ID работы: 10206797

Падение в глубины.

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
BloodBerry15 соавтор
Rush_nik бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Я неторопливо вошла на кухню, в нос ударил запах плесени и пыли. Вся раковина была завалена грязной посудой, что от одного дуновения ветерка или же неосторожного касания может рухнуть и с громким шумом рассыпаться на мелкие осколки. Тарелки, не поместившиеся в раковину, были разбросаны по всему помещению, ровно так же, как и какие-то бутылки, которых было настолько много, что можно было бы построить из них замок. Старые подвесные шкафы пусты и покрыты толстым слоем пыли. Некоторые из них покосились и еле держались навесу. Недалеко от плиты валялась пепельница с бычками и окурками вокруг. В углу аккуратно стоял пылесос, давно не имеющий возможности выполнить свои функции. Также, внимание привлекали и занавески, грязные, с небольшими дырками, расположенными в хаотичном порядке. За ними виднелось окно, заляпанное какими-то коричневатыми разводами, напоминающими кровь. Освещал улицу один единственный фонарь, с трудом выполняющий свою роботу. Он светил слабо, изредка помигивая. Не могу разглядеть точно, но кажется, возле фонаря какой-то силуэт, возле котороги витает дым и поблёскивает темно-зеленое стекло разбросанных бутылок. Я отпрянула от окна и вновь окинула помещение взглядом. Прикасаться к чему либо, да и иследовать эту комнату не очень-то и хотелось. Я направилась в комнату с приоткрытой дверью. На ней была куча отметин, царапин и каких-то дыр. Из проёма лился приглушенный дневной свет и, если прислушаться, можно услышать тихое пение птиц. Я скользнула внутрь. Небольшой столик стоит у открытого окна, из которого дует прохладный свежий ветерок. На столике аккуратно разложенны книги и папки с бумагами. Среди них лежит какой-то ключ, наверняка от квартиры. Скрип двери. Здесь есть кто-то ещё. Недалеко завыли собаки. Я снова обернулась к окну, но как раз в этот момент птица на максимальной скорости влетела в стекло. Окровавленная птица, чуть не разбившая хрупкий материал, сползла на карниз, размазывая тёмно-алую жидкость по ту сторону, после чего камнем рухнула вниз. От удивление, я дернулась, шагнув назад, но не удержав равновесие шлёпнулась на пол, всё ещё не отводя взгляда от окна. Из коридора послышалось громкие шаги и чьи-то разъерённые крики, приближающиеся к моей комнате. Не помня себя от ужаса, я встала и, стараясь не шуметь, похромала к ближайшему шкафу. Это место первым бросилось мне в глаза. Человек приближается очень быстро. Я могу не успеть! Но всё же я заползла туда. Обилие пыли провоцировало на чих, но я кое-как сдержалась. Как раз в этот момент с грохотом открылась дверь. Человек замолчал. Послышался скрип тяжёлых, но намеренно неторопливых шагов, буд-то бы пришедший внимательно осматривается или... Он ищет меня! Я медленно стала зарываться в валяющуюся там одежду, в надежде спрятаться чуть лучше. - ШЕЛЛИ, ГДЕ ТЫ? ВЫХОДИ! ТЫ ЧТО БОИШЬСЯ?! ВЫХОДИ, НЕ БОЙСЯ!!! Вой собак с каждой секундой становился все громче, и всё быстрее начинало биться сердце. С каждым его шагом слышен какой-то шаркающий звук словно тяжёлой железной палкой волокли по полу. Из маленькой щелки видно, как он медленно ходил, периодически тихо и не тихо матерился, подзывая меня по имени. В какой-то момент он достиг моё укрытие щель в двери была чем-то закрыта. С небольшим скрипом, он достаточно быстро открыл её. Сердце застучало с ещё более бешеной скоростью, так громко, что заглушило вой собак. ОН МЕНЯ ЗАМЕТИТ. ЗАМЕТИТ. НЕТ, НЕТ, НЕТ, НЕТ, НЕТ, НЕ ХОЧУ ЧТОБ ТАК ВЫШЛО. КТО ОН? ЧТО ОН ХОЧЕТ? ЧТО ДЕЛАТЬ? Я ТРУП? ОТКУДА ОН МЕНЯ ЗНАЕТ И ЧТО ЕМУ НУЖНО?! Тёмная громадная фигура нависла надо мной, пристально всматриваясь. Сейчас любой шорох, даже вздох, и я точно труп. Может, уже в любом случае поздно, и он все равно меня заметит. Огромная рука медленно приближается ко мне. Она замерла у самого лица. Превозмогая себя, я задержала дыхание, но я не протяну так слишком долго. Свист. Закипел чайник и мужчина резко повернул голову в сторону кухни. Он отдёрнул руку и, не сводя с меня глаз, удалился. Пока можно выдохнуть, но здесь точно оставатся нельзя. После нескольких секунд обдумывания произошедшего и дальнейших действий я, пытаясь не шуметь, выкоробкалась из слоя одежды и медленно осмотрелась. Все чисто. Комната все та же, на столе лежит ключ а под ним записка, на которой большими аккуратными буквами было написано: "Для Шелли". Бумажка вся была в каких-то красных пятнах. Развернула её. Из-за пятен можно разобрать только "Увидимся на собрании". Очень знакомо, но я не помню точно что это и откуда. Сейчас это не так важно, оставлю лучше это здесь. Вместо этого, прихватив ключи с собой, я решила, что пора выдвигаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.