметила космос... Там, где должен был быть потолок, красуется бесконечная пустота тёмного космоса. Были видны все планеты, а в центре - Солнце. - Ты забыла, сестрёнка!? - Его голос прозвучал расстроенно и малость блекло, - тогда иди. Он оттолкнул меня в толпу, которая сразу же меня втянула в свои глубины. Глубины, где сыро и мокро, где не сделать вздоха, куда не проникал солнечный свет. Отолкнувшись от дна, я резко открыла глаза и оказалась в старой ржавой ванне. В комнате было темно, но дверь была приоткрыта и впускала солнечные лучи, которые еле-еле могли бы что-либо здесь осветить. Старые, деревянные полки полностью забиты всякими бутылками и кремами, над ванной, на верёвках, сушились вещи. Я неуклюже встала на бортик ванной, мокрое, облегающее платье не только мешало движениям, но и от чего-то вызывало паршивое настроение. Еле как дотянулась до темно-синего комбинезона на стиральной машине, которая находилась неподалёку, там ещё лежали белая футболка и такого же цвета чулки, которые я тоже прихвалила. Переодевшись в более комфортную, сухую одежду, на удивление тёплую и свежую, я вышла из ванной комнаты. По ту сторону двери меня встретила такая же мрачная атмосфера. Впереди длинный тёмный коридор и не видно его конца. Лишь куча закрытых дверей. Слева, кажется, кухня. Оттуда слабо веяло уютом, справа ещё две двери, одна приоткрыта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.