ID работы: 10207053

Tales for the dreamer

Гет
PG-13
Завершён
189
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 12 Отзывы 39 В сборник Скачать

О, нет, мороженое! //Tom Holland//

Настройки текста
Каждый мечтает найти себе человека, с которым ощущалась бы лёгкость, счастье, любовь, с которым можно было бы в три часа ночи пойти хоть на край света, главное вместе. Каждый хочет найти свою родственную душу – соулмейта. В мире живёт семь миллиардов людей и для каждого есть свой соулмейт. Но найти его не просто, если ты встретил своего соулмейта, считай тебе крупно повезло. Но не каждому везёт, как другим, кто-то начинает отношения с тем человеком, который не предназначен судьбой, кто-то так и остаётся один в ожидании того, что однажды найдёт своего соулмейта. Не похоже на сказку, правда? Но ты всегда верила в чудо и одновременно была пессимистом, который скептически к этому относился. Ты не имеешь какой-то середины, сразу два в одном. Ты верила в то, что найдёшь соулмейта только благодаря родителям, которые были теми самыми счастливчиками. Когда тебе было четырнадцать на сгибе локтя левой руки появилась надпись «О, нет, мороженое!» - фраза которую тебе при встречи скажет твой соулмейт. Такая «татуировка» может появится в любом возрасте, на любой части тела и остаётся она навсегда. Твои одноклассницы умилялись, а мальчики ржали или смотрели на это с безразличием и говорили что-то вроде: «Фраза, как фраза, что бубнить-то?». Вот тебе уже двадцать один, прошло семь лет после того, как на руке появилась фраза соулмейта. Ты сидишь в баре со своим лучшим другом Гарри, который вздыхает и говорит, что никогда не встретит своего соулмейта, хотя ему только двадцать один исполнилось. - Ты знаешь, что мне плевать на твои страдания? – допив своё пиво, спросила ты у парня. - Ты знаешь, что эти слова ранят меня? – с жалостью посмотрел он на тебя. - Тебе двадцать один, Гарри. Перестань ныть и просто поверь в то, что ты найдёшь соулмейта, - продолжила ты, не обратив внимания на его лицо. - Ты конечно права, - начал он. - Я всегда права, - ухмыльнулась ты и заказала себе что-то поприличнее пива. - Да, да, знаю. Но мне уже двадцать один, еще немного и умру в одиночестве, так и не увидев с кем же меня связала судьба, - начал он представлять ту или того несчастного человека, по твоему мнению, с которым связан этот болван. - Рано о смерти в одиночестве думаешь, - смешок вырвался с твоих уст. – Если ты так об этом беспокоишься, то давай договоримся. Если к тридцати годам мы не найдём соулмейтов, то просто съедемся и будем вместе жить. Что думаешь? - Хм… Жить с тобой? – загадочно улыбается Гарри. - Соглашаешься или идёшь нахрен, и я больше не буду терпеть твоё нытьё про соулмейта, - сказала, как отрезала. - Ладно-ладно, договорились, - он улыбается и протягивает руку, чтобы закрепить вашу договорённость. Ты пожимаешь его руку, выпиваешь залпом какой-то некрепкий напиток и встаёшь со своего стула. - Заплатишь за меня, хорошо? Я тебе потом на карту кину, - бросила ты, направляясь к выходу. - Чёрт, ты серьёзно? – быстро оставляет деньги за алкоголь твой друг и спешит за тобой. Когда ты вышла из бара в лицо ударила вечерняя прохлада. - И почему ты всегда так резко уходишь? Нельзя по-человечески? – догнал тебя Гарри. - У меня всегда всё, как не у людей. Ты разве не привык за четыре года дружбы? – посмотрела ты на него с насмешливой улыбкой, у тебя всегда такая улыбка. - Да, как-то уже свыкся. Я сочувствую твоему соулмейту, - бросил как бы невзначай Гарри. - Это ещё почему? – ты клюнула на его удочку. Или он на твою? - С твоим характером сложно будет ему, - он не договорил, потому что получил нехилого подзатыльника от тебя. - Вот видишь! Правду говорю, - заулыбался твой друг, ты уже хотела снова его чем-нибудь огреть, как он быстро сказал. – Ему повезло, что ты такая боевая, - он сказал то так быстро, что было похоже на писк. - Буду считать это комплиментом, - ядовито улыбнулась ты и побрела вдоль по улице. - Кстати, не хочешь завтра на барбекю? – спросил Гарри. - С твоей семьёй? – он кивнул. – С удовольствием, как раз посмотрю чьё же ты горе луковое. - Мне нужно тебя кое о чём предупредить, - сделал небольшую паузу Холланд. – Они думают, что мы встречаемся. - Ахахаха, почему я не удивлена? - засмеялась ты. - В общем завтра в полвторого я заеду за тобой, иначе в частный район не попадёшь, - улыбнулся Гарри. – Всё, я поехал, - он дал тебе пять и подошёл к машине такси, сел в неё, помахав тебе на прощание рукой. Ты пошла дальше по улице, держа путь домой.

***

Ты сидела в гостиной дома Холландов. Гостиная была уютной, просторной, светлые стены, дубовый пол, мебель была светлая. Ты сидела в гостиной, потому что всё семейство Холландов отправилось в магазин, чтобы купить древесный уголь для мангала. Тебя оставили, потому что ты – гость. Но тебя вполне устраивало такое положение дел. Ты услышала, что входная дверь открылась, поэтому пошла встретить хозяев дома, но по своей невнимательности врезалась в кого-то. - Чёрт…простите, - сказала ты, чувствуя холод на своём плече. - О, нет, моё мороженое! – услышала ты и посмотрела на парня, который смотрел на пол. На полу лежало мороженое, которое буквально несколько секунд назад было у него в руке. На плече ты увидела след от этого мороженого. - Вкусное было? – спросила ты, смотря на «труп» холодной сладости. - Я не успел попробовать, - сказал парень. – Меня Том зовут. - Т/и, приятно познакомится. - Так ты…подружка Гарри? – спросил Том с хитрой улыбкой. - Мы с ним только друзья, - улыбнулась ты и приняла решение вернуться в гостиную. Когда ты села на удобный диван, твой взгляд зацепился за надпись на руке, в голове всплыл момент, когда ты врезалась в брата Гарри. - О, нет, моё мороженое! Ты быстро подскочила и направилась обратно в коридор, где Томас убирал своё мороженое. - Ты сказал: о, нет, моё мороженое? – спросила ты, а в глазах читалось неверие и шок. - Что? – недоумённо спросил парень. - Когда я врезалась в тебя, ты сказал: о, нет, моё мороженое? – сделав вдох, снова спросила ты. - Кажется, - он смотрел на тебя. Его взгляд зацепился на сгибе твоей левой руки, где было написано: «О, нет, моё мороженое!». - А что ты сказала, когда врезалась в меня? – его лицо говорило о том, что он тоже в шоке от того, что кажется наконец встретил своего соулмейта. - Чёрт…простите, - сказала ты чуть тише, но Том тебя услышал. Вы смотрите друг на друга и пытаетесь понять, что вы чувствуете и что вам сейчас нужно сделать, сказать. Каждый из вас множество раз прокручивал в голове этот момент встречи и то, что первое скажет, но сейчас вы просто глядели друг на друга. - Покажи, - сказала ты, продолжая стоять на том же месте. Том поднял свою футболку до груди. На рёбрах у него была выгравирована красивая надпись «Чёрт…простите». Ты вытянула левую руку и показала свою, хотя он и так её заметил. В дом зашли остальные члены семейства Холланд, которые застали вас в этот момент с показом друг другу «татуировок». - Что происходит? – спросил Сэм. У Гарри было довольное и радостное лицо. Он понял, что происходит. - Я нашёл соулмейта, - сказал Том, продолжая смотреть на тебя, а ты на него. - Ну и почему вы всё ещё стоите и смотрите друг на друга? Вы нашли друг друга, - сказал Падди. Том наконец отпустил свою футболку и подошёл к тебе крепко обнимая. - Вот мы и встретились, - тихо сказал Том, чтобы только ты его услышала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.