ID работы: 10206822

Звёзды между нами

Гет
NC-17
Завершён
323
Merelin_sten бета
Ds17 бета
Размер:
135 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 94 Отзывы 77 В сборник Скачать

Et cétéra.

Настройки текста
      Вики       И вот что это было? Зачем он вообще сюда приходил? Воздухом подышать? Да какой дурак поверит в это? Я не поверю, если он пришел сюда из-за меня, хотя других вариантов у меня нет. Вот уже несколько дней я не выхожу из леса, пытаясь свыкнуться и принять, что я прошла точку невозврата, хотя она наступила, как только я попала сюда.       Но на самом деле это не единственная причина, почему мне пришлось сидеть в лесу. У меня попросту нет других мест, где я могла побыть одной. Про мою крышу знают все, а в комнате в последнее время все чаще сидит Мими. Не знаю, что у нее происходит, и почему она стала почти все свое свободное время сидеть в четырех стенах нашей с ней комнаты, но я не хочу пока с ней контактировать. Нет, я не злюсь на нее, но, черт, находясь здесь, я поняла, что у меня отличная память.       Хоть я и не говорила ей, что видела их, но с того момента не только у меня изменилось отношение к нашему общению. Тот факт, что Люцифер бабник, не приносит такого неприятного чувства, как знание того, что он переспал с твоей соседкой. Но мне почему-то с каждым днем становится безразлично и на Мими, и на Люцифера.       После того, как Люцифер скоропостижно ушел, повисла тишина, которую никто из нас двоих не мог прервать. Сэми не хотел говорить лишнего, а я не хотела врать. Я не знаю, что происходит между нами, со мной. Я не чувствую к Люциферу каких-то небывалых острых чувств, не чувствую даже этих мешающих свободно дышать «бабочек» в животе… но и равнодушия к нему тоже нет. Почему так сложно? Почему я не могу разобраться в своих чувствах?       Порой, мне кажется, что я выгорела, что я пуста, но буквально через пару мгновений я снова ощущаю ту самую легкость, когда тебе кажется, что я жива, я дышу. Но я ведь не феникс, способный возрождаться каждый раз из пепла. Я не могу вечно гореть, никто не может вечно гореть. Сгорание неизбежно, даже для самых заядлых романтиков. Но я не романтик, я не способна любить один раз и навсегда. Да я даже не знаю, любила ли я хоть раз по-настоящему? Вспоминая отрывки своего прошлого, я не могу сказать сейчас, была ли у меня любовь, ведь каждый раз, когда я думала, «что это и есть любовь», верила в это лишь до тех пор, пока не остывала. Но с Люцифером я не чувствовала того же. Не до и не после.       Я не знаю, что это — магия этого места, или я просто перегорела, но я не чувствовала той боли, которую ожидала от встречи с Отем. Нет, первый день я чувствовала себя ужасно, что мне пришлось сбежать в лес, но уже через день мне стало легче. Не знаю, может это Сэми мне помог пережить это, но я не чувствовала того давления, которое было раньше. Когда мы вернулись назад в школу, я почувствовала глоток свежего воздуха. Сама не знаю, почему, но мне стало свободней внутри, словно мои легкие распахнулись во всю их мощь, и в тоже время я не чувствовала в себе кардинальных изменений. Мне даже неловко об этом думать, но я больше не горю сильным желанием увидеть Отем. Эта мысль кажется мне такой ужасной, даже преступной, но это правда. Видимо, я просто устала страдать. Пора разнообразить свою новую жизнь.       Но, несмотря на все это, я нашла того, кто все это время выслушивает мое нытье, нашла руку поддержки, которая не отпустит меня. Сэми был все это время со мной, готовый подставить свое плечо. Да, я рассказала ему все, включая даже Отем. Не знаю, почему, но я не могу сдерживать себя при нем, я не могу не довериться ему. Но я знала, что все это время помогала ему тоже. Он хоть и не говорил, но я чувствовала, что с Ади все сложно. Конечно, я делала вид, что ничего не понимаю, стараясь не затрагивать эту тему, но мне было больно за него. Ведь когда-то и я была в таком положение и не хочу, чтобы он страдал из-за какого-то бабника. Но точно так же говорили и мне, а я не верила им, считала, что они просто не знают, что такое любовь. А на самом деле это я не знала, что такое любовь.       Этот лес понравился мне тем, что тут всегда царит тишина, но она не давит своим одиночеством, нет, она успокаивает, дает отдохнуть. Это место стало для меня лесом Киферона, где я могла посидеть в одиночестве на холодном гладком камне и подумать о настоящем, да и о прошлом тоже.       Сэми сидел на земле, совершенно не боясь испачкать свою идеально белоснежную одежду. Он поднимал по одной засохшей хвои, и, ломая ее на части, выкидывал. Он явно хочет спросить меня насчет Люцифера, но прекрасно знает, что я не хочу отвечать на этот вопрос. Да просто я сама ничего не знаю. Хотя, должна признать, мне нравится, что мы понимаем друг друга без слов. Наверное, глядя на нас со стороны, можно подумать, что мы пара. Но нет. Единственное что нас связывает, так это не понимание своих чувств. Да, глупо, но это невыносимо. Жить и не понимать, что творится в этом мире не так страшно, как не понимать, что творится внутри тебя, не понимать свои мысли.       Я осознавала, что надо уже уходить отсюда, надо вернуться в реальность, но я оказалась слабее, чем думала. Там, вне леса, мир казался мне чужим, сложным. А здесь все по-другому… все куда проще. Но я не могу вечно сидеть среди деревьев, нервно общипывая ветки елей.       — Вики, а как ты смогла смириться с вечными изменами своего бывшего? — этот вопрос прозвучал неожиданно, даже для Сэми. Но он посмотрел на меня таким взглядом, которым смотрят люди, решившиеся на самый отважный шаг в своей жизни. Не нравится мне это.       — Знаешь… — я кинула на землю ветку, и, скрепив руки в замок, оперлась на них своим подбородком. — Сначала мне было больно, и даже осознание, что ничего не могу с этим сделать, не помогало мне. — Я прикрыла глаза, пытаясь подобрать правильные слова, ведь я понимала, зачем он это спрашивает опять. — Но… спустя время, я привыкла, я… приняла это как что-то обыденное, как что-то неизменимое. Спустя еще время я могла смотреть, как он флиртовал с какими-то девушками, я даже слушала, как он затаскивал их в койку. — Я рассмеялась от этих воспоминаний. Да, а ведь сейчас мне проще уйти, чем терпеть. — Боже, спустя время это кажется так глупо.       — И все же, если и время бессильно, то что делать?       — Лучший способ понять, достоин ли тот, кто изменят — тебя, то просто посмотри на того, с кем он изменяет. Ну, а лучше всего сразу бросить. Те, кто изменили один раз…       — Изменят и во второй. Ты это говорила, — Сэми перебил меня и улыбнулся горькой улыбкой.       — Да, и как видишь, ничего не изменилось.       — Нет, изменилось, — Сэми встал с земли, отряхивая грязную, некогда белоснежную одежду, словно это может что-то исправить. — Теперь эти слова звучат иначе.       — И почему же? — Сэми подал мне руку, помогая встать. Я дала ему свою руку, хотя могла встать и без его помощи.       — Я в них поверил.

***

      — Мими, нет. Все в порядке, — я стояла перед шкафом, перебирая мятую одежду.       Мими сидела на своей кровати, пристально смотря мне в спину, пытаясь узнать, где я пропадала все эти дни. Да, я все-таки решила выйти из чащи леса и продолжить жить, как бы смешно это не звучало.       — Тогда где ты была все это время? — Мими пыталась держать себя в руках, но ее голос все же выдавал нервный выкрик. — Я не понимаю, что с тобой происходит?       — Ничего со мной не происходит, — я стала говорить тише себе под нос, чтобы сдержать подступающую злость. Она правда думает, что я ей так просто все расскажу? Она правда считает, что все Непризнанные такие наивные из-за того, что им попросту некому выговориться? Возможно, но не я. — Лучше расскажи, как ты провела все эти дни, чем занималась?       — Ты переводишь тему, — Мими встала с кровати и подошла к туалетному столику. Сев на небольшой стул, она стала рассматривать свое идеально чистое лицо, пытаясь найти на нем несуществующие морщинки. — Но так и быть. На этот раз я поведусь твоим словам и сделаю вид, что все хорошо.       — Вот и отлично… — я вытащила из самого низа стопки сложенное мятое платье, которое все это время и искала. — Отлично…       Расправив велюровое платье нефритового цвета и оценив его степень помятости, я приложила его к себе, прижимая края на талии. Мими с интересом и непониманием смотрела на меня, явно хотела спросить, зачем я достала его, но гордость ей этого не позволяла. Рассмотрев себя в зеркале, я кинула платье на свою кровать. Не смотря на Мими, я подошла к своей сумочке и достала из нее коробочку, которую сразу можно узнать.       — Стой, ты что собралась делать? — Мими развернулась ко мне лицом, смотря то на эту коробочку, то на меня неверующим взглядом.       — Ну а ты как думаешь, на что это похоже?       — И зачем ты это хочешь сделать?       — Не знаю, — я посмотрела на коробочку с краской отстраненным взглядом, словно в этом нет ничего необычного. Да ведь в этом и нет ничего необычно. — Захотелось.        — С тобой явно что-то происходит, — Мими встала со стула и подошла ко мне, выхватывая коробочку из моих рук. — Да еще и в брюнетку… — Мими покрутила коробку в своих ручках, рассматривая ее со всех сторон. — Значит, все гораздо хуже, чем я могла подумать.       — Можешь думать сколько и чего хочешь, но я уже давно хотела это сделать. — я выхватила коробочку из рук Мими, и достала небольшой пакетик с прочей всячиной. — И я это, как видишь, сейчас сделаю.       — Хорошо, можешь мне не говорить, но ты рано или поздно устанешь скрывать свои проблемы в себе. — Мими усмехнулась и сделала шаг назад, пропуская меня к ванне.       Сделав вид, что я не поняла, про что она имеет в виду, я пошла в ванную, захлопнув за собой дверь.       — Ну что же…       Достав небольшую миску, я вылила в нее все содержимое бутылька, а затем выдавила в нее весь небольшой тюбик. Всю ванную за считанные секунды наполнил едкий запах краски и аммиака. Размешав полученную смесь кисточкой, я смотрела, как она стала темнеть за считанные секунды.       Распустив волосы, я стала наносить эту смесь на корни, растирая по волосам. Едкий запах стоял в носу, но я старалась игнорировать его, продолжая красить свои волосы. Возможно, Мими права, но кому я скажу в последнюю очередь про свои проблемы так это ей. Запах краски защипал глаза, что мои глаза заслезились, и явно покраснели.       Да, возможно мой поступок и глупый, и я правда думаю, что подобные изменения как-то помогут мне, прекрасно зная, что нет, но я не могу этого не сделать. Я веду себя как глупый подросток, который не знает что делать, когда его отвергла вторая половинка. Просто тем способом, которым я «заглушала» все свои проблемы, устарел и перестал на меня действовать, поэтому мне приходится прибегать к таким отчаянным действиям.       Спустя время я смыла краску и, упершись ладонями об раковину, посмотрела в зеркало, осматривая свои темные мокрые волосы. Бледная кожа стала еще белее на фоне темных волос, но в этом даже была своя особая красота.       — Вики, я могу зайти? — Мими постучалась в дверь, прерывая мое бездумное рассматривание волос в зеркале.       — Да, заходи.       Я отошла от раковины и стала интенсивно махать крыльями, пытаясь высушить свои мокрые волосы. Мими открыла дверь и зашла в ванную. На ее руке висело то самое платье, которое я кинула себе на кровать. Она посмотрела на мои волосы, но, ничего не сказав про них, сунула мне в руки это изумрудного цвета платье.       — Одевайся, мы идем гулять.

***

      Цоканье каблуков разносилось эхом по стенам большого зала. Мими шла впереди, изредка оглядываясь на меня с еле заметной улыбкой. Я шла быстро, часто поправляя ткань платья, которое постоянно открывало вид на мою голую ногу. Мими ловко перешагивала небольшие узкие щели, из которых клубами поднимался жар самой преисподние.       Не знаю, что двигало мной тогда, и что двигает мной сейчас, но на свое удивление я полна решимостью и уверенностью идти в самые недра ада. Сейчас я бы могла напридумывать кучу отмазок и причин своих действий, наподобие, что это так на меня влияет это место, или я иду на очередную вечеринку только потому, что меня уговорила Мими. Но нет. Если я так скажу, то я совру. Я просто этого захотела. Вот и все. Пожалуй, впервые за все это время я почувствовала желание выйти из этой надоевшей мне комнаты с ангелочками на потолке, которые смотрят на каждый твой вдох и выдох, не давая забыть свою прежнюю жизнь. Желание стать прежним живым существом, а не блеклой тенью своих, но уже чужих воспоминаний.       — Давай быстрее, а то мы и так опаздываем, — Мими сказала это быстро, без намека на отдышку, в отличие от меня.       — Куда мы можем опаздывать? — я стала кричать ей, чтобы попытаться скрыть отдышку.       — Мы пропускаем самое интересное, — она обернулась ко мне, продолжая идти. Мими словно знала каждый выступ на этой дороге. В общем, я думаю так оно и есть. — Если мы не поспешим, то все уже к тому времени напьются, и не с кем будет повеселиться.       — Хорошо, — ускорив шаг, я едва не сравниваясь с ней. — Только скажи, что за повод на сей раз? Я не припомню каких-либо праздников. Или это что-то из ваших?       — Сегодня день выходного дня. — Мими подмигнула мне и опять обернулась, смотря вперед. Наверное, я уже говорила это, но я не могу не восхищаться демонами, особенно их таланту создавать праздник на трауре.       — Отлично.

***

      Громкая музыка, бит колонок, непонятные крики существ слились в одну какофонию, вызывая у меня приступы тошноты. Но я старалась не показывать этого и медленной походкой ходила из одного угла в другой, пытаясь слиться с помощью Глифта с окружающей средой. Но пока это у меня получалось плохо. За все те разы, когда я была в похожих местах, я поняла, что вечеринки в аду и в школе ничем не отличаются от вечеринок на Земле. Разве что на танцполе ты смотришь под ноги, чтобы случайно не наступить на чье-то оперение.       Мимо меня пробегали демоны, цепляя мои крылья своими, но никто не обращал на это своего внимания. Глифт немного расслабил меня, опустошая голову от тяжелых мыслей. Мими встретила какого-то своего знакомого и ушла, ничего мне не сказав. Да и какая разница, что она мне скажет, если я скажу на любую ее реплику «хорошо».       Я подошла к бару и заказала себе еще один Глифт. Бармен ловким движением налил в стакан синюю жидкость с жидким азотом. По всей столешнице потек белый дым, мягко касаясь рук существ, сидящих за баром. Это зрелище смотрелось еще эффектнее, благодаря неоновому свету и умению бармена. Но, кажется, это впечатление произвело только на меня.       Облокотившись спиной об стену в самом углу помещения, я стала смотреть по сторонам, потягивая Глифт, ища знакомые лица. Но из-за большого количества народа, я могла лишь видеть крылья, скрывавшие за собой не только лицо, но и их настоящую сущность. Забавно, казалось бы, что цвет оперения должно показать их душу, но на самом деле оно только больше скрывает истинный облик существа.       Мой взгляд остановился на красных «рогах» на самых верхушках кровавых, знакомых мне крыльев. Я привстала на носочки, но тут же пошатнулась и встала обратно на каблук. Во мне появился животный интерес вместе со странным чувством, резко раздиравший меня. Я не видела, что и с кем он делает, но я точно знала, что это Люцифер, даже не слыша его энергию. Мне хотелось одновременно подойти к нему и в тоже время уйти отсюда вовсе. Моя рука автономно полезла за пачкой сигарет, однако, как только коснулась кармана, я отдернула руку от пустого места, немного разлив Глифт на пол. Сэми убедил меня бросить курить, но он решил помочь мне не только словами, но и решил отобрать у меня все блоки сигарет. Умно.       Мои руки стали нервно гладить ткань юбки, пытаясь справиться с желанием поглотить горький дым. Вдруг показалась чья-то женская блондинистая головка за столиком, где сидел Люцифер. Народ немного рассосался возле его столика, позволяя увидеть самого Люцифера.       Он сидел по самому центру красного дивана, окруженный с каждой стороны минимум тремя дьяволицами, а то и ангелами тоже. Почему-то, увидев это, я ничего не почувствовала. Если честно, то я сама ожидала, что буду ревновать, что мне будет неприятно, но нет. Я ничего не чувствовала, смотря, как Люцифер скучающе смотрит по сторонам. Наверняка ища способ уйти отсюда.       Я продолжала смотреть на Люцифера так пристально, что не заметила, как он уже продолжительное время смотрел на меня, не отрывая своего удивленного взгляда. Только когда его огонь красных зениц обжег меня, я приподняла свой взгляд, встречаясь с его взглядом. На моем лице, словно молния прорезалась улыбка, а в мыслях появилась необъяснимая мне уверенность.       В это мгновение я поняла, что имею полную власть над ним, и меня это только сильнее заводило. Даже расстояние в нескольких метрах не могло удержать его голодный взгляд, обнажающий мое тело. Я чувствовала, что он хочет встать и подойти ко мне, но он все также продолжал сидеть на диване, смотря на меня.       Его рука машинально поглаживала голую ногу дьяволицы, но это выглядело так отстраненно, что казалось, он это делал, не чувствуя. В его взгляде происходило целое сражение разума и чувств, где он сам не мог понять, на чьей стороне. Мне становилось все смешнее; уголки моих губ медленно поднимались выше, придавая моему лицу холодный оскал. Мне было весело не от алкоголя, не от его взгляда, нет. Мне было весело от того, что я не чувствовала того же, что чувствует он в эту секунду.       Я подошла к столику. Где сидела группа пьяных демонов и поставила пустой бокал им на захламленный столик, на что они промолчали, лишь недовольно посмотрев на меня. Видимо, алкоголь так развязал им языки, что они их перестали чувствовать, так же, как и свой разум. Я так и чувствовала пылающий взгляд на своем теле, но, не поворачиваясь в его сторону, пошла гордой походкой в самый центр танцпола.       Меня было уже не остановить, и я пользовалась моментом, забыла о своих прежних мыслях, позволяя себе расслабиться. Не обращая внимания на такт музыки, я стала плавно двигать бедрами, скользя по ним руками. Закрыв глаза, на моем лице все так же была улыбка, а мое тело прожигал взгляд Люцифера. Продолжая плавно двигать бедрами, я подняла руки вверх, задрав голову к верху.       На мои плечи легли мужские грубые руки, которые, мне показались очень знакомыми. Я резко дернулась вперед, быстро разворачиваясь лицом к этому мужчине. Весь мир померк в одно мгновение. Музыка стихла, свет, словно стал еще более блеклым и темным, и только бешеное биение сердца говорило, что время не остановилось. Эти голубые бездонные глаза я узнаю из тысячи.       — Привет, Уокер. Давно не виделись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.