ID работы: 10207166

Многоходовочка, или Твой лучший враг

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
47 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19. Прошло минут пятнадцать, но это не важно.

Настройки текста
      Поттер вновь остался в спальне один. Макгонагалл всё же увела Нарциссу к себе, посчитав, что её нельзя отпускать без медицинской помощи. Миссис Малфой находилась в крайне эмоциональном возбуждении, нужно было как-то её успокоить и помочь избежать конфликтов с мужем, по крайней мере на территории школы. Миневра это отлично понимала и готова была разруливать любые нестандартные ситуации. А Гарри… В течение всего времени, что Нарцисса была здесь, он не вынимал руку из кармана, в котором лежала записка, точно зная кем она написана. Её «мальчиком». Какого Мерлина Драко решил написать своему врагу, а не родной матери, Поттер понятия не имел. Явления четы Малфоев вновь взбудоражили Гарри все нервы. Приведёт ли Люциус свои угрозы в действие или «можно ни о чем не волноваться», как заявила Нарцисса? Гарри вынул конверт. Вновь перечитал инструкции. Наверное, ответы можно найти только там. Под пятым кирпичом в первом ряду слева на верхней площадке Астрономической башни. Убедившись в наличии во втором кармане волшебной палочки, Поттер, полный решимости, вышел из комнаты и, стараясь ни с кем не столкнуться, бегом направился в сторону башни.       Ему повезло. Большинство студентов сидело за учебниками, никто не попался на пути, кто мог бы задержать или остановить. Гарри быстро поднялся по винтовой лестнице на самый верх. Сквозняки тут же пробрались под рубашку. - Раз, два, три, четыре, пять, - вслух посчитал Поттер и аккуратно достал небольшой камень из стены, который почти сам выпал в руку, едва к нему прикоснулись. Гарри достал палочку. - Ревелио! – произнес Поттер заклинание обнаружения невидимых предметов. –Люмос! В небольшой нише появилась обычная школьная тетрадь. Когда Гарри открыл обложку на листе стали проявляться тесные аккуратные строки. Удивления начались с самой первой фразы: «Привет, Гарри. Поговорим?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.