ID работы: 10207166

Многоходовочка, или Твой лучший враг

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
47 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20. Письмо Драко Малфоя Гарри Поттеру (глава, ради которой писались все остальные главы). Часть первая.

Настройки текста
      ГАРРИ? Малфой обращается к нему по имени? Может, это послание всё-таки не от него? «Привет, Гарри. Поговорим? - еще раз перечитал Поттер, не веря собственным глазам. – Теперь, когда я раздавил тебя, как таракана, и всё решил со своей судьбой, я могу тебя так называть. Всю жизнь я сам был раздавлен, теперь мы на равных. Раз ты читаешь это, значит, уже знаешь, что меня больше нет. Я же обещал приятный сюрприз. Признайся, доволен? Ну, честно? Знаешь, я так часто врал и выкручивался, что мне до зубовного скрежета хочется говорить правду. Давай будем честными. Хотя бы раз! Я уверен, ты будешь меня проклинать. Не старайся. Я и так давно уже проклят. Ты вряд ли поймешь, но родиться в Мэноре, быть наследником династии Малфой – не такое уж и счастье. Всегда держать ровной спину… Не сметь позволить себе ничего, что оскорбило бы род. Я не только чистокровный аристократ, Гарри, я ещё и чистокровный циник. Каждому своё – у Волан-де-Морта душа состояла из семи частей, а у меня, действительно, просто нет души. Ты это точно заметил. Я благодарен своим родителям за всё, что они мне дали. Но… Не знаю, какого это - быть сиротой, но мне порой хотелось поменяться местами. Ты всегда мог позволить себе быть самим собой, а я каждую минуту должен был оставаться Слизеринским Принцем. Должен был оправдывать надежды отца, не ронять чести, выполнять поручения Тёмного Лорда. Должен, должен, должен… Гарри, я так устал, как будто прожил уже несколько жизней, одну мрачнее другой. Мне не нужно ничье сочувствие. Решение уйти – мой сознательный поступок, не истерика и даже не вызов. Просто надоело. Война закончилась, а вместе с ней исчез и самообман, будто что-то может измениться, быть по-другому. Я никогда не был вправе делать, что хочу, быть с кем хочу. Мне нечего ждать, всё давно придумали и утвердили за меня. Круг общения, работа, должность, жена, имена детей – я ни на что не смогу повлиять. По вековым традициям нашей семьи меня просто поставят перед фактом. Поэтому КАК УМЕРЕТЬ я хочу выбрать сам. Пусть хотя бы тут будет МОЙ выбор. Понимаешь? Гарри, мне очень нужно, чтобы меня кто-нибудь понял!       Радуйся, ты опять оказался прав – да, у меня нет настоящих друзей. Я не умею дружить, Поттер, это для меня слишком сложно. Мне ясна выгода, польза. Дружба – нет. Как-то с детства не задалось... Но у меня есть настоящий Враг – ты, Гарри. Твоя ненависть ко мне не подлежит никакому сомнению, я верю в неё абсолютно! Никто в мире не относится ко мне так искренне. Поэтому я всё рассказываю именно тебе».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.