ID работы: 10207172

Лучшее решение (сборник)

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Цуна, разглядывая спящего, думал, что есть в этом что-то необычное. Базиль мог быстро уснуть в абсолютно любой позе, после чего лежал, не шевелясь совершенно, дыша тихо, будто душа во время сна отходила слишком далеко от тела. Повинуясь спонтанно возникшей мысли, Цуна медленно приподнял одеяло. Никакой реакции. Юноша лежит так, что лишь очень медленно и совсем немного вздымавшаяся и опадавшая грудь показывали, что он жив, дышит. Иногда страшно было: а вдруг и это слабое дыхание скроется, вернее, исчезнет, и сразу заметить не выйдет, а потом поздно будет? Глупые мысли. За пятнадцать лет жизни с ним ничего такого не произошло, так к чему бы так внезапно? Лицо разглажено, и выглядит оно так умиротворëнно, будто не человек это, а кукла. А вдруг не Базиль спит, а сам Цуна? И снятся ему кукольное лицо, светлые волосы и совсем чуть-чуть, словно пытаясь затаиться, вздымающаяся и опускающаяся грудь? Савада осторожно запускает пальцы в мягкие светлые пряди, приподняв, проводит по ним и опускает. Эти действия почему-то успокаивали. Вдруг стало клонить в сон, но хотелось и ещë что-то сделать. Цуна залез под одеяло с головой и положил руку на грудь Базиля. Осторожно водил ладонью, пытаясь найти сердце. Оно тоже билось совсем легонько, медленно — что нормально для спящего человека, конечно, Цуна это понимал. Юноша не заметил, как сердцебиение ускорилось, усилилось, пока на его руку не опустилась холодная ладонь. — Почему Вы не спите? Цуна вытащил голову из-под одеяла. — Тщщ, я слушаю. — Там нет ничего интересного, лучше поспите, — лëгкий поцелуй в макушку и фраза, с которой хотелось поспорить, но почему-то не находилось ни сил, ни достаточного желания. — Я так усну, ладно? Улыбка и кивок. Тепло вдруг пробежалось от пальцев ног к пальцам рук, разливаясь, растекаясь по спине, и тело показалось приятно тяжëлым. — Спокойной ночи. Ответа нет, и дыхание снова тихое-тихое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.