ID работы: 10206970

Новогодние драблы

Слэш
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часы

Настройки текста
POV Влад Ты не пришёл. Я сижу в кафе, крепко сжимая ладонями давно остывшую чашку кофе и всё ещё смотрю на часы. Мы должны были встретиться здесь полчаса назад, но.. ты не пришёл. Мог бы я подумать, когда просил тебя оставить меня в покое на неделю, что это я, а не ты, буду сидеть сейчас один в кафе и сожалеть о случившимся? Я в сотый раз загрузил яндекс-пробки в своём телефоне и тщательно всмотрелся в маршрут «твой дом – злосчастное кафе». Пробок не было. Дороги были пустыми и это делало моё настроение еще хуже. Значит, ты и правда решил покончить с этим. - Девушка, можно счет? – тихо прошу я официантку и перевожу взгляд в окно. Москву укрывает первый снег, люди спешат по своим делам, а куда торопился я? Я думал, что устал от тебя, быть под твоей неусыпной опекой и вниманием, мне хотелось чего – то нового, мне ведь всего 17, чёрт побери! На первый день, после того, как ты покинул нашу квартиру, я с воодушевлением начал снова превращать её в свою квартиру. Я собрал все твои оставшиеся вещи в одну коробку и убрал её подальше в шкаф, я сам вымыл все комнаты, поменял в спальне простыни и выкинул твой шампунь. «Так будет лучше», - думал я, но на третий день проснулся в 5.35 утра от того, что мне было холодно. Это не смотря на то, что я был плотно укутан в тёплое одеяло. Захотелось позвонить тебе и попросить приехать, но я решил, что раз я предъявил претензию на самостоятельность – я должен дождаться конца недели. Все оставшиеся дни я с особым трепетом возвращал опустевшим комнатам наш уют. Мы договорились встретиться в кафе в четверг, ровно в 19.00 и ещё раз поговорить о наших отношениях. Я был уверен, что ты придёшь, ведь ты практически умолял меня, что эта пауза нам ни к чему! И ты не пришёл. Наверное, тебе надоел мой вздор и неповиновение. Я. Виноват. Сам. Расплатившись, я надел куртку, натянул капюшон на голову и двинулся в сторону центра. Я решил пройтись по нашим улицам и окончательно предаться унынию. Свернув на тихий переулок, я услышал за спиной торопливые шаги и через несколько секунд сбивчивый шёпот куда – то в район шеи. - Я забыл перевести часы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.